Печенье Хризантема через мясорубку – рецепт с фото с кефиром
Печенье Хризантема через мясорубку – рецепт с фото с кефиром
Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.
Как приготовить печенье хризантема через мясорубку — рецепт с фото пошагово
Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.
Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.
Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.
Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.
В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.
Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.
Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!
Песочное печенье через мясорубку
Печенье через мясорубку как в детстве, наверняка напомнит многим о советских временах, когда прилавки кондитерских магазинов не пестрили широким ассортиментом выпечки, и хозяйкам приходилось часто самим печь сладенькое. Прилежные бабушки и мамы до сих пор хранят домашний рецепт печенья через мясорубку, а для тех, у кого он затерялся, мы решили опубликовать его с подробным описанием. В своё время, когда мама пекла нам такое печенье, у нас это всегда вызывало восторг. Сам процесс того, что тесто нужно было пропускать через мясорубку, просто завораживал. Но пошаговое приготовление песочного печенья через мясорубку с фото привлекает и тем, что оно получается необыкновенно вкусное, нежное, рассыпчатое и ароматное. Главное в работе с этой выпечкой, формировать печенье в охлаждённом виде, иначе оно рискует потерять свою оригинальную форму. Песочное печенье можно приготовить для взрослых и для детей!
Ингредиенты для приготовления песочного печенья через мясорубку
Масло сливочное | 125 г |
Желтки | 3 шт |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 3 ст. |
Сметана | 120 г |
Сода | 1 ч.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Пошаговое приготовление песочного печенья через мясорубку с фото
- В тесто мы будем использовать только желтки, в этом случае оно не будет дубовым и жёстким, а останется рассыпчатым даже на следующий день. Перетрите желтки с сахаром, добавьте масло, сметану, ванильный сахар и соду. Соду гасить не нужно, так как кислота есть в сметане.
- Подсыпайте муку и замесите тесто. Оно не должно стать очень тугим, просто, чтобы не прилипало к рукам.
- Тесто, для удобства, можно разделить на 4-6 частей, охладить в холодильнике около 40 минут.
- Застелите противень пергаментом, включите духовку на разогрев. Холодное, плотное тесто вкладывайте в мясорубку с насадкой из мелких дырочек и перекручивайте.
- По мере выхода теста, отрезайте ножом печенье длиной около 5-7 см и выкладывайте на противень.
- Пеките при температуре 200 градусов в течение 18-20 минут.
Печенье можно украсить сахарной пудрой или оставить как есть. Подавайте выпечку к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Домашнее песочное печенье через мясорубку
Аленушка Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья.
Шаг 2:
Сливочное масло растопим до жидкого состояния на огне.
Шаг 3:
Яйца, сахар и разрыхлитель хорошенько перемешаем, взобьем вилкой до легкой пены.
Шаг 4:
Соединим растопленное масло и яичную смесь с мукой. И замесим тесто.
Шаг 5:
Тесто должно получится вот таким. Оно должно быть более плотным, чем для рецепта без мясорубки.
Шаг 6:
Затем возьмем мясорубку, только без ножа. И пропустим через насадку со отверстиями среднего диаметра наше тесто. Можно подставить противень с пергаментом прямо под мясорубку, чтоб удобнее было выкладывать печенье.
Шаг 7:
Поставим получившееся печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекается печенье около 20-30 минут. Оно должно подрумянится слегка и издавать приятный аромат.
Шаг 8:
Вот такое печенье у меня получилось.
Представляю вашему вниманию очень простой рецепт песочного печенья из детства.
Получается, что классическое песочное тесто делают путем натирания масла на мелкие кусочки и смешивания с мукой в крошку.
А в этом рецепте за счет пропускания теста через мясорубку этого делать не надо, так как в процессе пропускания теста через это устройство оно насыщается воздухом и становится хрустящим.
Также можно добавить в тесто либо ванилин, либо корицу по желанию, что тоже придаст еще более изысканный аромат вашей выпечке.
К прокручиванию теста через мясорубку надо приноровиться. Может понадобится помощь, если мясорубка механическая, как у меня, чтоб кто-то крутил мясорубку, а вы однорукой «ловили» будущее печенье и другой рукой проталкивали тесто в мясорубке. С формой печенья тоже все неоднозначно. Можно просто ждать пока выйдут «вермишелины» нужной длины и отщипывать тесто или отрезать ножом. Я предпочла отщипывать руками и сминать по краям. Мне кажется, так выглядит более аккуратно и красиво. Можно делать разные цветочки. В общем тут есть простор для творчества.
Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Печенье песочное через мясорубку
Домашнее чаепитие и без домашнего печенья? Непорядок!
Проведу-ка я для начинающих хозяек экскурсию в советские годы, когда покупного печенья в изобилии днем с огнем не отыскать. В то непростое для России время огромной популярностью пользовалось песочное печенье через мясорубку. Его пекли даже в школах на уроках труда, не говоря уже о домашнем варианте.
Мы по-детски называли его осьминожками. Уж больно походило оно на героев мультфильма «Осьминожки» — такого же популярного, как и само печенье из мясорубки.
Для приготовления печенья воспользуемся продуктами из списка.
Сливочное масло в замороженном виде пропускается через терку. Выкладывается в замесочную емкость. Если масло будет мягким или топленым, осьминожки на выходе не будут такими рассыпчатыми, как задумано.
Стружка масла засыпается сахарным песком с ванилином.
Масло с сахаром необходимо перетереть лопаткой или ложкой. Куриные яйца вводятся по одному.
Масло с сахаром и яйца взбиваются в массу, похожую по консистенции на крем.
Далее частями вводится просеянная мука и немного пищевой соды — в качестве разрыхлителя. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто.
Продолжайте перемешивать тесто миксером.
Еще порция муки и т.д.
Когда миксер перестанет справляться с замешиванием, подключите ручной способ. Готовое песочное тесто не липнет к рукам, но имеет достаточно пластичную основу.
При разрезе ножом виднеется рыхловатая и очень приятная на ощупь серединка. Готовое тесто для печенья через мясорубку нужно охладить.
Пока песочное тесто доходит до нужной кондиции, приготовьте мясорубку – промойте и прокипятите нож и внутренние части. Обсушите и соберите мясорубку.
Песочное тесто скатывается в колбаску и перекручивается. Формируется прямоугольными фигурками и распределяется на противне. Подключите фантазию, не стремясь повторить увиденное. Пускай ваши мясорубочные заготовки будут только как у вас. Перед отсадкой печенья противень нужно застелить пергаментом.
Выпекается песочное печенье из мясорубки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок. Для равномерного выпекания противень с осьминожками размещается в среднем отсеке духового шкафа.
Печенюшки из мясорубки с легкостью снимаются с бумаги для выпечки. После чего выкладываются в десертную креманку.
Получившиеся осьминожки имеют незабываемый с детства вкус и рассыпчатость. Подаются к чаепитию на десерт.