Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Соус. Для приготовления соуса для спагетти с фрикадельками в томатном соусе нам понадобится: резаные томаты в собственном соку, луковица, чеснок, 1-2 веточки базалика, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Лук натереть на терке или очень мелко нарезать.
Шаг 3:
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 4:
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, молотый перец и соль. Жарить не более 1 минуты.
Шаг 5:
Добавить к чесноку резаные томаты. Перемешать.
Шаг 6:
Добавить в соус веточки базилика. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 20 минут на медленном огне.
Шаг 7:
Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: фарш (любой, у меня постный из говядины), чеснок, яйцо, сыр, молоко, кусочек хлеба, петрушка, тертый мускатный орех, черный молотый перец и соль.
Шаг 8:
Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 9:
Петрушку вымыть и мелко порубить.
Шаг 10:
Кусочек хлеба очистить от корочки. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем отжать.
Шаг 11:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 12:
В миске соединить фарш, чеснок, хлеб, тертый сыр, яйцо и рубленую петрушку. Посолить, поперчить добавить мускатный орех.
Шаг 13:
Все тщательно перемешать.
Шаг 14:
Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 15:
Выложить фрикадельки в томатный соус. Тушить под крышкой 15-20 минут. В середине тушения фрикадельки перевернуть.
Шаг 16:
Для приготовления спагетти нам понадобится: спагетти, оливковое масло и соль.
Шаг 17:
Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла по состояния al dente. Пасту откинуть на дуршлаг.
Шаг 18:
Разложить готовую пасту по тарелкам. Сверху выложить фрикадельки и полить томатным соусом. Подать спагетти с фрикадельками к столу, украсив веточками базилика.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе — это удобное блюдо, так как готовится сразу и мясо (фрикадельки), и гарнир (паста). Если фрикадельки с соусом останутся, то их можно использовать с любым другим гарниром.
Я использовала магазинные помидоры в собственном соку. Их можно заменить свежими помидорами и томатной пастой или кетчупом.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
;
-
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Местом рождения такого блюда, как спагетти с фрикадельками в томатном соусе принято считать Соединенные штаты Америки, но многие итальянцы готовы поспорить с этим убеждением, ведь паста для них является классическим блюдом. Из самого названия блюда становится понятным, что в основе его будет лежать два полноценных блюда – вареные спагетти и фрикадельки в томатном соусе. Фрикадельки для спагетти можно приготовить по многим рецептам.
К примеру, если приготовить фрикадельки из индейки или курицы тушеные в томатном соусе на сковороде и фрикадельки из свинины в духовке в томатной подливке, то вкус спагетти с первым и вторым видом будет кардинально отличаться. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие фрикадельки или мясные шарики из куриного фарша. Нежные и сочные фрикадельки из куриного филе идеально подойдут не только к спагетти, но и к любому другому виду пасты, будь-то паста пенне или фетучини.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе.
- Спагетти – 200 гр.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Томатное пюре – 300 мл.,
- Вода – 100 мл.,
- Куриный фарш – 500 гр.,
- Шпинат – 20-30 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Соль и черный перец – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление спагетти с фрикадельками. Лук очистите и нарежьте кубиками, как для зажарки. Обжарьте его на подсолнечном масле до мягкости около 2-3 минут. Залейте его томатным пюре. После сока влейте на сковороду воду. Посолите и поперчите. Помешивая, потушите томатный соус около 5 минут на небольшом огне.
Приготовьте фрикадельки. Куриный фарш выложите в миску. Вбейте яйцо. Добавьте тертый на крупной терке твердый сыр. Помойте, измельчите листья шпината и добавьте его в миску к ингредиентам фрикаделек. Посолите все и поперчите по вкусу.
Перемешайте фарш для фрикаделек. Руки намочите холодной водой. Из мясного фарша скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Выложите фрикадельки по мере готовности в форму для запекания. Полейте их томатным соусом. Форму с фрикадельками в томатном соусе поставьте в духовку температура которой составляет 190С. Тушите их 20 минут. Пока фрикадельки будут готовиться, отварите спагетти. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Отварите их до состояния аль-денте. Слейте воду.
Выложите их на тарелку. Сверху положите куриные фрикадельки. Полейте пасту с фрикадельками томатным соусом. По желанию фрикадельки можно перемешать с пастой. Блюдо готово к подаче на стол. Остается только приготовить салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и спагетти с креветками в томатном соусе.
Фрикадельки в томатном соусе
Сочные мясные фрикадельки в томатном соусе — блюдо под любой гарнир. А с дополнением в виде свежих овощей и щедрой порцией зелени — полноценный, богатый клетчаткой и сытный прием пищи. Отличный вариант для семейных и дружеских обедов-ужинов. Готовится стандартным образом из простых продуктов. Все понятно, легко и доступно!
Подобное блюдо часто разбивают на два этапа — сначала обжаривают на верхнем огне, а затем запекают в духовке. Но сегодня поступим проще, приготовив фрикадельки в томатном соусе на сковороде, в одной посуде произведя и предварительную жарку, и финальное пропаривание/тушение. Так как это не тефтели и не котлеты, исключаем в фарше рис, а также загустители и связующие компоненты в виде яиц, размоченного хлеба, муки, крахмала, сухарей. Сохраняем натуральный мясной вкус без примесей!
Ингредиенты:
- фарш говяжий или другой — 400 г;
- лук репчатый — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- помидор — 150 г;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- мука (для панировки) — 1-2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
- Лук освобождаем от шелухи и рубим как можно мельче. Половину порции загружаем к фаршу, вторую часть откладываем для соуса. Выжимаем через пресс зубцы чеснока, добавляем сладкую паприку. Солим/перчим мясную массу.
- Тщательно вымешиваем фарш вручную. Затем отбиваем — помещаем в пищевой пакет и несколько раз бросаем на стол, либо перебрасываем мясной ком с ладони на ладонь с некоторым усилием. Такой способ повышает эластичность волокон, благодаря чему сформированные заготовки будут лучше держать форму и не развалятся при жарке.
- Оставшийся лук высыпаем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне, помешивая. Как только лук слегка подрумянится, перекладываем его в другую посуду.
- От фарша отщипываем кусочки размером с грецкий орех или чуть больше. Влажными руками скатываем шарики, каждый из них обваливаем в муке. Выкладываем заготовки на освободившуюся сковороду.
- Обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной оболочки.
- Делаем томатную заливку. Очищаем помидор — для этого делаем на кожуре крестообразный разрез (как в рецепте шакшуки), заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Затем ополаскиваем холодной водой и удаляем размягченную оболочку. Мякоть мелко рубим ножом, соединяем с обжаренным луком и томатной пастой.
- Добавляем стакан воды из чайника, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Если томатная паста кислая, можно добавить чуть-чуть сахара для баланса вкуса.
- Заливаем красно-оранжевой смесью фрикадельки, доводим жидкость до кипения. Мясные изделия должны быть погружены в заливку не меньше, чем на 2/3. При необходимости подливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь и тушим фрикадельки при слабом кипении 20-30 минут. Перемешиваем готовые изделия, чтобы они покрылись томатной заливкой со всех сторон.
- Подаем со спагетти или любыми макаронными изделиями, крупами, картофелем и т.д. При подаче не забываем дополнить оставшейся в сковороде подливой.
Фрикадельки в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Шведские фрикадельки со сливочным соусом
Рецепт: Паста с куриными фрикадельками — паста с фрикадельками и красной фасолью в томатном соусе.
Паста с фрикадельками в томатном соусе, с красной фасолью — это совсем не макароны с котлеткой и подливой:)
Звучит совсем иначе, хотя, честно говоря, суть особо не меняется.Моя школьная подруга много лет живёт в Италии, и первое время я её допытывала какие у них рецепты итальянской пасты.
Действительно, в Италии паста очень популярна с разными соусами, повседневное блюдо. Но, как правило, они не заморачиваются, а готовят из того, что есть. Пасты с сыром, с фасолью, с креветками, с различными овощами и другое.
Один из вариантов озвученных был примерно такой, делюсь, паста с фрикадельками с овощами с томатном соусе:
Фрикадельки готовила заранее — только фарш свинина 30+говядина70 + соль по вкусу и черный перец.
Часть фрикаделек заморозила.
Для соуса режем мелко репчатую луковицу
Пассируем в небольшом количестве раст. масла, добавляем тертую на крупной тёрке морковь,
красную фасоль и пушим до полуготовности, около 7 минут
У меня была просто отварная фасоль, плотная, если мягкая консервированная из банки, то добавлять в последний момент.
Томатную пасту я замораживаю впрок в силиконовых формочках — сердечках.
Удобно добавлять 1-2 сердечка в борщ, в соусы, и хранится замороженная паста долго в морозилке.
Добавляем фрикадельки и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки.
Параллельно в это же время в подсоленой воде отвариваем любую пасту.
Пасту можно добавить сразу в соус и перемешать
Или подавать отдельно пасту с соусом с фрикадельками, как Вам больше нравиться.
Я подала к столу порции отдельно, остатки перемешала. За завтрак:)
По желаю можно немного присыпать тертым сыром на мелкой тёрке и зеленью, но и в таком виде очень вкусно и сытно!
голосаРейтинг статьи
Добавить комментарий