Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1 минуту.
Добавить полосками нарезанное куриное филе. Обжарить куриное филе с луком, помешивая, 4-5 минут.
Добавить грибы шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сухого чеснока. Готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавить 200 миллилитров сливок, уменьшить огонь и готовить 3-4 минуты.
Вскипятить 1,5 литра воды и посолить. Добавить в кипящую воду 400 грамм макарон ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 7-8 минут, помешивая.
Откинуть готовые макароны на дуршлаг и дать воде стечь.
Добавить горячие макароны в сковороду и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить 50 грамм тертого сыра и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Разложить макароны по тарелкам.
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Паста с курицей в сливочном соусе пошаговый
Начинаем с куриного филе, которое мы промываем, просушиваем поверхность и нарезаем небольшими брусочками или просто кусочками. Посыпаем специями, поливаем выжатым из лимона соком, перемешиваем и оставляем на четверть часа мариноваться. Перечисленные специи можем заменить на неполную ч. ложку Итальянских трав.
Поставим воду для пасты и займемся овощами: промытую брокколи обсушиваем бумажными полотенцами и разбираем на соцветия, морковь натираем на терке для корейской моркови или ножом нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем – мелко.
Для сливочного соуса заливаем в кастрюлю сливки, не на сильном, а на среднем огне, помешивая, даем дойти до закипания, засыпаем тертый сыр, солим и перчим, еще уменьшаем огонь и 30-50 секунд помешиваем. Как только расплавится сыр – кладем сливочное масло, хорошо вымешиваем, снимаем с огня.
Пришла очередь курицы с овощами. Перекаливаем в большой толстодонной сковороде или сотейнике растительное масло, кладем раздавленный ножом чеснок, через 20-30 секунд выкладываем кусочки куриного филе, помешивая, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.
Как только все кусочки посветлели — добавляем морковь, брокколи и зеленый горошек. Все время помешивая лопаткой, обжариваем все вместе 2,5-3 минутки. Не доводим до мягкости – овощи в этом блюде нужны похрустывающие. Солим по вкусу, перчим.
Вливаем на сковороду сливочный соус, на среднем огне прогреваем 2-3 минуты. Добавляем сваренную аль денте пасту и прогреваем еще 2-3 минуты. Можно подавать на стол.
Паста с курицей в сливочном соусе
Слово «паста» для большинства может быть незнакомым и даже необычным. Более привычное блюдо на замену является спагетти с подливой. Хотим помочь выправить эту незадачу и научить готовить популярное блюдо Италии. Для этого не нужно отличающихся кулинарных знаний и навыков, ведь рецепт пасты с курицей в сливочном соусе представлен здесь.
Ингредиенты
- Лапша 300 г.
- Филе курицы 300 г.
- Пармезан 100 г.
- Оливковое масло 3 ст.л
- Болгарский перец 2 шт.
- Шампиньоны 150 г.
- Зеленый лук 1/2 пуч.
- Сливки 20 % 3 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Базилик 1 ч.л
- Чеснок сушеный 1 ч.л
- Специи для мяса 1 ч.л
- Соль по вкусу
Пищевая ценность блюда «Паста с курицей в сливочном соусе» (на 100 грамм )
- Белки 10 гр.
- Жиры 10.1 гр.
- Углеводы 14 гр.
- Калории 192 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе промойте, очистите от лишних пленок и жира. Нарежьте на тонкие полоски. Поместите в емкость и посыпьте приправой для курицы. Отставьте в сторону, пусть маринуется.
Тем временем поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите и добавьте немного оливкового масла. Опустите туда лингвини (это классические итальянские макаронные изделия похожие на спагетти, только сплюснутые, по-нашему их можно назвать лапшой).
Если вы используете лингвини, варите их согласно инструкции указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость, переложите назад в кастрюлю и накройте крышкой.
Поставьте на плиту большую сковородку. Налейте оливковое масло и отправьте туда маринованные куриные полоски. Обжаривайте до готовности на среднем огне, чтобы мясо не было красным внутри.
Очистите от семечек, удалите плодоножку и помойте сладкий красный и зеленый перцы. Нарежьте небольшими кубиками.
Тщательно промойте грибы, в нашем случае шампиньоны, они легко и быстро готовятся, их даже можно есть сырыми. Разрежьте пополам, а затем каждую половинку на тонкие пластины.
Зеленый лук очистите, помойте. Мелко нарежьте. Все овощи поочередно отправьте в сковороду к куриному мясу. Готовьте минут 5-10, периодически помешивая.
Уменьшите огонь и влейте тонкой струйкой сливки жирностью минимум 20%,иначе соус может получиться жидковатым. Сливки сделают куриное филе нежным и сочным.
Затем всыпьте сушеный базилик, чесночный порошок, черный молотый перец, соль. Тщательно перемешивайте. Оставьте на огне еще минут на пять.
В большую тарелку высыпьте пасту и вылейте на нее соус. Перемешайте двумя ложками, чтобы соус равномерно распределился по лингвини. Паста с курицей в сливочном соусе готова.
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном или любым другим твердым сыром, вкусным по вашему мнению. Подавайте горячей. Приятного.
Паста с курицей в сливочном соусе
Для приготовления пасты с нежным куриным филе лучше всего подойдет сливочное масло. В этом итальянском ансамбле соус играет первую скрипку и его никогда не бывает много.
Пассерованный лук придает аппетитный золотистый цвет и мягкий сладковатый вкус. Его можно обогатить щепоткой мускатного ореха или молотой гвоздики. Ингредиенты не стоит длительно обжаривать.
Следует помнить, что для сохранения аромата в полном объеме пряности добавляют в последнюю очередь. Для получения однородного соуса качественные свежие сливки вводят медленно при непрерывном помешивании.
Готовую пасту подают на стол немедленно.
Ингредиенты
- паста — 250 г
- куриное филе — 250 г
- сливки — 250 мл
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- лук репчатый — 200 г
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- мускатный орех — 1 щепотка
- сливочное масло — 30 г
Приготовление
1. Начните с приготовления сливочного соуса. Мясо курицы тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Отправьте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до изменения цвета мясных кусочков.
2. Очищенную луковицу ополосните, обсушите, нарежьте полукольцами или кубиками. Добавьте к обжаренному куриному мясу, перемешайте и обжарьте на сильном огне до небольшой румяной корочки.
3. Одновременно отправьте кастрюлю с водой на огонь. Насыпьте немного соли. Вскипятите. В кипящую воду опустите любимые макароны. Можно использовать спагетти, лапшу или другие изделия. Отварите 5–8 минут согласно инструкции на упаковке.
4. В сковороду добавьте муку. Перемешайте, чтобы она впиталась в мясные и луковые кусочки. Обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, около минуты.
5. Налейте сливки (лучше с жирностью 10–20 %). Перемешайте, доведите до кипения. Проварите до загустения. Вместо сливок можно добавить обычное молоко с любой жирностью.
6. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, щепотку мускатного ореха или дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешайте и отключите огонь. Попробуйте соус на вкус, если понадобится, откорректируйте. Соус готов.
7. Вареную пасту откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте ломтик сливочного масла и перемешайте.
8. Готовую пасту переложите в порционные тарелки, сдобрите приготовленным сливочным соусом и немедленно подайте к столу, украсив зеленью.