Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гид по Ермолинским пельменям

Гид по Ермолинским пельменям

Гид по Ермолинским пельменям

Пельмени пользуются большой популярностью в Украине. Во-первых, это сытное блюдо, так как готовится из теста и мясного фарша. Во-вторых, их довольно просто готовить. И, в-третьих, есть готовые пельмени, которые ничем не уступают домашним по вкусу и качеству. Например, пельмени ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО».

Это качественные полуфабрикаты, которые достаточно опустить в кипящую подсоленную воду, сварить 7-10 минут, и «вуаля» — блюдо готово к употреблению!

В Украине представлено 7 видов ермолинских пельменей. Очень вкусные, сочные пельмени ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» различаются по составу фарша, тесту и размеру. Попробуйте наши пельмени — крупные, средние, маленькие. В таких пельменях прекрасно сочетаются различные виды мяса. Эти сочетания как раз и составляют нашу фирменную рецептуру.

Выбирайте пельмени на любой вкус – сочные, нежные, ароматные. «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» постарались для вас.

пельмени

Подберите для себя лучшие пельмени на ваш вкус, или покупайте каждый раз новые, радуя себя и своих близких.

Как вкусно приготовить пельмени?

Этим вопросом, наверное, задается каждая хозяйка. Ответ кроется в тщательно подобранных ингредиентах.

О фарше и тесте для пельменей было уже сказано не мало, так что речь пойдет о вкусных дополнениях для этого блюда.

Самые популярные дополнения к пельменям — это:

  • сливки;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • горчичный соус;
  • сыр;
  • зелень;
  • приправы;
  • уксус.

Подавать пельмени рекомендуется горячими — с бульоном или без.

Блюда из пельменей

Мы привыкли, что пельмени можно только варить. Но это лишь сотая доля того, что с ними можно сделать.

Вариантов приготовления на самом деле немало:

    ;
  • использовать для запеканок; ;
  • использовать для салатов; ;
  • добавлять в жаркое.

В первом блюде они играют роль мясной основы. Советуем попробовать рагу и омлет с пельменями — когда овощи поджарились и немного протушились, на них выкладывают пельмени и заливают небольшим количеством жидкости.

Для омлета пельмени нужно отварить и поджарить. Взбить яйца с молоком, солью и специями, и залить этой смесью уже готовые изделия. Блюдо поставить в духовку на несколько минут. Подавать такой омлет можно со сметаной, соусами, аджикой, зеленью и т. д.

Читайте так же:
Голени индейки с овощами вкуснее, чем в ресторане

Необычным блюдом с пельменями является салат. Да-да, их можно использовать для его приготовления. Это может быть основа винегрета или сырного салата, в которую добавляются вареные пельмени.

Слоеные запеканки из пельменей тоже получаются очень вкусными, и готовить их быстро и просто.

Как вкусно сварить пельмени из магазина: 3 простых способа

Со сливочным соусом

Тратить несколько часов на то, чтобы слепить пельмени, для многих — недопустимая роскошь. Поэтому большинство довольствуется магазинным вариантом. Как их вкусно сварить читайте в этой статье.

В курином бульоне

С куриным бульоном

  • замороженные магазинные пельмени — 500 г;
  • куриный бульон — 2 л;
  • лист лавровый — 1-2 штуки;
  • душистый перец горошком — 3-4 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сметана 15-20% — 100 мл;
  • хрен — 50-60 г;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 1 пучок.
  1. Вскипятите бульон, добавив чеснок, пропущенный через пресс, перец и лаврушку.
  2. Высыпьте основной ингредиент и мешайте, пока они не всплывут, варите около 7 минут.
  3. По готовности достаньте их шумовкой и переложите в глубокое блюдо. Можно добавить в тарелку бульон.
  4. Смешайте хрен со сметаной и зеленью и подайте вместе с основным блюдом.

Сваренные пельмени обладают насыщенным вкусом. Есть их нужно горячими.

3 способа приготовления вкусных пельменей из магазина [видео]

Пельмешки с хрустящей корочкой

  • упаковка мороженных пельменей — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • соль;
  • специи;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Еще один способ жарки смотрите в следующем рецепте.

  1. Доведите до кипения воду, предварительно ее посолив из расчета 25-30 граммов соли на 3 литра воды, и добавьте специи по вкусу.
  2. Забросьте в кипяток пельмени, помешайте и варите 5-7 минут после всплытия.
  3. Откиньте на дуршлаг или выловите шумовкой.
  4. В разогретом на сковородке масле обжарьте до румяной корочки на среднем огне.
  5. Чтобы убрать излишки жира, выкладывайте на бумажное полотенце.

Подавать лучше с томатными соусами или греческим йогуртом с чесноком и зеленью.

В томатном соусе с овощами

С поджаркой в томате

  • пельмени магазинные — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 штука;
  • томатный сок — 300 мл;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. На сковороде прогрейте масло.
  2. Порубленный чеснок и лук пассеруйте до прозрачности.
  3. Натрите морковь и добавьте в сковородку.
  4. Потомите овощи под крышкой 5-7 минут на небольшом огне.
  5. Добавьте томатный сок и специи с солью по вкусу, проварите все 5-10 минут.
  6. Неплотно разложите замороженные пельмени, добавьте кипяток и томите на сковороде 10 минут.

Подавайте вместе с овощным соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные пельмени

Сколько бы ни спорили ученые мужи, разбирая русский деликатес на ингредиенты, бесспорно одно – натуральные домашние пельмени были, есть и будут любимым блюдом в каждой семье. Все гениальное просто. Минимальный набор натуральных продуктов, усердие, наличие свободного времени – и вот на вашем столе пельмени со сметаной или маслом, исходят приятным ароматом.

Читайте так же:
Рецепт ароматного жаркого в горшочках

вкусные пельмени

Как приготовить вкусные пельмени – хозяйские хитрости

Вы ищите рецепт очень вкусных пельменей? Рецептов приготовления великое множество, но основа у всех рецептов общая – натуральные и свежие продукты. Чтобы тесто получилось мягче, вкуснее и эластичней, добавьте в него ложечку подсолнечного масла, а для сочности фарша плесните немного ледяной воды и перемешайте еще раз.

Если у вас дефицит свободного времени, рекомендуем рецепт ленивых пельменей:

  • раскатайте тесто в тонкий пласт;
  • сверху положите фарш;
  • сверните тесто в рулет, защипнув длинный край;
  • нарежьте столбики 12–15 мм.

А дальше ваше творчество и семейные пристрастия – это блюдо можно сварить в воде, на пару, потушить в горшочках, пожарить в сковородке с овощами и даже на гриле.

С чем пельмени вкуснее

Сложно найти товарища в этом вопросе, но самыми популярными приправами к пельменям являются:

  • Масло
  • Сметана
  • Майонез
  • Кетчуп

Можно сделать собственный соус на скорую руку, смешав в любой пропорции сметану и майонез, майонез и кетчуп. И к любому варианту можно добавить зелень и молотый перец. Приятного аппетита!

Как выбрать вкусные натуральные пельмени?

Все-таки самым удобным рецептом является покупка готовых полуфабрикатов в магазине. Но чтобы выбрать натуральные вкусные пельмени, придется приложить усилия. Среди большого обилия марок найти аналог домашним пельменям не простая задача. Не достаточно просто читать состав, смотрите на срок хранения продукции – натуральные пельмени не могут храниться более одного месяца. Если на упаковке указаны сроки более 30 дней, значит в продукте содержатся консерванты. Подробнее как отличить натуральные пельмени.

Домашние» пельмени от компании «Имановские продукты»

Самые вкусные пельмени ручной лепки производятся в городе Уральске под торговой маркой «Имановские продукты». Производство по «домашней» технологии – секрет вкуса и популярности продукта. В них нет консервантов, зато в достатке сочная начинка из натурального фарша и плотное «домашнее» тесто. Пельмени производятся ручной лепкой. Срок хранения всей продукции производства «Имановские продукты» – 30 дней.

Читайте так же:
Идеальный рецепт запеченной индейки к праздничному столу

Попробуйте продукцию «Имановские продукты», и вы убедитесь – это достойные конкуренты пельмешкам, приготовленным в домашних условиях.

Всемирный день пельменя

img

Жареные, вареные, с бульоном или без него, мясные, рыбные, овощные, со сметаной, хреном, горчицей, уксусом, маслом и под любым другим соусом и даже фруктовые в розовом шампанском – это все о наших любимых пельменях. Кто придумал этот вкусный праздник и почему он отмечается 18 февраля? Где проходит, как празднуется? Рассказывает сеть супермаркетов «ДА!».

Из истории

В сердце России, где сходятся Европа и Азия лежит маленькая загадочная страна Удмуртия, окруженная величественными лесами со множеством рек и родников. Почему она так называется? Потому что здесь сила природы «уд» соединилась с природой человека «мурт». Именно на удмуртской земле родилось блюдо, которое стало жемчужиной российской кухни.

Википедия рассказывает, что слово «пельмень» заимствовано из удмуртского – пельнянь и означает «хлебное ушко». Другие уральские диалектные формы приводят нас к крупному уральскому городу Пермь. Здесь это блюдо называли пермяни, пермени. Но именно из Удмуртии, по Сибирскому тракту пельмень отправился во все уголки нашей огромной страны, завоевывая праздничные столы. В русскую кухню пельмени пришли вероятнее всего в конце 14 – начале 15 веков.

Сибиряки, также претендующие на изобретение пельменя, испытывают любовь к этому блюду по вполне понятным причинам: суровые морозы и необходимость передвигаться на большие расстояния требовали удобного и простого блюда, которое должно хорошо храниться на морозе без потери вкусовых качеств и быть удобным в приготовлении. До сих пор в Сибири крепки традиции семейной лепки пельменей. Здесь их готовят тысячами штук, не на один раз, а в таком количестве, которое может вместить морозильная камера. Совместная лепка сближает и сплачивает семью. А как приятно и весело все это потом вместе съесть.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт ленивых беляшей на сковороде

Может быть дата 18 февраля выбрана не случайно для праздника пельменя? Ведь примерно к этому времени заканчиваются запасы пельменей, налепленных в декабре к празднованию Нового года.

Пельмени в мире

Все гениальное просто, как, собственно, и рецепт пельменей: фарш, завернутый в тесто из муки, воды и яиц. Хранятся в замороженном виде или лепятся непосредственно перед употреблением.

Конечно, мы погрешим против истины, если назовем это блюдо исконно – русским. Вероятнее всего, это коллективное изобретение. У китайцев имеется несколько вариантов пельмешек — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо. Все они являются любимыми национальными блюдами, вернее закусками. Мастера лепки показывают фантастические результаты. В качестве начинки китайцы часто используют морепродукты. Из Китая в Италию пельмени привез Марко Поло и здесь они называются «равиоли». На Кавказе и в Средней Азии тоже много блюд, приготовленных по принципу «завернуть в тесто и отварить»: манты и хинкали, например. Собственно, откуда сами эти блюда начались уже никто и не вспомнит, поэтому на звание «изобретателей пельменя» претендуют многие.

Пельменьфест

Начиная с 2015 года по всей Удмуртии проходит «Пельменный фестиваль». Для жителей Удмуртии пельмени не просто сытное и вкусное блюдо – это национальное достояние. Их приготовление – это настоящая церемония, и каждый ее элемент имеет философское значение. Для удмуртов пельменолепие остается символом единения с природой. Целую неделю соревнуются лепщики – кто быстрее и больше налепит. Лучший лепщик получит премию гастрономического качества «Золотой пельнянь». Едоки не отстают – кто быстрее и больше съест. Здесь можно попробовать пельмени из мяса и птицы, щуки и семги, картофельные, капустные и творожные, жареные и вареные. Участники фестиваля проводят мастер-классы по лепке пельменей и изготовлению других национальных блюд – перепечей и табаней. В испытаниях на ловкость и смекалку можно выиграть годовой запас пельменей. В творческой мастерской изготовить игольницу в виде пельменя, сыграть в удмуртские игры, слепить снежные фигуры удмуртских сказочных героев или принять участие в пельменном катании, где транспортным средством послужат сани или тюбинги, оформленные, конечно, под пельмень.

Читайте так же:
Нежные отбивные в ароматном маринаде

Современная жизнь диктует свои правила. Сейчас стала популярна разновидность пельменей фабричного производства. Конечно, это совсем не самолепные пельмени, но они сильно экономят время, а качество их весьма на высоте.

«ДА!» поздравляет вас с этим вкусным праздником, желает приятного аппетита и ждет вас в магазинах нашей сети за вкусными сочными готовыми пельмешками. Попробуйте вареники и пельмени нашей эксклюзивной марки «Крутим-Лепим»: такое сочетание цены и качества только у нас!

Другие материалы

Отмечаем Хэллоуин с «ДА!»

За рубежом праздник Хэллоуин по популярности уступает только Рождеству. Еще интереснее делает этот веселый и одновременно жутковатый праздник незнание его истоков и огромное количество мифов и легенд с ним связанных. Попробуем разобраться?

Как приготовить необычную салатную заправку

Овощной салат каждый день — это суперполезно, но иногда так скучно! Разнообразить надоевший салат помогут специальные соусы и заправки. «ДА!» предлагает попробовать несколько интересных рецептов салатных заправок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector