Вкусное печенье с изюмом в шоколаде: простой рецепт
Вкусное печенье с изюмом в шоколаде: простой рецепт
Вкусное песочное печенье с изюмом, рецепт приготовления которого с фото пошагово вы найдете прямо здесь, испечь можно очень быстро. Оно отлично подойдет для перекуса, например, в школе, на природе или на работе. Получается очень нежным и вкусным.
Рецепт приготовления печенья с изюмом
Испечь песочное печенье вы сможете примерно за 40-50 минут, потому что такое тесто очень быстро пропекается, а приготовить его сможет даже ребенок буквально за 10 минут. Поэтому возьмите этот рецептик на вооружение, и если вам или вашим близким захочется чего-то очень вкусненького к чаю, быстренько приготовьте эти вкуснючие-превкуснючие печенюшки.
Ингредиенты для выпечки
При приготовлении этого печенья я использовала изюм в шоколаде, который покупала в магазине. Но можно использовать и обычный изюм, от этого выпечка не станет менее вкусной. Если добавить в качестве начинки не только изюм, но и курагу, финики, то будет очень сытный десерт. Он поможет перетерпеть пару часов до полноценной трапезы.
Как приготовить домашнее печенье с изюмом?
Сливочное масло выложите из холодильника где-то за 10 минут до того, как приступите к приготовлениям. Оно станет мягче и его будет легко нарезать. Можно для удобства размять вилкой.
К маслу добавьте сахар и начинайте вилкой растирать до однородности.
Вбейте одно яйцо в миску к остальным ингредиентам. Помешайте.
Добавьте изюм. Оставьте столько штук, сколько печенья будет, чтобы украсить перед выпечкой.
Засыпьте пшеничную муку и соду.
Сформируйте тесто. Оно будет мягким и приятным к рукам. Но липнуть не должно.
Разделите тесто на 10 частей.
Противень или форму смажьте маслом. Из кусочков теста сформируйте шарики, а потом прижмите их ладонью. Получатся плоские круги. Выложите их в форму.
В центр каждой заготовки положите изюм в шоколаде. Это придаст печенюшкам красивый вид, что наверняка оценит подрастающее поколение вашей семьи.
Выпекайте песочное печенье с изюмом в шоколаде где-то 25 минут при средней температуре (170-180 градусов) в духовке. Следите, чтобы печенье не сгорело, потому что у вас испечься может быстрее. Ведь скорость выпечки зависит прежде всего от характеристик и возможностей вашей духовки.
Вот и все. Вкусное песочное печенье с изюмом готово. Этот простой рецепт даст вам возможность быстро приготовить и побаловать свою семью вкусной выпечкой. Приглашайте всех к столу для душевных разговоров за чашечкой ароматного чая и приятным дополнением к нему. Всем приятного аппетита!
Овсяное печенье с изюмом
Отмерить 170 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка». Высыпать овсяные хлопья в большую миску.
Добавить 110 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.
В сотейнике подогреть 80 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку меда.
В миску с мукой и овсяными хлопьями добавить 1 щепотку корицы, 5 грамм разрыхлителя, 10 грамм ванильного сахара.
Добавить 100 грамм сахара.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты лопаткой.
Добавить растопленное сливочное масло с медом.
30 грамм изюма замочить в небольшом количестве горячей воды.
Распаренный изюм измельчить блендером.
Добавить изюм в тесто.
Хорошо перемешать тесто и оставить на 10-15 минут.
Скатать небольшие одинаковые колобки. Приплюснуть каждый колобок.
Выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов ºC духовке 10-12 минут.
Вынуть овсяные печенья из духовки и немного остудить.
Овсяные печенья с изюмом готовы. Выложить на блюдо и немного остудить.
Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.
Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
СИНЕГЛАЗАЯ Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать печенье с изюмом? Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Изюм переберите, удалите хвостики, залейте на 10 минут горячей водой. Затем откиньте изюм на дуршлаг, слив воду. И промойте его хорошо в прохладной воде. После хорошо просушите на полотенце.
Шаг 3:
Пока замачивается изюм, приступайте к приготовлению теста. Для этого мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна стать светлой и пышной. Затем добавьте сырые яйца и взбивайте ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.
Шаг 4:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте во взбитую массу в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая тесто лопаткой. В конце можете размешивать рукой. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня — ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 5:
Добавьте в тесто натертую цедру и подсушенный изюм, замесите. Тесто должно быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки помойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совершенно.
Шаг 6:
Руками сформируйте шарики величиной с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Слегка придавите шарики пальцами, чтобы они приняли форму лепёшки. Я использовала для этого маленькую крышку (см.фото). Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.
Шаг 7:
Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке, при температуре 200' около 15-16 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Печенье хорошо зарумянится снизу, сверху — меньше. Готовое печенье накройте лёгким х/б полотенцем и остудите прямо на противне.
Шаг 8:
Внутри печенье пористое, рассыпчатое. Подождите, пока оно станет тёплым, и подавайте, вкусное и остывшее. Получается 32 печенья, это два больших противня, по 16шт на каждом. Увеличиваются в размерах они не сильно, но расстояние между ними оставлять нужно, так печеньки пропекаются равномернее.
Печенье с изюмом — отличный повод для семейного чаепития!
В составе теста цедру можно менять на ваниль, корицу, по предпочтению. Изюм можно заменить на мак, различные цукаты, орехи.. или выпечь без всяких добавок, — всегда будет вкусно !
Такие печеньки нравятся всем, кто в принципе любит песочное тесто, рецепт удачный и проверен временем. Пробуйте !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Печенье с изюмом
Если вы любите нежную ароматную домашнюю выпечку, но при этом не хотите долго стоять у плиты, вам наверняка понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам освоить рецепт печенья с изюмом. Прелесть этого рейцепта в том, что он не потребует от вас дорогих ингредиентов и вы сможете заняться выпечкой в любой момент, так как все необходимые продукты, как правило, есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты
Масло сливочное 100 гр. |
Сахар 100 гр. |
Яйца 2 шт. |
Изюм 200 гр. |
Пшеничная мука 200 гр. |
Приготовление
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Как только масло станет мягким, перекладываем его в удобную посуду, в которой мы будем вымешивать тесто.
Добавляем к маслу сахар. Вы можете использовать обычный белый сахар, коричневый сахар или смесь этих двух видов сахара.
Перетираем масло с сахаром до однородного состояния.
В миску с тестом вбиваем два сырых яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Тщательно перемешиваем тесто, пока яйца полностью не соединяться со всеми ингредиентами.
Добавляем в тесто 200 гр. изюма. Предварительно изюм нужно залить на несколько часов кипятком. Так он станет гораздо мягче и выпечка будет намного вкуснее.
В миску с тестом просеиваем 200 гр. муки и снова все перемешиваем. В данном случае лучше воспользоваться лопаткой.
Противень смазываем растительным маслом и при помощи ложки выкладываем на него небольшие порции теста, формируя печенье. Также можно просто скатать руками шарики из теста. Чтобы тесто не липло к ложке или рукам, смачивайте руки растительным маслом или прохладной водой. Отправляем печенье в духовку на 20 минут. Температура выпекания должна быть не ниже 180 градусов.
Как только готовое печенье остынет, выкладываем его на красивую тарелку и подаем к столу. Печенье можно посыпать сахарной пудрой.