Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Песочное печенье с вареньем на Новый Год — с крошкой и любым вареньем

Рецепт: Песочное печенье с вареньем на Новый Год — с крошкой и любым вареньем

Печенье с вареньем готовится очень быстро и просто, его невозможно испортить, но получается всегда очень вкусно, можно менять начинку и будет всегда разное. Можно хранить в холодильнике, долго остается свежим (если дадут домашние хранить хоть какое-то время).

Для приготовления понадобятся продукты для песочного теста и любое варенье без косочек, мне нравится с кислинкой.

Песочное печенье с вареньем фото

В этот раз у меня прошлогоднее варенье из черной смородины — слегка засахаренное уже, но для печенья в самый раз.

Песочное печенье с вареньем фото

Маргарин (сливочное масло) растопить на огне:

Песочное печенье с вареньем фото

Добавить сахар, 2 яйца, щепотку соли, муку и разрыхлитель

Песочное печенье с вареньем фото

Муку высыпаем не сразу всю, тесто должно быть не крутое.

2/3 выкладываем на противень толщиной около 1 см.

Я разровняла с помощью лопатки.

В оставшуюся 1/3 часть теста добавляем муку и ставим в холодильник, чтобы легче было потом натереть на крупной терке крошку.

Песочное печенье с вареньем фото

На тесто выкладываем варенье:

Песочное печенье с вареньем фото

И сверху посыпаем крошкой:

Песочное печенье с вареньем фото

Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут до образования румяной корочки:

Песочное печенье с вареньем фото

Песочное печенье с вареньем фото

Готовый горячий «пирог» разрезаем на порционные квадратики (ромбики)

Песочное печенье с вареньем фото

Песочное печенье с вареньем фото

Можно подавать к чаю:)

Песочное печенье с вареньем фото

По желанию можно украсить снежинками из белой глазури (я шоколадной для примера украсила):

Песочное печенье с вареньем фото

Хрустящее, нежное, с кислинкой — очень вкусное и простое в приготовлении печенье.

Домашнее песочное печенье с вареньем и крошкой

Особого вкуса этой выпечке придают наши воспоминания. Знакомое еще из детства тертое печенье с вареньем готовится очень быстро, а вкус не идет ни в какое сравнение с купленным в магазине. Как быстро приготовить то самое песочное печенье с крошкой — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Читайте так же:
Пп шаурма с курицей рецепт с фото пошагово

Что нам потребуется для печенья с крошкой

  • варенье густое – 500 мл (у меня малиновое);
  • мука – 4 стакана (объем стакана 250 мл);
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Количество: 12 штук

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

    Сливочное масло поместите в сотейник и растопите на медленном огне. Чтобы ускорить процесс, предварительно разрежьте его на небольшие кусочки. Снимите топленое масло с огня и дайте ему немного остыть.

Автор: Ксения Пономаренко

Бабушкины секреты печенья на скорую руку:

Сливочное масло в тесте вполне можно заменить качественным маргарином. Если нет разрыхлителя – возьмите щепотку соды, загасите уксусом или лимонным соком.

Какое варенье можно взять в качестве начинки? Главное правило: оно должно быть не жидким. Если варенье жидковато, а хочется печь печенье именно с ним, припудрите сверху крахмалом. Что касается вкуса, то идеальным будет сливовое и из черной смородины. Хороша также вишня – не только в виде варенья из нее, но и мороженая, свежая или в собственном соку. И хотя наше печенье малосладкое, начинка с кислинкой все равно будет вкуснее других наполнителей. Кисло-сладкий пирог-печенье также можно присыпать сахарной пудрой для придания ему более праздничного вида. Если добавить в крошку немного молотых орехов (для аромата) или просто измельченных грецких, это станет дополнительной изюминкой.

Не забываем: само варенье легко заменяется повидлом, джемом. Поле для экспериментов открывается очень широкое. Например, с абрикосовым будет гармонировать апельсиновая цедра, смешанная с крошкой. А с яблочным – корица. Можно поиграть и с другими вкусами-добавками: ликерами, фруктовыми экстрактами, специями.

Читайте так же:
Вареники с картошкой рецепт с фото пошагово

Тертое печенье будет кстати весной, когда несъеденным за зиму баночкам варенья и повидла нужно найти хорошее применение. Так что полезайте в кладовку и начинайте поиск вдохновения оттуда.

Уютного вам чаепития под аромат домашней выпечки!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем и крошкой также называют венским. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Эта домашняя нежная выпечка помнится каждому с детства.

Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.

Песочное печенье с вареньем и крошкой делается максимально быстро и просто. На весь процесс понадобится чуть менее часа, зато запомнят такое угощение надолго.

Рецепт песочного печенья с вареньем

Для приготовления домашнего песочного печенья с крошкой и вареньем понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука 550 грамм
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Ягодное варенье 350 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Сливочное мало 250 грамм
  • Поваренная соль ½ чайной ложки
  • Сахар песок 200 грамм

В большую глубокую посуду просеивается пшеничная мука, после туда же добавляется разрыхлитель теста и соль. Все перемешивается пока сухие ингредиенты равномерно не распределятся по посуде.

Следующий шаг – растапливается сливочное масло. Это можно сделать на печи или в микроволновке. Растопленное масло выливается в пустую чистую емкость. Туда же добавляется сахар. Масса размешивается, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Отставляем посуду на несколько минут, чтобы жидкость немного остыла.

К растопленному маслу с сахаром добавляются куриные яйца. Все перемешивается до однородной массы. Теперь сухую смесь с мукой аккуратно всыпается в растопленное масло.

Читайте так же:
Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Замешивается песочное тесто. Мука вмешивается в масло пока не исчезнут все сухие частицы. Если тесто слишком влажное, то в него нужно подсыпать муки. Если тесто наоборот суховато, то туда рекомендуется влить немного воды.

Тесто для венского печенья должно быть нежным и мягким. Кусок делим на части размером 2/3 и 1/3. Треть заворачивается в пищевую пленку или пакет и убирается в морозилку на 20 минут. Перед этим малый кусочек можно расплющить ладонью, чтобы он быстрее заморозился.

Противень застилается бумагой для выпечки. Ничем смазывать не нужно, так как в составе песочного теста и так очень много масла. Больший кусок теста выкладывается в центр. Руками или с помощью скалки равномерно тесто распределяется в тонкий пласт. Края коржа лучше подравнять.

Следующий шаг – распределение начинки по пласту теста толстоватым слоем.

Из морозилки достается замороженный кусок теста. На весу поверх варенья тесто натирается на крупной терке. Чем лучше подмерзнет тесто, тем его будет легче тереть.

В прогретую заранее духовку отправляется противень с будущим печеньем. Выпекается изделие 40 минут при температуре 180°С.

По готовности венское печенье достается из духовки, и в горячем виде корж разрезается на порционные кусочки. Рекомендуется остудить венское печенье перед подачей.

Вкусное и рассыпчатое печенье с ароматной ягодной начинкой готово! Приятного аппетита!

Как научиться готовить вкусное песочное печенье с вареньем и крошкой

В этой статье вы найдете замечательный рецепт, по которому сможете испечь простое, но очень вкусное песочное печенье с вареньем и крошкой. Узнаете, как быстро замесить тесто и подготовить его к выпеканию, увидите процесс формирования печенья. Буквально за полчаса превратите самый будничный набор продуктов в ароматную домашнюю выпечку.

Читайте так же:
Омлет пышный в мультиварке рецепт с фото

Как научиться готовить вкусное песочное печенье с вареньем и крошкой

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска;
  • пиала;
  • нож;
  • венчик для взбивания;
  • терка;
  • морозильная камера;
  • микроволновая печь;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • духовая печь.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
сливочное масло/маргарин180 г
яйцо2 шт.
сахар0,5 стакана
мука2 — 2,5 стакана
сода, погашенная уксусом0,5 ч. л.
соль1 щепотка
варенье1 стакан
цедра апельсина или грейпфрута30 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом, ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Берем 80 г сливочного масла или маргарина и кладем в стеклянную пиалу. Растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты до образования однородной консистенции. После чего даем ему остыть до комнатной температуры.
    Заранее растапливаем сливочное масло.
  2. В глубокую миску вбиваем два яйца. Затем добавляем туда 0,5 стакана сахара и размешиваем всё венчиком до получения однородной массы.
    выбиваем в миску два яйца и взбиваем их с сахаром.
  3. После этого добавляем щепотку соли и вливаем растопившееся масло к яйцам и сахару. Перемешиваем.
    Добавляем в яичную массу соль и растопленное масло.
  4. Половину ложки соды гасим уксусом и добавляем к получившийся смеси. Соду гасят уксусом для того, чтобы в готовом блюде не было заметно её вкуса.
    Гасим уксусом соду и тоже вводим в яичную массу.
  5. Берем 2-2,5 стакана муки и просеиваем так, чтобы в ней не было комков. Просеянную муку по частям насыпаем в миску с ингредиентами, каждый раз помешивая венчиком.
    Частями добавляем муку и замешиваем тесто.
  6. Когда консистенция теста станет слишком тугой, продолжаем вымешивать его уже руками. Если всё сделано верно, у вас получится нежное эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
    Готовое тесто должно получиться мягким и пластичным.
  7. Готовое тесто вы делите на две неравные части (одна должна быть меньше другой). Меньшую часть кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
    Отделяем от теста меньшую часть и отправляем ее в морозилку минут на 15.
  8. Противень выстилаем пергаментной бумагой, которую вырезаем размером примерно 30-35 см. На неё выкладываем оставшийся кусок теста. Сухими руками пытаемся растянуть тесто так, чтобы оно полностью покрыло пергамент.
    Застилаем пергаментом противень и растягиваем на нем больший кусок теста.
  9. Сверху тесто посыпаем 30 г цедры грейпфрута или апельсина. Этот шаг можно пропустить, если у вас есть аллергия, или вам просто не нравится запах цитрусовых.
    Посыпаем основу печенья цедрой.
  10. Далее берем стакан любого варенья, которое вам нравится, и выкладываем его тонким слоем на тесто.
    Далее смазываем тесто вареньем.
  11. Достаем второй кусок теста из морозильной камеры, и с помощью крупной терки натираем его так, чтобы стружка равномерно покрыла слой теста с вареньем.
    Натираем на терке поверх варенья замерзшее в морозилке тесто.
  12. Противень с тестом отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
    Выпекаем в духовке заготовку в виде целого пирога.
  13. После выпекания достаем противень, немного остужаем печенье и режем его на одинаковые по размеру порции. Можно нарезать его квадратами, ромбами или прямоугольниками, как вам больше нравится. Теперь печенье готово к употреблению!
    нарезаем пирог, и у нас получается замечательное песочное печенье с вареньем и крошкой.
Читайте так же:
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото

Плюс такого печенья в том, что вы можете использовать абсолютно любой вид варенья, тем самым полностью меняя вкус получившийся выпечки, которая идеально подойдет к чаю с лимоном или кофе.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показано пошаговое приготовления песочного печенья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector