Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с сыром и сметаной в духовке

Пельмени с сыром и сметаной в духовке

Полански Маргарита

Неклассический рецепт приготовления пельменей — со сметаной и сыром в духовке. Получается вкусно и сытно. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.

Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

Куриные пельмени с курицей и сыром

Куриные пельмени с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Пельмени — 25 шт.
  • Сметана 15% — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить

Обычно я не экспериментирую с пельменями, максимум — пожарить. Но рано или поздно интерес к новым блюдам перебарывает.

Приготовив пельмени с сыром и сметаной в духовке, я нисколько не разочаровалась. Получилось очень вкусно. Советую и вам.

Количество ингредиентов рассчитано на 25 домашних пельменей. Можно варьировать их количество по вкусу или желанию.

В сметану натереть чеснок, немного подсолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке.

пельмени с сыром и сметаной в духовке

Измельчить зелень и добавить в сметану, перемешать.

пельмени с сыром и сметаной в духовке

Пельмени отварить привычным способом.

пельмени с сыром и сметаной в духовке

Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить пельмени.

пельмени с сыром и сметаной в духовке

Сверху полить все пельмени сметаной.

пельмени с сыром и сметаной в духовке

пельмени с сыром и сметаной в духовке

Запекать пельмени с сыром и сметаной в духовке при температуре 180 градусов. Когда сыр расплавится и немного подрумянится, можно доставать.

пельмени с сыром и сметаной в духовке

Буду пробовать приготовить тесто на пельмени.

Японские пельмени Яки гедза

Японские пельмени Яки гедза

Шоколадные пельмени в соусе из манго

Шоколадные пельмени в соусе из манго

Рецепт пельменей с сыром и сметаной в духовке приготовленный с любовью

Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке

Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке

Всем любителям пельменей советую этот интересный рецепт. Пельмешки, запечённые со сметаной и сыром в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Это блюдо можно приготовить из домашних или покупных пельменей любого размера. Запеките пельмешки в духовке со сметаной и сыром и вы точно будете ещё не раз возвращаться к этому рецепту!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замороженные пельмени выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Читайте так же:
Приготовление сырников в домашних условиях из творога

Замороженные пельмени выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить пельмени с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне (я обжаривала пельмени 7 минут), дать остыть.

Обжарить пельмени с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне (я обжаривала пельмени 7 минут), дать остыть.

В отдельной ёмкости соединить сметану и майонез, добавить соль, перемешать.

В отдельной ёмкости соединить сметану и майонез, добавить соль, перемешать.

Сыр натереть на тёрке. Большую часть натёртого сыра добавить в смесь сметаны и майонеза, перемешать. Оставшийся сыр понадобится для посыпки пельмешек перед запеканием.

Сыр натереть на тёрке. Большую часть натёртого сыра добавить в смесь сметаны и майонеза, перемешать. Оставшийся сыр понадобится для посыпки пельмешек перед запеканием.

К остывшим пельменям выложить сырно-сметанную смесь.

К остывшим пельменям выложить сырно-сметанную смесь.

Пельмени аккуратно перемешать со сметаной и сыром.

Пельмени аккуратно перемешать со сметаной и сыром.

Разложить пельмени по формам для запекания.

Разложить пельмени по формам для запекания.

Посыпать верх пельменей оставшимся сыром и поставить в горячую духовку.

Посыпать верх пельменей оставшимся сыром и поставить в горячую духовку.

Запекать пельмени со сметаной и сыром в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Блюдо получается и вкусным, и сытным, оно точно внесёт разнообразие в повседневное меню!

Запекать пельмени со сметаной и сыром в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Блюдо получается и вкусным, и сытным, оно точно внесёт разнообразие в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Запеченные пельмени с сыром и сметаной

Запеченные пельмени с сыром и сметаной

Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной – отличный вариант «утилизации» пельменей, которых не хватит на всех, если варить традиционным способом. Вот такая румяная запеканочка вам непременно понравится. Времени на готовку, конечно, уйдет больше, но игра стоит свеч. Вам поможет из приготовить мой подробный рецепт с фото.

Ингредиенты на 3 порции:

— пельмени магазинные или домашние – 600 г;
— сметана домашняя или магазинная (любо жирности) – 250-300 г;
— горчица – 1-2 ч. л.;
— чеснок – 1-2 зубчика небольшого размера;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – щепотка;
— твердый сыр – 150 г;
— сливочное масло – для смазывания формы.

Выложить в форму пельмени
1. Для приготовления этого вкусного, аппетитного «ленивого» блюда подойдут любые пельмени: и домашние, и магазинные. С первыми, конечно, получится вкуснее. Размер пельмешек также значения практически не имеет, пойдут любые. Выберите подходящую форму для запекания пельменей с сыром и сметаной. Подойдет как одна большая емкость, так и керамические рамекины или глиняные горшочки. Смажьте форму(ы) изнутри небольшим количеством сливочного мала и выложите пельмешки.
Размораживать их перед готовкой не требуется.

Читайте так же:
Картофель в духовке с майонезом и сыром

Пошаговый рецепт приготовления пельменей вы можете посмотреть по ссылке.

Добавить чеснок
2. Теперь приготовьте соус. Я делала его из магазинной сметаны, и получилось очень вкусно и не слишком жирно. Встречала рецепты, где предлагается использовать майонез. Лично я ничего не имею против этого соуса. Но это холодный соус, и он должен оставаться холодным. Поэтому я ничего не запекаю с майонезом. Но если вы любите, можете взять майонез и сметану в равных пропорциях или использовать только его. Добавьте один или парочку зубчиков чеснока. если нет свежего, замените его сушеным.

Добавить ингредиенты
3. Также добавьте горчицу, соль и молотый черный перец.

Перемешать
4. Перемешайте. Вкусная заливка для запеченных пельменей готова.

Влить к пельменям
5. Используйте ее по назначению, то есть влейте в форму для запекания к пельменям.

Посыпать сыром
6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Что касается сорта сыра, выбирайте его по своему усмотрению. Отлично подойдет как «Российский», так и Пармезан. Засыпьте сыром пельмени в сметане. Можете перемешать или оставить сыр сверху, тогда получится румяная корочка. Поставьте пельмени запекаться в разогретую духовку. Готовьте при 200-220 градусах в течение примерно 40 минут. Если пельмени большие, возможно, потребуется чуть больше.

Запеченные пельмени в духовке
Готовые запеченные пельмени с сыром подавайте прямо в порционных формочках или горшочках (если запекали в них) или выложите на тарелки (если готовили в большой емкости).
Нарежьте простой салатик из свежих овощей, и больше ничего не нужно!

А еще предлагаем вам попробовать запеченные пельмени по еще одному рецепту.

Пельмени запеченные в духовке

Традиционный способ приготовления пельменей — варка в кастрюле. Между тем, замороженные пельмени — универсальный продукт. Заготовки отлично можно жарить на сковороде. Или запекать в духовке, залив сметаной, сливками, бульоном, соусом. Для получения румяной корочки кушанье посыпают тертым сыром.

Читайте так же:
Грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Пельмени запеченные в духовке с сыром

Запеканка из пельменей в духовке блюдо — не для ленивых жен. Приготовление этого кушанья поможет хозяйке сэкономить 30-40 минут свободного времени, чтобы сделать еще больше вкусной еды.

запеканка из пельменей ленивая жена

Ингредиенты:

  • 400 гр замороженных пельмешек;
  • 200 гр сметаны 15% жирности;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 150 гр твердого сыра, натертого на терке;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Предварительно варить ничего не придется, будем использовать замороженные полуфабрикаты.

Вначале смажьте маслом глубокую форму для запекания. На дно выложите пельмешки в один слой.

запеканка из пельменей в духовке

В миске сметану, томатную пасту, водичку, оливковое масло смешайте до однородной массы. Посолите и поперчите полученный сметанно томатный соус.

Залейте пельмени сметанно томатной заливкой. Поставьте в заранее нагретый духовой шкаф примерно на полчаса. Температура запекания 180 градусов.

За 5 минут до готовности посыпьте запеченные пельмени тертым сыром, уберите обратно в духовку. За это время сыр отлично расплавится, но не подгорит. Румяная сырная корочка очень привлекательна.

Прекрасные запеченные в духовке пельмени готовы? Разрезайте угощение, подавайте к столу.

Пельмени запеченные с сыром и грибами

Этот способ готовки помогает превратить не слишком привлекательные магазинные пельмени в шикарное, аппетитное блюдо.

пельмени запеченные с сыром и грибами

Всегда держу упаковку полуфабрикатов в морозилке (на непредвиденный случай).

Понадобится:

— 500 гр замороженные пельмени;
— 400 гр грибов, у меня шампиньоны;
— головка репчатого лука;
— 1 ст. ложка постного масла;
— 25о мл сливок;
— 100 гр сыра;
— соль, черный перец.

Подготовленную луковицу нашинкуйте кубиками. Грибы — пластинками.

Вначале на сковородке пессеруйте лук, добавив маслице. До прозрачности!

Затем туда же насыпьте грибы. Прибавьте мощность конфорки, чтобы поскорее выпарить жидкость. Посыпьте зажарку солью и перцем.

Читайте так же:
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Полуфабрикаты не размораживайте. Выложите одним слоем на дно огнеупорной формы. Сверху засыпьте грибами, разровняйте. Залейте сливки.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом достаньте, посыпьте тертым сыром. Вновь поставьте в духовку минут на семь.

Запеченный сыр растечется, подрумянится, образует аппетитную корочку. Кушать надо, пока горячее, не зевайте.

Пельмени в духовке со сметаной

Запеченные в духовке продукты особенно хороши под сметанным соусом. Пельмени не исключение. Даже покупные полуфабрикаты пельменей очень вкусные, если запечь их со сметаной/майонезом в духовке.

пельмени в духовке со сметаной

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 8.

Продукты:

— 0,5 кг замороженных пельменей;
— крупная луковица;
— 2 стакана сметаны жирностью 15%;
— 30 гр сливочного масла;
— 0,5 ст. ложки растительного масла;
— 100 гр сыра;
— укроп, петрушка;
— соль;
— молотый черный перец.

Растопите на сквороде сливочное масло.

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Обжаривайте 8 минут на масле до мягкости. Помешивайте.

Посолите, поперчите сметану. Посыпьте измельченной зеленью, добавьте пассерованный лук. Перемешайте заливку.

Огнеупорную форму смажьте маслом. Выложите в один слой замороженные пельмени. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром.

Запекайте пельмени со сметаной в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Запеченные пельмени — просто восторг!

Сметанный соус можете заменить майонезом. В обоих случаях еда получается довольно калорийной, не диетической, но очень сытной.

Пельмени в духовке в горшочках

Аппетитными, вкусными можно приготовить пельмени в духовке в горшочках. Забудьте обыденность и однообразность. Это кушанье с восторгом встретят на семейном ужине, на праздничном застолье.

пельмени в духовке в горшочках

Блюдо — хорошая альтернатива обычным вареным или калорийным жареным пельменям. За счет томления в духовке, а не варки на открытом огне, у пельменей появляется особый вкус.

Потребуется:
— пельмени;
— мясной бульон;
— картофель;
— зелень укропа;
— сливочное масло;
— черный перец крупного помола.

Читайте так же:
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Сварите заранее бульон: мясной или куриный. Вкус пельменей в горшочках будет зависеть от качества использованного бульона.

На треть заполните горшочек замороженными пельменями. Добавьте горстку очищенной, нарезанной картошки. Залейте в горшок бульон, оставьте пару сантиметров до верха.

Картофель можно закладывать сырым или доведенным до половинной готовности путем обжаривания либо варки в бульоне.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте горшочки с пельменями в печь. Дождитесь, когда бульон закипит, запекайте 10 минут. Выключите печку. Не вынимайте горшочки из остывающей духовки еще 10 минут.

Подавайте пельмени прямо в горшках. Перед подачей посыпьте молотым перцем, рубленной зеленью. Добавьте в каждый горшочек по ложке сливочного масла.

Пельмени запеченные в горшочке

Чтобы вкус запеченных пельменей был более разнообразным, в горшочки закладывают заранее обжаренные овощи или грибы.

пельмени запеченные в горшочке

Можно класть помидоры, сладкий перец, цветную капусту, или брокколи, щавель или шпинат, стручковую фасоль, зелень. Даже добавка обычной картошки даст блюду новый вкус.

Состав:

— 400 гр пельменей;
— головка лука;
— 200 гр свежих шампиньонов;
— крупная морковка;
— 170 гр сметаны
— пучок зелени;
— соль.

Сварите пельмени в кастрюле до половинной готовности. Выложите на отдельную тарелку шумовкой. Распределите по горшочкам.

Шампиньоны почистите, перемойте, мелко нарежьте. Посолите.

Овощи почистите от кожицы, мелко нашинкуйте, положите в сковороду. Тушите овощи 5 минут. Выложите ложкой поджарку в горшочки прямо на пельмени.

Сметану смешайте с приправами, посолите. Перелейте сметанный соус в горшки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

Накройте горшки крышками, переместите в нагретую духовку. Запекайте 30 минут. Если крышечек нет, запечатайте горшочки фольгой.

Подавайте пельмени, не вынимая из посуды, в которой они приготовлены.

Хотите порадовать домашних настоящей запеканкой из картофеля с сыром и грибами? Рецепт здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector