Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста болоньезе с фаршем рецепт

Паста болоньезе с фаршем рецепт

Рецептов пасты болоньезе с фаршем, наверное, столько, сколько в Италии хозяек. Выбрать самый-самый правильный не просто. Предлагаю самый часто встречающийся на итальянских кулинарных сайтах.

Паста болоньезе с фаршем рецепт

Постоянные компоненты соуса болоньезе: пармезан, фарш, томатный соус (или помидоры) и базилик. Так что перед тем, как сделать пасту болоньезе, заранее озадачьтесь покупкой необходимых ингредиентов.

Вот один из несложных вариантов, как готовить пасту болоньезе. Мы приготовим макароны с пастой болоньезе, но под соусом болоньезе можно также запечь лазанью. Получается — пальчики оближешь!

Некоторые говорят, что паста болоньезе с фаршем — те же макароны по-флотски, но с красивым названием. Ну да, и в первом, и во втором случае основа блюда — фарш и макаронные изделия, вот только макароны по-флотски — это обычно первые неумелые шаги на кулинарном поприще любой молодой хозяйки, в то время, как приготовление итальянского варианта требует уже хотя бы небольшой сноровки и опыта.

Но даже если сноровки и опыта еще маловато, ничего страшного, сейчас все разложим по полочкам, а потом и по тарелочкам.

Продукты для паста болоньезе рецепт в домашних условиях
Фарш (лучше говяжий)200 граммов
Макароны300 граммов
Лук1 маленькая головка
Морковь1 маленькая
Сельдерей (при желании)1 стебель
Чеснок2 зубчика
Протертые томаты или томатная паста300 граммов или 1 столовая ложка
Красное сухое вино1/2 стакана
Растительное масло (оливковое)2 столовых ложки
Сыр пармезан50-70 граммов
Приправа итальянские травыпо вкусу
Сахар1/2 чайной ложки
Зелень базиликаполовина пучка
Зелень петрушкинесколько веточек
Сольпо вкусу
Вода (для разведения томатной пасты)400 мл

Паста болоньезе рецепт с фото пошагово

Готовим фарш или используем уже готовый.

Морковь чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.

Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.

Стебель сельдерея моем, удаляем нити и нарезаем кубиком. Если сельдерея нет, можно обойтись и без него.

Томатную пасту разводим в 400 мл воды. В сезон можно заранее приготовить соус из свежих помидоров. Для этого помидоры освобождаем от кожицы и семян, режем или пропускаем через мясорубку и тушим, как для томата, пока не загустеет.

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и чеснок, пассеруем на среднем огне, постоянно помешивая, около 2 минут.

Добавляем морковку и сельдерей и продолжаем пассеровать на медленном огне до полупрозрачности сельдерея.

Когда обжарятся овощи, выкладываем фарш и готовим его, помешивая, до состояния легкой поджаристости.

Вливаем вино и выпариваем его почти полностью.

Добавляем протертые томаты или томатную пасту, разведенную водой до густоты соуса.

Когда соус закипит, приправляем наше блюдо смесью итальянских трав.

Добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока соус не достигнет нужной консистенции.

Пока соус тушится, натираем пармезан.

Почти готовый соус ароматизируем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, варим еще 1-2 минуты.

Огонь выключаем, в соус добавляем тертый пармезан, перемешиваем. Впрочем, при желании можно посыпать пармезаном уже соус в тарелке. Солим после добавления пармезана, потому что это очень соленый сыр, и он может испортить всю картину, если мы заранее посолим по вкусу. Может быть добавление соли и вовсе не понадобится.

Паста болоньезе с фаршем рецептВ подсоленной воде отвариваем пасту любой формы (какая вам больше нравится), а по-простому, варим макароны по инструкции на пачке :). Выкладываем их на тарелки, сверху — соус болоньезе, украшаем свежей зеленью базилика и подаем к столу. Теперь вы знаете как делать пасту болоньезе. Вроде бы и ничего сложного, а «из кухни запах — просто упоенье!» 🙂 Приятного аппетита!

Как вариант в соус болоньезе добавляется прокрученная на мясорубке ветчина (перед мясным фаршем) и молоко (добавляется в конце готовки). Итальянские любители макарон болоньезе даже замораживают такой соус впрок, только сыр на заморозку не добавляется.

Рецепт пасты болоньезе с фаршем

Рецепт пасты болоньезе с фаршем

Паста болоньезе с фаршем — очень популярное итальянское блюдо, рецепт которого присутствует в меню большинства ресторанов мира. А хозяйки в разных уголках планеты готовят его для своей семьи. Паста болоньезе имеет ярко выраженный вкус и множество поклонников этого блюда в разных уголках земного шара.

Читайте так же:
Котлеты по киевски из куриного фарша рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.

Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.

В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.

В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.

Обжаривать до мягкости.

Обжаривать до мягкости.

Приготовить из говядины фарш.

Приготовить из говядины фарш.

Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.

Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.

Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.

Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.

Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.

Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!

Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!

Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!

Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.

Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.

Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.

Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае — их обязательно подогреть.

В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть.

Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.

Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.

Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.

Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.

Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами — до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.

Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.

Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.

Достать пасту болоньезе с фаршем из духовки. Сыр должен подрумяниться, как на фото.

Достать пасту болоньезе с фаршем из духовки. Сыр должен подрумяниться, как на фото.

Снимаем первую пробу.

Снимаем первую пробу.

Кушать блюдо нужно горячим, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Паста болоньезе с фаршем получается потрясающе вкусной.

Кушать блюдо нужно горячим, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Паста болоньезе с фаршем получается потрясающе вкусной.

Приятного аппетита!

Спагетти болоньезе — два простых способа приготовления

Если вас уже не вдохновляют макароны по-флотски, попробуйте сменить им национальность и придать шарма. А приготовим-ка чудное итальянское блюдо с романтическим названием «болоньезе». За такой экзотикой вовсе не обязательно идти в ресторан — приготовить ее в домашних условиях, оказывается, легко и просто. Тем более по нашему рецепту с фото пошагово.

  1. Спагетти с соусом болоньезе: рецепт с фото
  2. Спагетти болоньезе с куриным фаршем и томатной пастой

Спагетти с соусом болоньезе: рецепт с фото

  • фарш — 500 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • томатный сок или помидоры в собственном соку — 400 грамм;
  • спагетти — 250 грамм;
  • сыр — 80 грамм;
  • орегано сушеный — щепотка;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • базилик сушеный — 2 щепотки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • сахар — щепотка.
Читайте так же:
Как жарить котлеты из фарша на сковороде

Как приготовить в домашних условиях спагетти болоньезе

  1. Для приготовления соуса болоньезе сначала необходимо мелко нарезать очищенный лук и чеснок. В глубокую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла, нагреть его, обжарить овощи до прозрачности лука.жарим лук
  2. Затем добавить фарш, размять вилкой, чтобы не оставалось больших комочков.кладем фарш
  3. Жарить фарш с луком примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.готовим
  4. Болгарский перец почистить, убрать семечки, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать перец в сковороду. Все хорошо перемешать, обжаривать еще около 5 минут.сладкий перец
  5. Если вы используете томаты в собственном соку, то их необходимо сначала перемолоть в блендере, предварительно сняв кожицу. У нас готовый томатный сок. Влить сок в сковороду к фаршу, добавить необходимые специи — орегано и базилик, свежую петрушку, соль и черный молотый перец. Если томатный сок кисловат, можно всыпать немного сахара. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить на минимальном огне в течение 20 минут.специи, зелень, томат
  6. Пока соус готовится, необходимо отварить макаронные изделия. Вскипятить воду, посолить и опустить в нее спагетти. По мере размягчения, они полностью погрузятся в воду. Варить их нужно 10 минут на тихом огне, не накрывая крышкой. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода, пересыпать обратно в кастрюлю. Влить 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.отварить спагетти
  7. За это время приготовился соус болоньезе. Пора попробовать его на вкус, добавить необходимые специи, если в этом будет необходимость.готовый соус болоньезе

Далее можно смешать спагетти с соусом, либо отдельно положить в тарелки спагетти, поливая мясной подливкой. Сверху посыпать мелко тертым сыром. Спагетти болоньезе готовы. Подавать сразу же в горячем виде.

посыпаем сыром и подаем

Автор: Юлия Перепелюк

Спагетти болоньезе с куриным фаршем и томатной пастой

спагетти болоньезе с куриным фаршем

  • спагетти – 215 г;
  • филе куриное – 495 г;
  • морковь – 1 шт.(150г);
  • лук репчатый – 1 шт.(140 г);
  • сельдерей стебли – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 150 мл.
  1. Морковь натереть на мелкой терке, лук и сельдерей мелко нашинковать. Обжарить овощи таким образом: сначала лук 3 минуты, затем добавить сельдерей и через 5 минут – морковь. Тушить до мягкости сельдерея.овощи
  2. В это же время поставить вариться спагетти. Что касается времени приготовления, то лучше ориентироваться на информацию на пачке со спагетти.отвариваем спагетти
  3. Из куриного филе сделать фарш, отправить на сковородку обжариваться. Сделайте средний огонь, мясо должно именно жариться, а не тушиться.обжариваем фарш
  4. Лопаточкой хорошенько разбить фарш на маленькие кусочки.готовый фарш
  5. Смешать овощи и фарш, посолить, поперчить, влить воду, добавить томатную пасту. Тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.смешиваем с овощами
  6. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать и тушить еще 10-15 минут.кладем чеснок

Спагетти с соусом лучше не смешивать в кастрюле, а подавать порционно в каждой тарелке.

подаем

Автор: Ирина Еремеева

Как всякое уважающее себя популярное блюдо, «болоньезе» обрастает не только мифами, но и шлейфом вполне реальных историй. Совсем недавно, например, мэр Болоньи сообщил, что «известного во всем мире» итальянского спагетти болоньезе на самом деле не существует, назвав его фальшивкой: «Мы бы хотели, чтобы мир знал: в Болонье изобрели тальятелле, тортеллини и лазанью».

Читайте так же:
Паста рецепт с фаршем и томатной пастой

Однако честность итальянского мэра не помешает нам восхищаться как чудесным мифом мирового масштаба, так и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Паста болоньезе в домашних условиях — 5 простых рецептов пошагово с фото

Паста болоньезе в домашних условиях - 5 простых рецептов пошагово с фото

Особое место на традиционном столе моей семьи занимают блюда итальянской кухни, одним из которых является Паста Болоньезе. Описание соуса заслуживает особого внимания, он был опубликован и впервые описан в далеком 1891 году. Тогда название, блюдо получило по месту происхождения гастрономического города – Болонья. Сейчас название Болоньез ассоциируется именно с соусом, который часто именуют по-разному. Классический вариант приготовления соуса подразумевает использование говядины, красного сухого вина, лука, моркови, сельдерея и сливок. Наряду с этим классическим вариантом, применяются и другие, не менее вкусные способы. Я поделюсь самыми лучшими рецептами приготовления.

Паста болоньезе в домашних условиях: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Паста болоньезе в домашних условиях - 5 простых рецептов пошагово с фото

Паста болоньезе в домашних условиях - 5 простых рецептов пошагово с фото

Паста болоньезе в домашних условиях - 5 простых рецептов пошагово с фото

Паста болоньезе в домашних условиях - 5 простых рецептов пошагово с фото

Паста болоньезе в домашних условиях - 5 простых рецептов пошагово с фото

Паста болоньезе в домашних условиях - 5 простых рецептов пошагово с фото

Паста болоньезе в домашних условиях - 5 простых рецептов пошагово с фото

Паста болоньезе в домашних условиях - 5 простых рецептов пошагово с фото

Классический мясной Болоньезе

Насыщенный, вкусный соус болоньезе, можно подавать не только к спагетти или другим макаронам. Его используют для приготовления лазаньи, пиццы и популярного греческого национального блюда – мусака. Именно поэтому, хозяйки должны иметь свои секреты приготовления вкуснейшего соуса.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Спагетти – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – маленький пучок.
  • Оливковое масло или растительное масло – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, их сок нужно сохранить, он пригодится для приготовления соуса.

Шаг 2. В сковороду выливаем томаты с выдавленным соком, отправляем туда несколько ложек оливкового или растительного масла, нарезанную петрушку, рубленый базилик и томатную пасту.

Шаг 3. Смесь в сковороде удерживаем на небольшом огне около 12 минут, до полного выпаривания жидкости и загустения томатной смеси.

Шаг 4. Томатные составляющие соуса выливаем в посуду и отставляем в сторону.

Шаг 5. Приступаем к приготовлению мясной части. Для этого потребуется нарезать очищенный лук полукольцами и обжарить его на растительном или оливковом масле до прозрачности.

Шаг 6. К готовому луку добавляем фарш, продолжаем жарить мясную смесь до готовности – около 20 минут. В процессе приготовления, нужно стараться избавить фарш от крупных комков.

Шаг 7. К готовому фаршу добавляем томатный соус, доводим смесь до кипения, выпариваем оставшуюся жидкость, добавляем любимые специи.

Шаг 8. После приготовления соуса, приступаем к приготовлению самой пасты. Для этого лучше взять макароны твердых сортов. Их нужно отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.

Шаг 9. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, промываем их, заправляем сливочным маслом и поливаем приготовленным соусом болоньезе, подаем к столу.

Приятного аппетита, важно вдоволь насладиться кулинарным шедевром.

Оригинальный рецепт пасты Болоньезе с вином

Вино придает соусу оригинальный, особенный вкус, который подчеркивает изысканность блюда, поэтому итальянцы считают, что исключать этот компонент из списка компонентов – нельзя. Для приготовления, лучше взять сухое красное вино с насыщенным вкусом. Если красного вина нет, можно использовать белое, но при условии, что оно – сухое. Добавлять в мясной соус десертное, полусладкое, крепленое вино – не стоит, оно испортит вкус блюда.

Читайте так же:
Как готовить котлеты из фарша на сковороде

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Стеблевой сельдерей –1 стебель.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Томатная паста – 80 гр.
  • Сухое красное вино – 100 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода или овощной бульон – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинают традиционно с приготовления мясной части. Для соуса используют говяжью мякоть, которую очищают от крупных сухожилий и кости. Мякоть пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Если мясорубки нет, мясо можно мелко порубить острым ножом.

Шаг 2. Лук и морковь очищают, промывают под проточной водой, нарезают кубиками с ребром не более 0,5 см. Обязательно в овощную смесь добавляют стеблевой сельдерей, без него болонское рагу утрачивает свой вкус и ценность. Для приготовления требуется 1 черешок, нарезанный небольшими кубиками.

Шаг 3. Раскаляют сковороду, разогревают в ней оливковое и сливочное масло, добавляют овощи. В этот момент нужно внимательно рассмотреть объем овощной смеси, пропорции один к одному мясной частью должны соблюдаться.

Шаг 4. Жарим на среднем огне, без крышки, периодически помешивая. Через 10 минут, овощная составляющая должна стать мягкой, а репчатый лук должен стать золотистым. На сковороду отправляют мясо.

Шаг 5. Мясо готовят на достаточном огне, периодически помешивая. Процесс приготовления занимает около 20 минут. Готовя мясо, его нужно разминать лопаткой, чтобы избавиться от крупных частиц. Говядина должна жариться, а не просушиваться, иначе соус будет иметь другой вкус.

Шаг 6. После готовности мясной части, в сковороду добавляют сухое вино и вводят томатную пасту. Смесь тщательно перемешивают и обжаривают около 3 минут, до полного испарения спирта и готовности томатной пасты.

Шаг 7. В сковороду добавляют 1 стакан воды или овощного бульона, лавровый лист, смесь итальянских трав. Огонь убавляют до минимального, накрывают сковороду крышкой, и тушат состав 2 часа, периодически помешивая. Если вода быстро выкипает, ее можно подлить, главное чтобы смесь не пригорела.

Шаг 8. Продолжительность тушения можно увеличить до 4 часов. Чем дольше тушится мясной состав, тем более насыщенный вкус получит паста. Соус можно готовить не только на плите, но и в духовке, в жаропрочной форме. В таком случае в духовку смесь отправляют после обжаривания всех компонентов и испарения спирта.

Шаг 9. Полученное рагу настаивают 40 минут, чтобы соус впитался в мясо. Сварить пасту для Болоньезе. Подавать соус нужно в горячем виде, вместе с пастой, присыпанной твёрдым сыром, лучше взять Пармезан.

Блюда итальянской кухни готово!

Паста Болоньезе со сливками и моцареллой

Такой вариант приготовления нельзя рассматривать как классический рецепт. В составе блюда, присутствуют компоненты, которые необходимы для приготовления белых соусов, а также сыр Моцарелла, который заменяет традиционный для Италии Пармезан.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 200 гр.
  • Томатная паста –150 гр.
  • Спагетти – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 33% – 50 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:
Котлеты из куриного фарша и свиного фарша

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь и репчатый лук очищают от кожуры, нарезают небольшими кубиками. Промывают под проточной водой, нарезают полукольцами. Очищают чеснок и измельчают его.

Шаг 2. В сотейнике, на оливковом масле обжаривают подготовленные овощи до полуготовности.

Шаг 3. Фарш добавляют к овощам после их обжарки.

Шаг 4. В сковороду также добавляют порезанный сельдерей, Перец черный молотый, соль и жарят, постоянно помешивая до полной готовности.

Шаг 5. Орегано, томатную пасту, базилик добавляют после готовности и продолжают тушить массу, не менее 5 минут.

Шаг 6. Соус заливают горячей водой, продолжают тушить на небольшом огне в течение 30 минут.

Шаг 7. В это время приступают к приготовлению пасты. Макароны отваривают в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности, откидывают их на дуршлаг.

Шаг 8. В готовый соус добавляют сливки, комнатной температуры.

Шаг 9. Полученный соус старательно перемешивают, стараюсь не испортить его структуру. Блюдо перекладывают в форму, посыпают тертым сыром моцарелла.

Шаг 10. Пасту следует запекать в жаропрочном противне, в духовом шкафу при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подают к столу исключительно в горячем виде.

Паста Болоньезе в мультиварке

Мультиварка – настоящая находка для любой хозяйки, потому что позволяет сократить время пребывания на кухни в несколько раз. Например, паста Болоньеза готовится очень просто, главное получить инструкцию.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При использовании мультиварки, для приготовления пасты Болоньезе, лук нужно мелко нарезать. Чашу устройства смазывают оливковым маслом и закладывают в неё лук и говяжий фарш. Готовят в режиме жарка, в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 2. Во время приготовления фарша, в чашу мультиварки также закладывают нарезанный чеснок, измельченные помидоры.

Шаг 3. По истечении 15 минут, режим жарка изменяют на тушение, продолжают томить соус с мясом 10 минут.

Шаг 4. Перед закладкой, томаты рекомендуют очистить от кожуры, потому что она может придать всем компонентам твердость.

Шаг 5. Через несколько минут к содержимому добавляют томатную пасту и воду. Добавляют соль, перец и тушат ещё 15 минут.

Шаг 6. Для заправки можно использовать свежие пряные травы, например базилик, это позволит подчеркнуть изысканный итальянский аромат и вкус.

Шаг 7. Готовят пасту, которую смешивают с готовым Болоньезе, сразу в мультиварке, или порционно, сверху поливают соусом.

Шаг 8. Отличительной особенностью соуса Болоньезе является то, что его можно заготовить впрок. Хранить в холодильнике можно около трёх суток, а в стерилизованных банках, в морозильной камере около 3 месяцев. При настаивании, вкус и аромат не теряется, а становится более выраженным. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector