Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из сметаны без масла и маргарина. Домашнее печенье на сметане – для теплых семейных чаепитий

Печенье из сметаны без масла и маргарина. Домашнее печенье на сметане – для теплых семейных чаепитий

Печенье на сметане готовить элементарно. Все ингредиенты отмеряются, соединяются и смешиваются. Получается мягкое и нежное тесто, из которого формируют будущее печенье. Это могут быть простейшие изделия, вырезанные из теста, — кружки, треугольники, сердечки. А можно сделать и более сложное печенье в виде небольших рулетиков, трубочек, корзинок, в которых затем выкладывается вкуснейшая начинка.

В тесто, помимо сметаны, может добавляться творог, маргарин или сливочное масло, яйца, сахар. Чтобы печенье приобрело потрясающий аромат, добавляют всевозможные пряности: корицу, мускатный орех, ваниль. Разнообразить и улучшить вкус выпечки можно добавлением дробленных орехов, изюма, кураги.

Чтобы готовые печенья стали более привлекательными и аппетитными, их можно украсить. Например, посыпать пудрой или корицей. А можно полить растопленным шоколадом полностью все печенье или нанести определенный красивый узор. В общем, вариантов очень много. Не бойтесь фантазировать и все у вас получится.

Конечно, покупные изделия не сравнятся с ароматной домашней выпечкой. Это станет великолепным дополнением к чаю или кофе, стакану сока или молока.

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 мл;
  • Масло сливочное — 500 г;
  • Творог — 500 г;
  • Мука — 500 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 2 ч.ложки;
  • Яйцо — 4 шт. (только желтки);
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Масло предварительно охлаждаем в холодильнике. Творог протираем, используя сито.
  2. Масло рубим на кубики, добавляем творог. Кладем сахар, желтки.
  3. Массу хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, заранее просеянную, и разрыхлитель.
  4. Замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук и быть эластичным.
  5. Отправляем тесто в холодильник (2 часа).
  6. Охлажденное тесто делим на четыре части. Раскатываем каждую часть в пласт (толщина 5 мм).
  7. Вырезаем из теста любые фигурки, можно использовать стакан или специальные формочки. А можно тесто просто нарезать ножом.
  8. Готовые изделия выкладываем на противень.
  9. Выпекаем печенье в духовке (200 0). Приготовление займет 15 минут.
  10. Готовое печенье можно посыпать корицей или пудрой.

Это печенье очень простое, обычно все его компоненты имеются в каждом доме. Освоить приготовления этого печенья на сметане под силу начинающим хозяйкам. Несмотря на свою простоту, выпечка получаются чудесной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.;
  • Сметана — 200 мл;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Маргарин — 100 г;
  • Мед — 1 ст.ложка;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости растираем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сметану, соль, мед, размягченный маргарин. Массу перемешиваем.
  3. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, скатываем его в шарик, накрываем салфеткой. Оставляем на полчаса.
  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем фигурки.
  5. Печенье перекладываем на противень.
  6. Выпекаем в духовке (200 0). Готовить будем 15 минут.
  7. Подаем печенье как угощение к чаю, соку, кофе.

Сегодня можно купить в магазине выпечку на абсолютно любой вкус, но как приятно приготовить печенье самостоятельно в домашних условиях, а затем предложить его своим близким.

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 мл;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Маргарин — 200 г (можно сливочное масло);
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • Сахар коричневый — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Орех мускатный — 1 ч.ложка;
  • Ванилин, корица.

Способ приготовления:

  1. Маргарин, предварительно размягченный, растираем с солью, сметаной. Добавляем сахар (4 ст.ложки оставляем для посыпки печенья), ванилин, мускатный орех, немного корицы. Массу хорошо вымешиваем.
  2. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Оно должно получится жирноватым и легко отставать от рук. Тесто охлаждаем около получаса (помещаем в холодильник).
  3. Тесто раскатываем. Вырезаем из него фигурки. Можно пласт теста скатать в рулет и нарезать его вдоль. Получатся маленькие рулетики.
  4. Оставшийся коричневый сахар высыпаем в блюдце. Верх каждого печенья обваливаем в сахаре.
  5. Изделия выкладываем на противень.
  6. Печенье выпекаем в духовке (200 0). Готовить будем 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить печенье на сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Перед добавлением в тесто творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных фракций.
  • Чтобы вырезать из теста фигурки было удобнее, заранее обмакиваем края формочек или стакана в муку.
  • Перед запеканием печенья, смажьте его немного взбитым сырым яйцом. Так печенье приобретет аппетитный румяный вид.
  • Муку для приготовления печенья нужно предварительно просеивать, желательно два раза. Так мука насытится кислород, и изделия получатся пышнее и воздушнее.
  • Маргарин можно заменить сливочным маслом. Так выпечка станет более полезной.
  • Тесто, в составе которого входят маргарин или сливочное масло, нужно перед вырезанием из него изделий отправлять на холод. С холодным тестом будет проще работать.
  • Чтобы разнообразить вкус печенья в тесто можно положить орехи, сухофрукты. А готовые изделия полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
  • Печенья готовятся около 15-20 минут. Проверить готовность изделий можно по их внешнему виду и консистенции: печенья становятся румяными и рассыпчатыми.
Читайте так же:
Овощи по китайски в кисло сладком соусе

Вкусное печенье — простые рецепты с фото

Смотрите три рецепта выпечки печенья на сметане: классический, с ванилью и на сковороде. Порадуйте родных вкусным десертом который быстро и просто готовится

Пока нет оценок

Хочется чего-то вкусненького, но возиться долго не хочется, а в холодильнике только самые основные продукты. Тогда домашнее печенье на сметане именно то, что надо. Оно нежное, долго остается свежим , а приготовление теста не вызывает никаких сложностей. А теперь давайте рассмотрим несколько рецептов вкусного простого домашнего печенья на сметане с фото.

Вкусное печенье на сметане

Это печенье легко готовится, а ингредиенты для его приготовления всегда есть в холодильнике. Ознакомитесь с пошаговым рецептом и готовьте его для родных и близких.

Время приготовления: 45 – 50 минут.
Количество порций: 30 шт.

Необходимые ингредиенты
  • Разрыхлитель для теста – 11 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное 86 процентов – 100 г.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Сметана 20 процентная – 150 г.
Готовим тесто
  1. Тесто на сметане для этого печенья готовится очень просто. Для этого наше сливочное масло мы должны заранее подготовить, оно должно прогреться до комнатной температуры. Достаточно достать масло из холодильника на примерно 20 минут и можно запускать его в работу. Кладем в миску сливочное масло и высыпаем к нему сахар.

Выпечка печенья

Готовое печенье на вкус нежное, а на вид румяное и прекрасно подойдет к чаю с вареньем. По виду напоминает , но при этом имеет свой неповторимый вкус.
Едим с удовольствием!

Видеорецепт приготовления печенья на сметане

На видео представлен оригинальный рецепт сметанного печенья с лимонной цедрой и брусникой.

Ванильное печенье на сметане

Когда во время выпечки распространяется вокруг аромат ванили, все близкие быстренько подтягиваются к кухне. Тяжело остаться равнодушным, когда из духовки доносятся такие приятные запахи. Ванильное печенье на сметане у моих домочадцев всегда пользуется спросом. Предлагаю и вам очаровать своих близких моим рецептом.

Время приготовления: 45 – 50 минут.
Количество порций: 30 шт.
Кухонная техника и инвентарь: вилка, форма для вырезания печенья, одна глубокая миска, сито, духовка, пергаментная бумага, холодильник.

Необходимые ингредиенты
  • Разрыхлитель для теста – 7 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 450 г.
  • Сметана домашняя – 500 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Соль – одна щепотка.
Готовим тесто
  1. Для того чтобы печенье получилось нежным, мы используем домашнюю сметану, в ней около 40 процентов жирности.

Выпечка печенья

Ставьте чайник и зовите родных пить чай с ароматным ванильным печеньем.
Едим с удовольствием!

Печенье на сметане на сковороде

В летнее время все свободное время мы проводим на даче, где, к сожалению, нет духовки, а побаловать себя сладеньким очень хочется. Вот тут как раз и пригодится рецепт печенья на сметане на сковороде, который не раз выручал мою жену. Рецепт простой, и после ознакомления с подробным его описанием вы с легкостью воплотите его в жизнь.

Порций: 15

Время приготовления: 45мин.

Опытные хозяйки знают, что одним из самых простых рецептов приготовления десертов в домашних условиях являются рецепты песочного печенья. Тесто для песочного печенья можно замешивать на кефире, сметане, с добавлением маргарина или растительных жиров. Нет ничего проще приготовления печенья на маргарине и сметане в домашних условиях. Эта выпечка порадует ваших близких, а особенно деток. А на обед советуем угостить своих домашних .

Читайте так же:
Мясо на сковороде с луком и морковью

Печенье на маргарине и сметане получается мягким, нежным и очень вкусным. Однако необходимо отметить, что все зависит от жирности самой сметаны, чем она будет жирнее, тем и нежнее получится печенье. Предлагаем Вашему вниманию самые простые рецепты печенья со сметаной и маргарином.

Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:

1 ст. жирной сметаны (лучше домашней)

разрыхлитель для теста

Процесс приготовления печенья на маргарине и сметане

Шаг 1

Сметану соединяем с сахаром, солью, разрыхлителем и мукой. Замешиваем тесто и ставим на 30 мин. в холодное место.

Шаг 2

Раскатываем пласт из теста, вырезаем формочками печенье и выкладываем на противень.

Шаг 3

Выпекать печенье не более 20 мин.

Рецепт сливочного печенья на сметане

Еще один не сложный рецепт приготовления сливочного печенья на маргарине и сметане.

Необходимые продукты:

  • 1 п. сл. маргарина
  • 1 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • 4 ст. л сахара
  • ½ соды погасить уксусом
  • 4 ст. муки

Процесс приготовления печенья

1. В начале необходимо растопить маргарин и дать ему остыть, добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем.

2. В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем в них растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и еще раз все хорошо перемешиваем.

3. Начинаем добавлять постепенно муку и замешиваем тесто.

4. Раскатываем пласт и вырезаем фигурки. Выпекаем печенье не более 15 минут до получения золотистого цвета.

Рецепты нежного печенья на сметане

domashnee-pechene-na-smetane-s-medom-i-bez-yaic-recepty-bystrogo-prigotovleniya

Если у вас категорически не хватает времени, чтобы приготовить какую-либо выпечку на дрожжевом тесте, а очень хочется с чаем съесть что-то вкусное, сдобное, тогда можно за считанные минуты испечь великолепное нежное печенье на сметане, рецепты которого различны. Готовят печенье на сметане и маргарине, без яиц, с медом, с хлопьями овсяными и т.п. Варианты приготовления этой вкусной выпечки подробно и будут рассмотрены ниже в данной статье.

Домашнее печенье с медом на сметане

Печенье на сметане с медом — это легкое, воздушное лакомство, которое обязательно понравится вашим близким и родным. Его вкус и консистенция напоминают песочную выпечку. Если есть желание сделать мягкое печенье на сметане более оригинальным, то тогда в тесто можно добавить кусочки любых орешков, фруктов либо ягод. Из-за того, что в тесто добавляется мед, печенье длительное время не будет черстветь. В итоге несколько дней ваши родные будут наслаждаться вкусным домашним лакомством.

Чтобы приготовить медовое печенье на сметане потребуется:

  • масло сливочное — 150 г;
  • сметана (нежирная) — 200 г;
  • сахар — стакана достаточно;
  • жидкий мед — 2 ст. л. (гречишный мед самый ароматный);
  • пшеничная мука — пару стаканов;
  • сода пищевая — 1 ложка чайная.

Процесс приготовления:

Следуя данным рекомендациям, вы сможете приготовить печенье на сметане быстро, причем из выше перечисленного количества продуктов должно получиться около 35 пышных печенюшек.

1. И так, вначале слегка растопим масло сливочное, снимем с огня и добавим вначале мед, потом сметану, сахар и соду, все перемешивает до однородности.

2. После этого в данную теплую смесь со сметаной надо понемногу всыпать муку и замесить тесто, которое не должно быть крутым, однако лепить из него должно быть просто.

3. Из готового теста нужно скатать шарики, такие себе колбочки. Песочное печенье на сметане должно отлично подняться и увеличить в объеме, в связи с этим нужно делать шарики небольшими и класть их на большом расстоянии друг от друга.

4. Чтобы это рассыпчатое сдобное печень со сметаной и медом в результате вышло одинаковым по размеру, нужно для одной печенюшки взять чайную ложечку теста с горкой. Потом ладошками скатываем колобочки и укладываем на устеленный пергаментом противень.

5. Отправляем противень с нашими колобками в духовку, ранее хорошо разогретую, и выпекаем около десяти минут при 180 градусах.

Читайте так же:
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

6. Готово ли наше вкусное печенье на сметане проверить легко, берем зубочистку и накалываем печенюшку, если на ней ничего не осталось, значит наша ароматная, нежная выпечка готова!

domashnee-pechene-na-smetane-s-medom-i-bez-yaic-recepty-bystrogo-prigotovleniya1

Печенье на сметане без добавления яиц

Хотя яйцо в данном рецепте использоваться не будет, но, тем не менее, можно приготовить довольно вкусное, рассыпчатое печенье с чудным ароматом. Печенье на сметане без яиц отлично подойдет к чаю или кофе, это замечательный, сытный перекус.

И так, нужно подготовить такие продукты:

  • сметана (нежирная) — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахар ванильный — 1 пакет;
  • ароматизатор ромовый — 0,5 ч.л.;
  • ароматизатор миндальный — три капли;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • измельченный орех, молотый мак — 3 ст. л.

Готовим это печенье поэтапно следующим образом:

1. Слегка подтаявшее масло сливочное надо смешать вместе с сахаром, сметаной и ароматизаторами. Потом берем муку и перемешиваем с разрыхлителем, всыпаем поочередно наши добавки (мак, орехи). Тесто надо замесить мягкое, чтобы к рукам не прилипало (если необходимо, то можно добавить немножко муки). Тесто раскатываем в 2 длинные колбаски (диаметр около трех сантиметров), заворачиваем в пленку пищевую и отправляем на час в холодильник (можно и на пару часов).

2. Вынимаем наши колбаски с холодильника и режим их в виде кружочков толщиной около семи миллиметров, окунаем каждый кусочек в сахар (сахар берете дополнительный, не из выше указанного количества в ингредиентах), который ранее смешиваем с корицей либо какао порошком, и укладываем на противень, усланный предварительно пергаментом, вверх сахарной стороной.

3. Печенье надо выпекать до золотистого оттенка в духовке, которую следует заранее разогреть до 200. Причем, следует отметить, что сочетание ромового и миндального ароматизатора создают как бы эффект присутствия марципана.

domashnee-pechene-na-smetane-s-medom-i-bez-yaic-recepty-bystrogo-prigotovleniya2

Печенье из овсяных хлопьев на сметане

Овсяное печенье на сметане является очень вкусным, полезным десертом. Многим интересно, как же приготовить быстрое печенье на сметане самостоятельно? Все довольно просто, нужно следовать ниже приведенным рекомендациям, и все обязательно получится, ваши родные будут вам благодарны за такой простой, но очень вкусный десерт. Это печенье на сметане без масла с овсяными хлопьями в итоге получается нежным, мягким, длительное время не будет черстветь. Использовать для приготовления печенья можно самые простые хлопья, в результате получится около тридцати штук.

Нужны следующие самые простые ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 200 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • сметана (жирная, 25 %) — 200 мл;
  • сахар — половина 200 граммового стакана;
  • яйцо — одна штука;
  • сода — 1 ложка чайная.

Этапы приготовления овсяного печенья:

1. Масло сливочное хорошенько растираем с сахаром, при этом подмешиваем яйцо, сметану и мед. Причем, мед должен быть жидким, засахарившийся не подойдет, его следует растопить.

2. Далее берем овсяные хлопья и пропускаем через мясорубку либо измельчаем с помощью блендера (не до пудры, не так мелко). Смешиваем их с ранее полученной массой.

3. Берем муку, просеиваем и всыпаем к овсяному тесту, потом туда же добавляем соду. Мешаем тесто тщательно, около трех минут. Масса получится очень вязкой, руками не вымесить, поэтому мешаем с помощью ложки.

4. Тесто приготовили, теперь начинаем формировать наше печенье. Делать это можно при помощи ложки, руками, которые нужно предварительно маслом смазать, так тесто не будет прилипать, либо с помощью кондитерского мешка, кому как удобно. Берем лист для выпекания и хорошо смазываем маслом, можно сверху еще пекарскую бумагу постелить.

5. Для красоты домашнее печенье на сметане можно сверху посыпать миндалем мелко измельченным, либо сахарным песком или просто овсяными хлопьями. Время выпекания печенья двадцать минут, при этом температура в духовке должна быть около 200 градусов. Печенье считается готовым, когда приобретет красно-коричневый оттенок.

domashnee-pechene-na-smetane-s-medom-i-bez-yaic-recepty-bystrogo-prigotovleniya3

Таким образом, на ваше усмотрение было предложено три различных рецепта печенья на сметане, как видно, это простая, но вкусная выпечка, которую очень легко приготовить. Любая начинающая домохозяйка на отлично справится с этой задачей, достаточно легко и быстро удастся приготовить мягкое, рассыпчатое, вкусное, сдобное печенье. Выбирайте любой из выше предложенных рецептов печенья на сметанном тесте с фото и детальной инструкцией приготовления, и результат вас обязательно порадует!

Читайте так же:
Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый

Видео рецепт сметанного печенья

    [hr]

Рогалики на сметане и сливочном масле

Татьяна Симак 03.07.2021

Фантастические рогалики на сметане и маргарине мы готовим с удовольствием. Люблю рецепт за то, что не нужно долго возиться. Все смешал и тесто готово. Я использовала вместо маргарина сливочное масло. Масло придало сливочный аромат печенькам и это понравилось мне. Все продукты желательно предварительно положить в холодильник. Они должны быть холодными. Масло пусть полежит в морозилке хотя бы 1 час.Сметану можно взять любой жирности, но чем она жирнее, тем более рассыпчатая получится выпечка. Домашняя, деревенская сметана лучше других подойдет для теста
Для выпечки берем любое повидло. Если оно жидкое, смешайте его с ложкой крахмала. При выпечки благодаря крахмалу повидло не будет вытекать.

Рогалики на сметане, как у бабушки

После того, как выпечку извлекли из горячего духового шкафа, сразу посыпаем печенья сахарной пудрой. Рассыпчатые рогалики я приготовила не потратив много времени, Но они так же быстро улетели. Вывод: можно готовить сразу 2 порции. Друзья готовьте на здоровье и радуйте своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Мука — 460 гр.
  • Сметана 20% жирности — 200 гр.
  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Повидло — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем в миску, в которой приготовим тесто, добавляем соль, соду или разрыхлитель, ванильный сахар.

Отправляем сахар в компанию к муке.

У меня сливочное масло, так же можно готовить тесто с маргарином. Достаем масло из холодильника, нарезаем небольшими кусочками. Если масло замершее и сложно разрезать ножом, можно натереть на терке.

Добавляем кусочки в муку. Пальцами аккуратно, желательно делать это быстро, перетираем масло с мукой. Оно не должно растаять.

В итоге мы получаем крошку. Стараюсь растереть масло, как можно тщательней, чтобы получилась мелкая крошка.

Делаем лунку в крошке.

Яйца разбиваем в отдельную мисочку, вилкой разбалтываем желток с белком. Яичную смесь выливаем в лунку.

Добавляем в миску сметану. Сметана тоже должна быть холодной. Все ингредиенты в миске, можно замесить тесто.

Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается мягкое, нежное. Оставляем тесто в холодильнике на 30-40 минут.

Через 40 минут достаем из холодильника тесто, разрезаем его на 2 части. Аккуратно скатываем два шарика. Один обратно отправляем в холодильник на нижнюю полку, второй перекладываем на разделочную доску.

Тесто получилось мягкое. Присыпаем поверхность стола мукой и начинаем раскатывать.

Раскатываем тесто в пласт диаметром примерно 40 сантиметров. Толщина пласта 2 миллиметра.

Тесто делим на конусы. Вначале разделим ножом круг на 2 части, затем каждую половинку разрежем еще на 2 части. Получим 4 части, каждую из которых разделим на 6 конусов. Проще говоря разделим круг теста на 24 кусочка. Если есть кулинарный резак колечко, обязательно используйте его. Края получатся красивые, волнистые.

Конусы получились удлиненные. С короткой стороны делаем небольшой надрез. Выкладываю 0,5 чайной ложки повидло. Накрываем повидло тестом и прищипываем с боков. Разрез немного растянется, а бока будут плотно прижаты, что не позволит вытечь повидлу.

Скатываем рогалик. Чем длиннее конус для рогаликов, тем больше витков получится.

Противень застилаем бумагой, выкладываем печенье на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов.

Рогалики на сметане подрумянились. Я выпекала 50 минут. Надо следить за выпечкой.

Горячие рогалики перекладываем в миску, присыпаем сахарной пудрой. Затем выкладываем второй ряд и опять присыпаем сахарной пудрой.

У меня яблочное повидло в качестве начинке. Но можно взять вишню, не только свежую, но и консервированную. Любое варенье, особенно с кислинкой, прекрасно будет в выпечке. Взбитые белки и измельченными грецкими орехами сделают печенья особенно вкусными.

Читайте так же:
Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Видео рецепт рогаликов на сметане

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Диетическое печенье без маргарина и масла

Печенье без маргарина и масла любят те, кто следит за своей фигурой. Также такое лакомство будет полезно тем, кому стоит ограничить потребление жирных продуктов. А как приготовить печенье без маргарина и масла? Сейчас расскажем. Мы рассмотрим некоторые интересные рецепты.

Печенье

печенье без маргарина и масла

Печенье без сливочного масла и маргарина готовится на основе овсянки с добавлением яиц и меда. Подавать такую выпечку лучше к чаю. Итак, как готовить такое печенье?

Для приготовления потребуется:

• 6 ст. ложек растительного масла;
• 4 ст. ложки меда;
• 150 грамм овсяных хлопьев и столько же орехов;
• чайная ложка разрыхлителя.

1. Печенье без маргарина и масла готовится просто. Сначала измельчите овсянку в кофемолке до образования муки.
2. Смешайте полученную смесь с медом, яйцами и разрыхлителем. Далее тщательно перемешайте все.
3. После добавьте орехи, далее замесите тесто.
4. Затем выложите печенье без маргарина и масла на противень, заранее смазанный маслом. Форма изделий может быть любая.
5. Далее отправьте противень в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. После остывания присыпьте печенье сахарной пудрой.

Диетические изделия

Сейчас рассмотрим еще один рецепт печенья без масла и маргарина. Для приготовления такой выпечки потребуется:

• 500 грамм сахара;
• 500 мл молока (нежирного);
• четыре яйца;
• пять стаканов муки;
• чайная ложка ванильного экстракта, соли;
• две чайные ложки разрыхлителя.

рецепт печенья без масла и маргарина

1. Сначала взбейте молоко и сахар.
2. Далее разбейте туда же яйца, засыпьте ванильный экстракт. После продолжайте смешивать.
3. Затем добавьте муку, разрыхлитель. Посолите и замешайте крутое тесто. После накройте его крышкой и отправьте охлаждаться в холодильник на час, а лучше на ночь.
4. Далее раскатайте на посыпанной поверхности мукой тесто толщиной один сантиметр.
5. После сформируйте печенье. Можете для этого использовать специальные формы.
6. Затем выложите печенье на противень, смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке пять — десять минут. Приготовленное печенье покройте сверху глазурью.

Творожное печенье

Творожное печенье понравится тем, кто любит запеканки и сырники. Делается такое изделие достаточно просто. Поэтому даже начинающая хозяйка справиться с процессом. Для приготовления потребуется:

• стакан пшеничной муки;
• четыре яичные желтки;
• сода;
• 350 грамм творога;
• сахар (по вкусу).

печенье без сливочного масла и маргарина

Приготовление вкусного творожного печенья:

1. Сначала в большую миску положите творог, добавьте сахар по вкусу, яйца. После чего хорошенько разотрите смесь.
2. Далее в массу всыпьте щепотку соды. После перемешайте, оставьте тесто на пять минут.
3. Затем просейте муку, всыпьте ее в тесто, но только не всю сразу, а постепенно, небольшими порциями, каждый раз перемешивая.
4. Далее вымесите тесто до состояния эластичности. Отметим, что оно не должно получиться липким.
5. Затем скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на два часа.
6. После чего раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Далее вырежьте из пласта печенье выбранной формы.
7. После выложите изделия на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
8. Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до легкого зарумянивания в течение двадцати минут. После того как печенье остынет, подавайте его к травяному или зеленому чаю. Желаем вам приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить вкусное печенье без масла и маргарина. Мы рассмотрели несколько разных хороших вариантов создания. Надеемся, что какой-то из них придется вам по душе, и вы сможете сделать дома вкусную выпечку для своих близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector