Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный мясом, рецепт

Перец фаршированный мясом, рецепт

Фаршированный сладкий перец — вкусное кушанье, которое украсит застолье. В рецепте фаршированного перца предлагаю традиционные рецепты начинки: с мясом и рисом. Запекать можете стручки целиком или половинками. Подавать угощение можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Рецепт фаршированные перцы с мясом и рисом популярен всегда. Блюдо это простое, но эффектное, готовится несложно. В данном рецепте перцы запекаются в духовке. Пока еда готовится в духовом шкафу, хозяйка свободна для других дел.

перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

Кушанье годится для меню праздничного стола, для повседневной трапезы. Угощение получается вкусное, ароматное, яркое и красочное.

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца красного, желтого, зеленого цвета;
  • луковица;
  • 500 гр говяжьего фарша;
  • 350 гр отварного риса;
  • 800 гр помидоров в собственном соку;
  • 400 гр томатной пасты (банка);
  • соль и молотый перец;
  • 50 гр тертого сыра.

Духовку нагрейте до 175 градусов.

фаршированный перец рецепт с фаршем в духовке

Срежьте у стручков верхушку, аккуратно извлеките семенные коробки, перегородки и семена. Немного посолите изнутри.

На дно формы для запекания вылейте томатную пасту, добавьте примерно 200 мл воды. Поставьте овощные заготовки в форму.

Мелко нашинкуйте лук, натрите сыр, отварите до полуготовности рис.

В сковороде обжарьте мясо с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите его.

Получившуюся жидкость слейте в жаровню. Добавьте в сковородку рис и половину порезанных помидоров в собственном соку. Размешайте.

Начините каждый перчик смесью из мяса, риса и помидоров. Сверху выложите еще нарезанных консервированных помидоров, присыпьте фаршированные перцы тертым сыром. Если помидоры остались, можете выложить между стручками.

Запекайте целые фаршированные болгарские перцы в духовке в течение 40-45 минут. Время готовки зависит от величины стручков.

К столу фаршированный перец, запеченный в духовке с мясом, подавайте вместе с томатной подливкой.

Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке

Один из моих любимых способов использовать оставшийся рис, другие злаки приготовить фаршированный мясом и рисом перец. В этом рецепте приведу пример простой начинки, смешаю только рис, говядину, лук и специи.

перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Но основываясь на этом рецепте, можно использовать все, что есть в кладовой или холодильнике: фарш из индейки, говяжий, баранину, любую комбинацию из разных видов мяса, коричневый или дикий рис, ячмень или булгур.

Также в начинку можно добавить грибы, морковь, сельдерей или кукурузу.

Время приготовления: 75 минут,
Количество порций: 6.

Потребуется:

— 6 болгарских перцев красного, желтого или зеленого цвета;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— 400 гр постного говяжьего фарша;
— луковица;
— 1 ч. ложка специй (смесь черного перца, паприки, тмина, кориандра, гвоздики, мускатного ореха, корицы и кардамона);
— стакан сырого белого риса;
— по 1/2 ч. ложки соли и корицы;
— 1/4 ч. ложка черного перца;
— 250 гр томатного соуса;
— 2 измельченных зубчика чеснока;
— обжаренные кедровые орехи для сервировки;
— нарезанные свежие листья петрушки для подачи.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

Отрежьте по сантиметру от верхушек перца, удалите плодоножку. Вырежьте сердцевину изнутри, уберите все семена. Промойте стручки.

Поместите стручки в небольшую форму для выпечки, запекайте 15 минут. Выньте из духовки, отставьте в сторону. Этот этап можно пропустить. В таком случае готовый перец приготовится более хрустящим.

перец фаршированный мясом и рисом

Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте измельченное мясо, лук и смесь специй. Посолите, поперчите, обжаривайте, пока говядина не подрумянится, примерно 7-10 минут.

Насыпьте промытый рис поверх мяса, приправьте корицей, солью, поперчите. Хорошо перемешайте, влейте два стакана воды. Доведите до кипения, убавьте мощность конфорки, накройте крышкой. Варите 15-20 минут, пока рис не станет мягким.

Фаршируйте остывшие перцы начинкой из мясного фарша и риса. Влейте томатный соус в форму для запекания. Положите измельченный чеснок и немного разбавьте томатный соус водой.

Накройте фаршированный перец сохраненными верхушками. Всю форму для запекания прикройте фольгой.

Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, чтобы соус пузырился, а перец размяк. Подавайте фаршированные стручки, посыпав поджаренными кедровыми орешками и петрушкой.

Перец фаршированный мясом: половинки

Хороший способ запекание и подачи фаршированного перца — половинками. Кушанье выглядит очень привлекательно, а вкус зависит от начинки.

Читайте так же:
Котлеты в духовке с сыром из фарша

перец фаршированный мясом половинки в духовке

Время приготовления: 50 минут,
Количество порций: 6.

Состав:

— 3 болгарских перца любого цвета;
— 400 гр говяжьего фарша;
— луковица;
— 3 зубца чеснока;
— 300 гр цветной капусты;
— 1,25 стакана соуса маринара;
— 1 ч. ложка сушеного базилика;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 1/4 ч. ложки молотого перца
— 80 гр сыра или нескольких видов сыра.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Болгарский перец вымойте, разрежьте на половинки, удалите семенную коробку и семена.

Смажьте форму маслом. Выложите половинки в форму для запекания, разрезом вверх. Посыпьте небольшим количеством соли, поперчите.

перец фаршированный мясом половинки рецепт

Обжаривайте мясной фарш на сковороде в течение 6-7 минут до полной готовности. Переложите мясо в миску. Кстати, говядину можете заменить мясом индейки, курицы или свиным фаршем.

Очистите луковицу, нашинкуйте. Цветную капусту вымойте, измельчите.

На оставшемся жире обжарьте нарезанный лук, чеснок и цветную капусту в течение 4-5 минуток, пока овощи не станут мягкими.

Влейте к овощам соус маринара, посыпьте сушеный базилик, соль, поперчите. Перемешайте, тушите на среднем слабом огне в течение пару минуток, пока не прогреется.

перец фаршированный мясом половинки

Положите фарш, готовьте, пока он не прогреется.

Насыпьте смесь сыров.

Выложите начинку из мяса с соусом в половинки, добавьте сверху небольшую ложку маринары, посыпьте каждую половинку щепоткой сыра.

Накройте фольгой, запекайте фаршированные половинки перца полчаса. Снимите фольгу, запекайте кушанье еще четверть часа, пока стручки не станут мягкими. Они начнут пузыриться, разрезать перчики будет легко.

Перец фаршированный мясом со сметаной

Фаршированные мясные перцы можете приготовить со сметанным соусом, либо добавить в подливу немного томатной пасты. Будет вкусно в любом случае. Подавайте кушанье без гарнира, лишь посыпьте свежей зеленью.

перец фаршированный мясом со сметаной

Количество порций: 10.

Продукты:

— 8-10 болгарских перцев;
— 600 гр мясного фарша;
— 100 гр риса;
— по 2 луковицы и помидора;
— половина пучка укропа или кинзы;
— 2-3 зубчика чеснока;
— по вкусу соли и перца;
— 100 миллилитров воды.

Для соуса:

— 300 гр сметаны;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 300 миллилитров воды;
— 1 ст. ложка муки;
— по 2 моркови и луковицы;
— 4 зубчика чеснока;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 30 гр. сливочного масла;
— 1 ч. ложка сахара;
— соль, перец.

Рис отварите в подсоленной воде до половинной готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить отвар, промойте прохладной водой.

Фарш из мяса соедините с натертым на терке помидором, измельченным чесноком, зеленью, рисом. Посолите и поперчите, перемешайте. Чтобы начинка не была сухой, влейте 100 мл водички.

Стручки промойте очистите от семян. Фаршируйте стаканчики мясом с рисом. Уложите в форму для запекания с высокими бортиками.

Приготовьте подливку на основе сметаны. В сотейнике разогрейте смесь из сливочного и растительного масла. Обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук. Туда же насыпьте тертую морковку, измельченный чеснок. Обжаривайте 4 минуты.

К овощам положите томатную пасту, перемешать. Пропустите шаг, если хотите приготовить сметанный соус.

Сметану соедините с мукой, влейте воду, перемешайте. Посыпьте сахар, соль, поперчите. Соус прогрейте, но до кипения не доводите.

Перелейте сметану с овощами в форму для запекания. Сметанная подлива должна закрывать перцы наполовину. При запекании фаршированные овощи выделят дополнительную жидкость, подливы будет достаточно.

Закройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 1 час.

Затем фольгу снимите, запекайте целые фаршированные перцы еще 20 минут. Чтобы не подгорело, температуру духовки можно понизить до 180 градусов.

Перец фаршированный мясом и гречкой

Отличный вариант насладиться одним из самых ароматных овощей — нафаршировать перцы пикантной смесью говядины и гречки. Такое кушанье обязательно понравится. Кстати, этот рецепт фаршированных перцев — отличный способ пустить в дело все, что есть в холодильнике!

перец фаршированный мясом и гречкой

Используйте любой фарш или очень тонко нарезанное мясо. Я обычно предпочитаю говядину, но индейка, курица и свинина тоже подходят. Можете комбинировать разные виды мяса.

Готовьте еду на несколько дней. Испеките все фаршированные перцы сразу, разогревайте в течение недели. Для разогрева подойдет духовка или микроволновка. Или оставьте без начинки, фаршируйте при необходимости.

Читайте так же:
Паста рецепт с фаршем и томатной пастой

Время приготовления: 70 минут,
Количество порций: 6.

Понадобится:

— 400 гр мяса;
— 3 больших болгарских перца;
— 400 гр нарезанных грибов;
— большая луковица;
— 2 большие моркови;
— 2 стакана вареной гречки;
— сыр;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 1 ч. ложка перца;
— 1 ст. ложка соли.

Болгарский перец разрежьте на две части. Удалите из стручка семена.
Морковь и лук очистите, промойте, нарежьте кубиками.

Нарежьте говядину небольшими тонкими кусочками. Разогрейте смазанную маслом сковороду на сильном огне. Обжаривайте мясо до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.

перец фаршированный мясом и гречкой рецепт

В той же сковороде обжарьте морковь и лук, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить, пока все ингредиенты не станут золотистыми.

Положите в сковороду гречку и мясо, посолите, поперчите. Перемешайте.

Начините приготовленной гречкой с мясом каждую половинку стручка.

Выпекайте фаршированные перцы 35 минут при 190 градусов. Затем на каждую порцию выложите ломтик сыра. Запекайте еще 5 минут пока сыр не расплавится.

Кстати, перец не обязательно запекать. Чудесная закуска стручки, фаршированные сыром и яйцом здесь.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Миниатюра к статье Фаршированный перец с мясом и рисом

Одним из самых классических представителей традиционной домашней кухни считается фаршированный болгарский перец, в роли начинки для которого выступает мясной фарш, смешанный с рисом.

Приготовление фаршированных перцев, хотя и кажется на первый взгляд трудоемким, на самом деле элементарно.

  1. Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке
    1. Необходимые ингредиенты для фаршированного перца в духовке
    2. Пошаговый рецепт фаршированного перца в духовке
    1. Ингредиенты для изысканного фаршированного перца
    2. Пошаговый рецепт оригинального фаршированного перца в духовке
    1. Ингредиенты для фаршированного перца в кастрюле
    2. Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепт с фото пошагово, в кастрюле

    Это не занимает много времени, особенно если рис предварительно не отваривать, а закладывать в начинку еще сырым.

    Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке

    Необходимые ингредиенты для фаршированного перца в духовке

    • болгарский перец – 10-12 шт.,
    • морковь – 1-2 шт.,
    • репчатый лук – 2-3 шт.,
    • картофель крупного размера – 1-2 шт.,
    • круглозернистый рис – 2/3 стакана,
    • свино-говяжий фарш – около 450 грамм,
    • томатная паста – 2 столовые ложки,
    • холодная вода – около 1,5 стакана,
    • соль, растительное масло и черный перец – по необходимости,
    • зеленый лук – для подачи.

    Пошаговый рецепт фаршированного перца в духовке

    Перец желательно выбирать среднего размера и разных цветов (красный, желтый, зеленый и пр.), чтобы готовое блюдо смотрелось ярко. При этом каждый отдельный перчик следует заранее, срезав верхушку с плодоножкой, освободить от семян и тщательно промыть под холодной водой.

    1. Подготовим все ингредиенты.
    2. Морковь и репчатый лук очистим и измельчим: лук мелко порубим ножом, а морковь натрем на крупной терке. Пассируем овощи на растительном масле до мягкости.
    3. Половину обжаренных и слегка остывших овощей соединим с сырым рисом, который уже предварительно был промыт и обсушен.
    4. Добавим к рису мясной фарш и специи, а затем старательно перемешаем ингредиенты (можно прямо руками).
    5. Наполним полученной начинкой перец. Так как рис во время приготовления увеличится в объеме, то начинку в перец следует набивать неплотно, оставив немного места для его разбухания.
    6. Выложим нафаршированные перцы отверстием вверх в толстостенный казанок, стараясь прижать их друг к другу как можно плотнее. В оставшиеся между ними промежутки вставим крупные дольки сырого картофеля.
    7. Поверх перца и картофеля распределим вторую часть обжаренных овощей и зальем все водой, смешанной с томатной пастой и небольшим количеством соли. Вода по высоте должна доходить примерно до середины казанка. Поставим накрытый крышкой казанок в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 50 минут – за это время и рис, и картофель полностью приготовятся.
    8. Наш фаршированный перец готов.

    Перцы, фаршированные мясом и рисом

    Необычный фаршированный перец с мясом и овощами в духовке

    Этот изысканный рецепт заставит вас по-новому взглянуть на фаршированный перец. Это блюдо достойно стать праздничным блюдом на столе. Оно готовится без риса, но в него добавляется сыр Проволоне, который также можно заменить на Моцареллу или Пармезан.

    разработка сайтов

    Ингредиенты для изысканного фаршированного перца

    • сладкий болгарский перец – красный или желтый (так очень красиво выглядит сочетание цветов) – 6 больших шт.
    • говядина (кусок мяса без жилок, например, стейк-фланк или любой другой) – 500 г.;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • молотая паприка – 1 ст. л.;
    • чеснок молотый сухой – 1 ст. л.;
    • молотый черный перец – 1 ч. л. (½ ч.л. – для мяса; ½ ч.л. – для овощей);
    • соль – 2 ч.л. (1 ч.л. – для мяса; 1 ч.л. – для овощей);
    • соус Worcestershire (у нас его называют и вустерский, и ворчестерский или вустерширский (в оригинале – worcestershire sauce) – 2 столовые ложки (не путать этот соус с Устричным соусом);
    • сливочное масло – 20 г.;
    • лук репчатый – 3 головки;
    • зеленый болгарский перец (для начинки) – 3 шт.;
    • сыр Проволоне – по 3-4 тонких кусочка на каждый перец;
    • свежий базилик – для украшения.

    Пошаговый рецепт оригинального фаршированного перца в духовке

    С этим пошаговым рецептам, вы легко научитесь готовить изысканный перец.

    1. Говядину помоем, удалим все жилки.
    2. Нарежем мясо мелко-мелко тонкими полосками против волокон.
    3. На разогретую сковороду нальем оливковое масло. Дадим ему раскалиться.
    4. Выкладываем мясо в раскаленное масло. Говядину не стоит готовить подолгу, тем более так мелко нарезанную.
    5. Тут же к мясу, не перемешивая, добавляем паприку 1 ст. л.
    6. Далее молотый чеснок 1 ст. л.
    7. Далее добавляем ½ ч.л. черного молотого перца.
    8. 1 ч.л. соли.
    9. Потом поливаем мясо 2 ст.л. соуса Worcestershire.
    10. Все как следует перемешиваем в течение 30 секунд, чтобы все ингредиенты подружились. Мясо уже серого цвета должно быть.
    11. Выкладываем мясо на отдельную тарелку, оставляя соус, образовавшийся от мяса, в сковороде.
    12. Кладем в сковороду сливочное масло, растапливаем его.
    13. Высыпаем в сковороду лук, порезанный полукольцами.
    14. Мешаем лук в этом соусе полминуты.
    15. Добавляем нарезанный полосками зеленый сладкий перец.
    16. Сразу же перчим (1/2 ч.л.).
    17. Добавляем соль и, помешивая аккуратно, даем овощам немного (1-2 мин.) потомиться, пока они не станут мягкими.
    18. Вот так выглядит готовая овощная смесь для начинки.
    19. Красный (можно желтый) перец моем, отрезаем у него верхушку.
    20. Вырежем сердцевину, очистим от семян.
    21. Поставим перцы в огнеупорную форму с высокими бортиками.
    22. Начинаем выкладывать начинку. Первый слой – это говядина.
    23. Следующий слой – овощная смесь лука и зеленого сладкого перца.
    24. Следующим слоем кладем 1-2 тонких ломтика сыра Проволоне (или Моцареллу, Пармезан – любой из них).
    25. Далее снова слой мяса.
    26. Слой овощной смеси.
    27. Сверху как крышечками накроем фаршированные перцы кружочками сыра Проволоне.
    28. Ставим перцы в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут.
    29. Наши потрясающие изысканные фаршированные перцы готовы.
    30. Посыпаем их сверху мелко порезанным свежим базиликом и подаем к столу.
    31. Очень красивое праздничное блюдо – украсит любой стол.

    Фаршированный перец в кастрюле

    Этот рецепт немного более трудоемкий, чем предыдущий. Перец фаршируется овощами, рисом и мясом.

    Для него потребуется сделать томатную пасту из свежих помидоров. Но время приготовления можно сократить, если использовать готовую томатную пасту, разведенную в воде или соус краснодарский также разведенный в воде.

    Ингредиенты для фаршированного перца в кастрюле

    • болгарский перец – 10-12 шт.,
    • морковь – 2-4 шт.,
    • репчатый лук – 3-4 шт.,
    • круглозернистый рис – 2/3 стакана,
    • фарш из говядины и свинины – около 500 грамм,
    • помидоры – 5-6 крупных,
    • сахар – 1 ст. л.,
    • соль, растительное масло и черный перец – по вкусу.

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепт с фото пошагово, в кастрюле

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле. Этот рецепт практически не отличается от предыдущего. Но все-таки есть некоторые отличия.

    Фаршированные перцы целиком в духовке: рецепт с фаршем и рисом пошаговый с фото

    Вкусные и полезные перцы, фаршированные мясным фаршем с рисом, запечь в духовке совсем нетрудно. Главное, это сделать вкусную начинку и правильно их нафаршировать. Быстро справиться с приготовлением поможет рецепт с пошаговым фото, который научит сделать вкусный фарш с рисом, подготовить и запечь в духовом шкафу перцы. Получатся они сочными и наивкуснейшими.

    Необходимые ингредиенты

    Ингредиенты для фаршированных перцев

    Для запекания в духовке 9-10 крупных фаршированных целиком мясом с рисом перцев подготовьте:

    • 700 г фарша из любого мяса;
    • 200 г риса;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 3 помидора или 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1-2 дольки чеснока;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 1 лавр;
    • кипяченой воды;
    • немного растительного масла.

    Рис заранее отварите в подсоленной воде. Он должен остыть к моменту замешивания начинки. Чтобы фарш получился сочным, будем его заливать томатной заливкой. Кто не любит, делать ее не обязательно.

    Сладкие перцы рекомендуем брать самые крупные, чтобы в них помещалось как можно больше мяса.

    Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке

    Прежде чем включать духовой шкаф, нужно провести подготовительные работы.

    Подготовка фарша

    Фарш для фарширования перцев

    Для фаршированных и запеченных в духовке сладких перцев фарш можно сделать из любого мяса. Это может быть перекрученное филе курицы, свинина, говядина или мясная смесь. То есть мясо, которое вы любите.

    Рис отварите в посоленной воде и промойте через дуршлаг. Варите рис не как обычно, а чтобы он оставался немного твердым.

    Одну очищенную морковь натрите на крупной терке, а одну луковицу нарежьте крупными кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и 1-2 минуты слегка обжарьте на нем сначала лук, а затем добавьте морковку. Примерно через 2-3 минуты, когда морковь будет готова, уберите с плиты.

    Смешайте в миске мясной фарш, рис, зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Осталось все хорошо перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

    Приготовление заливки

    Вторую морковку натрите на крупной терке, а луковицу нарежьте мелко. Теперь нужно измельчить помидоры без шкурки. Для этого не обязательно их обдавать кипятком и затем измельчать в блендере. Достаточно воспользоваться крупной теркой. Когда вы будете натирать томаты, шкурка останется, а мякоть измельчиться.

    Томатная заливка для запекания перцев

    На сковородке с растительным маслом в течение 2-3 минут обжарьте лук с морковью, все время помешивая. Влейте получившийся томатный сок, добавьте измельченный чеснок, лавровый листик, посолите, поперчите. Насыпьте в заливку сахар, перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.

    Подготовка и фарширование перцев

    Перцы для фарширования

    Хорошо помойте перчики и отрежьте у них широкую верхнюю часть, где плодоножка. Вместе с ней должны удалиться все внутренности овоща. Ополосните каждый плод внутри, чтобы вымыть оставшиеся в нем зернышки.

    Теперь перцы можно начинать фаршировать. Для этого вооружитесь ложкой и начиняйте каждый плод осторожно, чтобы не порвать его. Заполняйте перчики плотно, не жалея фарша.

    Фарширование перцев для запекания

    Установите перцы в кастрюлю или другую емкость и сверху залейте томатной заливкой.

    Нафаршированные фаршем с рисом перцы

    Для того чтобы перчики тушились и запекались, налейте между ними кипяченой горячей воды. Она должна доходить до 2/3 высоты овощей. Полностью их вода закрывать не должна.

    Сколько запекать фаршированные перцы в духовке

    Включите духовой шкаф на 180 градусов. Когда он нагреется, закройте кастрюлю крышкой и поставьте фаршированные перцы в духовку для запекания на 30 минут. Если у вас не кастрюля, а блюдо без крышки, накройте овощи фольгой.

    Подготовленные к запеканию фаршированные перцы

    За несколько минут до готовности температуру можно увеличить, а крышку или фольгу убрать. Тогда сверху фарш немного подрумянится.

    Перцы в духовке, фаршированные мясом и рисом

    Приготовленные по такому рецепту фаршированные мясом с рисом и запеченные в духовке перцы получаются сочными и очень вкусными. Сверху их можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Фаршированный перец в духовке – 8 рецептов

    Многие хозяйки для разнообразия готовят различные сочетания тушеных фаршированных овощей. Совсем по-новому заиграет фаршированный перец в духовке, особенно если блюдо получится с легкими подпалинами – как на костре. Предлагаем пополнить кулинарную копилку несколькими вкусными вариантами приготовления перца с начинкой в духовом шкафу.

    Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке

    • лук – 1 единица;
    • морковь – 1 крупная;
    • перец – 14-17 средних по размеру;
    • рис отварной – 1 стак.;
    • фарш свинно-говяжий – в 2 раза больше готового риса;
    • масло;
    • соль и пряности – по 2 ч. л.;
    • вода – ⅔ стакана.

    Овощи вымыть и почистить, разложить на рабочей поверхности так, чтобы все продукты были под рукой. Перец подготовить так, чтобы со стороны «хвостика» была отделена «крышечка», а срез был ровным и в меру широким – тогда его удобно будет наполнять начинкой.

    Лук нашинковать и пассировать на масле до получения прозрачности. Морковку крупно потереть и добавить в зажарку, когда лук уже будет готов. Продолжать готовить минут 5-7, не забывая при этом помешивать.

    Рис прополоснуть несколько раз под проточной водой, затем отварить до полуготовности. В воду во время варки можно добавить лаврушку, по желанию.

    Смешать в одной большой миске зажарку, отварную крупу и фарш, добавить соль и перец и все хорошенько перемешать.

    Каждую перчинку наполнить доверху начинкой и распределить в казанке или форме для запекания в положении стоя, открытой частью кверху. «Крышечками» накрыть перчики, а на дно налить немного воды. Выпекать при 170-ти градусах в течение 35-40 минут.

    Духовая печь должна быть заранее разогрета, иначе время приготовления придется увеличить на 5-10 минут.

    С куриным фаршем

    • куриный фарш – 500 гр;
    • гречка – 100 гр;
    • перец сладкий – 5 единиц;
    • лук – 1 единица;
    • сметана – 200 гр;
    • мука (для соуса, если нравится густая консистенция) – 1 ст. л.;
    • масло;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сухой укроп (не обязательно) – 2 ч. л.;
    • специи «К голубцам».

    Заранее отварить гречку. Можно воспользоваться порционными пакетиками крупы – они не требуют промывки.

    Лук почистить и натереть на терке – так он будет практически незаметен в начинке. Обжарить немного в масле.

    Соединить лук, фарш и отварную гречку. Приправить и посолить, тщательно соединить все ложкой до образования однородной массы.

    С вымытых плодов перца срезать крышечки, вырезать семена. Нафаршировать начинкой и сложить в высокую стеклянную кастрюлю или форму. Залить половиной стакана кипяченой воды. Поставить в горячий духовой шкаф на 10-15 минут.

    Сметану смешать с укропом и по желанию добавить муку, хорошенько смешать и вылить поверх перцев. Продолжить готовить еще четверть часа.

    На заметку. Майоран приятно оттеняет мясо, но так как он достаточно пряный, добавлять нужно немного.

    Как запечь в духовке с овощами и рисом?

    • перец сладкий – 8 единиц;
    • морковь – 5 средних плодов;
    • лук – 3;
    • томаты – 6 плодов;
    • рис длиннозернистый – стакан;
    • душистый перец;
    • соль.

    Все овощи заранее промываем и чистим. У перцев традиционно срезаем небольшие крышечки и вычищаем семена. Крышечки выбрасывать не нужно – их тоже можно использовать далее. Также заранее закипятить воды.

    Перцы подготавливаем особым способом – заливаем в отдельной глубокой кастрюле кипятком. Таким способом перцы размягчаются, и далее их будет легче нафаршировать начинкой.

    Рис отвариваем до полуготовности – можно определить на вкус, крупа будет немного твердой внутри.

    Лук нарезаем небольшим кубиком, а морковку трем. В прогретой сковороде с маслом обжариваем всего несколько минут, также до полуготовности.

    Томаты нужно очистить от кожуры, и для этого рекомендуется ошпарить плоды кипятком – шкурка отстанет от мякоти намного легче. После натираем на терке и сразу перекладываем половину массы к пассирующимся овощам. В общей сложности пассировка этих овощей длится 10 минут.

    Рис к этому времени приобретет нужную степень готовности. Лишнюю жидкость с него сливаем через сито и выкладываем крупу к овощам. На этом этапе можно добавить пряности и соль.

    С перца сливаем воду в отдельную емкость – часть жидкости понадобится в дальнейшем. В емкость для запекания добавить часть жидкости с перца и половину оставшегося томатного пюре, 4-6 горошин душистого перца, слегка перемешать. Подливки должно быть столько, сколько покроет начиненные перцы до половины. Начинкой наполняем перцы и складываем в емкость для запекания. При температуре 180 градусов готовим 20-30 минут.

    На заметку. Кориандр хорошо сочетается с овощами, достаточно 1 чайной ложки на приведенное выше количество начинки.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector