Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венское печенье с вареньем. Рецепт с фото

Венское печенье с вареньем. Рецепт с фото

Венское печенье с вареньем

Рецепт венского печенья невероятно прост, ингредиенты для его приготовления всегда есть в холодильнике, а время, потраченное на его приготовление, совсем невелико. Зато результат, невероятно нежное, хрупкое и рассыпчатое печенье порадует всю семью! Погасить соду для венского печенья по рецепту классическому можно на кефире, он не будет чувствоваться в тесте, как, например, уксус. Варенье в кладовке есть у каждой хозяйки, и каждый раз используя в рецепте новый его вид, мы получим абсолютно другое, не менее вкусное печенье венское с вареньем. Пошаговый рецепт с фото сделает простой и необременительный процесс готовки еще проще. Приступим?

Как приготовить венское печенье с вареньем

Подготовьте все ингредиенты.

Венское печенье с вареньем: фото 1

Отделите желтки всех яиц от белков. Белки используйте для другого блюда, а к желткам добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло или маргарин. В песочное тесто можно использовать яйцо целиком, но в этом случае печенье получится менее рассыпчатым и нежным.

Венское печенье с вареньем: фото 2

В смесь ингредиентов добавьте соду, погашенную в кефире. Перемешайте до однородности.

Венское печенье с вареньем: фото 3

Добавляя понемногу просеянную муку, замесите песочное тесто.

Венское печенье с вареньем: фото 4

Тесто должно быть однородным, хорошо лепиться и отставать от рук. Я сначала смешиваю в миске, а затем заканчиваю на столе. Разделите тесто на три равные части. Одну положите в морозильник на 10 минут.

Венское печенье с вареньем: фото 5

Застелите противень пергаментом и из двух оставшихся кусков теста выстелите нижний корж с бортиками. Я делала так: раскатала тесто на столе на пергаменте, оставляя запас для бортиков, а потом перенесла его форму и подравняла.

Венское печенье с вареньем: фото 6

Выложите на нижний корж варенье (у меня яблочное, но подойдет любое однородное варенье с кислинкой), равномерно его распределяя по всему тесту, а сверху на крупной терке натрите оставшееся тесто, полностью закрывая варенье.

Читайте так же:
Лаваши с начинкой рецепты с фото самые вкусные

Венское печенье с вареньем: фото 7

Выпекайте печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото которого вы читаете, до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Остудите в форме, а затем вместе с пергаментом перенесите на стол и нарежьте на порционные кусочки, пока пирог полностью не остыл, так как иначе он начнет крошиться.

Подавайте с чаем или кофе, также очень вкусно венское печенье с теплым молоком и кефиром. Приятного аппетита!

Венское печенье с вареньем

Виктория Иванова

Венское печенье (в народе «тертый пирог) – это чрезвычайно простой в приготовлении и не требующий особых затрат десерт, который создается на основе песочного теста.

Предлагаем не тратить время, а сразу приступить к приготовлению выпечки, которая давно уже считается классической.

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Яйца 2 шт
Пшеничная мука 450 г
Сахар 150 г
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Варенье 4-5 ст. л.
Грецкие орехи 50 г

Приготовление

cook step

200 г мягкого сливочного масла, 150 г сахара и два яйца соединяем в миске и взбиваем венчиком.

cook step

Всыпав ванилин по вкусу и щепотку соли, взбиваем массу до однородности.

cook step

Когда сахар растворился, постепенно всыпаем 450 г просеянной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.

cook step

Замешиваем тесто: сначала соединяем ингредиенты лопаткой в миске, затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем его до мягкой и эластичной консистенции.

cook step

Отрезаем от теста 1⁄3 часть, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 15-20 минут.

cook step

Оставшееся тесто скалкой раскатываем по размеру формы, в которой оно будет запекаться.

cook step

Раскатанное тесто перекладываем в форму. Сформировав по периметру теста бортики, выкладываем на него 4-5 ст. ложек варенья, которое сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Читайте так же:
Жареная рыба на сковороде рецепт с фото

cook step

Достаем охлажденное тесто из морозилки и, натерев его на терке, выкладываем верхним слоем на пирог. Затем отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

cook step

Готовую выпечку разрезаем на порционные квадратики и подаем печенье к чаю.

Венское печенье с вареньем

Сегодня будем готовить классическое венское печенье с вареньем. Помните, как наши мамы и бабушки пекли его, когда мы были еще совсем маленькими? Вот и я вспомнила эти счастливые беззаботные времена и поэтому решила повторить вкусный и простой рецепт венского печенья у себя на кухне. Получилось очень вкусно.

Нежное песочное тесто отлично дополняет сладкое ароматное варенье, делая выпечку особенно нежной. Для рецепта лучше всего использовать густое варенье, чтобы оно не слишком размочило нижний слой песочного теста. Я обычно беру яблочное, абрикосовое, сливовое или смородиновое варенье.

Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. пшеничной муки объемом 200 мл
  • 5 ст. л. сметаны жирностью 15-20%
  • 5 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. густого варенья
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить венское печенье с вареньем:

В глубокой посуде смешаем по 5 столовых ложек сметаны, подсолнечного масла без запаха и сахарного песка с одним яйцом.

С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала однородной.

В отдельную посуду просеем два стакана пшеничной муки объемом 200 мл. На крупной терке натрем охлажденное сливочное масло и добавим его к муке.

С помощью вилки превратим смесь в мелкую крошку.

Выльем в полученную крошку яично-сметанную смесь.

Перемешаем тесто. Добавим в него разрыхлитель, чтобы очень вкусное венское печенье с вареньем получилось воздушным.

Добавим оставшуюся просеянную муку и замесим однородное эластичное тесто.

Читайте так же:
Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото

Отрежем от готового теста одну треть. Завернем обе части теста в пленку. Большую часть положим охлаждаться на полку холодильника, а меньшую отправим в морозильную камеру, чтобы она как следует заморозилась.

Через час достанем тесто из холодильника. Большую часть раскатаем скалкой по форме противня для выпечки. Выложим тесто в форму и сформируем бортики высотой в 1 сантиметр, соблюдая рецепт венского печенья с вареньем.

Сверху тонким равномерным слоем распределим густое варенье. Я использовала яблочное варенье с целыми дольками фруктов.

Сверху натрем на крупной терке оставшийся маленький кусочек теста и равномерно распределим его по начинке.

Поставим форму в горячую духовку, включенную на 190 градусов, на 40-45 минут. Когда крошка сверху подзолотится, венское печенье с вареньем из песочного теста готово.

Полностью остудим выпечку в форме, затем разрежем ее на печенюшки квадратной формы.

Печенье венское с вареньем классическое

Печенье венское с вареньем классическое

Как сделать венское печенье? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло берите пожирнее. Очень важно, чтобы масло было именно сливочным, без добавок растительных жиров. Яйца берите крупные отборные. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сливочное масло. растопите в сотейнике на медленном огне или в микроволновке.

Шаг 4:

Шаг 4.

В еще горячее масло всыпьте весь сахар и тщательно размешайте все до полного растворения кристалликов. Масло должно остыть до комнатной температуры, иначе добавленные в него яйца могут свернуться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда сахарно-масляная смесь остынет, добавьте яйца и тщательно взбейте все венчиком до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Высыпьте во взбитые яйца мучную смесь и замесите эластичное песочное тесто. Замешивать тесто нужно достаточно быстро. Если чувствуете, что в тесте хлюпает лишнее масло, подсыпьте еще немного муки.

Читайте так же:
Ризотто с грибами рецепт с фото пошаговый
Шаг 7:

Шаг 7.

Готовое тесто разделите на две неравные части.

Шаг 8:

Шаг 8.

Меньшую часть заверните в пленку или в пакет и положите в морозилку на 20 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Остальное тесто выложите на застеленный пергаментом противень и раскатайте скалкой или распределите руками по поверхности, сделав невысокие бортики, чтобы варенье не вытекало за пределы теста.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для венского печенья обычно достаточно использовать один вид варенья (чаще всего смородиновое, вишневое), однако я решила испечь необычное и очень красивое печенье, поэтому решила поиграть с цветами и выбрала не одно, а три варенья: вишневое, апельсиновое и из крыжовника. Очень важно, чтобы варенье было не очень текучее. По консистенции даже больше подойдет джем: его легко размазывать по тесту, но при этом он не будет сильно растекаться после нагрева.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите на тесто 3 вида варенья. Можно выкладывать в виде определенного узора, например диагональными или горизонтальными полосками или в произвольном порядке. Я выкладывала начинку ложкой в виде небольших пятен. В итоге получился красивый узор, похожий на яркую мозайку.

Шаг 12:

Шаг 12.

Оставшийся охлажденный кусочек теста натрите на средней или крупной терке. Обычно тесто натирают сразу поверх начинки, но в моем случае натертое сверху тесто полностью закрыло бы всю красоту, поэтому я натерла тесто в отдельную мисочку.

Шаг 13:

Шаг 13.

Я распределила натертое тесто по границам разных видов варенья. Так мне с одной стороны удалось сохранить всю красоту начинки, а с другой — выполнить требование рецептуры и посыпать печенье сверху тертым тестом. Можно, конечно, не заморачиваться и посыпать тертым тестом всю поверхность печенья. Выпекайте около 40 минут при 180°С, но при этом ориентируйтесь по времени на свою духовку.

Читайте так же:
Печенье с мясорубки рецепт с фото пошагово
Шаг 14:

Шаг 14.

Вот такая красота у нас получилась. Зеленое варенье немного поблекло, да и остальные цвета немного потускнели, но это все равно красиво.

Шаг 15:

Шаг 15.

Дайте печенью полностью охладиться, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Ещё один вариант вкусного Венского печенья — на маргарине, смотрите здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector