Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночные оладьи из куриной печени, рецепт пошагово

Печеночные оладьи из куриной печени, рецепт пошагово

печеночные оладьи из куриной печени рецепт пошагово

Существует огромное количество блюд из куриной печени, которое можно приготовить без особых продуктовых и временных затрат. Одно из самых популярных – нежные печеночные оладьи, которые довольно просты в приготовление и необычные на вкус.

Особую «изюминку» придает второму блюду сыр, который делает простой рецепт печеночных оладьев из куриной печени более изысканным и необычным. Оладьи получаются с нежным сливочным вкусом и сырным ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 6-8 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительного масло — 50 мл

Оладьи из куриной печени рецепт с фото

1. Так как оладьи будут из куриной печени, то этот субпродукт не обязательно замачивать в молоке, он и так получиться нежным на вкус. Единственное, что нужно, это хорошо промыть и удалить все прожилки. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем все на фарш в мясорубке.

При покупке куриной печени обращайте внимание на ее цвет. В идеале он должен быть красно-коричневым или алым. Печень курицы небольшого размера, но она должна быть цельной и плотной. И, конечно, запах продукта должен быть свежим и приятным, без «кислинки».

Печень моем и удаляем прожилки, лук нарезаем

2. В готовую печеночную смесь частями, по ложке, добавляем просеянную муку. Каждый раз помешиваем, тогда будет лучше видно, сколько нужно муки, чтобы тесто не вышло очень густым.

В печеночную смесь просеиваем муку

3. Добавляем одно куриное яйцо и тертый твердый сыр. Очень вкусно получается также с плавленным сыром. Этот продукт можно взять с вкусовыми добавками вроде зелени и грибов на свой вкус.

Но плавленный сыр обязательно должен быть хорошего качества. А вот сырный продукт лучше не брать. Тщательно перемешиваем.

Добавляем яйцо и твердый сыр

4. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану. Приправляем специями по вкусу. Добавляем немного соли, учитывая, что в состав печеночной массы уже входит соленый сыр.

Из специй проще всего использовать черный молотый перец. Он не перебивает вкус оладушков, придавая легкую остроту.

Читайте так же:
Рецепты из теста фило с фото пошагово

перемешиваем до получения густой сметанообразной смеси

5. Теперь можно приступать к жарке. Для этого на разогретую сковороду с постным маслом столовой ложкой выливаем порцию печеночного теста. Жарим на среднем огне, до золотистой корочки в течение 1-2 минут.

Важно следить, чтоб оладьи не подгорели, иначе они приобретут неприятный аромат и будут горчить. Мощность огня регулируем так, чтобы оладьи и хорошо пропеклись внутри.

Жарим оладьи на разогретой сковороде

6. Переворачиваем на другую сторону, когда видим, что они схватились снизу. Прожариваем 1-2 минуты. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.

Обжариваем с другой стороны и тушим на маленьком огне

7. Готовые печеночные оладушки выкладываем на тарелку с сухими салфетками, дабы убрать лишний жир. Каждую новую порцию блюда рекомендуется жарить на свежем масле.

Промакиваем оладьи бумажным полотенцем

8. Вот и готовы нежные и вкусные печеночные оладьи из куриной печени. Благодаря такому эксперименту с добавлением в рецепт сыра, вкус ароматных оладушек стал еще лучше и сочней! Рецепт с фото можете смело добавлять в свои заметки.

Присыпаем блюдо свежей зеленью и подаем со сметаной или другим любимым соусом. Отлично подойдет соус тартар с солеными огурцами. Приятного аппетита!

А если любите блюда из куриной печени, вам понравится и этот вкуснейший печеночный салат.

Оладьи из куриной печени: рецепты

Питательное и полезное блюдо для завтрака в кругу семьи – нежные оладьи из куриной печени. Приготовление блюда не займет много времени, а готовые оладьи и их безупречный вкус по достоинству оценят все члены семьи и даже истинные гурманы. Куриная печень в этом блюде готовится очень быстро, сохраняя максимум полезных веществ, несмотря на термическую обработку. Вот несколько рецептов оладьев из куриной печени.

Классический рецепт оладьев из куриной печени

Классический рецепт оладьев из куриной печени

Классический рецепт оладьев из куриной печени

Для приготовления нежных оладьев понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты: промываем и обсушиваем печень, очищаем от шелухи лук и нарезаем его на крупные куски.
  2. Печень и нарезанный лук, а также яйцо, соль и муку отправляем в блендер для измельчения до однородной консистенции.
  3. Разогреваем сковороду на огне. Если используете посуду с антипригарным покрытием, можно обойтись без добавления масла и обжарить оладьи на сухой сковороде. Можно жарить оладушки на растительном масле, но во время приготовления они не должны плавать в нем. Только в этом случае готовое блюдо получится нежным и приятным на вкус.
  4. Оладьи обжариваются очень быстро. Буквально по две минуты с обоих сторон.
  5. Горячие оладьи можно подавать порционно или на большом блюде с зеленью. Изумительный вкус наилучшим образом подчеркнет сметана или натуральный йогурт. Оладьи можно подать с гарниром или в качестве бутербродов.
Читайте так же:
Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи из куриной печени

Пышные оладьи из куриной печени рецепт

Пышные оладьи из куриной печени

В рецепте пышных оладьев из куриной печени присутствует манная крупа, которую получают при перемалывании пшеничных зерен. Структура манки представляет нечто среднее между мукой и крупчаткой, размер крупинок не превышает 0,75 мм. Когда добавляем манную крупу в оладьи, они получаются воздушными и пышными.

Для приготовления оладий по этому рецепту понадобится:

  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 яйца;
  • Кориандр;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • Лук репчатый.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки куриной печени. Ее тщательно промываем, обсушиваем. Затем удаляем пленки и жир, если в этом есть необходимость.
  2. Очищаем лук от шелухи. Затем отправляем его в блендер и измельчаем на высокой скорости.
  3. К луку в чашу блендера отправляем подготовленную куриную печень, предварительно порезанную на небольшие кусочки. Измельчаем до гомогенного состояния.
  4. Добавляем к печени лук и яйца. Подсаливаем по вкусу, добавляем перец и кориандр. Перемешиваем или взбиваем еще буквально несколько мгновений.
  5. Переливаем содержимое чаши блендера в глубокую посуду, далее добавляем манную крупу и перемешиваем. Оставляем фарш минут на 40, чтобы манная крупа хорошо разбухла.
  6. Чтобы обжарить оладьи понадобится сковорода, которую предварительно разогреваем на огне и добавляем растительное масло. Печеночную смесь выкладываем ложкой и обжариваем с каждой стороны по паре минут до равномерного золотистого цвета оладушков.
  7. Снимаем оладьи со сковороды на блюдо, даем немного остыть и подаем с любимым соусом. Вкус оладий прекрасно подчеркивает и дополняет сметана, натуральный йогурт. Можно подать блюдо с гарниром из круп или овощей, украсив свежей зеленью.

Оладьи из куриной печени на кефире

Оладьи из куриной печени на кефире рецепт

Оладьи из куриной печени на кефире

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 100 мл кефира;
  • Яйцо;
  • 6 ст.л. муки;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.
Читайте так же:
Домашняя лапша с курицей рецепт с фото

Овощную поджарку будем готовить из следующих ингредиентов:

  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление с овощной поджарки. Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук ножом как можно мельче, а морковь натираем на терке. Отправляем сначала лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем морковь. Немного обжариваем, затем добавляем воду и тушим овощи около 10 минут. Добавляем по вкусу соль и специи, измельченную зелень. Тушим еще 5 минут.
  2. Переходим к приготовлению оладий. Куриную печень моем, удаляем прожилки, затем перекручиваем с помощью мясорубки. В эту массу добавляем яйцо, муку, соль. Можно добавить карри или любые другие специи, которые вам нравятся.
  3. Вливаем в печеную смесь кефир и вымешиваем ее, чтобы тесто по густоте получилось похожим на сметану. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
  4. Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. С каждой стороны время жарки должно составлять не менее 2 минут, но необходимо следить чтобы блюдо не пригорало. Выкладываем готовые оладьи на блюдо.
  5. Поверх каждого оладушка выкладываем по чайной ложке овощной поджарки. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью, майонезом или томатным соусом.

Оладьи из куриной печени разнообразят ежедневный рацион, а также подойдут для праздничного стола, если их подать с овощной поджаркой и свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами и имеет нежный вкус, который понравится всем членам семьи.

Печеночные оладьи из куриной печени

Angel Author avatar Автор рецепта

Печеночные оладьи из куриной печени

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Первым делом подготовим ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу или просто положить в сито. Срезать все жилки и все лишнее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу берем большую или две маленьких) Лук придает сочность, не бойтесь, вы с ним не переборщите. Лук очистить и нарезать небольшими кусками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца вымыть и вытереть.

Читайте так же:
Печенье через мясорубку рецепт с фото пошагово
Шаг 5:

Шаг 5.

Петрушку промыть и хорошо стряхнуть)

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь измельчение. Я предлагаю это делать все в блендере — так все лучше измельчиться. Если нет такового — можно и через мясорубку, но учтите — будут крупные кусочки. Все подготовленные продукты складываем в блендер и измельчаем до однородного состояния.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выливаем наше "тесто" в миску, солим-перчим по вкусу. Добавляем манку и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла. Некоторые добавляют муку — мне это почему-то не очень нравится. Но у каждого свои предпочтения. И еще о соде — я соду не добавляю. Люблю, чтобы оладушки были нежные и мягкие. Количество ингредиентов проверено — это самый оптимальный вариант. Тесто не очень густое, но нам так нравится — тонкие нежные оладьи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем ложкой. Жарятся оладьи быстро. Как увидите что края схватились и поменяли цвет — переворачиваем аккуратно.

Шаг 9:

Шаг 9.

И жарим на другой стороне до готовности.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вот такие чудесные и ароматные оладьи из куриной печени получаются.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накрываем на стол и зовем всех к обеду! Прекрасно к печеночным оладушкам подходят свежие овощи. В качестве соуса я беру несладкий йогурт, который перемешиваю с сушеными травами — очень ароматно и свежо! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Жареные оладьи из куриной печени трудно назвать очень диетическими, но все же они прекрасная альтернатива мясным котлетам! Соусы выбирайте на свой вкус — кетчуп, сметана, майонез. В нашей семье давно прижился такой соус — несладкий йогурт, перемешанный с сушеными травами — вкусно и свежо!
Готовьте на здоровье!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Печеночные оладьи с овсяными хлопьями

Печеночные оладьи из куриной печени

Приготовить оладьи из куриной печени совсем не сложно. Сама готовка занимает немного времени, а результат вас порадует – семья сметает эти оладьи из куриной печени подчистую, не оставив на утро ни кусочка!

Печеночные оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями всегда получаются нежными, сочными и буквально тают во рту. И никакой муки! Овсяные хлопья играют важную роль в этом рецепте, с их помощью оладьи держат форму, оставаясь при этом очень мягкими, сочными и совершенно не «забитыми».

Читайте так же:
Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печеночных оладий можно использовать любую печень, а лучше даже – ассорти из нескольких видов. Кстати, куриная печень – идеально для этого рецепта.

Из-за того, что тесто не густое, оладьи по форме напоминают маленькие картофельные драники, которые очень быстро жарятся. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять подавать их можно не только с любимым гарниром, но и с хлебом на бутербродах.

Чтобы приготовить оладьи из куриной печени, понадобится:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 стакан кефира;
  • соль – по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • майоран – шепотка;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Оладьи из куриной печени

Печень залить на ночь водой, чтобы она хорошо вымокла, а кровь отошла. Утром удалить все пленки и жир. Овсяные хлопья заранее залить кефиром и оставить минимум на 40 минут, чтобы они размокли и набухли.

Лук, печень и чеснок тщательно перемолоть в блендере. Добавить в печеночный фарш овсяно-кефирную смесь, соль, перец, сахар, специи и травы.

Добавить в блендер яйца и перемешать все до однородного состояния. Должна получиться негустая смесь (по консистенции – где-то между тестом для блинов и оладий).

Оладьи из куриной печени рецепт

Накладывать фарш ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить оладьи на маленьком огне.

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт пошагово

Перевернуть на другую сторону и также готовить до золотистой корочки.

Оладьи из куриной печени рецепт с фото

Снять оладьи со сковородки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готовые печеночные оладушки сложить в кастрюлю.

Печеночные оладьи из куриной печени с манкой

Подавать со сметанным соусом: сметану смешать с горчицей, солью, сахаром, перцем, лимонным соком и мелко порубленной зеленью укропа.

Оладьи из куриной печени с манкой

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman. Автор – Светлана ЯСЬКОВА

Видео рецепт


Изображение для видео2021-05-10 Печеночные оладьи с овсяными хлопьями

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector