Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с курицей в сливочном соусе

Макароны с курицей в сливочном соусе

Макароны с курицей в сливочном соусе

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

Макароны с курицей в сливочном соусе

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Макароны с курицей в сливочном соусе рецепт

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.
Читайте так же:
Запеканка творожная с манкой в мультиварке рецепты

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясом

Жареные макароны с мясом Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт

Паста с курицей — идеальный вариант обеда или ужина. Главное его преимущество — простота приготовления. Существует немало рецептов блюда, однако предлагаю попробовать наиболее вкусный — пасту с куриным филе в нежнейшем соусе из сливок.

Паста с курицей: рецепт, ингредиенты, советы

Итальянская паста давно и прочно обосновалась на кухне казахстанцев. Редко кто откажется от вкусных макаронных изделий, тем более, если они сдобрены вкусным соусом. Поэтому современные хозяйки осваивают приготовление деликатесов, балуя домашних изысканными и сытными блюдами.

Итальянская паста с курицей выручит, если нужно в рекордно короткие сроки накормить домашних или гостей. Да и ингредиенты в большинстве случаев находятся на кухне и в холодильнике — никуда ходить за ними не нужно. Можно найти различные рецепты пасты с курицей, однако я предлагаю начать с наиболее простого и вкусного.

Для блюда, которым можно накормить семью из пяти человек, возьмите:

  • макаронные изделия — 300 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 большую головку;
  • сливки — 400 мл;
  • сыр — 200 г;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Несколько слов об ингредиентах. Для пасты, в которую идет куриное филе в сливочном соусе, обычно используют длинные сорта макаронных изделий — фетучини, спагетти, тальятелле. Однако можете приготовить пасту и с другими видами макарон, например пенне (трубочки), фузилли (спиральки) или конкилье (ракушки).

Читайте так же:
Мясо в кисло сладком соусе по китайски

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт

Для пасты используют разные сорта макаронных изделий: Pixabay

Многие хозяйки не любят куриное филе, потому что оно получается немного сухим. Уверяю: курица в сливочном соусе получится сочной. Если все равно сомневаетесь, тогда используйте другие части курицы, например мясо бедра.

Также воспользуйтесь некоторыми советами, благодаря которым паста с курицей в сливочном соусе получится великолепной:

  1. Не жалейте средств на макароны из твердых сортов пшеницы.
  2. К пасте идеально подходит сыр пармезан, но можете остановить выбор и на других сортах (лучше с острым вкусом).
  3. Хорошо оттенит вкус пасты щепотка мускатного ореха или базилика.
  4. Не пренебрегайте добавлением вина: это придает пасте неповторимый вкус и аромат.
  5. Используйте сливки 20% жирности.

Любите сочетание курицы с грибами? Тогда смело добавляйте в список ингредиентов шампиньоны, вешенки или другие сорта. Паста с курицей и грибами готовится аналогично представленной ниже технологии.

Как приготовить пасту с курицей

Приступаем к приготовлению блюда. Паста с куриной грудкой будет готова примерно через 20 минут.

Алгоритм действий не сложный:

Обжарьте курицу

Сначала займитесь мясом. Грудка готовится быстро. Если возьмете мясо бедра или голени, жарить его нужно немного дольше.

  1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Можете смешать его со сливочным.
  2. Нарежьте пластинками чеснок, немного обжарьте и выньте из сковороды.
  3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Обжарьте 5–7 минут.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте, как удобно — полукольцами или кубиками. Отправьте к мясу и готовьте, пока не станет мягким.

Паста с курицей в сливочном соусе

Обжариваем курицу: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Лук с мясом потомите еще около 5-ти минут. Этого хватит, чтобы продукты практически приготовились, они дойдут в соусе.

Приготовьте соус для курицы

Когда мясо готово, займитесь соусом:

  1. Добавьте к мясу с луком белое вино, перемешайте. Дайте продукту выпариться — понадобится около 3-х минут.
  2. Понемногу добавляйте сливки.
  3. Посолите и поперчите соус, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.
  4. Протушите все вместе 5 минут.
Читайте так же:
Рецепт для печени тыква с медом рецепт

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт

Готовим соус из сливок: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Отварите макароны

Какую бы пасту ни выбрали — готовите спагетти с курицей или другие виды макаронных изделий — варите по такой технологии:

  1. Закипятите воду в большой кастрюле.
  2. Посолите жидкость и добавьте две ложки оливкового или подсолнечного масла.
  3. Положите макароны в кипяток. Длинные сорта не ломайте.
  4. Варите пасту до готовности. Обычно это 8–10 минут. Не переварите макаронные изделия: лучше, чтобы они были немного твердыми. Учтите, что паста еще дойдет до готовности в сковороде с соусом.
  5. Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывайте.

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт

Отвариваем макаронные изделия: YouTube / Вкуснее не ели!

Соедините пасту с соусом

В сковороду с соусом и мясом добавьте спагетти. Перемешайте и немного протушите все вместе (около 3-х минут).

Паста с курицей в сливочном соусе рецепт

Соединяем спагетти с соусом: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Готовые макароны с курицей и соусом выложите на большие тарелки. Присыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью (по желанию).

Паста с грудкой — блюдо самостоятельное. Однако можете дополнить его легким овощным салатом. Гармонирует с блюдом бокал сухого белого вина.

Паста с курицей, рецепт которой узнали, — это плацдарм для экспериментов хозяек. Попробуйте приготовить настоящую итальянскую пасту в ближайшее время.

Паста с курицей в сливочном соусе

Данный рецепт подойдёт для людей, которые подойдёт тем, кто хочет вкусно поужинать. И как раз для таких людей паста с курицей будет отличным разнообразием повседневного рациона. Данное блюдо придётся по вкусу и вам, и вашим домочадцам, так как паста с куриной грудкой под сливочным соусом удовлетворит любые желания как детей, так и взрослых. Имеет отличный вкус и аромат, готовится достаточно просто и быстро. Не нужно часами проводить время на кухне, чтобы накормить родных. Паста с курицей в сливочном соусе — это хороший способ поднять настроение после тяжёлого рабочего дня.

паста с курицей

Паста с курицей под сливочным соусом ингредиенты:

  • Паста(спагетти) — 400 гр;
  • Курица (филе) — 600 гр;
  • Грибы (шампиньоны либо белые) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сыр твёрдый- 150 гр;
  • Сливки нежирные — 400 мл;
  • Перец, соль.
Читайте так же:
Самогон из меда в домашних условиях рецепт

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт:

Первым делом нужно отварить спагетти. Для этого на плиту ставим греться кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте спагетти в кастрюлю и, помешивая, варите до готовности. Обычно спагетти варятся 8-10 минут, но если вы взяли спагеттини, то они готовятся 3-5 минут. После приготовления слейте лишнюю воду. А также, чтобы спагетти не слипались, можно добавить пару капель растительного масла и тщательно их перемешать.

спагетти в кастрюле

Параллельно с приготовлением спагетти начнём готовить сливочный соус. Для него нам понадобится сковорода, смазанная растительным маслом. На ней мы обжарим сначала половину головки мелко нарезанного репчатого лука до прозрачного цвета. Лук стоит регулярно помешивать, чтобы он не начал пригорать и чернеть. Паста с куриным филе может готовиться и без лука, однако придётся использовать различные приправы.

лук на сковороде

Пока лук готовится, нарезаем шампиньоны и отправляем их обжариваться к луку на сковороду. Можно накрыть крышкой, чтобы они потушились минут 5-7 на слабом огне. Затем снимите её и дайте выпариться лишней влаге. Паста курица с грибами в сливочном соусе готовится в основном с шампиньонами. А также вы можете заменить их например белыми грибами.

лук с грибами

Готовим куриное филе:

Начнём подготавливать куриное филе. Пасту с куриным филе также можно готовить с различными приправами, например базиликом. А наш рецепт пасты с курицей содержит рубленую зелень. Итак, мясо вы можете нарезать любым способом. Нарезав кубиками куриное филе для пасты, выкладываем его в сковороду к слегка обжариваем до готовности.

курица с луком и грибами

Как только мясо слегка подрумянилось, добавьте в сковороду сливки и, перемешав, накройте крышкой на несколько минут. В это время можно натереть на мелкой тёрке 200 грамм твёрдого сыра, чтобы добавить его в соус.

курица в сливочном соусе

Как только сливочный соус начнёт закипать, выложите натёртый сыр и помешивайте, пока он не расплавится и соус не станет однородным. Паста с курицей в сливочном соусе почти готова. Выложите ранее сваренные спагетти в сковороду и перемешайте их с соусом. А также рекомендуем посыпать пасту с куриной грудкой и соусом рубленой зеленью.

Читайте так же:
Паштет из свиной печени в домашних условиях

паста с курицей в соусе

Итак, паста с курицей в сливочном соусе готова, приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с видео рецептом ниже. Делитесь своими впечатлениями и рецептами пасты с курицей в сливочном соусе в комментариях. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом японского супа рамен.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, любые макаронные изделия, одним словом — паста.

Спагетти с курицей в сметанном соусе можно приготовить в двух вариантах: более диетическом, нейтральном и в пикантном, слегка с остринкой. Я выбираю второй вариант. Для этого всего лишь нужно добавить яркие специи и немного дольше обжаривать куриное филе.

Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки.

Ингредиенты для спагетти с курицей в сметанном соусе

Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.

Порезать куриное филе

В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.

Обжарить куриное филе

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.

Положить лук

Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.

Всыпать специи

Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.

Положить сметану

Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.

Потушить мясо в соусе

Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.

Сварить макароны

А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.

Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти — тонкая лапша. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector