Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1 минуту.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1 минуту.

Добавить полосками нарезанное куриное филе. Обжарить куриное филе с луком помешивая 4-5 минут.

Добавить полосками нарезанное куриное филе. Обжарить куриное филе с луком, помешивая, 4-5 минут.

Добавить грибы шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить грибы шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сухого чеснока. Готовить помешивая еще 3-4 минуты.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сухого чеснока. Готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавить 200 миллилитров сливок, уменьшить огонь и готовить 3-4 минуты.

Добавить 200 миллилитров сливок, уменьшить огонь и готовить 3-4 минуты.

Вскипятить 1,5 литра воды и посолить. Добавить в кипящую воду 400 грамм макарон ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 7-8 минут помешивая.

Вскипятить 1,5 литра воды и посолить. Добавить в кипящую воду 400 грамм макарон ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 7-8 минут, помешивая.

Откинуть готовые макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

Откинуть готовые макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

Добавить горячие макароны в сковороду и готовить помешивая 1-2 минуты.

Добавить горячие макароны в сковороду и готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить 50 грамм тертого сыра и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить 50 грамм тертого сыра и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Разложить макароны по тарелкам.

Разложить макароны по тарелкам.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе готовы

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Паста с курицей в сливочном соусе пошаговый

Начинаем с куриного филе, которое мы промываем, просушиваем поверхность и нарезаем небольшими брусочками или просто кусочками. Посыпаем специями, поливаем выжатым из лимона соком, перемешиваем и оставляем на четверть часа мариноваться. Перечисленные специи можем заменить на неполную ч. ложку Итальянских трав .

Начинаем с куриного филе, которое мы промываем, просушиваем поверхность и нарезаем небольшими брусочками или просто кусочками. Посыпаем специями, поливаем выжатым из лимона соком, перемешиваем и оставляем на четверть часа мариноваться. Перечисленные специи можем заменить на неполную ч. ложку Итальянских трав.

Поставим воду для пасты и займемся овощами: промытую брокколи обсушиваем бумажными полотенцами и разбираем на соцветия, морковь натираем на терке для корейской моркови или ножом нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем – мелко.

Поставим воду для пасты и займемся овощами: промытую брокколи обсушиваем бумажными полотенцами и разбираем на соцветия, морковь натираем на терке для корейской моркови или ножом нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем – мелко.

Читайте так же:
Домашняя шаурма в лаваше рецепт с курицей

Для сливочного соуса заливаем в кастрюлю сливки, не на сильном, а на среднем огне, помешивая, даем дойти до закипания, засыпаем тертый сыр, солим и перчим, еще уменьшаем огонь и 30-50 секунд помешиваем. Как только расплавится сыр – кладем сливочное масло, хорошо вымешиваем, снимаем с огня.

Для сливочного соуса заливаем в кастрюлю сливки, не на сильном, а на среднем огне, помешивая, даем дойти до закипания, засыпаем тертый сыр, солим и перчим, еще уменьшаем огонь и 30-50 секунд помешиваем. Как только расплавится сыр – кладем сливочное масло, хорошо вымешиваем, снимаем с огня.

Пришла очередь курицы с овощами. Перекаливаем в большой толстодонной сковороде или сотейнике растительное масло, кладем раздавленный ножом чеснок, через 20-30 секунд выкладываем кусочки куриного филе, помешивая, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.

Пришла очередь курицы с овощами. Перекаливаем в большой толстодонной сковороде или сотейнике растительное масло, кладем раздавленный ножом чеснок, через 20-30 секунд выкладываем кусочки куриного филе, помешивая, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.

Как только все кусочки посветлели - добавляем морковь, брокколи и зеленый горошек. Все время помешивая лопаткой, обжариваем все вместе 2,5-3 минутки. Не доводим до мягкости – овощи в этом блюде нужны похрустывающие. Солим по вкусу, перчим.

Как только все кусочки посветлели — добавляем морковь, брокколи и зеленый горошек. Все время помешивая лопаткой, обжариваем все вместе 2,5-3 минутки. Не доводим до мягкости – овощи в этом блюде нужны похрустывающие. Солим по вкусу, перчим.

Вливаем на сковороду сливочный соус, на среднем огне прогреваем 2-3 минуты. Добавляем сваренную аль денте пасту и прогреваем еще 2-3 минуты. Можно подавать на стол.

Вливаем на сковороду сливочный соус, на среднем огне прогреваем 2-3 минуты. Добавляем сваренную аль денте пасту и прогреваем еще 2-3 минуты. Можно подавать на стол.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Слово «паста» для большинства может быть незнакомым и даже необычным. Более привычное блюдо на замену является спагетти с подливой. Хотим помочь выправить эту незадачу и научить готовить популярное блюдо Италии. Для этого не нужно отличающихся кулинарных знаний и навыков, ведь рецепт пасты с курицей в сливочном соусе представлен здесь.

Ингредиенты

  • Лапша 300 г.
  • Филе курицы 300 г.
  • Пармезан 100 г.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Шампиньоны 150 г.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Сливки 20 % 3 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Базилик 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность блюда «Паста с курицей в сливочном соусе» (на 100 грамм )

  • Белки 10 гр.
  • Жиры 10.1 гр.
  • Углеводы 14 гр.
  • Калории 192 ккал.
Читайте так же:
Рецепт филе курицы в соусе на сковороде рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе промойте, очистите от лишних пленок и жира. Нарежьте на тонкие полоски. Поместите в емкость и посыпьте приправой для курицы. Отставьте в сторону, пусть маринуется.

Шаг - 1

Тем временем поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите и добавьте немного оливкового масла. Опустите туда лингвини (это классические итальянские макаронные изделия похожие на спагетти, только сплюснутые, по-нашему их можно назвать лапшой).

Шаг - 2

Если вы используете лингвини, варите их согласно инструкции указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость, переложите назад в кастрюлю и накройте крышкой.

Шаг - 3

Поставьте на плиту большую сковородку. Налейте оливковое масло и отправьте туда маринованные куриные полоски. Обжаривайте до готовности на среднем огне, чтобы мясо не было красным внутри.

Шаг - 4

Очистите от семечек, удалите плодоножку и помойте сладкий красный и зеленый перцы. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 5

Тщательно промойте грибы, в нашем случае шампиньоны, они легко и быстро готовятся, их даже можно есть сырыми. Разрежьте пополам, а затем каждую половинку на тонкие пластины.

Шаг - 6

Зеленый лук очистите, помойте. Мелко нарежьте. Все овощи поочередно отправьте в сковороду к куриному мясу. Готовьте минут 5-10, периодически помешивая.

Шаг - 7

Уменьшите огонь и влейте тонкой струйкой сливки жирностью минимум 20%,иначе соус может получиться жидковатым. Сливки сделают куриное филе нежным и сочным.

Шаг - 8

Затем всыпьте сушеный базилик, чесночный порошок, черный молотый перец, соль. Тщательно перемешивайте. Оставьте на огне еще минут на пять.

Шаг - 9

В большую тарелку высыпьте пасту и вылейте на нее соус. Перемешайте двумя ложками, чтобы соус равномерно распределился по лингвини. Паста с курицей в сливочном соусе готова.

Шаг - 10

Перед подачей посыпьте тертым пармезаном или любым другим твердым сыром, вкусным по вашему мнению. Подавайте горячей. Приятного.

Читайте так же:
Рецепт лазаньи в домашних условиях с курицей

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Для приготовления пасты с нежным куриным филе лучше всего подойдет сливочное масло. В этом итальянском ансамбле соус играет первую скрипку и его никогда не бывает много.

Пассерованный лук придает аппетитный золотистый цвет и мягкий сладковатый вкус. Его можно обогатить щепоткой мускатного ореха или молотой гвоздики. Ингредиенты не стоит длительно обжаривать.

Следует помнить, что для сохранения аромата в полном объеме пряности добавляют в последнюю очередь. Для получения однородного соуса качественные свежие сливки вводят медленно при непрерывном помешивании.

Готовую пасту подают на стол немедленно.

Ингредиенты

  • паста — 250 г
  • куриное филе — 250 г
  • сливки — 250 мл
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 200 г
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • сливочное масло — 30 г

Приготовление

1. Начните с приготовления сливочного соуса. Мясо курицы тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Отправьте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до изменения цвета мясных кусочков.

2. Очищенную луковицу ополосните, обсушите, нарежьте полукольцами или кубиками. Добавьте к обжаренному куриному мясу, перемешайте и обжарьте на сильном огне до небольшой румяной корочки.

3. Одновременно отправьте кастрюлю с водой на огонь. Насыпьте немного соли. Вскипятите. В кипящую воду опустите любимые макароны. Можно использовать спагетти, лапшу или другие изделия. Отварите 5–8 минут согласно инструкции на упаковке.

4. В сковороду добавьте муку. Перемешайте, чтобы она впиталась в мясные и луковые кусочки. Обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, около минуты.

5. Налейте сливки (лучше с жирностью 10–20 %). Перемешайте, доведите до кипения. Проварите до загустения. Вместо сливок можно добавить обычное молоко с любой жирностью.

Читайте так же:
Курица в духовке с майонезом и чесноком

6. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, щепотку мускатного ореха или дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешайте и отключите огонь. Попробуйте соус на вкус, если понадобится, откорректируйте. Соус готов.

7. Вареную пасту откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте ломтик сливочного масла и перемешайте.

8. Готовую пасту переложите в порционные тарелки, сдобрите приготовленным сливочным соусом и немедленно подайте к столу, украсив зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector