Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста классическая — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Паста классическая — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Как приготовить классическую пасту: лучшие рецепты с фото

Словом “паста”, pasta, в Италии и за ее пределами называют все макаронные изделия. Они могут быть изготовлены из разных сортов и видов муки: пшеничной, ржаной, гречневой, рисовой и т.д. Но преимущественно делаются из высшего сорта пшеничной. Что касается классической пасты, pasta classica, на исторической родине это понятие объединяет сотни (если не тысячи) самых разных блюд: вареных, жареных, тушеных, запеченных.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классической пасты:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340.582.50.8
Помидоры231.10.23.8
Молоко683.23.64.8
Листы лазаньи33710.41.169.7
Мука32512167

В России рецепты классической пасты — это, в основном вареные макаронные изделия, подаваемые с густыми или жидкими соусами и разными наполнителями. Соусы готовят на сковороде с поджаркой всех продуктов или в сотейнике посредством их тушения/варки. Запекать пасту российские хозяюшки если и любят, то не считают это “классикой”.

Также очень любят у нас готовить Карбонару с белым соусом — в разделе классических она стоит на первом месте. Варят для нее длинные спагетти, круглые или плоские, широкие и узкие. Второе место занимает паста Болоньезе, которая часто идет с красным томатным соусом.

Процесс приготовления, по сути, одинаков для всех видов этого кушанья (которые делают в нашей стране). Макароны отваривают отдельно (по классике их нужно доводить до полуготовности, аль денте). И отдельно на сковороде обрабатывают продукты для соуса. Это могут быть креветки и другие морепродукты, куриное филе или мясо других животных, рыба, грибы, ветчина, бекон, овощное ассорти, фарш. А также сливки, томатная паста, помидоры, молоко, мука, яйца, сыр и обязательно смесь итальянских ароматных трав и специй.

Читайте так же:
Как варить борщ пошаговый рецепт с фото

Пять самых быстрых рецептов пасты классической:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Спагетти Карбонара классические30 мин387+202
Паста карбонара с беконом и сливками классическая35 мин333+448
Лазанья классическая с фаршем в духовке простая40 мин239+315
Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель1 ч222+197
Лазанья классическая с соусом бешамель1 ч191+153

Блюдо подают сразу по мере приготовления. Если его разогревать, будет уже не так вкусно (впрочем, микроволновка с этим заявлением может и поспорить)).

Томатная паста

Лазанья с фаршем под соусом бешамель

Макароны с томатной пастой — Вкусные и простые рецепты в домашних условиях с фото

  • Макароны 300 г,
  • 3 ст.ложки оливковое масло,
  • банка томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  1. Сначала поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, чтобы сварить пасту.
  2. Пока вы ждете, пока вода закипит, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне, добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не начнет карамелизироваться. Это придаст соусу дополнительный аромат — следите за тем, чтобы она не пригорела.
  3. Добавьте чеснок и готовьте до легкого подрумянивания.
  4. Когда макароны сварятся, оставьте не менее 1/2 стакана жидкости для варки макарон и слейте ее. (Если вы любите более густой соус, добавьте меньше жидкости.)
  5. Перемешайте жидкость от варки макарон с томатной пастой и чесноком до образования соуса.

Блюда с соусом из томатной пасты для макарон — 5 лучших рецептов

Выберите свои макароны

Например, попробуйте

Классическая паста карбонара

Стоимость ингредиентов на 23.04.17: 400 рублей Паста карбонара в домашних условиях получается не хуже, а часто лучше ресторанной. Главное выбрать правильные ингредиенты и соблюдать несложные правила готовки. В этом рецепте я покажу, как приготовить классическую пасту карбонара, в которой нет бекона, сливок и зелени. Классический рецепт предполагает, что в приготовлении используются: Рецепт приготовления классической пасты карбонара […]

Читайте так же:
Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

Пенне с соусом Аматричана

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 09.06.14: 290 рублей. Быстрое в приготовлении, не дорогое и вкусное блюдо. Пенне (или «перья») можно заменить любой другой вид пасты. На родине соус подается, в основном, вместе со спагетти. Подробнее о выбранном виде пасты Пенне ригате (итал. Penne rigate). Вместо куриной грудки, в оригинале, берется свиной окорок, бекон или […]

Статьи в блоге

Пастафарианство и Церковь Макаронного Монстра

Гордимся инженерами Коллайдера адронного Ибо крепко верим мы В монстра макаронного! Будь ты беден иль богат, Позабыт иль славен Наш соратник и пират ЛММ прославим! Макароны и лапша И лапша с митболами Наша вера хороша Как девица голая…. Впереди вселенной всей Времени, пространства- Светочи благих вестей Пастафарианства! Пьёшь ты пиво иль мадеру Приходи мгновенно! Наша […]

Ручные приборы или устройства для приготовления домашней пасты (макарон)

Гуляя по просторам интернета, я наткнулся на интересную коллекцию специальных приборов или устройств для приготовления домашней пасты (макарон), разновидности которой очень редко можно встретить на полках в супермаркетах. Я не буду рассматривать портативные машинки для приготовления домашней лапши и макарон. Речь пойдет о более незаурядных приспособлениях для изготовления всеми любимых макаронных изделий. Похожие посты или […]

Поиск по статьям

Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)

Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

© Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев

Вкусная томатная паста

Приготовить вкусную томатную пасту легко. А еще это очень быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью. Лично мне очень нравится такое кулинарное решение, когда нечего кушать и не особо хочется что-то готовить.

Читайте так же:
Борщ из курицы пошаговый рецепт с фото

Сразу предупреждаю, что поскольку рецепт будет быстрым, то и готовиться паста будет не в кастрюле, а в сковороде. Так она получается в разы вкуснее, ведь готовится сразу в томатном соусе, пропитывается вкусным соком и ароматами.

Время приготовления: не более 20 минут
Сложность: легко, но очень вкусно

Начнем с самого печального — очищаем и нарезаем лук. Я всегда плачу и уже который раз пожалела, что еще не обзавелась хорошим кухонным комбайном.

Лук отправляем жариться в сковороду с ложкой растительного масла. А тем временем нарезаем соломкой салями.

Жарим колбаску вместе с луком. На кухне в эти минуты очень вкусно пахнет.

Когда лук станет прозрачным, можно добавлять томатную пасту (лучше томатный соус, но у меня в этот раз не оказалось).

Заливаем в сковороду воду. Перемешиваем.


Добавляем соль по вкусу.

Теперь немного специй для вкуса и аромата.


Дополняем базу ароматов базиликом.

Отправляем сковороду прогреться 2-3 минуты, после чего можно добавлять спагетти.

Варить спагетти обычно нужно в 2 раза дольше, чем производитель указал на упаковке, так как густой соус впитывается дольше, чем обычная вода.

Если нужно, добавляем в сковороду еще немного воды, чтобы соус оставался густым, но спагетти могли впитать столько, чтобы свариться.

Готовую томатную пасту подаем сразу после приготовления. Это вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Спагетти с морепродуктами

Как приготовить вкусные спагетти с морепродуктами. Пошаговый фоторецепт.

Спагетти с морепродуктами как приготовить рецепт с фото

Вот и отгремели основные праздники. Съедено неимоверное количество салатов, выпит невообразимый объём веселящих напитков и дорогие россияне потихоньку приходят в норму. Впереди холодный январь, работа, тёмные вечера и ох как ещё далеко до лета.

Читайте так же:
Котлеты из фарша классические рецепт с фото

Но не будем унывать! Давайте-ка лучше я расскажу, как поднять себе настроение и, даже в условиях кризиса, приготовить ну о-очень вкусное и недорогое итальянское блюдо:

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

  • Замороженный морской коктейль, 500 гр.
  • Сливки, >20%, 200 мл
  • Сыр твердый, 70 гр.
  • Спагетти, 200 гр.
  • Чеснок, пара зубцов
  • Травы итальянской кухни (тут эти)
  • Соль
  • Оливковое масло

Морепродукты заливаем кипятком, оставляем минут на пять, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:

Спагетти с морепродуктами

Тонко режем чеснок и обжариваем его на сковороде в оливковом масле до появления оттенка. Тут главное не переборщить — нам нужен не жареный чеснок, а только ароматное масло:

Спагетти с морепродуктами

Чеснок выбрасываем, а на его место помещаем морских гадов и обжариваем:

Спагетти с морепродуктами

Через некоторое время появится вода. Как только её станет вполовину меньше добавляем травы, перемешиваем и продолжаем упаривать ещё минут пять:

Спагетти с морепродуктами

Выливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться минут пятнадцать под крышкой.

Спагетти с морепродуктами

Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и растворяем его. Пробуем на соль, при необходимости, корректируем.

Спагетти с морепродуктами

Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке.

Кстати, если соус получился очень густым, можно добавить в него немного отвара от спагетти.
Только не нагревайте — из-за присутствия там крахмала выйдет с точностью до наоборот и соус загустеет еще больше.

Спагетти с морепродуктами

Есть два варианта подачи. Первый — добавить спагетти в сковороду к соусу, перемешать и подавать в таком виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector