Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Соус. Для приготовления соуса для спагетти с фрикадельками в томатном соусе нам понадобится: резаные томаты в собственном соку, луковица, чеснок, 1-2 веточки базалика, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук натереть на терке или очень мелко нарезать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, молотый перец и соль. Жарить не более 1 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить к чесноку резаные томаты. Перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавить в соус веточки базилика. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 20 минут на медленном огне.

Шаг 7:

Шаг 7.

Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: фарш (любой, у меня постный из говядины), чеснок, яйцо, сыр, молоко, кусочек хлеба, петрушка, тертый мускатный орех, черный молотый перец и соль.

Шаг 8:

Шаг 8.

Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 9:

Шаг 9.

Петрушку вымыть и мелко порубить.

Шаг 10:

Шаг 10.

Кусочек хлеба очистить от корочки. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем отжать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 12:

Шаг 12.

В миске соединить фарш, чеснок, хлеб, тертый сыр, яйцо и рубленую петрушку. Посолить, поперчить добавить мускатный орех.

Шаг 13:

Шаг 13.

Все тщательно перемешать.

Шаг 14:

Шаг 14.

Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выложить фрикадельки в томатный соус. Тушить под крышкой 15-20 минут. В середине тушения фрикадельки перевернуть.

Шаг 16:

Шаг 16.

Для приготовления спагетти нам понадобится: спагетти, оливковое масло и соль.

Шаг 17:

Шаг 17.

Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла по состояния al dente. Пасту откинуть на дуршлаг.

Шаг 18:

Шаг 18.

Разложить готовую пасту по тарелкам. Сверху выложить фрикадельки и полить томатным соусом. Подать спагетти с фрикадельками к столу, украсив веточками базилика.

Читайте так же:
Суп гуляш по венгерски из говядины рецепт

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе — это удобное блюдо, так как готовится сразу и мясо (фрикадельки), и гарнир (паста). Если фрикадельки с соусом останутся, то их можно использовать с любым другим гарниром.

Я использовала магазинные помидоры в собственном соку. Их можно заменить свежими помидорами и томатной пастой или кетчупом.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Местом рождения такого блюда, как спагетти с фрикадельками в томатном соусе принято считать Соединенные штаты Америки, но многие итальянцы готовы поспорить с этим убеждением, ведь паста для них является классическим блюдом. Из самого названия блюда становится понятным, что в основе его будет лежать два полноценных блюда – вареные спагетти и фрикадельки в томатном соусе. Фрикадельки для спагетти можно приготовить по многим рецептам.

    К примеру, если приготовить фрикадельки из индейки или курицы тушеные в томатном соусе на сковороде и фрикадельки из свинины в духовке в томатной подливке, то вкус спагетти с первым и вторым видом будет кардинально отличаться. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие фрикадельки или мясные шарики из куриного фарша. Нежные и сочные фрикадельки из куриного филе идеально подойдут не только к спагетти, но и к любому другому виду пасты, будь-то паста пенне или фетучини.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе.

    • Спагетти – 200 гр.,
    • Лук репчатый – 2 шт.,
    • Томатное пюре – 300 мл.,
    • Вода – 100 мл.,
    • Куриный фарш – 500 гр.,
    • Шпинат – 20-30 гр.,
    • Твердый сыр – 100 гр.,
    • Соль и черный перец – по вкусу,
    • Подсолнечное рафинированное масло

    Спагетти с фрикадельками в томатном соусе – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление спагетти с фрикадельками. Лук очистите и нарежьте кубиками, как для зажарки. Обжарьте его на подсолнечном масле до мягкости около 2-3 минут. Залейте его томатным пюре. После сока влейте на сковороду воду. Посолите и поперчите. Помешивая, потушите томатный соус около 5 минут на небольшом огне.

    1_спагетти с фрикадельками в томатном соусе

    Приготовьте фрикадельки. Куриный фарш выложите в миску. Вбейте яйцо. Добавьте тертый на крупной терке твердый сыр. Помойте, измельчите листья шпината и добавьте его в миску к ингредиентам фрикаделек. Посолите все и поперчите по вкусу.

    2_спагетти с фрикадельками в томатном соусе

    Перемешайте фарш для фрикаделек. Руки намочите холодной водой. Из мясного фарша скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха.

    3_спагетти с фрикадельками в томатном соусе

    Выложите фрикадельки по мере готовности в форму для запекания. Полейте их томатным соусом. Форму с фрикадельками в томатном соусе поставьте в духовку температура которой составляет 190С. Тушите их 20 минут. Пока фрикадельки будут готовиться, отварите спагетти. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Отварите их до состояния аль-денте. Слейте воду.

    Выложите их на тарелку. Сверху положите куриные фрикадельки. Полейте пасту с фрикадельками томатным соусом. По желанию фрикадельки можно перемешать с пастой. Блюдо готово к подаче на стол. Остается только приготовить салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и спагетти с креветками в томатном соусе.

    Фрикадельки в томатном соусе

    Черкашина Юлия

    Сочные мясные фрикадельки в томатном соусе — блюдо под любой гарнир. А с дополнением в виде свежих овощей и щедрой порцией зелени — полноценный, богатый клетчаткой и сытный прием пищи. Отличный вариант для семейных и дружеских обедов-ужинов. Готовится стандартным образом из простых продуктов. Все понятно, легко и доступно!

    Подобное блюдо часто разбивают на два этапа — сначала обжаривают на верхнем огне, а затем запекают в духовке. Но сегодня поступим проще, приготовив фрикадельки в томатном соусе на сковороде, в одной посуде произведя и предварительную жарку, и финальное пропаривание/тушение. Так как это не тефтели и не котлеты, исключаем в фарше рис, а также загустители и связующие компоненты в виде яиц, размоченного хлеба, муки, крахмала, сухарей. Сохраняем натуральный мясной вкус без примесей!

    Ингредиенты: Ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе

    • фарш говяжий или другой — 400 г;
    • лук репчатый — 100 г;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • паприка молотая — 1 ч. ложка;
    • помидор — 150 г;
    • томатная паста — 3 ст. ложки;
    • мука (для панировки) — 1-2 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • масло для жарки.
    1. Лук освобождаем от шелухи и рубим как можно мельче. Половину порции загружаем к фаршу, вторую часть откладываем для соуса. Выжимаем через пресс зубцы чеснока, добавляем сладкую паприку. Солим/перчим мясную массу.Добавляем лук и специи к фаршу
    2. Тщательно вымешиваем фарш вручную. Затем отбиваем — помещаем в пищевой пакет и несколько раз бросаем на стол, либо перебрасываем мясной ком с ладони на ладонь с некоторым усилием. Такой способ повышает эластичность волокон, благодаря чему сформированные заготовки будут лучше держать форму и не развалятся при жарке.Вымешиваем фарш для фрикаделек
    3. Оставшийся лук высыпаем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне, помешивая. Как только лук слегка подрумянится, перекладываем его в другую посуду.Обжариваем лук для кебабов
    4. От фарша отщипываем кусочки размером с грецкий орех или чуть больше. Влажными руками скатываем шарики, каждый из них обваливаем в муке. Выкладываем заготовки на освободившуюся сковороду.Выкладываем фрикаделки на сковороду
    5. Обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной оболочки.Обжариваем фрикаделки
    6. Делаем томатную заливку. Очищаем помидор — для этого делаем на кожуре крестообразный разрез (как в рецепте шакшуки), заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Затем ополаскиваем холодной водой и удаляем размягченную оболочку. Мякоть мелко рубим ножом, соединяем с обжаренным луком и томатной пастой.Делаем томатную заливку для фрикаделек
    7. Добавляем стакан воды из чайника, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Если томатная паста кислая, можно добавить чуть-чуть сахара для баланса вкуса.Заливка для фрикаделек готова
    8. Заливаем красно-оранжевой смесью фрикадельки, доводим жидкость до кипения. Мясные изделия должны быть погружены в заливку не меньше, чем на 2/3. При необходимости подливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь и тушим фрикадельки при слабом кипении 20-30 минут. Перемешиваем готовые изделия, чтобы они покрылись томатной заливкой со всех сторон.Заливаем фрикаделки соусом в сковороде
    9. Подаем со спагетти или любыми макаронными изделиями, крупами, картофелем и т.д. При подаче не забываем дополнить оставшейся в сковороде подливой.Фрикаделки в томатном соусе готовы

    Фрикадельки в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

    Шведские фрикадельки ИкеаШведские фрикадельки со сливочным соусом

    Рецепт: Паста с куриными фрикадельками — паста с фрикадельками и красной фасолью в томатном соусе.

    Паста с фрикадельками в томатном соусе, с красной фасолью — это совсем не макароны с котлеткой и подливой:)
    Звучит совсем иначе, хотя, честно говоря, суть особо не меняется.

    Моя школьная подруга много лет живёт в Италии, и первое время я её допытывала какие у них рецепты итальянской пасты.

    Действительно, в Италии паста очень популярна с разными соусами, повседневное блюдо. Но, как правило, они не заморачиваются, а готовят из того, что есть. Пасты с сыром, с фасолью, с креветками, с различными овощами и другое.

    Один из вариантов озвученных был примерно такой, делюсь, паста с фрикадельками с овощами с томатном соусе:

    Паста с фрикадельками

    Фрикадельки готовила заранее — только фарш свинина 30+говядина70 + соль по вкусу и черный перец.

    Часть фрикаделек заморозила.

    Паста с фрикадельками

    Для соуса режем мелко репчатую луковицу

    лук

    Пассируем в небольшом количестве раст. масла, добавляем тертую на крупной тёрке морковь,

    пассировка

    красную фасоль и пушим до полуготовности, около 7 минут

    У меня была просто отварная фасоль, плотная, если мягкая консервированная из банки, то добавлять в последний момент.

    зажарка

    Томатную пасту я замораживаю впрок в силиконовых формочках — сердечках.

    Удобно добавлять 1-2 сердечка в борщ, в соусы, и хранится замороженная паста долго в морозилке.

    фрикадельки

    Добавляем фрикадельки и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки.

    фрикадельки

    Параллельно в это же время в подсоленой воде отвариваем любую пасту.

    Паста с фрикадельками

    Пасту можно добавить сразу в соус и перемешать

    Паста с фрикадельками

    Или подавать отдельно пасту с соусом с фрикадельками, как Вам больше нравиться.

    Я подала к столу порции отдельно, остатки перемешала. За завтрак:)

    Паста с фрикадельками

    По желаю можно немного присыпать тертым сыром на мелкой тёрке и зеленью, но и в таком виде очень вкусно и сытно!

    голоса
    Рейтинг статьи

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *