Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из говяжьей печени, вкусные рецепты

Паштет из говяжьей печени, вкусные рецепты

паштет из говяжьей печени

Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни. Сегодня расскажем, как приготовить паштет из говяжьей печени, рецепты в домашних условиях, в разных вариантах. Можете сказать – а зачем готовить дома, если можно купить готовый в магазине? Да, но разве можно сравнить продукт, напичканный всевозможными концентратами, красителями, ароматизаторами, и еще Бог знает, чем – с паштетом, приготовленным собственными руками, из хороших продуктов и без химических добавок.

Паштет из говяжьей печени можно приготовить различными способами: с маслом, с морковью, с запеченной или варенной печени, с яйцами, с молоком, с салом. Расскажем самые вкусные рецепты, готовьте, радуйте вкусностями домочадцев.

  1. Паштет из говяжьей печени жареной
  2. Паштет в мультиварке
  3. Паштет из говяжьей печени для детей
  4. Домашний паштет с морковью
  5. Классический паштет из говяжьей печени
  6. Паштет из печени говяжьей с грибами
  7. Паштет из говяжьей печени на зиму
  8. Паштет говяжий с салом
  9. Паштет диетический
  10. Паштет из запеченной говяжьей печени
  11. Паштет с говяжьей вареной печенкой
  12. Паштет с говяжьей печени с коньяком
    1. Советы, как правильно и вкусно приготовить печеночный паштет

    Паштет из говяжьей печени жареной

    паштет жареный

    Печень свежая – 500 г
    Лук белый – 2
    Олива – 2 ст. ложки
    Сливочное масло – 50 г
    Морковь средняя – 1 шт
    Соль, перец

    В домашних условиях можно вкуснейший паштет приготовить, начнем? Печень обработать: снять по возможности пленку, удалить прожилки. Используя масло, пожарить печенку с обеих сторон до полной готовности. Чтобы убедиться, готова ли она внутри, сделайте надрез поглубже, если нет крови – печенка готова.

    Пока жарится печень, не теряйте времени, и поджарьте измельченный лук. Пропустить в блендере лук и морковь, перец и соль, готовую говяжью печень, и сливочное масло, взбить и паштет готов. Пусть чуток застынет на холоде и можно на хлебушек к чаю мазать.

    Паштет в мультиварке

    паштет в мультиварке

    600 г печенки
    3 яйца
    1 белый лук
    Сливочное масло граммов 120
    Соль и перец
    Молоко – 1 стакан
    Чеснок – 1 зубка
    Щепотка мускатного ореха

    Печень помыть, снять пленку, нарезать. Измельчаем с помощью комбайна (мясорубки) один раз, повторяем процесс, но уже с маслом. В третий раз пропустим печень вместе с измельченным чесноком и яйцами. Лук тоже желательно измельчить в комбайне, присоединив его к фаршу. Теперь осталось добавить специи и молоко. Все это на вид получилось довольно таки жидковато, не паникуйте. Выкладываем продукты в емкость мультиварки, ставим на программу «Выпечка» на 60 минут.

    Сразу доставать паштет не будем, оставим его минуток на 15, а то и 20. Паштет из говяжьей печени в мультиварке готов, ароматен и просится к поеданию!

    Паштет из говяжьей печени для детей

    паштет для детей

    400 г говяжьей печени
    Свиное мясо (без жира) – 100 г
    Соль
    Лаврушка – 1 листик
    Один небольшой лучок
    Морковка одна

    Я всегда печень замачиваю в молоке на минут 50, так уходит горечь, и так меня учила мама. Пока печеночка отдыхает в молоке, я сварю кусочек свинины, для рецепта понадобиться еще граммов 100 бульона, но, так как речь идет о паштете для детей, после закипания я солью юшку и налью новую воду.

    Ставлю варить печенку с целым луком и морковкой, разрезанной на двое.
    Печень готова, вынимаю ее вместе с морковью, лук и юшка мне не понадобится. Готова и свинина, выкладываем ее на посуду и отмеряем 100 мл бульона. К этим продуктам присоединю сливочное масло и соль. Теперь осталось дело за малым – все пропускаю два раза через блендер. Паштет готов.

    Посмотрите еще вкусный паштет из куриной печени , нежный и ароматный, рецепт с пошаговыми фото.

    Домашний паштет с морковью

    паштет с морковью

    Печень говяжья 500 г
    2 морковки
    Одна луковица
    Сало топленое 100 г
    Свежее молоко 1.5 ложки
    Сливочное масло 100 г
    Соль, перец

    Обработанную и сухую печень жарить с нарезанными овощами, до полной готовности. Готовить на сале, при конце присолить и поперчить, не жалея.

    Измельчить мясорубкой печень с овощами, два раза. Полить молоком и размешать с мягким маслом, еще хорошенечко перемешать. Паштет с говяжьей печени с морковью готов. Ставим застывать в холодильник.

    Классический паштет из говяжьей печени

    паштет классический

    Говяжья печень 700 г
    Щепотка перца
    Масло сливочное 80 г
    Сала 120 г
    Лук один
    Бульон 50 мл
    Одна морковка
    Соль
    Одно яйцо

    Отварить до полуготовности сало вместе с луковицей и морковью, присоединить к ним печень, немного соли и побольше перца. Варить до полной готовности, пропустить несколько раз через домашнюю мясорубку, добавляя постепенно юшку, чтобы можно было регулировать густоту паштета. Смешать с мягким маслом, перемешать.

    Паштет из печени говяжьей с грибами

    паштет с грибами

    450 г говяжьей печенки
    200 г грибов
    80 г сливок
    Соль
    Перец
    Морковка большая
    Одна луковица белого цвета
    Немного петрушки
    Сливочное масло 150 г
    Соль, перец

    Лучок и морковь нашинковать и обжарить на масле, понадобиться грамм 50 примерно. Подготовленную и нарезанную печень пожарить до готовности, для чего понадобиться 50 г масла. В емкости, где жарились овощи, пожарить разрезанные грибочки.

    Печенку, овощи, грибы, соль и перец, масло и сливки, выложить в комбайн и разбить до паштетной массы. Охладить в холодильнике и можно намазывать на свежий хлебушек.

    Паштет из говяжьей печени на зиму

    паштет на зиму

    Хорошо, когда есть запасы и можно ими воспользоваться в нужный момент, когда гости нагрянули нежданно, или просто чего-то захотелось вкусненького. Консервированием овощей никого не удивишь, а вот заготовка на зиму паштета – это интересно.

    1 кг печени
    2 белых лука
    Половинка чайной ложки перца
    На кончике ножа мускатный орех и молотая гвоздика
    Масло сливочное 100 г
    Соль
    Шпик 50 г

    Печень нарезать небольшими порциями и залить холодной водой на 3 часа, затем слить воду.
    Шпик раскалить и обжарить каждый кусочек печени со всех сторон. На этом же жире пожарить лук кольцами.

    Печень вместе с лучком пропустить первый раз в мясорубке, добавив специи, еще раз прокрутить. Еще раз повторить, прибавив к фаршу масло и соль.

    В подготовленные чистые банки выложить паштет, но не до краев, а лишь по плечики банки. Прикрыть крышками и стерилизовать не менее двух часов. Закрыть ключом и завернуть, позже можно отнести в подвал или погреб.

    Паштет говяжий с салом

    паштет с салом

    Печень – 300 г
    Копченый шпик – 100 г
    Лук крупный – 1 шт.
    Корень петрушки
    Масло сливочное – 100 г
    Одна морковь
    Один лист лаврушки
    Щепотка перца
    Лимонный сок – 1 ч. ложка
    Гвоздика – 1 бутон
    Сахар – 1 ч. ложка
    Вино белое – 0.5 стакана

    Печень отделить от пленки, это легко можно сделать, опустив ее на несколько минут в горячую воду. Разрезать на четыре куска. Шпик мелко нарубить.
    Лук нарезать, как на зажарку, морковку и корень петрушки – соломкой.

    В казанке готовить печенку, сало, добавив овощи, специи и стакан воды. Закрыв крышкой тушить 40 минут.
    Бульон слить и пропустить фарш для паштета через мясорубку, не мене трех раз. Продукты вернуть в казанок, добавить вино, сок лимона, сахар и 50 мл бульона. Мягкое масло взбить венчиком и внести в паштет, хорошенечко перемешав. Паштет с говяжьей печенью и салом готов.
    Посмотрите видео, как приготовить паштет из печенки говяжьей

    Идем дальше, у нас еще есть несколько отличных рецептов, продолжаем выбирать, как приготовить говяжий паштет из печенки.

    Паштет диетический

    паштет диетический

    Печенка говяжья – 1 кг
    Лук репчатый – 3 шт.
    Оливковое масло – 2 ложки
    Одна морковь
    Сливочное масло – 10 г
    Лавровый лист – 3 шт.
    Орех мускатный – ½ ч. ложки
    Один пучок укропа
    Соль

    Печень подготовить: снять пленку, разделить на небольшие части и сварить вместе с одним луком и одной лаврушкой. Лук измельченный потушить на одной ложке оливкового масла, добавив 2 ложки воды.
    Морковь отварить, лавровый лист измельчить в кофемолке.
    В блендере измельчить все продукты, добавив остатки сливочного и оливкового масла.
    Если паштет, на ваш взгляд, получился очень густым, можно разбавить бульоном.
    Калорийность этого паштета минимальная, подойдет для тех, кто на диете.

    Паштет из запеченной говяжьей печени

    паштет из запеченной печени

    2 куриных яйца
    600 г печени
    Лук средний – 1
    Моркови – 1 шт.
    Соль
    Сало – 50 г
    Масло сливочное – 70 г

    Печенку замочить на 1 час в холодной воде, яйца сварить в крутую, морковь и лук нашинковать. Печень разделить на части, выложить в небольшую огнеустойчивую форму с крышкой, добавить овощи и сало. Печь в шкафу 60 минут при температуре 180 гр.
    По истечении времени добавить масло, присолить, перебить блендером и хорошо перемешать. Паштет с говяжьей печени запеченный готов.

    Посмотрите рецепт из свинины на сковороде : рецепт с фото пошагово, просто и вкусно.

    Паштет с говяжьей вареной печенкой

    Масло сливочное – 100 г
    Говяжья печенка – 600 г
    Соль 1 ст. ложка
    Лук средней величины – 3 шт.
    Морковь – 2-3 шт.
    Сало – 200 г
    Перец горошком – 5-6 шт.
    Лавровый лист – 3 шт.
    Чеснок – 2 зубца

    Печень очистить от пленки и прожилок, разделить на порции и выложить в кастрюлю. В емкость выложить лук и морковь, не разрезая, чеснок, горошки перца и лавровый лист. Заполнить водой, на три пальца выше продуктов. Варить 35 минут, при конце присолить. Остывшие продукты (исключая лавровый лист и горошины перца) перемолоть на мясорубке несколько раз. Мягкое масло соединить с паштетом и перемешать.

    Паштет с говяжьей печени с коньяком

    паштет с коньяком

    1.5 кг печени
    100 г чеснока
    Лук 200 г
    Соль, перец
    Мускатный орех щепотку
    Морковь 200 г
    Сливки
    Масло сливочное 300 г
    Коньяк 200 мл
    Рафинированное масло 100 мл

    Печень нарезать крупно и бланшировать на рафинированном масле. Печенку убрать, добавить еще масла и совсем немножко обжарить нарезанные овощи, присоединить мускатный орех, чеснок и коньяк, подождать пока, испариться алкоголь. Возвращаем печень на огонь и тушим до полной готовности. Вливаем сливки, и через несколько минут убираем с плиты.

    В комбайне измельчить печеночную массу, масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета и смешать с паштетом. Попробовать на вкус, если нужно, присолить.

    Советы, как правильно и вкусно приготовить печеночный паштет

    • Не используйте для паштетов замороженную печень.
    • Если опустить печень на несколько минут в горячую воду, это поможет легче справиться с пленкой.
    • Более сочным паштет сделает добавление сливок.
    • Пользуясь мясорубкой, измельчать необходимо более двух раз.
    • Паштет солить только перед измельчением.
    • Можно добавить зелень при варке печени, это придаст нотку аромата.
    • Замачивать печень в молоке на один час.
    • Паштеты хранить в холодильнике не больше 3 дней.
    • Добиться вкусного и нежного вкуса помогут перепелиные яйца.
    • Чтобы уменьшить калорийность паштета, печень и овощи отварить.
    • Можно хранить в морозилке, выложив в пищевой контейнер.

    Мы вам рассказали, какими способами можно приготовить паштет из говяжьей печенки в домашних условиях, выбирайте, радуйте домочадцев вкусными намазками на хлебушек. Кстати, такой паштет вполне можно использовать для отварных макарон или каши.

    Печеночный паштет из говяжьей печени

    Людмила Author avatar Автор рецепта

    Печеночный паштет из говяжьей печени

    Состав ингредиентов

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Это все, что нам понадобится.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Варим 1,5 часа печень, сало и не забудем положить лаврового листа, перца горошком и молотого перца.Все хорошенько посолить.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь очистили, т.к. она у меня была крупная, я ее порезала, чтоб за 20 мин. наверняка проварилась.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отварить морковь до готовности

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Блендером измельчила печень с салом, лук и морковь.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Всем приятного аппетита!

    Печень очистить от пленки и жировых включений и цельным куском опустить в кипящую воду. Туда же опустить кусок сала, очищенный от шкурки. Добавить лавровый лист, перец горошком. Бульон посолить. После закипания снять пену и варить не менее 1,5 часа. Отварить также в течение 20 мин. морковь. Репчатый лук пассеровать 3-4 мин., добавить к нему протертую на крупной терке морковь и обжаривать еще пару мин.

    Все компоненты: сваренные печень и сало, обжаренные лук и морковь- пропустить дважды через мясорубку, добавить душистый перчик. Все хорошо перемешать.

    Вот паштет и готов. Приятного аппетита.
    Не поленитесь, сделайте бутербродики сегодня на тостах, завтра в тарталетках. А если сверху положите свежий или консервированный огурчик, уверяю вас, вам обязательно скажут «Спасибо»!
    Остался паштет — поместите его в контейнер и в холодильник.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Код с адресом данной страницы
    Для чего нужен этот код?

    Паштет из вареной говяжьей печени

    lika88

    Вкусный, сытный и нежный паштет из вареной говяжьей печени можно и на праздничный стол подать, и на завтрак домашним приготовить.

    Паштет домашний из говяжьей печени с морковью

    Паштет домашний из говяжьей печени с морковью

    Паштет из говяжьей печени диетический

    Паштет из говяжьей печени диетический

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сливки (10%) — 100 мл
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Соль, специи — по вкусу

    Как приготовить

    Паштеты из печени всегда получаются сытными и вкусными, по какому бы рецепту вы их ни приготовили. Печень можно взять говяжью, куриную или другую по вашему выбору. Добавление различных специй и приправ, лука, яиц и других продуктов позволяет разнообразить эту вкусную закуску.

    Сегодня будем готовить печеночный паштет из вареной говяжьей печени. Для вкуса и нежной текстуры добавим вареные яйца и сливки. Подготовим нужные продукты и приступим.

    Печень промоем, снимем пленки и разрежем на средние куски. Опустим печень в кипящую воду и будем варить 20-25 минут. Пока печень варится, спассеруем лук до легкой золотистости.

    паштет из вареной говяжьей печени

    Морковь натрем или порежем кубиками и отправим к луку. Будем пассеровать овощи до мягкости моркови.

    паштет из вареной говяжьей печени

    Яйца отварим. Готовую печень (горячую) осторожно нарежем кусочками для удобства перекручивания на мясорубке. Пропустим кусочки первый раз, печень довольно суховата.

    паштет из вареной говяжьей печени

    Второй раз перекрутим печень вместе с пассерованными овощами.

    паштет из вареной говяжьей печени

    Третий раз перекрутим печень с овощами и вареными яйцами.

    паштет из вареной говяжьей печени

    Перемешаем, посолим и добавим специи (я использовала только черный перец). Вмешаем в теплую печеночную массу сливочное масло.

    паштет из вареной говяжьей печени

    В конце приготовления добавим питьевые сливки. Вливайте их понемногу, размешивая, пока не получится приятная для вас консистенция паштета.

    паштет из вареной говяжьей печени

    Вот и все, паштет из вареной говяжьей печени готов! Он получается очень вкусным, сливочным и нежным. Можно подать его на праздничный стол в тарталетках, а можно и предложить родным к завтраку.

    паштет из вареной говяжьей печени

    Если отварить побольше печени, можно кусочки по отдельности завернуть в пленку и заморозить. Когда вам захочется быстро приготовить паштет, вы просто натрете печень на терке, а остальные ингредиенты добавите и перемешаете, это очень удобно!

    паштет из вареной говяжьей печени

    Хранится готовый паштет из вареной говяжьей печени в холодильнике, в закрытой баночке 3-5 дней. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

    Печёночный паштет

    Рецепт печёночного паштета из говяжьей печени

    Печёночный паштет "классика" советских времен и всяческих банкетов и застолий. Нежный паштет можно легко приготовить дома. Подать можно как к завтраку, тем самым разнообразить утренний стол, так и на банкет.

    Ингредиенты рецепта печёночного паштета из говяжьей печени

    • Печень говяжья 600 грамм
    • Лук репчатый 2 головки
    • Морковь 1 штука
    • Масло растительное для жарки
    • Соль и чёрный перец по вкусу
    • Зелень 2 столовые ложки
    • Масло сливочное 130 грамм

    Как приготовить печёночный паштет из говяжьей печени, пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов.

    Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 1

    Лук репчатый нарезать очень крупно.

    Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 2

    Морковь нарезать очень крупно.

    Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 3

    Разогреть растительное масло в сковороде. Сначала обжарить лук репчатый, затем добавить морковь, щепотку зелени. Обжарить до готовности.

    Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 4

    Печенку очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Добавить печень к овощам, обжаривать при постоянном помешивании, чтобы печень снаружи хорошо "схватилась" и не было сока. Добавить чёрный перец. Закрыть сковороду крышкой. Протушить несколько минут. Печень не должна оставаться розовой внутри и в то же время не пережариться, иначе станет жесткой (есть у неё такая плохая особенность при готовке ).

    Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 5

    Дать массе немного остыть. Затем прокрутить всё через мясорубку. Желательно 2-3 раза (признаюсь честно, я поленилась это сделать ), приправить по вкусу солью.

    Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 6

    Добавить в паштет 80 грамм очень мягкого сливочного масла. Хорошо массу перемешать. Убрать на 15 минут в холодильник.

    Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 7

    Через 15 минут достать паштетную массу и нанести на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Разровнять широким лезвием ножа и оставить на полчаса в холодильнике для охлаждения (масса слишком пластичная и вязкая).

    Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 8

    Достать из холодильника, нанести тонкий слой сливочного масла. Посыпать зеленью.

    Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 9

    Свернуть в рулет. Переложить рулет на плёнку или пакет, скрутить углы. И убрать ещё на полчаса в холодильник.

    Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 10

    Затем нарезать паштет и подать к столу. К паштету можно подать маслины, оливки, вяленые томаты.
    Приятного аппетита.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Рецепт гороховый суп с копченостями в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector