Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная печень с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

17_куриная печень с подливкой

Куриная печень с подливкой, как и печень индейки в сметане– незатейливое, но очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в дополнение к основному гарниру. В качестве гарнира может быть рис, гречка, перловка, пшеничная или ячневая каша, булгур, кус-кус, арнаутка, гороховое или картофельное пюре и это далеко не все возможные варианты. Куриную печень с подливкой называют еще гуляшом или поджаркой – и то и другое название будет верным.

О том, как приготовить куриную печень с подливкой вкусно и быстро, можно готовить очень и очень долго, если учесть все тонкости и нюансы по приготовлению и выбору куриной печени, а также и всевозможные рецепты.

Начнем в куриной печени. Самое важное, чтобы она была свежей, в идеале охлажденной, а не замороженной, но замороженная куриная печень тоже вполне подойдет. Список овощей для тушения куриной печени невелик. Чаще всего используют лук и морковку. К этим базовым овощам можно добавить перец, помидоры, баклажаны, кабачки, стручковую и обыкновенную фасоль в бобах.

Вкус подливки с тем или иным набором продуктов будет иным, точно также как и с добавлением тех или иных специй. Для усиления вкуса подливы, точно также как и во время приготовления гуляша, используют томатный соус и сметану, нередко используют их в дуэте. А чтобы подливка получилась густой, добавляют муку.

А сейчас предлагаю посмотреть, как готовится куриная печень с подливкой по разным рецептам. Первым рассмотрим рецепт – куриная печень с подливкой без сметаны, вместо нее для улучшения вкуса блюда предлагаю добавить кетчуп.

  • Куриная печень — 500 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Вода — 1 стакан,
  • Растительное масло

Куриная печень с подливкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.

1_куриная печень с подливкой

Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.

5_куриная печень с подливкой

Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.

2_куриная печень с подливкой

Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.

3_куриная печень с подливкой

Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.

4_куриная печень с подливкой

Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.

6_куриная печень с подливкой

Как только овощи станут мягкими, выложите к ним кусочки куриной печени.

7_куриная печень с подливкой

Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.

7_куриная печень с подливкой

На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.

Читайте так же:
Манная запеканка в духовке рецепт с фото

9_куриная печень с подливкой

Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.

10_куриная печень с подливкой

Залейте куриную печень водой и перемешайте.

11_куриная печень с подливкой

Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.

17_куриная печень с подливкой

Куриная печень с подливкой. Фото

13_куриная печень с подливкой

15_куриная печень с подливкой

Напоследок предлагаю посмотреть и другие рецепты тушеной и запеченной куриной печени с подливкой.

  • Куриная печень — 500 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Вода – 1 стакан,
  • Растительное масло

Гуляш из куриной печени с подливкой – рецепт

Куриную печень ополосните. Нарежьте лук кубиками. На мелкой терке натрите морковь. Печень нарежьте на небольшие кусочки.

Спассеруйте до мягкости лук с морковью. Выложите печень. Всыпьте соль и перец. Положите лавровый лист. Жарьте печень с луком еще 5 минут.

По истечению этого времени снимите временно сковороду с плиты.

На чистую сковороду насыпьте пшеничную муку. Обжарьте ее до золотистого цвета. Пересыпьте в небольшую тарелку. Залейте горячей водой.

Перемешайте до растворения комочков муки. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте подливку, чтобы ее консистенция стала однородной. Залейте ее куриную печень.

Потушите куриную печень с подливкой на сковороде еще 5-7 минут. Готовый гуляш подавайте, присыпав свежей зеленью. Это может быть как зеленый лук, так и петрушка или укроп.

  • Помидоры — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Вода — 1 стакан,
  • Мука — 3 ст. ложки,
  • Черный перец — на кончике ч. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Печень куриная — 700-800 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Куриная печень с подливкой в духовке – рецепт

Куриную печень, как и в предыдущих рецептах, нужно ополоснуть и нарезать на более мелкие кусочки, при этом срезать с нее все грубые прожилки.

Помойте перец, морковь и помидор. Сладкий болгарский перец, лук и помидор нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.

Куриную печень обжарьте на подсолнечном масле примерно 2-3 минуты. Важно, чтобы она покрылась золотистой корочкой.

Выложите ее в глубокую форму, в идеале – возьмите гусятницу. Присыпьте измельченными овощами. Посыпьте солью и перцем. Положите для аромата один-два лавровых листика.

Как и в предыдущем рецепте на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Пересыпьте ее в миску. Залейте горячей водой и сразу же размешайте, чтобы не было комочков муки.

Положите сметану. Соус перемешайте еще раз. Полейте им куриную печень с овощами. Все ингредиенты блюда перемешайте. Поставьте форму в духовку.

Куриная печень с подливкой в духовке при температуре 180С будет готова через 20 минут. Приятного вам аппетита.

Читайте так же:
Под шубой салат классический рецепт с фото

Куриная печень с подливой

Куриная печень с подливойПеченку я очень люблю, и люблю в любом виде. Кроме того, что она очень полезна, ее еще очень легко и быстро готовить, особенно куриную.

Куриная печень даже выигрывает тем, что нет никакой необходимости ее вымачивать, так как она гораздо мягче и нежнее, чем говяжья, а также не успела накопить всего того негатива, что есть в говяжьей печени.

Ее можно смело назвать диетическим продуктом, при этом блюда из нее можно готовить такие же, как и из говяжьей, но, соответственно, гораздо быстрее.

Сегодня представляю на ваш суд куриную печень с подливой, сделанную буквально за двадцать минут.

  • 700 грамм куриной печени
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки обжаренной муки
  • по 2 столовой ложки двух видов готового томатного соуса с хреном и чесноком
  • 1-2 стакана кипяченой воды
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • сахарный песок
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • специи – по вкусу

Куриная печень очень чистая. Можно, конечно, слегка ее очистить от плен и жилок, но можно и просто разрезать на равные части, все равно все утушится.

Но сначала ее, конечно надо промыть под проточной водой, а потом дать лишней воде стечь через дуршлаг:

Промываем куриную печень

Нарезаем репчатый лук:

Нарезаем лук

Подготовленную печенку забрасываем в разогретую с растительным маслом жаровню и жарим с двух сторон до поджаристой корочки, разумеется, параллельно солим, перчим и, на любителя, добавляем специи, кто какие любит:

Обжариваем печенку

Одновременно на соседней сковороде жарим репчатый лук до золотистой корочки, также на растительном масле:

Отдельно обжариваем лук

Печенка обжарилась, лук тоже, можно их соединять:

Соединяем печенку и лук

Пока они знакомятся, готовим саму подливу.

Сегодня я делаю ее из двух видов томатных соусов с хреном и чесноком, воды и обжаренной муки:

Ингредиенты для приготовления подливы

Можно в данном рецепте использовать любой томатный соус, с добавлением любых овощей и любых специй, лишь бы вам нравился его вкус.

Сначала я две столовые ложки обжаренной муки смешиваю со стаканом теплой кипяченой воды, взбиваю венчиком, туда же добавляю по две столовые ложки каждого соуса, все тщательно перемешиваю:

Приготовление подливы

А затем через металлическое сито вливаю в жаровню к печени с луком:

Вливаем подливу к мясу

Опять мешаю и, если есть необходимость, добавляю еще воды.

Солю, слащу, даю подливе прокипеть, бросаю черный перец горошком, пару листьев лаврушки, выключаю огонь.

Подлива с куриной печенью готова, на ее приготовление ушло не больше двадцати минут, как я вам и обещала.

Конечно, начинающим хозяйкам придется повозиться подольше, но, я вас уверяю, это только в первый раз! В следующий раз будете готовить ее на «раз-два»!

Печенка с подливой получилась невероятно нежная, сочная, и одновременно очень насыщенная вкусами, ароматная и пикантная! Подавать ее можно абсолютно с любым гарниром, но лично я предпочитаю картофельное пюре.

Куриная печень с подливой - готовое блюдо

Вот вам и весь рецепт. Пробуйте, комментируйте, надеюсь, отзывы будут лишь положительные!

Еще рецепты приготовления печени:

Как приготовить печень говяжью - рецепт с фото Как приготовить печень говяжью
Печенку в детстве терпеть не могла, даже ненавидела. А когда выросла и поняла, как ее правильно готовить (благодаря передаче «Смак») — теперь готовлю ее только так. Она получается вкуснейшая, нежнейшая (просто пальчики оближешь!). Делюсь с вами подробным рецептом и 18 фото приготовления.

Читайте так же:
Детское канапе на день рождения с фото

Торт из печени - рецепт с фотоТорт из печени
Торт из печени — согласитесь, звучит как-то необычно. Но на самом деле это потрясающая закуска, по внешнему виду действительно здорово напоминающая настоящий торт. Кто хотя бы раз его пробовал, наверняка оценил по достоинству. Пошаговый рецепт приготовления и 18 фото.

Салат из куриной печени и маринованных огурцов - рецепт с фотоСалат из куриной печени и маринованных огурцов
Рецепт салата из куриной печенки почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный! раньше я его делала в более упрощенном варианте, но потом стала добавлять сыр — стало еще вкуснее. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 13 фото.

Салат из печени и шампиньонов - рецепт с фотоСалат из печени и шампиньонов
Такой салат — из печени и шампиньонов — я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Теперь я его готовлю всегда сама, у себя дома. Читайте мой рецепт с 16 фото.

Куриная печень с подливой : Один комментарий

  1. Vika14.01.2017 в 20:08

Нежная печень, это так вкусно. А главное быстро. Куриная печень с луком ваша палочка-выручалочка в будний день. А еще хорошее украшение праздничного стола.

Гуляш из куриной печенки с подливкой

Вкусный сытный гуляш можно приготовить не только из телятины, свинины и курятины, но и из куриной печенки. Готовить его не сложно и быстро, что выручает, когда размашистую на стряпню нет времени, а надо сытно накормить семью. Главное — выбрать качественную печенку. Следует обращать внимание на то, чтобы она была цельная, без темных пятен и держала форму. К блюду подойдет любой гарнир: рис, картофель, макароны. Рекомендуем держать этот полезный рецептик под рукой. Как справиться за полчаса — пошагово и с фото.

  • куриная печень- 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • вода — 150 мл.

Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш

  1. Чистим луковицу, режем тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Толстые кусочки придется дольше тушить.
  2. Наливаем подсолнечное масло в сковородку. Перекладываем туда лук. Тушим на слабом огне до мягкости — это примерно 7-8 минут, может чуть дольше.
  3. Печенку моем под холодной водой. Разрезаем на небольшие кусочки. Иногда можно не разрезать, а готовить целую печень.
  4. Когда лук стал мягким, его можно соединить с кусочками куриной печени. Тушим все вместе на слабом огне.
  5. В глубокой мисочке перемешаем сметану, воду, муку. Посолим, добавим специи. Я взяла смесь специй для курицы. Можно использовать только соль и молотый перец, т.е. – по своему вкусу.
  6. Наливаем соус из сметаны со специями в сковородку с печенью. Перемешаем, доводим до кипения.
  7. Даем покипеть минуты две-три — больше не надо, выключаем. Накрываем крышкой, оставляем ненадолго, после чего печень с подливкой можно подавать.
Читайте так же:
Мясо с солеными огурцами рецепт с фото

Этот рецепт оценили многие хозяйки. Вкусно, питательно, не сложно – как не сделать это блюдо своим фирменным?

Автор: Татьяна С.

Тонкости приготовления иной раз становятся гранью, которая отделяет просто добротное блюдо от шедевра. Поэтому несколько советов.

Чтобы лук не хрустел в готовом блюде, четко придерживаемся рецепта: луковицу надо именно протушить, только потом добавлять печень, а за ней – сметанный соус. Тогда и лук будет мягким, и печенка нежной.

Кусочки печени во время обжарки не должны касаться друг друга: соприкосновение является уже практически тушением мяса. Поэтому если готовите большое количество гуляша, придется жарить малыми партиями – это займет больше времени.

Подливу можно загущать не только мукой, но и крахмалом. Сочетание со сметаной даст гуляшу приятную шелковистую тягучесть и сочность. А добавление сливок сделает вкус более мягким и благородным.

С куриной печенкой отлично сочетаются помидоры. Поэтому столовая ложка томатной пасты или пара измельченных свежих помидоров придадут подливе яркости – как вкусовой, так и визуальной.

Непохожим по вкусу будет соус без сметаны, но с кетчупом – такой гуляш тоже будет неповторимым.

Для почитателей пикантных ноток рекомендуем в конце приготовления добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

Кроме макарон и картофеля (кусочками или пюре), с печеночным куриным гуляшом прекрасно сочетаются тушеные овощи, гречневая и пшенная каша.

Особо хочется порекомендовать этот рецепт тем, кто прохладно относится к субпродуктам или вовсе их не употребляет: такой легкий вариант может иметь успех в вашей семье. Тем более, что куриная печень очень полезна — продукт очень богат витамином А, что укрепляет иммунную систему. Аппетитного вам обеда с пользой для здоровья!

Как приготовить печень по-строгановски

Бефстроганов из печени готовятся практически по рецептуре мясных бефстроганов, только гораздо быстрее. Блюдо получается очень душистым, приятного насыщенного вкуса. Предлагаю вам классический рецепт бефстроганов из печени говяжьей со сметаной.

Рецепт печени по строгановски со сметаной

Лучше всего для приготовления бефстроганов подходит именно говяжья печень, она придаёт блюду яркость и сбалансированность вкуса и аромата. Можно также поэкспериментировать с куриной печенью, но результат будет всё же не таким впечатляющим.

Сегодня я покажу именно классический вариант, как приготовить печень по-строгановски со сметаной, с предварительным приготовлением сметанного соуса. Раньше я просто добавляла сметану, но теперь готовлю только так. Приготовление соуса удлиняет время приготовления не более, чем на 10 минут, зато в итоге подлива получается гарантированно однородной консистенции, без неприятных створоженных хлопьев, нежной и гладкой текстуры.

Так как в этом блюде подлива одна из главных составляющих правильного вкуса, советую и вам не полениться, и опробовать именно этот рецепт приготовления печени по-строгановски.

Читайте так же:
Сосиски в тесте пошаговый рецепт с фото

Масло для приготовления лучше взять топлёное, но если у вас в хозяйстве оно не водится, берите обычное сливочное, только норму, указанную в таблице продуктов, увеличьте вдвое.

Продукты на рецепт печень по-строгановски в сметане
Печень говяжья500 граммов
Лук1 головка (70-100 граммов)
Сметана1/2 стакана (3 ст.ложки с горкой)
Мука1 столовая ложка с небольшой горкой
Масло сливочное (топленое)20 граммов (1 столовая ложка)
Соль1/2 чайной ложки
Томатная паста1/2 столовой ложки
Сахар1/4 чайной ложки
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Мускатный орех (по желанию)по вкусу

Печень по-строгановски рецепт с фото пошагово.

С куска печени снимаем плёнки и аккуратно вырезаем крупные сосуды. Покупая печенку на это блюдо, лучше заранее выбрать кусочек, где сосудов поменьше. Нарезаем печень на ломтики толщиной примерно 1 см.

Далее нарезаем на брусочки шириной 1 см и произвольной длины. Печень подготовлена.

Лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Перед тем, как готовить печень по-строгановски, сделаем сметанный соус. Приготовить его очень просто. Нам понадобится половина указанного в рецепте топленого сливочного масла (10 граммов), мука, сметана, соль, сахар и холодная вода.

Вооружаемся венчиком для взбивания. Сметану, воду, сахар и соль соединяем, тщательно размешиваем.

В сотейнике или небольшой кастрюльке с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком. Перемешиваем несколько раз. Как только от муки начнёт исходить легкий ореховый аромат, начинаем вливать разведенную сметану.

Венчиком постоянно помешиваем соус, чтобы в нём не образовались комочки.

Доводим соус до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и варим около 3 минут, продолжая помешивать венчиком. Огонь выключаем и пока отставляем соус в сторону.

На сковороде распускаем вторую половину нормы сливочного масла. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем, мешая, около 2-3 минут, чтобы лук слегка зарумянился.

Добавляем кусочки говяжьей печени и готовим, постоянно перемешивая, около 5 минут, пока не уйдёт лишняя влага и кусочки не начнут подрумяниваться.

Вливаем сметанный соус, при желании добавляем чёрный молотый перец. Также можно приправить блюдо щепоткой мускатного ореха. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Печень — продукт деликатный, чтобы она получилась нежной и сочной её нельзя долго готовить. На всю тепловую обработку должно уйти не более 15 минут.

После того, как печень проварилась в соусе, добавляем томатную пасту, перемешиваем. После закипания варим ещё около 2 минут, огонь выключаем. Печень говяжья по-строгановски готова.

Печень по-строгановскиПодаём её, посыпав зеленью петрушки. На гарнир к бефстроганов из печени хороши и картошечка, и рис, и гречка, и макароны — выбирайте на ваш вкус. Вот и всё о том, как сделать печень-по строгановски.

А если у вас есть мультиварка, в следующий раз добро пожаловать за рецептиком бефстроганов из говядины в мультиварке. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector