Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье через мясорубку со сметаной пошаговый рецепт с фото

Печенье через мясорубку со сметаной пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье является одним из моих любимых. Я с вами хочу поделиться рецептом рассыпчатого, легкого, и быстрого в приготовлении, а главное вкусного печенья, которое называется через мясорубку. Хотя это печенье и называют по-другому, но для меня оно осталось печеньем моего детства, и я его помню как печенье через мясорубку. Готовится печенье очень быстро, а продукты, которые входят в состав всегда практически находятся под рукой. Итак, перейдем к ингредиентам.

Ингредиенты для печенья через мясорубку

  • Мука (просеянная)- 5 стаканов
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин- 1 пак.
  • Маргарин 75% жирности (или сливочное масло) – 250 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1 чай. лож.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Выход печенья 30 штук.

Ингредиенты готовы, приступаем к пошаговому приготовлению печенья с фото.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1

Три желтка отсоединяем от белков, и желтки взбиваем с сахаром до белой пены (количество сахара регулируйте сами, если стакана будет много)

Желтки используют для рассыпчатости теста

Шаг 2

Во взбитые желтки добавляем размягченный маргарин комнатной температуры, ни в коем случае не горячий, и снова взбиваем. Маргарин можно заменить сливочным маслом.

Шаг 3

В эту же смесь добавляем сметану, соду, ванилин (на любителя), и хорошо взбиваем.

Шаг 4

Просеянную муку добавляем не всю сразу, а постепенно замешивая тесто. Добавляем яично-сметанную смесь, и вымешиваем тесто не липшее к рукам. Если пяти стаканов муки мало добавляйте еще, пока тесто не станет плотным.

Шаг 5

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, а то и на час.

Шаг 6

Спустя время вынимаем тесто, делим его на части, и не большими порциями добавляем в мясорубку, формируя печенья. Размер печенья регулируйте сами. Не забудьте с мясорубки вынуть нож, он вам не понадобится.

Читайте так же:
Рецепт салат оливье с говядиной рецепт с фото

Шаг 7

На лист застеленный пергаментной бумагой выкладываем готовое печенье, и выпекаем до готовности.

Шаг 8

Печенье посыпаем сахарной пудрой, и наслаждаемся чаепитием!

Видео с пошаговым приготовлением печенья через мясорубку

Вспомни детство с печеньем через мясорубку

Хотите устроить чаепитие и не знаете чем угостить родных или друзей? Испеките в домашних условиях простое, но вкусное печенье, в чем поможет рецепт с фото пошагово. Печенье через мясорубку с маргарином, как в детстве пекли с бабушкой, получается рассыпчатым и вкусным. Конечно, найдутся противники маргарина, но тесто готовится именно с ним. Используйте для печенья маргарин высшего качества и не бойтесь вредных добавок. Кстати, это печенье наши бабушки пекли и на свином жире, и оно получалось еще нежней. В любом случае, домашняя выпечка всегда вкусней своих магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550-600 г;
  • сахар –250 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • маргарин – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить печенье через мясорубку с маргарином, как в детстве

Маргарин растопите. Сахар соедините с растопленным маргарином и хорошо перемешайте. Массу немного остудите.

всыпать сахар

В теплую (не горячую) массу введите по одному куриные яйца, каждый раз, тщательно взбивая ее лопаточкой или венчиком.

вбить яйцо

Пищевую соду погасите уксусом и соедините с основными ингредиентами. Снова хорошо перемешайте.

погасить соду уксусом

Пшеничную муку просейте и в два – три приема введите в жидкие ингредиенты. Также добавьте ванильный сахар и соль.

просеять муку

Замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодном месте на 2-3 часа для «отдыха». Кстати, в тесто при желании можете добавить мак. Тоже получается очень вкусно.

Читайте так же:
Смузи для похудения в блендере рецепты с фото

скатать в шар тесто

Для этого печенья нужна специальная насадка для мясорубки с различными отверстиями: при выходе получаются заготовки разной конфигурации. Конечно, тесто можно раскатать в пласт, затем вырезать печенье при помощи вырубок. Однако, это печенье через мясорубку с маргарином, как в детстве намного интересней в виде длинных колбасок, которыми угощала бабушка.

использовать насадку

Далее установите ручную мясорубку и «оденьте» насадку для печенья. Эта пара по наследству перекочевала на кухню еще с советских времен. В настоящее время и мясорубка и насадки наиболее современные и красивые, но работа с ними не сильно отличается от их предков. Заполните мясорубку тестом и выдавите, прокручивая рычаг. При выходе будет выходить заготовка в виде длиной колбаски. Длину печенья регулируйте по своему желанию, отрезая тесто ножом ближе к насадке.

пропустить через мясорубку

Заготовки для печенья переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье через мясорубку с маргарином при температуре 180С до готовности, примерно 15-20 минут (время зависит от вашей духовки).

выложить заготовки

Готовое печенье получается слегка румяным.

печенье через мясорубку с маргарином

Вкусное печенье через мясорубку с маргарином, как в детстве готово.

печенье через мясорубку, как в детстве

Зовите всех на чаепитие.

печенье через мясорубку

Приятного аппетита!

Печенье через мясорубку

Этот рецепт домашнего печенья пользуется успехом у хозяек несколько десятилетий. Ещё наши бабашки любили готовить печенье через мясорубку. Хочу предложить и сегодня испечь это печенье Хризантема из песочного теста, и пусть его рецепт приживётся и в вашей семье, ведь делается оно совсем просто.

Печенье через мясорубку рецепт в духовке

Печенье через мясорубку

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.

Пошаговый фото рецепт предлагает использовать для приготовления сливочное масло, хотя в советские времена был очень популярен маргарин. Рассыпчатое печенье получится вкуснее, если сделать посыпку из мака, кунжута или кокосовой стружки.

Из чего приготовить тесто для печенья через мясорубку

Ингредиенты:

  • масло сливочное 110 г,
  • мука пшеничная 2 стакана (возможно ещё 1-2 ст.л.),
  • сахар 120 г,
  • разрыхлитель 1 ч. л.,
  • соль щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • куриные яйца 2 шт.,
  • молоко 2 ст. л.,
  • мак и кунжут горсть.
Читайте так же:
Курица табака в духовке рецепт с фото

Процесс приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры поместите в глубокую ёмкость.

Добавьте к маслу сахар, ванильный сахар или корицу.

Вилкой размешайте масло с сахаром, добавьте куриные яйца. Часть взболтанного яйца (2 ст. л.) оставьте для смазывания печенья перед выпечкой.

Приготовление песочного теста для печенья через мясорубку

Миксер для этого рецепта не понадобится, размешивайте массу вилкой или погружным блендером.

Приготовление песочного теста со сливочным маслом

В другой ёмкости смешайте просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель, порциями вводите в тесто.

Приготовление теста для печенья со сливочным маслом

В результате замешивания у вас получается мягкое, но не липкое тесто для печенья через мясорубку. Старайтесь быстро работать с ним, добиваясь однородности. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, это будет зависеть от её сорта. Накрытое тесто уберите на 15 минут в холодильник.

Тесто для печенья через мясорубку

Тем временем подготовьте мясорубку, нож предварительно отложите, он не понадобится для печенья.

Насадка мясорубки для печенья

Отрывайте кусочками тесто и пропустите его через мясорубку, выкладывайте на пергамент.

Печенье через мясорубку рецепт с фото пошагово

Разделяйте на полоски и формируйте удобные для вас формы печенья: хризантемы, розочки, завитушки. С тестом обращайтесь аккуратно, чтобы оно не порвалось.

Печенье из мясорубки

Смешайте оставшееся яйцо с ложкой молока, а потом обмокните кисточку и смажьте все заготовки на пергаменте. Затем для красоты можно присыпать сверху каждое печенье маком или кунжутом.

Песочное печенье через мясорубку

В предварительно разогретую до 190 градусов духовку отправьте домашнее печенье на 15 минут. В результате получается румяная и воздушная внутри выпечка, безумно ароматная.

Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования майонеза, ведь только очень ленивый еще не высказался насчет тепловой обработки этого продукта. И не модно это, и не полезно. Но мы твердо уверены, что из всякого правила должны быть исключения. Этот рецепт печенья на майонезе — точно из их числа. Единственно что, все-таки выбирайте майонез с наиболее оптимальным составом: чем меньше список его ингредиентов, тем лучше!

Читайте так же:
Курица как в кфс рецепт с фото

Тающее во рту печенье на майонезе

Тающее во рту печенье на майонезе, выпечка готова

  • сливочное масло – 200 г + 10 г для смазывания противня
  • майонез – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • мука – 550-600 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мелкий сахар – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тающее во рту печенье на майонезе, сливочное масло нарежьте кубиками

Тающее во рту печенье на майонезе, добавьте в сливочное масло майонез и взбейте миксером

Тающее во рту печенье на майонезе, взбейте яйцо миксером

Тающее во рту печенье на майонезе, добавьте яичную смесь к масляно-майонезной и взбейте миксером

Тающее во рту печенье на майонезе, просейте муку с разрыхлителем и солью

Тающее во рту печенье на майонезе, переложите тесто ложкой в кулинарный мешок

Тающее во рту печенье на майонезе, отсадите на противень из кулинарного мешка порции теста

Нет кулинарного мешка? Не беда: используйте для приготовления тающего во рту печенья на майонезе обычный плотный пластиковый пакет, новый или просто чистый. Положите в него тесто, срежьте ножницами один из нижних уголков (можно фигурно) и выдавливайте небольшие порции точно так же, как из кондитерского мешка. Пакет после использования можно просто выбросить.

Вкус печенья на майонезе можно разнообразить за счет тех или иных добавок в тесто. Это могут быть измельченные орехи, мак и даже молотая паприка или хлопья перца чили — если вы готовы к смелым кулинарным экспериментам.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Пирожки из теста на майонезе

Как приготовить печенье на майонезе

На моей кухне есть два продукта non grata: промышленный майонез и маргарин. Светлый образ маргарина .

Печенье на пиве легко

Если у вас осталось пиво с вечеринки, а вы его не пьете, как я :)) или вам просто захотелось что-то .

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Рецепты майонеза с фото

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или .

Печенье на топленом масле средне

Песочное печенье на маргарине легко

Песочное печенье на маргарине — бюджетная выпечка, которая при этом обладает замечательным вкусом. .

Вкусное песочное печенье легко

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Майонез в миксере легко

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни .

Окрошка на майонезе легко

Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему .

Читайте так же:
Рецепты курица в аэрогриле целиком рецепты фото

все расплылось, печенья — лепешки. Только продукты перевела

у меня остались специальные насадки на мясорубку для этого печенья. очень его любила и все детство делала сама. только брали маргарин вместо масла. 2 яйца и до 6 стаканов муки. никаких разрыхлителей не надо. оно и так рассыпчатое и тает во рту.

Дополнение к моему предыдущему комментарию. Загорелось мне опять начать печь по этому рецепту, поэтому был заказан новый кулинарный шприц взамен утраченного шприца советских времен. Печенье на майонезе получилось таким же вкусным и рассыпчатым, как и всегда раньше. Но рекомендую не использовать пергамент, как указано в рецепте, а выдавливать печеньки непосредственно на лист или противень, смазанный маслом. К пергаменту печеньки совсем не прилипают и остаются висеть на шприце, а на противень отлично выдавливаются и готовые легко снимаются. Всего получилось четыре полных листа печенья. Что касается современных шприцов для печенья, то такого продуманного до мелочей агрегата, как старый советский, мне больше не встречалось. Часть формочек-решеток совершенно нерабочая, высота печенек маловата, объем шприца маленький (приходится часто добавлять тесто).

Этот рецепт абсолютно один в один до последнего грамма из инструкции, прилагавшейся к кулинарному советскому шприцу из середины 80-х. Кроме насадок для крема шприц был укомплектован насадками для выдавливания фигурного печенья (цветочки, сердечко, «брошечки»). Как же получалось вкусно и красиво! Я была ещё мелкой школьницей, и процесс выдавливания меня просто завораживал, а позже печенье с майонезом стало «фирменным». Если у вас есть такой шприц, то этот рецепт идеально для него подойдёт! И рецепт на 100% выверен, рекомендую ничего не менять 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector