Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

2018-06-19 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт паштета из утиной печени

Сделать вкусный и ароматный печеночный паштет для всей семьи можно без особых затрат. В нем точно будут только полезные продукты, чего не скажешь о магазинных вариантах. В паштет из печени добавляются пассерованные овощи, пряности, приправы, свежая или сушеная зелень, сливочное масло, сметана или сливки. Все это делает закуску невероятно нежной и ароматной. Блюда с таким паштетом подходят для детского и диетического питания.

Есть самые простые варианты паштета из утиной печени с овощами, рецепты посложнее с двумя видами главного ингредиента – печень утки и куриное филе. Самый интересный по вкусу и оригинальный по внешнему виду – рецепт паштета с желейной заливкой из брусники.

Ингредиенты:

  • полкило утиной печенки;
  • половина морковки;
  • мелкая луковица;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • по вкусу мелкой соли;
  • пару щепоток молотого перца;
  • щепотку мускатного ореха молотого.

Пошаговый рецепт паштета из утиной печени

Сполосните и очистите овощи. Нарежьте лук с морковью тонко и помельче.

Утиную печенку переберите, просмотрите. На ней не должно быть зеленых или черных участков. Такие экземпляры сразу выкидывайте. Оставшиеся кусочки обрежьте от пленок. Сполосните. Обсушите на бумажных полотенцах.

На сковородке прогрейте немного масла. Выложите нарезку овощей. Чуть обжарьте. Добавьте печенку. Жарьте все на умеренном огне, продукты должны дойти до готовности. Добавьте сметаны, соли и молотых специй. Вместо перца и мускатного ореха допустимо взять куркуму, гвоздику или сушеные пряные травы. Протушите все буквально минуту.

Остудите массу. Выложите в чашу блендера. Пюрируйте до однородной структуры без комочков. Сложите паштет в чистую и сухую банку или контейнер. Можно паштет употреблять сразу, а хранить его необходимо только под крышкой в холодильнике.

Паштет из утиной печени пригодится для бутербродов на завтрак, пикник. Можно приготовить канапе из печени и пшеничного хлеба с добавлением свежих овощей – огурца, болгарского перца, помидорок черри.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт паштета из утиной печени

Чтобы быстренько сделать вкусный печеночный паштет из утиной печени, воспользуйтесь данным рецептом. В нем минимум ингредиентов, но все они важные и дают особый вкус и аромат готовой закуске.

Ингредиенты:

  • полкило печенки утиной;
  • по половине луковицы и репчатого лука;
  • 2-3 зубка чеснока (или головку молодого овоща);
  • по вкусу соли, молотых специй;
  • примерно 100 г сливочного масла.

Как быстро приготовить паштет из утиной печени

Подготовьте овощи. Обмойте их, очистите от всего лишнего. Морковь перетрите через терку. А лук с чесноком нарежьте помельче ножом. Все сложите в сковородку с толстым дном. Добавьте половину сливочного масла (50 г). На слабом огне пассеруйте до золотого цвета.

А пока осмотрите утиную печень. Срежьте пленки. Сполосните печенку, оботрите бумажными полотенцами или промокните салфетками. Подложите в сковородку к овощам. Жарьте до готовности. Но огонь не прибавляйте выше умеренного. Подсолите, посыпьте молотых специй. Можно взять обычную смесь молотых специй. В конце готовки введите остальное масло, тщательно перемешайте. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре. Чтобы масса остыла быстрее, перемешивайте ее пару минут.

Выложите в чашу, пюрируйте блендером. Если его под рукой нет, подойдет обычная мясорубка. Пропустите жареные продукты через нее несколько раз. Так получится нежная однородная консистенция. Перемешайте массу, выложите в креманку или силиконовые формочки. После выдержки в холодильнике 10-15 минут, масса застынет.

В дополнение к сливочному маслу в закуску можно влить немного сливок при тушении. Эти продукты используются для того, чтобы сделать сухую печенку мягкой и нежной. Намажьте еще теплый паштет на тосты к завтраку. Если сготовили много закуски, не беда. Оставьте паштет в банке, закройте крышкой и так храните в холодильнике.

Вариант 3: Паштет из утиной печени с белым вином и сливками

Паштет из утиной печени с белым вином и сливками получится просто шикарным. Нежный вкус с пикантной ноткой сухого вина. Здесь можно поэкспериментировать и взять другое вино. Подойдет красное сухое или полусладкое вино, фруктовый или ягодный ликер.

Ингредиенты:

  • 450 гр. печенки;
  • 150 гр. корня сельдерея;
  • ложка сливочного масла;
  • полстакана белого вина;
  • 30-40 мл сливок;
  • по вкусу мелкой соли;
  • пару щепоток белого молотого перца;
  • щепотка молотого кориандра.

Как приготовить

Очистите корень сельдерея, сполосните. Изрежьте тонкими слайсами. Обжарьте на сливочном масле в сковородке. Огонь сделайте умеренный.

Сполосните печенку. Промокните бумажными полотенцами или салфетками. Добавьте к сельдерею в сковородку. Перемешайте, жарьте до готовности.

Добавьте белого вина и сливок. Подсыпьте немного соли, белого перца и кориандра. Все перемешайте, тушите до загустения массы. Потом снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Перемелите блендером до паштета. Переложите в банку или контейнер. Употреблять закуску можно сразу. Хранить лучше в холодильнике.

Чтобы паштет лучше и дольше хранился в холодильнике, сделайте масляную «пробку». На паштет в банке налейте растопленного сливочного или топленого маслица с солью. Нужно всего лишь слой в полсантиметра.

Читайте так же:
Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях

Вариант 4: Паштет из утиной печени с куриным филе

Разнообразить паштет из утиной печени поможет курица. Можно взять куриную печенку или филе. В данном рецепте используется второй вариант. Филе курицы повысит питательную ценность паштета.

Ингредиенты:

  • 250 гр. утиной печенки;
  • примерно столько же куриного филе;
  • около 80-90 гр. сливочного маслица;
  • головка лука;
  • по вкусу поваренной соли;
  • пару прокрутов мельницы с горошинами перца.

Пошаговый рецепт

Промойте и сполосните луковицу. Нарежьте помельче. Выложите в сковородку с маслом. Чуть прожарьте на умеренном огне.

Утиную печенку и куриное филе промойте, оботрите от влаги. Нарежьте кусками.

К луку бросьте филе. Прожарьте почти до готовности. Добавьте печенку. Готовьте, пока филе и печенка не будут без крови. Из кусочков при прокалывании должен выходить прозрачный сок. Подсолите и поперчите. Остудите массу.

Измельчите жареную смесь до пюре. Это можно сделать погружным блендером или мясорубкой.

Закусочный паштет из печенки с куриным филе подходит для многослойных канапе для праздника. Просто нарежьте тонкие ломтики пшеничного или ржаного хлеба на одинаковые кубики. Намажьте их паштетом. Наколите небольшими шпажками. Фигурно уложите на тарелке или блюдце.

Вариант 5: Паштет из утиной печени под слоем брусничного желе

Данный рецепт необычен тем, что паштет покрывает брусничное желе. В дополнение к этому используются еще и пряные травы – сушеный тимьян.

Ингредиенты:

  • 500 гр. утиной печени;
  • головку лука;
  • 70-80 гр. топленого масла;
  • две столовые ложки красного вина;
  • сок от двух ломтиков лимона;
  • 200 гр. брусники;
  • 120 мл кипяченой холодной воды;
  • неполную столовую ложку желатина;
  • по вкусу соли;
  • 1-2 щепотки сушеного тимьяна.

Как приготовить

Бруснику сполосните, выложите в сотейник. Добавьте сок лимона, красного вина и щепотку соли. Продавите толкушкой, чтобы каждая ягода раздавилась. Протушите смесь на слабом огне 4-5 минут. Пробейте блендером до однородной консистенции. Можно дополнительно протереть через мелкое железное сито.

Сыпучий желатин (при желании его можно заменить агар-агаром) замочите в воде. Через 6-8 минут на слабом огне доведите до растворения. Не кипятите.

Смешайте ягодный соус с желатином. Оставьте для остывания при комнатной температуре.

Приготовьте паштет. Лук очистите и сполосните, нарежьте. Печень промойте, обсушите. Пережарьте лук и печень на топленом масле. Добавьте по вкусу соли и сушеного тимьяна. Перемелите массу до состояния паштета в блендере. Уложите в банку или контейнер. Сверху покройте слоем брусничного желе. Подержите в холодильнике до застывания желейного слоя. При намазывании закуски на ломтики хлеба, захватывайте оба слоя – паштет и желе.

Для ягодного желе допустимо брать не только бруснику. Можно добавить к ней клюквы, а также любого цитрусового сока вместо лимонного. Получится очень вкусно и необычно.

Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного блога домашних рецептов!

Как давно вы покупали паштет в магазине? Я лично его покупала, наверное, всего то пару раз и то, когда была ещё студенткой. Раньше возможно и можно было есть паштет в банках, но то, что продают сегодня, просто стыдно назвать паштетом. А дать его ребёнку просто опасно для здоровья. Может я очень предвзято к этому отношусь, но здоровье близких мне важнее.

паштет из печени домашний рецепт

Я вам вот что скажу: зачем во-первых, губить своё здоровье, а во-вторых, тратить ни малые деньги на то, чтоб просто перекусить, так называемым паштетом из магазина. Ведь паштет можно приготовить и дома на любой вкус. Любите грибной — добавьте тушеные шампиньоны, любите сырный — добавьте сыр. Вкусы ведь у всех разные.

Я тоже люблю грибной паштет, возможно, и приготовлю в ближайшем времени, а вот сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить вкусный паштет из печени на скорую руку. Готовится паштет быстро, но есть один незначительный минус. Насладится его полным вкусом вы сможете только после его охлаждения.

Да, чуть не забыла, паштет сегодня я буду готовить из утиной домашней печени. Но за её неимением можно воспользоваться и куриной, и говяжьей или свиной. На ваше усмотрение.

Паштет из печени — рецепт несложный, очень вкусный, полезный и натуральный.

Ингредиенты:

  • печень — 500 гр.,
  • одна луковица,
  • морковь — 1 шт.,
  • масло слив. — 100 гр.,
  • сливки или домашняя сметана — 3 ст. ложки,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • чеснок — 3 зубчика.

Как приготовить: Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)

Тонкостей не много, но с ними нужно повозиться — исключить морковь из рецепта, но добавить свиное сало (для нежности), коньяк. Затем всё протереть через сито и соединить со взбитым слив. маслом. Не спорю, это очень даже вкусно, но немного калорийно для детского питания, но зато актуально в холодную пору. Такая закусочка и согреет, и накормит, и пополнит наш организм необходимыми жирами. Данную закуску мы приготовим как-нибудь в следующий раз.

Читайте так же:
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

А сегодня будем готовить тоже вкусно, по-домашнему и на скорую руку. Ведь домашние уже заждались!

пассеруем овощиНа раскаленную сковороду отправить раст. масло и присоединить к нему измельченный лук и нашинкованную морковь.

Пока овощи пассеруются, но не зажариваются, перейдём к печени. Я её промыла и слегка пропитала бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость. Для тех, кто чувствителен к запаху печени или к её малейшей горечи, советую вымочить её в молоке, не менее 30 минут.

обжариваем с овощами печеньПечень, даже не разрезая на порционные куски, отправляю на сковороду.
печеночный паштет с овощамиПеремешиваем и тушим всё вместе около 5-7 минут, не больше. Если вы печень измельчили, ей хватит только 5 минут томится на сковороде.
печень со сметанойДальше я добавляю к печени густую домашнюю сметану. Если вы используете сливки, их добавляйте непосредственно в уже измельченную печень. Здесь же добавляем кусочки рубленного чеснока, перемешиваем и буквально минуты две и снимаем сковороду с огня.
готовим паштет из печениДать печенке немного стыть и переложить содержимое сковороды в литровую банку. Сверху добавляем специи и солим на вкус. Теперь, при помощи погружного блендера, превращаем печень с овощами в густую однородную массу.

Затем добавляем слив. масло и ещё раз взбиваем. Мой погружной блендер почему то не справился с этой задачей, как мне хотелось. Остались небольшие кусочки. Надеюсь, ваш блендер вас не подведёт!

Узнаем как правильно приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

Не знаете, что приготовить на завтрак? С чем сделать бутерброды? Предлагаем вам приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях. Фото в статье представлены, чтобы вы имели представление, как выглядит блюдо.

Описание

Паштет любят многие люди. Конечно же, делается он не пять минут, зато получается необыкновенно нежный и вкусный. Паштет может храниться в холодильнике до пяти дней. Поэтому его часто делают на любые праздники. Очень удобно намазать паштет на батон, и получится вкусный бутерброд.

Прежде всего нужно выбрать правильно печень, а потом заниматься приготовлением. Рецепты и советы, которые представлены ниже, помогут вам правильно распределить время и сделать действительно необыкновенный паштет.

паштет из утиной печени в домашних условиях

Не забывайте о том, что кухня – это место, где можно и нужно экспериментировать.

Паштет из утиной печени в домашних условиях: рецепт

Паштет может быть как калорийный, так и диетический. Всё зависит от ваших желаний и потребностей. Как видите, есть два варианта приготовления паштета. Один больше подходит для праздничного стола, второй – для ежедневных завтраков.

Дальше в статье рассмотрим, как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях двумя способами. А вы сможете выбрать тот, который подойдёт именно вашей семье.

Ингредиенты

Как уже стало понятно, основной продукт – это утиная печень. На семью из четырёх человек нужно брать 1 кг. Прежде чем её мыть, уберите лишний жир и желчь, которую нужно вырезать очень аккуратно.

паштет из утиной печени в домашних условиях фото

Если она попадёт в печень, тогда вкус блюда сильно испортится. Потом уже ничем нельзя исправить.

Кроме печени, понадобится ещё 1 литр молока, немного сахара (50 г), соль, смесь перцев (молотые), мускатный орех и 150 мл белого сухого вина, чтобы добавить немного кислоты. Из овощей понадобятся 2 крупные луковицы и одна большая морковь.

Подготовка продуктов

Сначала утиную печень нужно хорошо промыть, порезать произвольными кусками и выложить в кастрюлю. Затем сюда же залейте молоко и на ночь уберите в холодильник. Благодаря этой процедуре вся лишняя горечь уйдёт.

паштет из утиной печени в домашних условиях приготовление

Утром не спешите работать с печенью. Сначала приготовьте зажарку. Порежьте лук полукольцами, обжарьте до прозрачности и добавьте потёртую морковь. Овощи не забывайте перемешивать.

Тем временем достаньте печень из молока, обсушите её. Затем положите в сковороду к луку и моркови. Печень даёт много сока, накройте крышкой и тушите её, периодически помешивая. Посолите, поперчите по своему вкусу. Можно ещё на кончике ножа взять мускатный орех, который подчёркивает вкус и оригинальность блюда. Также насыпьте к печени сахар.

Затем добавьте вино и откройте крышку для выпаривания. Печень тушится 10-15 минут, не больше. Если её передержать на сковороде, она станет жёсткой и потеряет свой первоначальный вкус.

Когда вы всё приготовили, можно делать паштет из утиной печени. В домашних условиях приготовление продуктов совершенно несложное. Конечно же, нужно потратить время, зато оно того стоит.

Заключительный этап

Когда печень и овощи пожарились, добавлены дополнительные ингредиенты, можно блюдо заканчивать. Для этого массу два раза перекрутите на мясорубку. Иногда печень всё-таки стала жёсткая. Тогда лучше перестраховаться и перекрутить через мясорубку три раза.

Затем массу переложите в ёмкость и перебейте её блендером. Чтобы паштет не получился сухой, добавьте немного бульона или кипячённой горячей воды. Блендером массу перебейте до однородной консистенции.

Теперь у вас получился паштет из утиной печени в домашних условиях. Рецепт простой и с ним справится любой человек. С кастрюли переложите его в ёмкость поменьше, накройте крышкой и уберите в холодильник. Когда застынет, можно мазать на бутерброды.

Читайте так же:
Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом

паштет из утиной печени в домашних условиях рецепт

Такой паштет идеально подходит для праздничного стола. При подаче украсьте его зеленью, которая подчеркнёт свежесть блюда.

Дополнительные ингредиенты

Кроме вина, можно добавить и другие продукты, которые идеально сочетаются с печенью. Это сливки, густая сметана и даже ряженка. Каждый продукт добавляет блюду свой уникальный вкус.

К жареной утиной печени можно добавить порезанную зелень, например, кинзу, базилик или петрушку. Любая зелень даст блюду неповторимый, изысканный аромат. Это же можно сказать и про чеснок. Его не нужно много. Достаточно одного, максимум двух зубчиков. Он подчеркнёт не только аромат, но и вкус.

паштет из утиной печени в домашних условиях пошагово

Многие мужчины любят жирный паштет. Он считается более вкусным. Поэтому вместо растительного масла можно добавить куриный жир. Когда он растопился, тогда туда выкладываем печень и жарим по рецепту.

Заранее приготовьте печёночный бульон. Так как желательно его добавлять в паштет вместо воды. Тогда паштет будет с насыщенным запахом и вкусом. В бульон можно добавить немного зелени и любимых специй.

Любите блюда острые с горчинкой? Тогда вам не помешает молотый имбирь. Он придаёт блюду немного пикантности и горчинки. А вот острый перец с семенами поможет добавить остроту. Его изначально лучше перемолоть на мясорубку, потом добавлять в жареную печень.

Второй вариант приготовления паштета из куриной печени

Этот способ больше подходит для тех, кто не хочет набрать лишних калорий. Этот рецепт более простой, и блюдо получается не менее вкусным. Для приготовления возьмите 1 кг печени уберите аккуратно желчь, порежьте и замочите в молоке на ночь. Всё сделайте так, как описано в предыдущем рецепте.

На следующее утро порежьте печень и положите в кастрюлю с водой. Туда же положите целую морковь и лук. Когда бульон закипит, положите соль и перец по вкусу. Варите овощи и печень до готовности.

Затем из бульона достаньте продукты в пустую ёмкость. Морковь и лук измельчите ножом. Затем блендером овощи и печень перебивайте на маленькой скорости. Добавьте немного бульона. Затем включайте высокую скорость и взбивайте массу до однородности. Если печень сухая, можно добавить ещё бульон. Добавляйте жидкость по своему усмотрению.

У вас получился очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Рецепт приготовления этого варианта тоже простой и с ним легко справится каждая хозяйка.

паштет из утиной печени в домашних условиях рецепт приготовления

Конечно же, можно добавлять и свои любимые специи, приправу и зелень. Тогда блюдо можно назвать авторским и уникальным.

Советы по выбору печени

Как и любой продукт, печень нужно уметь правильно выбрать, чтобы блюдо превзошло ваши ожидания. В первую очередь нужно обратить внимание на убранство витрины. Если она чистая и ухоженная, это плюс продавцу. Смотрите не только на ценник, но и на срок реализации. Если даты не проставлены – это риск для покупателя.

Посмотрите на жёлчные протоки. Иногда они сильно грязные, что говорит отом, что утка была старая. Соответственно, такую печень привести в порядок довольно сложно. Тем более она будет жариться и вариться очень долго.

Обратите внимание и на цвет печени. Если в ней есть желтоватые, зеленоватые, оранжевые оттенки, тогда птица болела или питалась искусственными добавками, которые помогают быстрее расти.

Липкая печень означает, что продукт пропал. Лучше её не покупайте, ведь ни к чему хорошему это не приведёт. Если вы обратили внимание на все вышеперечисленные советы, тогда у вас не будет проблем с выбором печени.

Заключение

Мы рассмотрели два способа, как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях пошагово, какие ещё ингредиенты можно добавить, чтобы блюдо получилось более пикантным, ароматным и оригинальным.

Если будете готовить с хорошим настроением, паштет у вас получится очень вкусным. Экспериментируйте и доставляйте удовольствие своими кулинарными навыками не только домочадцам, но и гостям.

Паштет из гусиной печени: как называется, польза и вред, калорийность, отзывы

Приготовленный паштет из гусиной печени в домашних условиях получается более вкусным и полезным в сравнении с продуктами, которые можно приобрести в магазинах. Закуска выходит нежной и воздушной, тает во рту и оставляет приятное послевкусие. Для нее можно брать не только печень, но и мясо, приправлять морковью, луком и любимыми специями.

Как называется паштет из печени гуся

Паштет из гусиной печени – визитная карточка французской кухни. В этой стране блюдо традиционно подают к рождественскому столу. Французы называют его foie gras. На русском языке наименование звучит как «фуагра». Слово «foie» переводится как «печень». Считается, что оно происходит от латинского «ficatum», что означает «инжир». Это имеет свое объяснение. Для приготовления деликатеса берут печень птиц, которых кормят по определенным правилам. Их держат в клетках, организуют прием пищи по часам. Такую технологию откармливания гусей, позволяющую сделать печень более жирной, изобрели еще в Древнем Египте. В пищу птицам давали инжир, отсюда название.

Читайте так же:
Жареные макароны на сковороде без варки пошаговый

Польза и вред паштета из гусиной печени

Паштет популярен в России, его часто готовят в домашних условиях, едят на завтрак или подают на фуршетах. Несомненное достоинство деликатесов – присутствие в составе ценных веществ:

  • витаминов группы В;
  • витамина А;
  • витамина Е;
  • кальция;
  • селена;
  • магния;
  • цинка;
  • йода;
  • калия;
  • фосфора.

В составе паштета присутствуют аминокислоты, которые тяжело получить с другой пищей. Употреблять его рекомендуется 1-2 раза в неделю. В то же время она противопоказана в таких случаях:

  • избыточный вес и ожирение;
  • повышенный уровень холестерина;
  • индивидуальная непереносимость.

Закуска калорийна, есть ее надо в меру, чтобы не набирать лишний вес и не страдать от проблем с пищеварением

Калорийность паштета из гусиной печени

Калорийность 100 г продукта равна 190 ккал. В 100 г содержится 39 г жиров, 15,2 г белков. Углеводы отсутствуют.

С чем едят паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени подают в качестве закуски. Его нарезают на ломтики толщиной около 1 см. Это делают непосредственно перед подачей, чтобы продукт не терял аромата и вкуса. Его едят с дрожжевым хлебом, который заранее слегка обжаривают.

Деликатес можно дополнить и другими продуктами. Например, даже в домашних условиях можно составить изысканные сочетания с инжиром или джемом из него, ягодными и фруктовыми соусами, жареными грибами или печеными яблоками.

Как приготовить паштет из гусиной печени

Паштетами принято называть массу, перетертую до однородности. Ее намазывают на тосты, хлеб, но не измельчают до состояния пасты. Субпродукт после термической обработки имеет настолько мягкую, нежную консистенцию, что его нет необходимости перетирать.

Для выбора качественной печени гуся необходимо обращать внимание на цвет. Он должен быть коричневатым, однородным. Чем светлее окрас, тем моложе была птица. Следует отдавать предпочтение продуктам с гладкой, чистой поверхностью, без повреждений, кровяных и жировых сгустков, рыхлости. Если печенка имеет оранжевый оттенок, то, скорее всего, она была разморожена, а затем заморожена повторно. А присутствие зеленоватых пятен свидетельствуют о неправильной разделке птицы. Такой окрас дает лопнувший желчный пузырь.

Продукт должен иметь приятный светлый оттенок

Паштет из гусиной печени: классический рецепт со сливками

Чтобы порадовать близких по-настоящему вкусным паштетом из печени гуся в домашних условиях, ее надо тщательно очистить, затем подготовить ингредиенты. На ½ кг субпродукта необходимо взять:

  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. жирных сливок;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль;
  • 1 ст. л. масла.

Если паштет получается густоватым, можно добавить немного сливок и еще раз взбить в блендере

  1. Удалить с субпродукта пленку и кусочки жира, если они есть. Осторожно промыть в проточной воде, подсушить бумажными полотенцами.
  2. Разрезать на небольшие кубики.
  3. Луковицу очистить, крупно нашинковать.
  4. Поставить на огонь сковороду, влить растительное масло.
  5. Обжарить лук, через несколько минут обработки добавить кубики печени. Оставить на 20 минут, помешивать.
  6. Перед тем как снять с огня, приправить солью, мускатным орехом и перцем.
  7. Влить сливки.
  8. Массу тщательно перемешать и переложить в блендер.
  9. Добавить кубик размягченного сливочного масла.
  10. Измельчить с помощью блендера. Масса должна стать однородной.
  11. Выложить ее в емкость и оставить до застывания.

Как сделать паштет из гусиной печени со сметаной и чесноком

Чтобы закуска получилась ароматной и приобрела остроту, рецептуру печеночного паштета можно разнообразить чесноком и сушеным укропом. Для деликатесного блюда понадобятся такие продукты:

  • ½ кг гусиной печени;
  • ½ ст. сметаны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 чесночные дольки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла для обжарки;
  • щепотка сушеного укропа;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка черного перца;
  • соль.

Подавать паштет к столу можно после того, как он в течение 2-3 часов постоит в холодильнике

Рецепт гусиного паштета из печени в домашних условиях:

  1. С субпродукта срезать жир, разделить на 2 части.
  2. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  3. Чеснок и лук нашинковать.
  4. Взять сковороду, раскалить на ней растительное масло.
  5. Обжарить лук и печень.
  6. Через 10 минут добавить специи: сушеный укроп, мускатный орех, перец и соль, рубленый чеснок.
  7. Завершающий этап – измельчение обжаренной массы с помощью блендера с добавлением мягкого сливочного масла.
  8. Когда она станет однородной и вязкой, переложить в стеклянную или керамическую посуду для остывания, убрать в холодильник.

Гусиный печеночный паштет на коньяке

На приготовление закуски не требуется большого количества времени. А результат получается таким, что блюдо можно подавать к любому праздничному застолью или фуршету. Для него необходимо:

  • ½ кг печени гуся;
  • 200 мл молока;
  • 300 г сала;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 50 мл коньяка;
  • 2 ч. л. соли;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 ч. л. душистого перца.

Термическая обработка блюда убивает бактерии и позволяет в домашних условиях хранить деликатес в холодильнике несколько дней

Как приготовить паштет из печени гуся:

  1. Нарезать на некрупные части сало, обжарить до корочки на сковороде.
  2. Нашинковать морковь, чесночные дольки и лук. Добавить на сковороду с салом и подержать все вместе на огне до появления золотистой корочки.
  3. Субпродукт очистить от пленок, порезать. Обжарить с овощами в течение нескольких минут.
  4. Когда масса остынет, пропустить ее через мясорубку. Вновь выложить на сковороду.
  5. Влить молоко и коньяк. Приправить перцем и мускатным орехом, подсолить.
  6. Тушить 5 минут.
  7. Измельчить в блендере.
  8. Опять поставить тушить, довести до кипения.
  9. Разложить готовую закуску в баночки, остудить в холодильнике.
Читайте так же:
Как сделать карамель из сахара в домашних

Домашний гусиный паштет из печени и сердечек

Делать паштет можно не только из печени гуся. Часто хозяйки добавляют в него и другие субпродукты, например, сердца. Блюдо приобретает новые вкусовые нотки. Для него требуются:

  • 300 г гусиной печени;
  • 200 г гусиных сердечек;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. сметаны;
  • лавровый лист;
  • щепотка перца;
  • соль;
  • щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло для жарки.

Подавать с кусочками свежего хлеба

Как готовить в домашних условиях:

  1. Гусиные сердечки почистить, промыть.
  2. Взять посуду для варки, наполнить водой, добавить лавровый лист и соль.
  3. Варить сердечки полчаса на огне средней интенсивности.
  4. Слить бульон, каждое сердечко разрезать надвое.
  5. Промыть и разделить на несколько частей печень.
  6. Нашинковать лук.
  7. На разогретую сковороду выложить сердца и лук, жарить 10 минут.
  8. Добавить гусиную печень, оставить еще на 10 минут.
  9. Залить сметаной, посыпать специями, смешать ингредиенты.
  10. Уменьшить огонь, томить блюдо до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  11. Горячую массу переложить в блендер, соединить со сливочным маслом, измельчить. Консистенция должна получиться вязкой.
  12. Закуску подержать в холодильнике несколько часов, чтобы она застыла.

Диетический паштет из печени гуся

Гусиный паштет – калорийное блюдо, в его составе присутствуют жиры, в процессе ингредиенты обжаривают на растительном масле. Чтобы приготовить диетическую закуску, лук и печень можно отварить, а вместо жирных сливок взять сметану. Для блюда необходимо:

  • ½ кг гусиной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. обезжиренной сметаны;
  • лавровый лист;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Если перед варкой субпродукт не разрезать, он сохранит сочность

Рецепт приготовления паштета из гусиной печени:

  1. Кастрюлю с холодной водой и 1-2 лавровыми листами поставить на сильный огонь.
  2. Субпродукт почистить и промыть, добавить целиком в кипящую воду.
  3. Очищенную луковицу поделить пополам, также положить в кастрюлю.
  4. Варить полчаса, слить бульон.
  5. Добавить сметану.
  6. Все измельчить до однородности.
  7. Охладить.

Рецепт паштета из гусиной печени и мяса

Печеночный паштет из гусиной печени и мяса выходит очень питательным. Его едят с хрустящим ржаным или белым хлебом. Для приготовления нужно взять:

  • 2 шт. гусиной печени средних размеров;
  • 200 г гусиного мяса;
  • 50 г гусиного жира;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 чесночные дольки;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого черного перца.

Готовый деликатес можно украсить майонезом и зеленью

  1. Очищенную луковицу нашинковать.
  2. Гусиную печень и мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Жир положить в сковороду, припустить лук.
  4. Туда же выложить мясные продукты, оставить на 20 минут. Во время жарки помешивать.
  5. Массу остудить, сложить в блендер, измельчить с чесноком до состояния пасты.

Как делать паштет из гусиной печени с морковью

Домашний печеночный паштет можно есть на завтрак, брать с собой в качестве перекуса на работу или готовить для пикника на природе. Для блюда необходимо взять:

  • 600 г гусиной печени;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 мл сливок 15%;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Красиво и аппетитно выглядит деликатес, украшенный веточкой зелени и горошками перца

Как готовить в домашних условиях:

  1. Взять немного сливочного масла (около 20 г), соединить с 2 ст. л. растительного масла, растопить на медленном огне.
  2. В эту смесь выложить гусиную печень и припустить с каждой стороны по 5-7 минут.
  3. Подсолить, посыпать перцем.
  4. Влить сливки. Через 2 минуты снять с плиты.
  5. Отдельно обжарить нашинкованную морковь и луковицу до мягкости.
  6. Печень измельчить с помощью блендера.
  7. Соединить с овощами и еще раз пропустить через блендер.
  8. Выложить закуску в креманки.
  9. Взят 50 г сливочного масла, растопить, залить им сверху паштет, чтобы он не подсыхал.
  10. Подержать блюдо в холодильнике около получаса, после чего можно подавать к столу.

Правила хранения

Домашний паштет из гусиной печени желательно употреблять сразу после того, как он был приготовлен. Хранить его можно в холодильнике, упаковав в пищевую пленку или стеклянную емкость. Держать закуску в металлической таре нельзя, она окисляется.

Хранить продукт при комнатной температуре можно не более 3-4 часов. В холодильнике и в подходящей упаковке – до 5 суток.

Заключение

Приготовить паштет из гусиной печени в домашних условиях несложно. Его нежная консистенция и тающий вкус нравятся как нетребовательным к пище людям, так и настоящим гурманам. Чтобы хозяйке найти свою изюминку в рецептах паштета, можно экспериментировать с любимыми приправами, добавлять к закуске черный перец, мускатный орех, чеснок, розмарин, каперсы, вяленые томаты. Отзывы хозяек о паштетах с гусиной печенью показывают, насколько широко применимо данное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector