Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Есть блюда и выпечка, которые невозможно приготовить дома, они имеют имидж ресторанных, или вовсе относятся к молекулярной кухне. Благо вкуснейшее песочное печенье с какао и орехами не относится к этой серии. Его можно приготовить дома, подготовка простая и понятная, а итог – восхитительный, радует и вкус, и глаз!

Ингредиенты для приготовления печенья с какао:

  • масло сливочное – 100 г
  • сахар-песок – 100-120 г
  • пшеничная мука – 300 г
  • яйцо (желтки) – 3-4 шт.
  • порошок какао – 10-15 г
  • орехи грецкие – 4-5 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления печенья с какао:

Для того, чтобы получилось вкусное песочное печенье, вполне можно использовать как дорогое сливочное масло, так и более дешевое и даже маргарин. Конечно, сами понимаете, что вкус готового печенья получится намного нежнее при использовании качественного масла. Вначале нужно растереть масло комнатной температуры с сахаром. Кстати, вместо сахара допускается применение сахарной пудры, тогда процесс растирания пойдет быстрее.

масло и сахар

Затем добавить предварительно отделенные от белков желтки. Венчиком продолжать растирать тесто.

желтки

Затем добавить половину порции муки и соду, перемешать, получится густоватое тесто.

мука

Всыпать какао-порошок и перемешать. Количество какао зависит от того, насколько «шоколадным» вы хотите получить печенье, поэтому смело добавляйте 3 ложки, а при желании даже 4-5 столовых ложек какао-порошка.

какао

Очистить грецкие орехи, натереть их на мелкой терке, тогда они не будут мешать во время еды. Добавить орехи в тесто. И всыпать остаток муки.

орехи

Руками замесить тесто для печенья, подсыпая немного муки, если тесто сильно липнет к рукам, хотя оно в любом случае будет немного липким из-за масла. Оставить тесто в холодильнике под пленкой на 15-20 минут.

песочное тесто с какао

Аккуратно раскатать тесто скалкой, примерно должна получиться толщина 2 см. Формочками или стопочкой выдавить печенье желаемого размера и формы. Тесто слегка крошится, поэтому работать с формочками следует нежно и неторопливо.

печенье с какао

Выложить печенье с какао на противень, застеленный бумагой для выпечки, необходимо оставить между заготовками немного места, поставить в горячую духовку, выпекать 12-15 минут. Не дольше! Обратите внимание на это. Когда вы достанете противень из духовки, вам покажется, что печенье еще мягкое и не готовое, но это ложный сигнал, так как, если вы оставите его в духовке еще на 5 минут, то оно попросту пересушится и станет деревянным, его невозможно будет укусить. Поэтому достаете противень и оставляете печенье остывать при комнатной температуре, так оно останется мягким внутри с легкой корочкой снаружи.

печенье с какао

песочное печенье с какао

Перед подачей можно по вкусу посыпать печенье какао-порошком, либо сахарной пудрой, только небольшим количеством.

Читайте так же:
Котлеты с рыбного фарша рецепт с фото

Печенье с какао «День и ночь»

печенье с какао

Продукты:

  • Белая мука — 1 или 1,5 стакана.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Какао порошок — 2 ч.л.

Это печенье сделано на основе вот этого рецепта песочного печенья, но с добавлением какао порошка. Благодаря какао, печенья приобретают новые вкусовые и внешние качества. Пекутся очень быстро и нравятся многим детям. Особенно им будет интересно поучаствовать в процессе приготовления, например можно доверить им вырезание фигурок и складывание на противник.

Рецепт печенья с какао «День и ночь»:

продукты для печенья

1. Из этого количества продуктов выходит один неполный противник печенья. Так сказать на раз покушать семье из 4-х человек. Если вам необходимо больше, то просто удваивайте или утраивайте порции.

тесто для печенья

2. 100 гр. мягкого сливочного масла растереть с половинкой стакана сахара и добавить одно яйцо. Перемешать.

тесто для печенья

3. Постепенно подсыпать муки, замешивая при этом тесто.

тесто для печенья

4. Пока еще мягкое тесто, разделить на две части, в одну из которых добавить 2 ч.л. какао. Обе части теста замесить с оставшейся мукой.

тесто для печенья

5. Готовое тесто должно быть мягким, нежным, не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пакетики и положить в холодильник на 20-30 мин. За это время ингредиенты хорошо смешаются между собой и тесто станет лучше.

раскатанное тесто

6. «Отлежавшиеся» колобки с тестом раскатать (каждый в отдельности) и выложить друг на друга. Тесто очень мягкое, поэтому может порваться, когда вы его будете накладывать сверху. Но это не страшно, просто закройте кусочками теста дырочки и раскатайте скалкой оба слоя.

печеньки

7. Теперь необходимо нарезать разные фигурки из теста и выложить их на противник застеленный пекарской бумагой. При вырезании фигурок остается лишнее тесто, которое нужно опять скатать в колобок и раскатать скалкой. Такое тесто приобретает другую структуру и печенья получаются с новыми узорами.

испеченное печенье "день и ночь"

8. Песочное печенье с какао «День и ночь» пекутся очень быстро. Хватает 10-15 мин., при 180 гр.

песочное печенье с какао

9. К таким печенькам хорошо подойдет напиток горячий шоколад.

Шоколадное печенье на растительном масле

Алексей Медведев

Кто-то любит фантастику, кто-то романтические мелодрамы. Кто-то вьетнамский рок, кто-то французский нью-джаз. Диапазон вкусов разных людей достаточно широк и проецируется на все сферы жизни, в том числе и на еду. Может даже в первую очередь на еду. Одни люди как роботы каждый день едят рис, другие не могут представить хоть один день без шоколада. Без шоколада?! Раз есть такие люди, то обходить их потребности стороной мне показалось слишком невежливо и поэтому прямо сейчас мы приготовим шоколадное печенье на растительном масле. Простое и бюджетное лакомство. К чаепитию раза на 3-4 хватит, а там придумаем что-нибудь ещё.

Читайте так же:
Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото

В отличии от классического песочного печенья в печенье на растительном масле нет сливочного вкуса, но это совершенно не мешает ему быть вкусным и желанным. Ведь основной вкус можно задавать самостоятельно: ванилью, цедрой цитрусовых и прочее. А в шоколадном печенье главный вкус и так уже задан, поэтому нет никаких проблем в отсутствии сливочного масла. Кстати, в печенье из магазина также нет сливочного масла.

Шоколадное печенье на растительном масле достаточно сильно калорийно, поэтому имейте это в виду, когда вечером за увлекательным сериалом потянетесь за очередной печенькой.

Ингредиенты
  • мука 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • масло растительное 60 г
  • какао-порошок 30 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • сода 1/4 ч. ложки
  • соль 2 щепотки
  • ванилин по вкусу

О какао-порошке. Разрыхлитель + сода нам нужны только в том случае, если вы используете неалкализованный какао-порошок (бывает ещё алкализованный). Если вы не знаете какой у вас порошок, то скорее всего неалкализованный, так как обычно он и дешевле и широко доступен. Не буду углубляться в плюсы и минусы обоих типов какао-порошка, но скажу лишь то, что неалкализованный какао лучше для заваривания какао напитка, так как в нём остаются больше полезных элементов, а алкализованный какао лучше для кондитерских нужд, так как порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный цвет. И теперь важный момент: натуральный какао имеет кислую среду, но после процесса алкализации снижается его кислотность. Почему это важно? Дело в том, что если алкализованный какао добавляется в тесто, то нельзя просто использовать пищевую соду. Вместо неё используем разрыхлитель, так как для активизации соды требуется кислота, которой в какао уже нет. С натуральным какао-порошком достаточно обычной соды, кислоту нам даёт сам порошок-какао. Но как узнать какое у нас какао? Наша Марка, Золотой ярлык, Серебряный ярлык, Прима — это всё натуральные порошки, с ними используем соду или увеличенное количество разрыхлителя. Dr. Oetker — алкализованный какао-порошок, но он довольно дорогой. Рекомендую алкализованный какао-порошок покупать в специализированных магазинах для кондитеров, благо их сейчас немало.

То есть, если у вас алкализованный какао-порошок, то вместо соды в тесто кладём только разрыхлитель, но 1 чайную ложку.

Само количество какао-порошка определяется тем, насколько сильно мы хотим ощущать присутствие шоколада в печенье. 30 г на такое количество ингредиентов — это максимум, если положить больше, то печенье хоть и станет шоколаднее и темнее, но по вкусу лучше не станет, а наоброт, станет суше и не будет уже таким приятным, так как смещается вкусовой баланс. Всему есть предел всё-таки. Положить какао-порошка меньше можно, например 20 г, но тогда нам не нужно забыть на 10 г увеличить количество муки.

Читайте так же:
Луковый суп по французски рецепт с фото

Масло я использовал подсолнечное рафинированное дезодорированное.

Из данного количества ингредиентов получается около 300 г печенья.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного печенья на растительном масле. Яйцо лучше нагреть в тёплой воде, тогда в нём лучше и быстрее растворится сахар.
Шоколадное печенье на растительном масле

В подходящую миску просеиваем муку (120 г), какао-порошок (30 г), разрыхлитель (1/2 ч. ложки) и соду (1/4 ч. ложки). Перемешиваем.
Шоколадное печенье на растительном масле

В другую ёмкость выбиваем яйцо, добавляем сахар (100 г), соль (2 щепотки) и ванилин (по вкусу и по желанию). Взбиваем миксером минуту до получения пышной и светлой массы, в которой полностью растворился сахар.
Шоколадное печенье на растительном масле

Добавляем растительное масло (60 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.
Шоколадное печенье на растительном масле

В миску с сухими ингредиентами выливаем жидкую часть теста и хорошенько перемешиваем до получения однородного теста. В первую минуту покажется, что тесто жидкое, всё правильно, это не ошибка. Поэтому мы откладываем тесто на 8-10 минут, за это время тесто стабилизируется, мука и какао-порошок вберут в себя часть влаги и тесто станет плотнее и годным к дальнейшему использованию.
Шоколадное печенье на растительном масле

Двумя чайными ложками выкладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Делаем это так: одной ложкой забираем часть теста, а другой ложкой снимаем с первой тесто на противень. Для того, чтобы печенья получились одинаковыми можно использовать весы. У меня вес одной печеньки 17-18 г, в итоге получается около 20 штук.
Шоколадное печенье на растительном масле

В принципе, можно уже выпекать, но я люблю когда печенья ровные, поэтому ещё каждый кусочек теста скатываю ладонями в шарик.
Шоколадное печенье на растительном масле

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут.

Шоколадное печенье на растительном масле готово! Посмотрите какие красивые трещинки получились у печенья. С такими не стыдно и в гости отправиться. Первый час печенье мягкое внутри, а потом когда остывает и подсыхает — становится очень рассыпчатым и хрустящим. Приятного чаепития!
Шоколадное печенье на растительном масле
Шоколадное печенье на растительном масле

Рецепты печенья с какао

Лучшая подборка рецептов печенья с какао собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах печенья. Оцените также рецепты творожного печенья с какао. Еще у нас есть четыреста шестьдесят пять рецептов печенья с кокосом.

Читайте так же:
Печенье с изюмом рецепт с фото пошагово рецепт

Йогуртовое печенье с какао и шоколадом

Йогуртовое печенье с какао и шоколадом фото

Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт., Сахар — 190 г, Соль — щепотка, Ванилин — на кончике ножа, Йогурт — 130 г, Масло сливочное — 80 г, Мука пшеничная — 320 г, Крахмал кукурузный — 50 г, Разрыхлитель — 8 г, Какао — 60 г, Шоколадные капли — 100 г Это печенье, в отличие от того, скажем так, тверже. Более «печенистое» что ли. Немного мягче становится на следующий день. Обладает ярким шоколадным вкусом и ароматом. В меру сладкое. Идеальное дополнение к чашечке кофе. А детям можно подать с молоком. Форм.

Печенье с какао

Печенье с какао фото

Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Какао 100 Грамм, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 1 Щепотка, Сахар 1 По вкусу, Сметана 200 Грамм, Шоколад 1 По вкусу (при желании), Сливочное масло 50 Грамм Приготовить такое печенье с какао в домашних условиях довольно просто. Рецепт не требует особых ингредиентов, так что десерт может выручить в ситуации, когда на пороге оказались гости и хочется угостить их сладеньким. 1. В небольшую мисочку отправить просея.

Колбаски из печенья и какао

Колбаски из печенья и какао фото

Ингредиенты: Молоко — 100 мл, Печенье — 200 г, Масло сливочное — 100 г, Какао — 1 ст.л., Сахар — 3 ст.л. Сладкая шоколадная колбаска из печенья и какао очень напоминает торт из печенья «Муравейник», который тоже готовится без выпечки. А здесь вы можете познакомиться еще с одним рецептом десерта из печенья. Выбирайте понравившуюся идею и готовьте свой вариант л.

Шоколадное печенье с какао

Шоколадное печенье с какао фото

Ингредиенты: Сахарный песок 50 Грамм, Какао-порошок 50 Грамм, Мука 200 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Сахарная пудра По вкусу К приготовлению такого печенья можно смело привлечь детей. Ему можно придать абсолютно любую форму и вид. Шоколадное печенье – это излюбленное лакомство детей и взрослых. В основу теста можно добавлять тертый шоколад или какао, а также добавить орехов. Гото.

Шоколадная колбаска из печенья и какао

Шоколадная колбаска из печенья и какао фото

Ингредиенты: Печенье 500 Грамм, Сливочное масло 200 Грамм, Очищенные грецкие орехи 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Ванильный сахар 15 Грамм, Какао-порошок 3-4 Ст. ложек, Молоко 6 Ст. ложек В итоге вы получаете лакомство, вкус которого знаком вам еще с детства. Теперь и ваши дети могут насладиться этим уникальным вкусом, обязательно приготовьте кондитерскую колбаску дома. Вы увидите, как она всем понравится. Нарезать ее необходимо широким ножо.

Мексиканское печенье с какао

Мексиканское печенье с какао фото

Ингредиенты: 230 г размягченного слив. масла, 2 ст. муки, 1 ч.л. корицы, 6 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ст. сахара, 2 желтка, 1/2 ст. молотых орехов, 2 белка. В миске смешать муку,какао,кофе,корицу. В другой миске взбить масло с сахаром в пышную легкую массу. По одному ввести желтки, каждый раз хорошо втирая их в тесто. Добавить мучную смесь и перемешивать, пока тесто не станет однородным. Руками скатать шар,заве.

Читайте так же:
Печенье с мясорубки рецепт с фото пошагово

Постное печенье с какао и миндалём

Постное печенье с какао и миндалём фото

Ингредиенты: Вода — 260 мл, Какао-порошок — 1,5 ч. л., Сахар коричневый — 60 г, Соль — по вкусу, Мука пшеничная|Мука — 280 г, Сода (с горкой) — 1 ч. л., Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л., Ванильный сахар — 2 ч. л. В миску налила воду, насыпала сахар, какао, соль и хорошо размешала. Насыпала муку, соду, налила сок лимона, масло и добавила не мелко измельчённый миндаль. Тесто перемешала и выложила на застеленный пергаментной бумагой противень. Налила масло и разровняла.

Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао

Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао фото

Ингредиенты: Крупа манная — 2 ст. л., Сода гашеная уксусом — 1 ч. л., Кардамон — 5 зуб., Бадьян — 3 шт, Ванильный сахар — 1 пакет., Сахарная пудра — 4 ст. л., Какао-порошок — 3 ст. л., Стружка кокосовая (Без красителей — белая) — 50 г, Кунжут — 50 г, Масло сливочное — 200 г, Мука пшеничная|Мука — 2 ст. л., Вода, Корица — 1/2 ч. л. Поджариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде смесь кунжута и мака до золотистости кунжута, можно сразу же сюда добавить кокосовую стружку. Достать зернышки кардамона и бадьяна, растолочь их меленько в ступке и вместе с корицей добавить к обжаре.

Песочное печенье с какао "Восторг"

Песочное печенье с какао "Восторг" фото

Ингредиенты: Масло сливочное — 300 г, Сахарная пудра — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Соль — 1/4 ч. л., Какао-порошок — 50 г, Крахмал — 50 г, Мука пшеничная|Мука — 300 г Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавлять сахарную пудру по столовой ложке, продолжая взбивание. Ввести по одному два яйца, добавить мелкую соль. Муку, какао и крахмал просеять и перемешать. Вводить частями Продолжая взбивание. На последнем этапе .

Мягкое шоколадное печенье с какао

Мягкое шоколадное печенье с какао фото

Ингредиенты: Масло сливочное 100 Грамм, Какао алкализированный 5 Ст. ложек (можно использовать и обычное), Мука пшеничная 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Ванилин 0,5 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука, Разрыхлитель 1 Чайная ложка Готовим классической масляное тесто с добавлением какао, держим полчаса в холодильнике, затем вырезаем печенье. Запекается такое печенье всего 10 минут. Обязательно попробуйте! Удачи в приготовлении и приятного аппетита! В миску погружаем масло комнатной те.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector