Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Если у Вас есть переспелые бананы, обратите внимание на этот рецепт. Хрустящее снаружи, мягкое внутри печенье из овсяных хлопьев и банана очень вкусное и естся так же быстро, как и выходит из духовки.

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Как приготовить овсяное печенье с бананом

Для приготовления печенья из овсяных хлопьев с бананом нам понадобятся овсяные хлопья (их не нужно перемалывать в муку) и переспелые бананы (с коричневой кожурой). Из таких мягких бананов можно легко сделать банановое пюре. Замороженные бананы лучше не использовать.

В зависимости от того, какие овсяные хлопья (обычные или быстрого приготовления) Вы будете использовать, будет меняться текстура печенья с бананом и овсяными хлопьями. Из геркулеса или овсяных хлопьев, которые варятся 15-20 минут, получится хрустящее по краям и мягкое внутри печенье, а из хлопьев быстрого приготовления — более нежное овсяное печенье.

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев и банана

  • Овсяные хлопья 260 г
  • Мука 170 г
  • Сахар 260 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Банановое пюре 150 г (из двух небольших бананов)
  • Сода 2/3 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Корица 1 ч.л.

Из данного количество ингредиентов получается около 32 штук овсяного печенья с бананом.

Печенье из банана и овсяных хлопьев: рецепт

1 Достаньте сливочное масло из холодильника (для рецепта овсяно-бананового печенья используется размягченное сливочное масло).

2 Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

3 Перемешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль и специи в средней миске с помощью венчика.

4 В другой миске взбейте сливочное масло, сахарный песок (взбивайте в течение нескольких минут).

5 Разомните вилкой очищенные бананы до получения пюре (около 150 г).

Читайте так же:
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

6 Добавьте к сахарно-масляной смеси банановое пюре и яйцо. Взбивайте до полного смешивания (около 1 минуты).

7 Добавьте сухие ингредиенты (смесь муки, овсяных хлопьев и специй). Смешайте на низкой скорости миксера до получения однородной массы. Тесто для овсяного печенья из овсяных хлопьев с бананом получится более влажным и вязким, чем обычное тесто для печенья.

8 Сформируйте шарики из теста (один шарик – приблизительно одна столовая ложка теста). Положите их на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Печенье из овсяных хлопьев и банана перед выпечкой

9 Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

10 Дайте печенью из овсяного печенья с бананом остыть в течение нескольких минут на противне, а затем переложите на решетку, чтобы для окончательного остывания.

Печенье из овсяных хлопьев и банана получается мягким в середине, хрустящим по краям и имеет легкий аромат теплых специй. По вкусу овяно-банановое печенье — нечто среднее между обычным домашним овсяным печеньем и банановым хлебом.

Овсяное печенье с бананом и семечками

Овсяное печенье с бананом

Наверное, овсянку и банан можно назвать чуть ли не лучшими гастрономическими друзьями. Скажите, разве вы хотя бы один раз в жизни не ели овсяную кашу с кусочками бананов? Очень вкусно, не правда ли? А как вам идея испечь на основе этого сочетания прекрасное и очень простое овсяное печенье с бананом?

Такое печенье отлично подойдет для завтрака или перекуса на работе, ведь оно зарядит вас мощным потоком полезной энергии, которая так необходима в первой половине дня, когда нужно побыстрее проснуться и сконцентрироваться.

Овсяное печенье подойдет для этого идеально благодаря своему прекрасному составу: нежные овсяные хлопья, мякоть банана, богатая калием и дарящая хорошее настроение, ароматный мед, а также горсть подсолнечных семечек, чтобы обогатить печенье полезными жирами. Текстура печенья нежная и мягкая, и его будет так приятно есть, смазывая маленьким кусочком сливочного масла и дополнив чашечкой кофе или свежезаваренного чая.

Читайте так же:
Сок яблочный в домашних условиях на зиму

Это печенье из овсяных хлопьев с бананом однозначно понравится как взрослым, так и детям, а на его приготовление уйдет совсем немного времени. Кроме того, вы можете сделать практически стратегический запас, приготовив двойную или тройную порцию, потому что печенье просто замечательно хранится.

Ингредиенты

  • 150 граммов овсяных хлопьев
  • 2 переспевших банана, у которых начала темнеть кожура
  • 100 граммов пшеничной муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 50 граммов меда
  • 30 граммов очищенных подсолнечных семечек
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 20 штук

Как приготовить овсяное печенье с бананом

Бананы очистите от кожуры и измельчите блендером в пюре.

Измельчаем бананы блендером

Добавьте в банановое пюре размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте массу до однородности при помощи миксера.

Добавляем яйцо и сливочное масло, перемешиваем миксером

Теперь добавьте в тесто сахар и мед. Помимо аромата, мед придаст также печенью мягкую текстуру, не давая ему становиться черствым в течение долгого времени.

Добавляем мед и сахар

Теперь всыпьте в массу овсяные хлопья и добавьте семечки.

Добавляем овсяные хлопья и семечки

Перемешайте тесто, после чего всыпьте муку с солью и разрыхлителем.

Перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем и солью

Тесто получится мягким и скользким.

Готовое тесто для печенья

Выкладывайте комочки теста на противень, покрытый пергаментом. Не забудьте оставить место между печеньями.

Выкладываем комочки теста на застеленный противень

Выпекайте овсяное печенье при температуре 200 градусов около 15 минут до румяного цвета.

Готовое печенье остудите и переложите в герметичный контейнер или стеклянную банку для хранения.

Печенье из овсяных хлопьев с бананом

Любителям вкусной выпечки с бананами рекомендуем также банановый хлеб и шоколадно-банановый кекс.

Печенье из овсяных хлопьев с бананом

Печенье из овсяных хлопьев с бананом

Бананы на фотографии не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

  • Банан — 200 гр.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Корица (по вкусу) — 2 гр.
  • Цукаты (по вкусу) — 2 гр.
  • Изюм (по вкусу) — 10 гр.
Читайте так же:
Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице

Пищевая ценность блюда «Печенье из овсяных хлопьев с бананом» (на 100 грамм ):

Калории: 183.2 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 38 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье из овсяных хлопьев с бананом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Бананбанан200 гр20030.443.6190
Овсяные хлопьяовсяные хлопья1 ст9010.716.4862.37329.4
Корицакорица2 гр20.080.061.65.22
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи)цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи)2 гр20.040.021.426.02
Изюмизюм10 гр100.290.066.626.4
Итого30414.17115.6557
1 порция301.40.711.655.7
100 грамм1004.62.338183.2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Недорогие рецепты очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Овсяное печенье – любимая многими, полезная и простая в приготовлении выпечка. Вариаций приготовления такого печенья очень много. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с бананом, творогом, яблоками и другими компонентами.

1. Печенье из «Геркулеса» с бананом

Эта вкусная выпечка без муки и сахара может стать основой пп для тех, кто хочет похудеть. Для ее приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Геркулесовая крупа – 1,5 стакана.
  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Измельченные грецкие орехи – 50 г.

Очистить от кожицы банан, размять вилкой мякоть или перемолоть блендером. Смешать овсяные хлопья с бананом. Отставить на четверть часа, чтобы овсянка набухла. Добавить к этой массе орехи, хорошенько перемешать и можно формировать печеньки. Отмерить столовой ложкой примерно одинаковые по размеру куски, сформировать из них шарики.

Устелить противень листом пергамента. Разложить на его поверхности заготовки, слегка придавить.

Разогреть духовку до 180 градусов и через пять минут поставить овсяное печенье с бананом выпекаться. Время приготовления такой выпечки составляет двадцать минут.

2. Печенье из овсянки с яблоками и медом

Это диетическое и очень вкусное печенье наверняка понравится и взрослым, и детям.

  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Жидкий мед – 30 мл.
  • Овсяные хлопья – 250 г.
  • Яичный белок.

Промыть яблоко, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, порезать мелкими кусочками или натереть на крупную терку. Смешать жидкий мед с маслом, подогреть на водяной бане. Взбить белок на пену.

Соединить в глубокой посуде овсянку, подогретую массу, взбитый белок и яблоки, перемешать.

Тесто получается не слишком густым, поэтому для формировки печенья потребуется ложка. Выложить заготовки на противень, устланный пергаментом.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить печенье выпекаться на пятнадцать минут.

Очень вкусное хрустящее печенье из овсяных хлопьев может стать любимым десертом на завтрак, обед или ужин.

3. Печенье из овсяных хлопьев с творогом

Как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • Обезжиренный творог – 230 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Овсянка – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 130 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Сода – 1 чайная ложка без горки.
  • Корица или кардамон – 2 щепотки.

Смешать творог с содой и оставить на десять минут. За это время произойдет процесс гашения соды за счет творога. Размягчить масло. Взбить яйца на пену, добавить сахар, взбивать до момента его полного растворения. Соединить все ингредиенты, включая овсянку. Взбить несколько минут блендером. В результате получится не слишком жидкое, и не слишком густое тесто.

Сформировать из теста лепешки. Устелить противень пергаментом. Переложить на него заготовки. Сверху каждую лепешку обмазать тонким слоем сметаны, присыпать сахарным песком.

Поставить печеньки на выпекание в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 30 минут.

4. Печенье овсяное «Микс»

Как дома испечь овсяное печенье с бананом, яблоком и творогом. Ингредиенты:

  • Овсянка – 120 г.
  • Яблоко, банан – по 1 шт.
  • Творог обезжиренный – 120 г.
  • Разрыхлитель – 2 щепотки.
  • Ванилин, корица – по 1 щепотке для аромата (не обязательно).

Почистить яблоко, удалить сердцевину, натереть на крупную терку. Очистить от кожицы банан, размять мякоть вилкой. Соединить оба ингредиента, добавить к ним геркулесовую крупу, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все хорошенько перемешать и сформировать лепешки из готового теста.

Выложить печеньки на противень с пергаментом и поставить на выпекание в духовой шкаф на полчаса с температурой 190 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector