Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле

Алексей Медведев

Иногда для приготовления чего-то вкусного к чаю не обязательно быть опытным кулинаром, иметь много свободного времени и большое количество ингредиентов. Есть рецепты простой добротной выпечки, которая готовится буквально 25-30 минут. И этот рецепт один из них.

Песочное печенье на растительном масле — вкусное и простое печенье, которое всегда выручит когда гости на пороге, а ничего к чаю нет, даже шоколадки.

Почему на растительном масле? Многие по финансовым соображениям вместо сливочного масла используют маргарин для приготовления песочного печенья. Но это не совсем оптимально: маргарин довольно вреден для здоровья и в последствии на восстановление здоровья уйдёт гораздо больше сэкономленных сейчас денег. Поэтому я выбрал растительное масло, что положительно сказывается на семейном бюджете. По сути, это рецепт самого недорого печенья. Стоимость одного килограмма не превышает 110-120 рублей (на 2019 год). В магазине такое не купить, так как в продаже печенье дороже, но самое главное, сейчас практически невозможно купить недорогое печенье без маргарина или кондитерского жира. Серьёзная проблема. Но большинство людей не задумываются о том, что едят. Отсюда и проблемы со здоровьем. Но мы о своём здоровье думаем. И хотя про печенье нельзя сказать, что оно полезно, но как минимум мы максимально минимизируем риски и уменьшаем степень вредности еды. Всё-таки иногда хочется себя побаловать вкусняшкой к чаю.

Ингредиенты этого печенья настолько просты и доступны, что скорее всего они уже есть у вас и песочное печенье можно приготовить прямо сейчас.

Ингредиенты
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 60 г
  • масло растительное 40 г
  • мука 150-160 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • ванилин по вкусу

Масло я использовал подсолнечное рафинированное, без запаха и вкуса

Из данного количества ингредиентов получается примерно 260 г печенья.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо лучше чтобы было не холодное, иначе сахар в нём может не до конца раствориться. Поэтому опускаем яйцо из холодильника в кружку с горячей водой минуты на три.
Песочное печенье на растительном масле

В подходящей ёмкости взбиваем миксером яйцо с сахаром (60г), ванилином (1/2 ч. ложки) и щепоткой соли. Взбивать нужно минуты 2-3, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.
Песочное печенье на растительном масле

Добавляем 40 г растительного масла и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Песочное печенье на растительном масле

В отдельную миску просеиваем 150 г муки и разрыхлитель (1 ч. ложку). Перемешиваем венчиком или ложкой. Если тесто не стало густым, то добавляем ещё 10 г муки. Сама мука разная с неодинаковыми свойствами, поэтому это нормально производить коррекцию.
Песочное печенье на растительном масле

Добавляем жидкую часть теста в миску с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до образования однородного теста. Удобнее всего это делать миксером с насадками «крюки» для теста. Тесто получается немного липким, но достаточно густым.
Песочное печенье на растительном масле

Читайте так же:
Марокканские блины – рецепт по цене пары бутылок молока

Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Далее делим тесто на несколько равных частей — наши будущие печенья. У меня получилось десять частей, при этом сами печенья получаются достаточно большими, как пряники. Поэтому можно сделать и 15 или 20 печенек. Скатываем шарики, выкладываем на противень. При желании шарики можно примять пальцами до плоского состояния, но тогда печенья не будут такими толстенькими и объёмными и не получатся такие красивые трещинки. Если тесто получилось у вас немного липким, то выкладывать тесто на противень можно 2-мя ложками, затем подождать минут 5, пока тесто немного схватится и скатать из кусочков шарики.
Песочное печенье на растительном масле

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если вы сделали много небольших печений, то время можно сократить до 15 минут.

Песочное печенье на растительном масле готово! Его можно есть практически сразу как только оно немного остынет. Тёплым оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, а когда остынет, становится равномерно хрустящим и по настоящему рассыпчатым, что мы собственно и ждём от песочного печенья. Приятного аппетита!
Песочное печенье на растительном масле
Песочное печенье на растительном масле

Печенье сдобное «Брауни»

Это классическое песочное печенье с добавлением какао, щедро дополненное кусочками шоколада.

Информация о продукте
Вес:Весовой товар
Срок годности:не более 30 суток с даты изготовления;
после вскрытия упаковки — не более 15 суток
в пределах срока годности
Рекомендуемая температура хранения:(18±5) ºС
Белки (г/100г):6,0 г
Жиры (г/100г):28,0 г
Углеводы (г/100г):49,0 г
Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г):472 ккал / 1976,17 кДж

Печенье сдобное «Брауни»

возможно, вам понравится

Печенье сдобное «Кокосовый рай»

Печенье «Ушки» слоеные с сахаром

Печенье слоеное «Узоры» с вишневой начинкой

Печенье и кусочки шоколада.
Кусаешь и тонешь в радости.
Что нам, взрослым, от кондитеров надо?
Доступной цены да приятной сладости.

А ещё пару капелек чуда.
Как будто все сделали для тебя.
И выкладываешь брауни на блюдо:
Жизнь вокруг и себя любя.

Такое угощение не стыдно
Поставить на стол и всех угостить.
Пусть каждому будет видно:
Счастье запросто можно вкусить.

С сыном практически каждый день ходим в Ермолино, ведь качество продуктов просто на высоте!
И очень часто покупаем печенье "Брауни".Сыну очень нравится, да и мне тоже.
Оно очень сдобное, в меру сладкое, но бывает, пока донесёшь его до дома будет уже не печенье, а крошка.
Я даже пробовала сделать пирог яблочный пирог и сверху посыпала этой крошкой, тоже получается безумно вкусно.

Ну из минусов могу отметить только что его очень быстро разбирают в магазине
Ну и ещё бывает, что в печенье вообще нет цельного шоколада, но это редкость.

А так печенье очень вкусное, РЕКОМЕНДУЮ!

Печенье, наверно, придумал Бог,
Возможно, на день восьмой…
Он очень устал, он почти оглох
От шума возни земной,
И Бог отправился в долгий путь,
Хламиду свою теребя.
Ему захотелось чего-нибудь,
Чего-нибудь ДЛЯ СЕБЯ!
Он шел три дня или вечность шел —
Бог вряд ли знал о часах,
Чертил одежды его подол
Широкий след в небесах…
Бог стал забывать о земной маяте,
Усталость смог позабыть…
Он выбрал ИМЯ своей мечте
И начал её ТВОРИТЬ!
ПЕЧЕНЬЕ явилось из НИЧЕГО —
Дитя божественных сил…
Бог очень долго смотрел на него
И всё-таки… откусил! —
Тревоги ушли. И ушла печаль,
А Бог продолжал жевать…
Потом он к печенью придумал ЧАЙ,
Чтоб в ЧАЙ ПЕЧЕНЬЕ макать. (с)
.
Брауни лучшее, что есть в этой вселенной!
Спасибо, что вы есть! ♥️

Печенье, наверно, придумал Бог,
Возможно, на день восьмой…
Он очень устал, он почти оглох
От шума возни земной,
И Бог отправился в долгий путь,
Хламиду свою теребя.
Ему захотелось чего-нибудь,
Чего-нибудь ДЛЯ СЕБЯ!
Он шел три дня или вечность шел —
Бог вряд ли знал о часах,
Чертил одежды его подол
Широкий след в небесах…
Бог стал забывать о земной маяте,
Усталость смог позабыть…
Он выбрал ИМЯ своей мечте
И начал её ТВОРИТЬ!
ПЕЧЕНЬЕ явилось из НИЧЕГО —
Дитя божественных сил…
Бог очень долго смотрел на него
И всё-таки… откусил! —
Тревоги ушли. И ушла печаль,
А Бог продолжал жевать…
Потом он к печенью придумал ЧАЙ,
Чтоб в ЧАЙ ПЕЧЕНЬЕ макать. (с)
.
Брауни лучшее, что есть в этой вселенной!
Спасибо, что вы есть! ♥️

Добрый день!
Печенье "Брауни" для меня стало находкой в гастрономическом плане)))
Покупаю часто конфеты и печенье марки "Ермолино",но вот это печенье попробовали только недавно всей семьёй на даче.
Купили когда ехали туда,так как очень удобно расположены магазины,у нас прямо на остановке и не нужно никуда сворачивать!
Печенье по цене приемлемое!
Оно такое необычное, большое и очень аппетитное на вид.
Аромат волшебный,вкус отменный.Чувствуется какао и шоколадный вкус.Нежное по консистенции,и за счёт большого количества шоколадных кусочков в печеньях оно тает во рту когда кушаешь!
Сахара в печеньях не много,они не сильно сладкие,но за счёт шоколада вкус прекрасно дополняется.
Дети в восторге от них,съедают такие быстро,теперь всегда такие покупаю!
Получилось удачное лакомство и для взрослых и для деток к праздничному столу на даче!
Даже само название "Брауни" звучит красиво.
Спасибо большое Ермолино за такое вкусное печенье .

Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть». Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

Читайте так же:
Песочное печенье дешевле, чем в магазине

Постное домашнее печенье легко

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в .

Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом легко

Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.

Итальянское шоколадное печенье с орехами легко

Это печенье можно готовить с любыми любимыми орехами. Можно также приготовить с кунжутом, как у меня .

Печенье с шоколадом и миндалем легко

Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.

Печенье с шоколадом легко

Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом шоколада.

Печенье с шоколадом легко

Вы любите печенье? Я уверена, что да!) Думаю, что все сластены оценят это печенье. Приготовление их .

Печенье оленята на Новый год легко

Детки обожают это красивое и вкусное печенье

Тыквенные мадленки средне

В классическом варианте печенье Мадлен готовят с лимонной или апельсиновой цедрой. Цедру мы заменили .

Банановое печенье легко

Быстро, просто и очень вкусно!

Лимонное печенье с маком легко

Не знаем, можно ли назвать это блюдо печеньем. Скорее эти мягкие, пахнущие лимонной цедрой и маком .

Домашнее печенье на сметане легко

Домашнее печенье на сметане, скорее всего, не потребует от вас похода в магазин за ингредиентами .

Меломакарона греческое печенье со специями легко

Это традиционное греческое пряное печенье пропитывается медовым сиропом и посыпается рублеными .

Грушевое варенье дольками средне

Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье .

Варенье из желтой сливы легко

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом .

Варенье из брусники с яблоками на зиму средне

Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для .

Варенье из сливы без косточек легко

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его .

Овсяное печенье с яблочным пюре легко

Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, то пусть это будут не фабричные сладости, .

Варенье из крыжовника через мясорубку легко

Если у вас поспело сразу много крыжовника, то варенье из крыжовника через мясорубку — один из самых .

Читайте так же:
Элементарный рецепт пирога с зеленым луком и яйцом

Варенье из красной смородины на зиму средне

Не хотите пить таблетки во время простуды — непременно варите варенье из красной смородины на .

Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье легко

Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.

Красивое печенье к чаю на праздник легко

В этом видео показываю как сделать печенье не только вкусным, но и красивым

Варенье из малины на зиму средне

В любом русском доме с давних времен готовили варенье из малины на зиму. Это было не только вкусное .

Тирамису средне

Надоел классический тирамису? Приготовьте тирамису в баночке — будет весело и интересно.

Варенье из клубники в банке легко

Варенье из клубники в банке — непременный «улов» каждого правильного дачника: эту ягоду наш народ .

Бесподобное бисквитное печенье всего из 3 ингредиентов легко

Снаружи хрустящее и мягкое внутри. Любим всей семьей это печенье.

Печенье с шоколадом и шафраном легко

Печенье получается мягкое, ароматное и в меру сладкое. Такое печенье можно приготовить в духовке .

Пасхальное печенье Кролики легко

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. .

Бананово-кунжутное печенье легко

Рецепт этого печенья досточно прост, а печеньки получаются мягкими и ароматными. И полезными, .

Фисташковое печенье с клюквой легко

Артем Апаницкий, Шеф-кондитер ресторана Drinks@Dinners

Пасхальное текстурное печенье легко

Этот рецепт я выбрала для конкурса потому, что обожаю это печенье и часто пеку его именно на Пасху. .

Пасхальный ягненок средне

К пасхальному празднику все стараются приготовить самые лучшие блюда. Праздничный стол мы украшаем .

Пасхальное печенье с глазурью средне

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и .

Лимонное печенье легко

Легко, быстро, вкусно!

Постное овсяное печенье с бананами легко

Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья .

Кукурузное печенье легко

Кукурузная мука очень полезный продукт. В её составе нет глютена, поэтому она гипоалергенна. Она .

Печенье творожное средне

Глазурь для этого творожного печенья можно приготовить из любых ягод на свой вкус.

Пасхальные пряники легко

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, .

Читайте так же:
Шоколадный торт быстрого приготовления

Постное банановое печенье легко

Очень вкусное печенье!

Постное печенье на рассоле легко

Базовый рецепт теста.Ходовое постное печенье,пряники или крекер и минимум затрат!Рецепт из далёкого .

Пасхальное печенье Зайчики средне

Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в .

ПП печенье постное, без глютена за 25 минут легко

Полезное, постное, диетическое печенье без глютена. Простое в приготовлении.

Диетическое овсяное печенье легко

Печенье,которое не повредит вашей фигуре!

Праздничная шоколадная колбаска легко

Обязательно украсьте десерт ягодами — мамы любят полезную еду!

Печенье с орехами легко

Очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое печенье можно подать на десерт или подарить в .

Печенье с черносливом Северные олени средне

Красивое , праздничное новогоднее печенье! Основу печенья можно брать на свое усмотрение , украсив .

Печенье Кедровые шишки с сюрпризом средне

Нежное рассыпчатое тесто , миндаль этому тесту добавляет изюминку. Дети в восторге от печенья!

Кондитерская колбаска с домашним печеньем легко

На Новый год всегда готовлю кондитерскую колбасу с домашним печеньем, красиво упаковываю и дарю .

Печенье Ежики средне

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в .

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Среди множества сладостей и тортов мой муж остается верен овсяному печенью. Его он любит с детства. И чтобы порадовать любимого, я готовлю не Наполеон, а большую порцию овсяного печенья. Именно его он готов есть без ограничения (а все остальные десерты ест в меру, маленькими порциями). Этот рецепт я посвящаю ему.

Сохраняйте рецепт, используйте его за основу, чтобы выпекать печенье своего вкуса. Я приготовила ароматное овсяное печенье с корицей, кусочками шоколада и изюмом. Вы можете добавить что-то другое в тесто, создав свое самое вкусное печенье. Попробовав его, Вы больше не будете покупать печенье в магазине. Оно готовится просто и быстро, так что Вы без труда повторите это дома на своей кухне.

Домашнее овсяное печенье

  • Мука — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Коричневый сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйцо — 50 г (1 яйцо категории С1)
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Корица — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Изюм — 60 г
  • Шоколад — 60 г

Отмерьте продукты на весах. Вам понадобятся пшеничная мука, овсяные хлопья (не долгой варки), соль, разрыхлитель, корица. Их можно сразу отмерить в одну миску и перемешать. Также понадобится сахар. Я использовала 2 вида: белый и тростниковый. Если тростникового нет, замените на обычный. Но тростниковый сахар делает печенье невероятно ароматным. Подойдет сливочное масло, жирностью и 72.5 % и 82.5 %. Главное, чтобы в составе отсутствовали заменители молочного жира, и на упаковке был указан ГОСТ 32261-2013. И еще масло должно быть комнатной температуры. Требований к яйцам нет. Я составила рецепт так, чтобы Вы использовали одно яйцо категории С1. Остальные продукты — это добавки. Тут Вы можете выбрать свое. У меня молочный шоколад и изюм.

Читайте так же:
Готовим вкусную пиццу за 20 минут

Я отмерила все ингредиенты по отдельности, чтобы Вы увидели их все. Сухие ингредиенты смешайте вместе: муку, овсянку, разрыхлитель, соль и специи (корицу).

В другой миске соедините сливочное масло и сахар. Взбивайте миксером, мягкое масло легко соединится с сахаром и превратится в кремообразную массу.

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать ещё 4-5 минут. Чем дольше Вы взбиваете, тем большим количеством воздуха насыщается масса. И тем сильнее потом растечется печенье. Т.е если Вы хотите, чтобы печенье получилось плоским, взбивайте дольше. Если хотите печенье горкой, можете не уделять время взбиванию. Обратите внимание, как посветлела и увеличилась в объеме масса.

Теперь добавьте сухие ингредиенты в 2 этапа. Перемешайте их миксером или вручную, как Вам больше нравится.

Последний этап — замешайте добавки в тесто. Тесто для печенья получается густым, мешать лопаткой не получается, только ложкой.

Если Вы хотите, чтобы все печенья получились одинаковыми, тогда повторяйте за мной. Отмеряйте на весах кусочки теста одинаковой массы. Я отмеряла по 40 г, это примерно 1 столовая ложка.

Может показаться, что эта процедура займет много времени, но нет. Я очень быстро разделила тесто на одинаковые кусочки. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Теперь руками скатайте шарики и прижмите ложкой, чтобы получились более плоские печенья. Не стоит на одном противне размещать заготовки вплотную друг к другу. Во время выпечки тесто расплывется и заполнит пространство вокруг.

Выпекайте в духовке 10-12 минут при 180 °С. Режим выпечки не принципиален. Можно выпекать и с конвекцией, можно и на верх-низ. Я пекла на режиме конвекция и нижний нагрев. Печенье готово, когда бока и дно становятся румяными. Не передержите печенье в духовке, иначе оно станет очень сухими и твердым.

Печенье готовится быстро и просто. Это прекрасный вариант для завтрака, перекуса. Буду ждать обратной связи от Вас: впечатление о вкусе, рецепте. Если возникнут вопросы во время приготовления, также пишите, я помогу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector