Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восхитительный паштет из куриной печени, очень нежный и вкусный рецепт

Восхитительный паштет из куриной печени, очень нежный и вкусный рецепт

паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью и луком

Паштет из куриной печени — одна из закусок, которую можно приготовить заранее и подать на стол, когда соберутся гости. Из паштета можно приготовить канапе, небольшие бутерброды, которые будут уместно смотреться на праздничном столе.

С печеночным паштетом получаются очень вкусные и нежные бутерброды на завтрак. Конечно, можно купить паштет в магазине, но лучше приготовить его дома, времени у вас займет не много, а пользы от него будет больше, чем от магазинного.

Этот пошаговый рецепт в домашних условиях паштета из куриной печени с морковью, луком, сливочным маслом и сливками без сомнений станет одним из самых любимых в вашей семье. Все кто его пробовал, просто в восторге.

Вам потребуется:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Лук средний – 1-2 штуки;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Сливки 10-20% — 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

продукты

Паштет из куриной печени в домашних условиях: с морковью и луком и сливочным маслом, рецепт с фото пошагово

Куриную печень помойте, обсушите, удалите пленки, протоки и нарежьте на небольшие кусочки.

печень

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке.

морковь

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

лук

Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте печенку до корочки на сильном огне сначала с одной стороны. Затем переверните печенку и обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.

жарить печень

Добавьте лук к печени. Продолжайте, жарить около 2-3 минут, периодически помешивая.

лук

Положите натертую морковь.

морковь

Продолжайте жарить печень и овощи, пока морковь и лук не станут мягкими.

овощи печень

Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь и потушите блюдо 4-5 минут, пока сливки не загустеют.

влить сливки

Печенку с овощами переложите в чашу блендара и взбейте до однородности. Паштет попробуйте и при необходимости досолите.

перемолоть

Положите кусочек сливочного масла, еще раз перекрутите все блендаром.

масло

Готовый паштет из куриной печени переложите в стеклянную емкость, накройте крышкой.

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Что может быть вкуснее печёночного паштета, приготовленного дома? Существует немало вариантов этого блюда. Я предлагаю рецепт нежного, вкусного аппетитного паштета из куриной печени, который готовится с добавлением сливочного масла. Такой паштет можно намазать на хлеб, выложить в тарталетки, им можно начинить закусочные профитроли для праздничного стола. Приготовьте это простое и в тоже самое время вкусное блюдо, и вам вряд ли захочется покупать печёночный паштет в магазине.

Читайте так же:
Вкусный рецепт осетинского пирога

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало более мягким. Приготовление нежнейшего паштета из куриной печени начинаем с того, что очищаем луковицу и нарезаем её небольшими кусочками.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало более мягким. Приготовление нежнейшего паштета из куриной печени начинаем с того, что очищаем луковицу и нарезаем её небольшими кусочками.

Далее моем, чистим и натираем на средней тёрке 1 крупную морковь.

Далее моем, чистим и натираем на средней тёрке 1 крупную морковь.

Вливаем в сковороду 30 мл растительного масла и отправляем туда лук и морковь. Обжариваем на среднем огне, помешивая время от времени, примерно, 5-6 минут (практически до готовности).

Вливаем в сковороду 30 мл растительного масла и отправляем туда лук и морковь. Обжариваем на среднем огне, помешивая время от времени, примерно, 5-6 минут (практически до готовности).

Пока овощи обжариваются, начинаем заниматься печенью. Промываем водой печёнку, удаляем все плёнки и прожилки, а после этого нарезаем печень на небольшие кусочки.

Пока овощи обжариваются, начинаем заниматься печенью. Промываем водой печёнку, удаляем все плёнки и прожилки, а после этого нарезаем печень на небольшие кусочки.

Выкладываем куриную печень на сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем. Помните, солить сырую печень нельзя — так она становится жёсткой. Присыпать солью и специями будем уже практически готовое блюдо.

Выкладываем куриную печень на сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем. Помните, солить сырую печень нельзя - так она становится жёсткой. Присыпать солью и специями будем уже практически готовое блюдо.

Обжариваем печёнку с овощами в течение минут 5-7 (до готовности печени) на среднем огне. Проверить готова ли печёнка можно следующим образом: если при прокалывании зубочисткой (или вилкой) выделяется прозрачный сок (без кровяных примесей), значит печень готова. Помните, куриная печёнка жарится довольно быстро, поэтому не стоит далеко уходить от плиты.

Обжариваем печёнку с овощами в течение минут 5-7 (до готовности печени) на среднем огне. Проверить готова ли печёнка можно следующим образом: если при прокалывании зубочисткой (или вилкой) выделяется прозрачный сок (без кровяных примесей), значит печень готова. Помните, куриная печёнка жарится довольно быстро, поэтому не стоит далеко уходить от плиты.

Готовую печень с овощами солим, приправляем специями по вкусу (я люблю использовать смесь перцев, но можно взять и любые другие). Сняв с огня, даём печёнке с морковкой и луком остыть, перекладываем в чашу погружного блендера немного взбиваем, затем добавляем 100 грамм размягчённого сливочного масла и хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

Готовую печень с овощами солим, приправляем специями по вкусу (я люблю использовать смесь перцев, но можно взять и любые другие). Сняв с огня, даём печёнке с морковкой и луком остыть, перекладываем в чашу погружного блендера немного взбиваем, затем добавляем 100 грамм размягчённого сливочного масла и хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

Всё, вкусный и невероятно нежный паштет из куриной печени со сливочным маслом готов. Осталось дать ему охладиться хотя бы 30 минут (а лучше часа 1,5-2) в холодильнике и можно подавать к столу. Такой печёночный паштет, намазанный на кусочек хлеба, станет отличным завтраком или перекусом, а если подать его, например, в тарталетках, то у вас будет прекрасная закуска для праздничного стола!

Куриный печеночный паштет на молоке

Рецепт куриного печеночного паштета на молоке

Рецепт печеночного паштета домашнего уже публиковали, он чем-то похож на Куриный печеночный паштет на молоке.

Сельдерейный паштет

Паштет из грибов

Паштет из грибов

Ингредиенты:

  • 500 г печени куриной (можно и не только куриной)
  • 500 мл молока (или около того)
  • 2 морковки
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 пачка сливочного масла (200 г)
  • перец и соль — по вкусу
  • мускатный орех — на кончике ножа

Как приготовить

Печень очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками и залить на 3-4 часа холодной водой, не забыть несколько раз поменять воду.

Читайте так же:
Невероятно вкусный торт с капустными блинчиками

2. В сковороду сложить половину пачки масла, печень, специи, крупно нарезанные овощи,

куриный печеночный паштет на молоке

3. залить молоком и, чтобы масло растаяло, довести до кипения.

куриный печеночный паштет на молоке

4. Уменьшить огонь до минимума и три-четыре часа тушить, не забывая блюдо помешивать, до тех пор, пока жидкость не выпарится и печень не начнет поджариваться и распадаться на крупинки.

куриный печеночный паштет на молоке

5. Убрать с огня, остудить и взбить блендером.

куриный печеночный паштет на молоке

6. Добавить оставшееся мягкое масло и еще раз хорошенько взбить блендером.

куриный печеночный паштет на молоке

7. Приготовленный паштет выложить в контейнер,

куриный печеночный паштет на молоке

8. хорошенько, но аккуратно стукнуть им по столу, чтобы «вышли» пузырьки воздуха,

куриный печеночный паштет на молоке

9. закрыть крышкой и охладить в холодильнике 3-4 часа.

куриный печеночный паштет на молоке

10. Приятного аппетита!

куриный печеночный паштет на молоке

Буду пробовать приготовить домашний паштет печеночный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

nika

Очень простой рецепт куриного печеночного паштета на молоке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть куриного печеночного паштета на молоке из магазина.;)
Спасибо Вам, yurrorrou1983, за рецепты.

Элла Коробань

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать куриный печеночный паштет на молоке по этому рецепту.

alisa71

Козаченко Настасья

Спасибо за рецепт. печеночный паштет из говяжьей печени пробовала, а куриный печеночный паштет на молоке еще никогда.

Ира Банникова

Очень люблю куриный печеночный паштет на молоке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

degtyareva_83

Очень вкусно! Люблю куриный печеночный паштет на молоке!

olisea

Yurrorrou1983, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

shevchuk_77

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Ольга Снегирёва

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

sorsier

Огооо спасибо девочки.

Демаева Татьяна

Очень очень вкусно получилось.

ostraya_83

Спасибо за рецепт куриного печеночного паштета на молоке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Мясной паштет

Показать ещё

Паштет из печени 4.3 3

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени — простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. Добавил: Ju Lia 15.06.2016

"Страсбургский пирог Нетленный" 4.1 3

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить "страсбургский пирог нетленный". Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! Добавил:

Читайте так же:
Рецепт пиццы быстрого приготовления

Паштет из говяжьей печени классический 2.3

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. Добавил:

Куриный паштет 4.2

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! Добавил:

Паштет из куриной печени диетический 3.7

Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. Добавил:

Паштет говяжий 5.0

Паштет говяжий

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. . далее

Домашний печеночный паштет 3.8

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017

Паштет из свиной головы 4.1

Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях — это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски. Добавил:

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте 4.1

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте — еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как. Добавил: Павел 25.12.2012

Паштет из говядины 2.5

Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным — ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол. Добавил:

Паштет из утки 5.0

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться. Добавил:

Домашний паштет 5.0

Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени — возьмите куриную. Добавил:

Паштет из зайца 5.0

Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью. Добавил:

Паштет из свиной печени с фисташками 5.0

Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола. Добавил:

Читайте так же:
Рецепт вкусной картошки с сосисками по-домашнему

Паштет из бараньей печени 4.6

Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака. Добавил:

Сало с чесноком через мясорубку 5.0

Сало с чесноком через мясорубку

Паштет из сала — это нежная и вкусная закуска для тех, кто любит сало. Благодаря специям и чесноку она ароматная, имеет пикантный вкус. Попробуйте, как приготовить сало с чесноком через мясорубку. . далее

Паштет из куриной печенки 4.2

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет — прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. Добавил:

Печеночный паштет с сыром 4.1

Печеночный паштет с сыром

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. . далее

Паштет из куриной печени с коньяком 3.4

Рецепт приготовления паштета из куриной печени. Добавил:

Мясной паштет 4.4

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт! Добавил:

Печеночный паштет в домашних условиях 4.4

Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, я вам расскажу! Вкусное и очень простое в готовке блюдо не зря так любят в наших семьях, паштет получается очень нежным! Добавил:

Печеночный паштет 4.7

Печеночный паштет

Паштеты — уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический! . далее

Туринский паштет 4.6

Интересная и сытная закуска – это всё про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте! Добавил:

Паштет из дикой козы 5.0

Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас. Добавил:

Паштет из лосиной печени 4.5

Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка заморить. Добавил:

Читайте так же:
Экономный рецепт слоеного теста

Паштет из языка 4.6

Паштет из языка — чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте! Добавил:

Рецепт мясного паштета 5.0

Паштет с хлебом — это идеальный бутерброд, а если паштет приготовлен собственными руками, то еще и полезный. Рекомендую записать себе интересную идею, как приготовить рецепт мясного паштета. Добавил:

Печеночный паштет из свиной печени 5.0

Удивительный паштет из свиной печени станет вашим фаворитом на долгое время. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печеночный паштет из свиной печени на закуску для фуршетного стола. Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Паштет из печени кролика 3.9

Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях. Принцип его приготовления не отличается от традиционного. Добавил:

Паштет из свиного сердца 4.0

Паштет из свиного сердца

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. . далее

Паштет из куриной печени с грибами 5.0

Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома. Добавил:

Печеночный паштет на зиму в банках 4.3

Печеночный паштет на зиму в банках

Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись. . далее

Паштет из тушенки 5.0

Паштет из тушенки

Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки — такой продукт, который обычно есть под рукой. . далее

Паштет из колбасы 5.0

Вкусный паштет для завтрака или для перекуса можно сделать даже из обычной молочной колбасы. Для этого вам потребуется всего лишь 10 минут при наличии заранее отваренных и остуженных куриных яиц. Добавил:

Смалец по-польски 5.0

Смалец по-польски

Очень вкусная, сытная и калорийная закуска из сала и бекона, которую подают на обеденный стол с ржаным хлебом. Берите на заметку мой рецепт! . далее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector