Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы — это блюдо, которое любят практически все. Ароматный, вкусный перчик с подливой и сочным мясом, ну кто же устоит перед таким искушением! В жаркий летний день так хочется, чтобы на кухне было меньше пара и жара, в этом как нельзя лучше поможет мультиварка. Я предлагаю рецепт приготовления болгарского перца, фаршированного рисом и мясом, в мультиварке. В ней мы будем и обжаривать овощи, и тушить наши перчики, что очень удобно. А ещё хочу заметить, что именно тушёные в мультиварке перцы имеют такую прозрачную, ароматную и вкусную подливку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо и лук, перемешаем между собой, посолим, поперчим. Добавим специи по вкусу и ещё раз перемешаем (на этом фото 2,5 килограмма фарша, для фаршировки перцев я использовала 700 грамм).

Для начала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо и лук, перемешаем между собой, посолим, поперчим. Добавим специи по вкусу и ещё раз перемешаем (на этом фото 2,5 килограмма фарша, для фаршировки перцев я использовала 700 грамм).

Отвариваем рис, для этого отмеряем рис ложкой, тщательно промываем его, заливаем холодной водой и варим рис до готовности (минут 15-20 с момента закипания), подсаливаем по вкусу. Когда рис сварится, лишнюю воду сливаем. А сам рис промываем под холодной водой.

Отвариваем рис, для этого отмеряем рис ложкой, тщательно промываем его, заливаем холодной водой и варим рис до готовности (минут 15-20 с момента закипания), подсаливаем по вкусу. Когда рис сварится, лишнюю воду сливаем. А сам рис промываем под холодной водой.

Добавляем в мясной фарш отваренный рис и тщательно перемешиваем фарш до однородности.

Добавляем в мясной фарш отваренный рис и тщательно перемешиваем фарш до однородности.

У болгарских перцев срезаем плодоножки и удаляем семена.

У болгарских перцев срезаем плодоножки и удаляем семена.

Далее каждый перчик натираем изнутри солью, молотым перцем и специями (можно использовать только чесночную соль, как это сделала я) — именно так перцы не будут пресными, а получатся очень вкусными, просоленными и ароматными.

Далее каждый перчик натираем изнутри солью, молотым перцем и специями (можно использовать только чесночную соль, как это сделала я) - именно так перцы не будут пресными, а получатся очень вкусными, просоленными и ароматными.

Наполняем перцы смесью фарша и риса до самого верха, плотно заполняя их.

Наполняем перцы смесью фарша и риса до самого верха, плотно заполняя их.

Морковь и лук очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. Ставим мультиварку на режим «Жарка», вид продукта «Рыба» — при этом режиме жарка длится 15 минут, что нам и нужно. После начала отсчёта времени наливаем в мультиварку растительное масло и добавляем лук с морковью. Обжариваем овощи, постоянно помешивая, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 7 минут.

Читайте так же:
Блинчики с мясом на молоке с мясом

Морковь и лук очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. Ставим мультиварку на режим "Жарка", вид продукта "Рыба" - при этом режиме жарка длится 15 минут, что нам и нужно. После начала отсчёта времени наливаем в мультиварку растительное масло и добавляем лук с морковью. Обжариваем овощи, постоянно помешивая, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 7 минут.

Далее в чашу мультиварки добавляем натёртые на тёрке помидоры без кожицы и продолжаем обжаривать овощи ещё 7-8 минут, помешивая.

Далее в чашу мультиварки добавляем натёртые на тёрке помидоры без кожицы и продолжаем обжаривать овощи ещё 7-8 минут, помешивая.

Затем вливаем в чашу мультиварки кипячёную воду.

Затем вливаем в чашу мультиварки кипячёную воду.

Выкладываем в подливку наши фаршированные перцы. Не надо, чтобы перцы полностью покрывала вода, в процессе тушения перцы обмякнут, пустят сок и сами покроются подливой. Подсаливаем подливку и добавляем специи по вкусу.

Выкладываем в подливку наши фаршированные перцы. Не надо, чтобы перцы полностью покрывала вода, в процессе тушения перцы обмякнут, пустят сок и сами покроются подливой. Подсаливаем подливку и добавляем специи по вкусу.

Выставляем мультиварку на режим «Тушение» и закрываем крышку. Тушим наш перец, фаршированный мясом и рисом, 1 час. Можно пару раз открыть крышку и посмотреть, как идут дела у наших перчиков. Попробовать подливку на вкус и, если надо, подсолить.

Выставляем мультиварку на режим "Тушение" и закрываем крышку. Тушим наш перец, фаршированный мясом и рисом, 1 час. Можно пару раз открыть крышку и посмотреть, как идут дела у наших перчиков. Попробовать подливку на вкус и, если надо, подсолить.

По истечении времени выключаем мультиварку и открываем крышку, добавляем к перцам мелкорубленую зелень и измельчённый чеснок. Наше блюдо готово!

По истечении времени выключаем мультиварку и открываем крышку, добавляем к перцам мелкорубленую зелень и измельчённый чеснок. Наше блюдо готово!

Перчики получаются такими нежными, вкусными и ароматными, что устоять невозможно! Подавать их можно как с гарниром, так и без, дополнив сметаной или соусом (у меня сметанный соус с чесноком, зеленью и помидорами).

Перчики получаются такими нежными, вкусными и ароматными, что устоять невозможно! Подавать их можно как с гарниром, так и без, дополнив сметаной или соусом (у меня сметанный соус с чесноком, зеленью и помидорами).

В моей семье очень любят фаршированный перец с мясом и рисом, приготовленный в мультиварке, он получается с прозрачным соусом, невероятно нежным и вкусным! Приготовьте фаршированный перец по моем рецепту, я уверена, вам понравится!

Фаршированные перцы в мультиварке

Популярное сезонное блюдо — перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке получаются настолько ароматными, нежными и вкусными, что приготовленные иным способом с ними ни в какое сравнение не идут! Поэтому и поговорим, как потушить перец фаршированный в мультиварке.

Фаршированные перцы в мультиварке

Любая хозяйка, несомненно, оценит, что приготовление перца фаршированного в мультиварке — процесс незатейливый, минимально трудозатратный, а в итоге получается просто вкуснятина!

Я, как и всегда, готовила фаршированные перцы в мультиварке Редмонд, но во всех других мультиварках они готовятся также, ведь режимы в мультиварках похожи.

Продукты для приготовления фаршированных перцев
Болгарский перец9-10 штук среднего размера
Фарш мясной или куриный500 граммов
Морковь1 средняя (120-150 граммов)
Лук1 средняя головка (100 граммов)
Рис2 (можно 3) столовых ложки с горкой
Помидор (томатная паста)1-2 штуки (1 столовая ложка)
Сметана (по желанию)2 столовых ложки
Растительное масло2 столовых ложки
Сольпо вкусу примерно 1 чайная ложка
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень кинзы или базилика (по желанию)2 столовых ложки нарезанной
Вода700 мл
Читайте так же:
Бисквит рецепт на кефире в духовке рецепт

Как готовить фаршированные перцы в мультиварке.

Рис засыпаем в кипящую подсоленную (на 1 литр 1/2 чайной ложки соли) воду и отвариваем в течение 15 минут. Можно рис не варить, а промыв в нескольких водах, залить холодной водой из-под крана и оставить на то время, пока будем заниматься другими ингредиентами. Но с отварным рисом перцы получатся нежнее.

Для этого блюда выбираем перец с толстыми стенками, мясистый, такой лучше держит форму. Перцы освобождаем от семенных коробочек, делая аккуратный круговой вырез вокруг плодоножки. После этого моем, чтобы удалить изнутри остатки семян.

Готовим фарш из мяса или курицы. Не возбраняется взять магазинный фарш, но я всегда за приготовленный дома, тем более, что его можно приготовить заранее и запасти в холодильнике (здесь я рассказывала как).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь натираем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем, периодически помешивая, смесь морковки с луком на режиме Жарка (или Выпечка) в течение 10 минут. Даем немного остыть.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты: фарш, рис и пассерованные лук с морковкой. Добавляем соль (чуть больше половины чайной ложки) и молотый черный перец по вкусу.

Я еще очень люблю добавлять в этот фарш свежую зелень кинзы или базилика. Блюдо каждый раз «звучит» немного по-новому. Фарш очень хорошо вымешиваем, постепенно вливая 1/2 стакана холодной воды из-под крана. Вода сделает фарш сочнее.

Начиняем перцы фаршем.

Складываем в чашу мультиварки, вливаем 700 мл кипятка. Солим (еще 1/2 чайной ложки).

Помидор натираем на терке, заодно избавляясь от кожуры. Можно взять уже готовый томат или томатную пасту.

Помидорную мякоть добавляем в чашу. На этом же этапе обычно добавляется и сметана (2 столовые ложки). Я предпочитаю потом просто класть свежую сметану в тарелку.

Читайте так же:
Зефир на агар агаре в домашних условиях

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 1 час. Сколько тушить перец фаршированный в мультиварке определяется мощностью прибора и вкусовыми предпочтениями едоков. Но обычно 1 час — время для данного блюда универсальное.

Готовые перцы можно практически сразу раскладывать по тарелкам, заливать соусом, в котором они варились, добавлять сметану или майонез и угощаться. Приятного и здорового аппетита!

Мы разобрались, как сделать фаршированные перцы в мультиварке, а когда для перцев не сезон, можно в мультиварке готовить тефтели с рисом в ярком томатном соусе.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовятся перцы очень просто, но, чтобы весь процесс занимал как можно меньше времени, предлагаем вам рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если вдруг мультиварки у вас нет, то приготовьте такие перчики на плите в казанке, будет тоже вкусно, но дольше по времени.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  • болгарский перец – 10 шт.
  • фарш мясной – 500 г
  • рис сухой – 180 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода (бульон) – 1,5 л
  • свежая зелень – 1 пучок
  • перец чили – по желанию
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • сметана – для подачи

фаршированные перцы в мультиварке скороварке - ингредиенты

Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке скороварке:

Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до полу или полной готовности риса. Степень готовности риса выбирайте в зависимости от того, насколько он разваривается.

рис

Пока готовится рис, займитесь овощами. Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке, лук нарежьте кубиком небольшого размера.

лук и морковь

Небольшой пучок зелени мелко порубите, также измельчите кусочек перца чили (количество перца на ваш вкус).

Читайте так же:
Рецепт вафель для электровафельницы хрустящие для советской

зелень и перец чили

Готовый рис откиньте на сито и промойте под проточной водой. Оставьте рис на сите до тех пор, пока лишняя жидкость не стечет, а сам рис не остынет.

отварной рис

В миске соедините рис, мясной фарш, измельченный лук, морковь, перец чили и свежую зелень.

фарш с овощами

Добавьте соль и молотый перец, тщательно размешайте.

фарш с рисом

Начинка готова, теперь подготовьте болгарский перец для фарширования: тщательно его промойте, срежьте верхушки и очистите от семян.

болгарский перец

Наполните перцы начинкой из фарша и риса.

фаршированные перцы фаршем и рисом

Фаршированные перцы плотно выложите в чашу мультиварки.

фаршированные перцы в мультиварке

Томатную пасту растворите в теплой воде или бульоне. Добавьте щепотку соли и перца. Полученным раствором залейте фаршированные перцы в мультиварке.

фаршированные перцы в мультиварке в томате

Тушите перец с фаршем в мультиварке-скороварке на режиме «Тушение», время – 20-30 минут, давление – 4.

фото фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированный перец готов, присыпьте его свежей зеленью, и подавайте к столу со щедрой порцией сметаны.

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Те, кто любит сладкий перец, стараются добавлять его во все возможные блюда. Но есть и такой рецепт, где этот ароматный овощ является основой. Самостоятельное и очень вкусное блюдо получается, если приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке. Простота приготовления, сочность и аромат перцев делают этот рецепт любимым во многих семьях. Его часто вспоминают, готовя праздничный ужин летом. И даже зимой можно от него не отказываться, если заморозить почищенные цельные перчики в морозильной камере. Чтобы приготовить тушеные фаршированные перцы, нам нужны:

  • полкилограмма любого мяса;
  • две крупных луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • одна крупная морковь;
  • одно куриное яйцо;
  • 70 г сухого риса;
  • сушеная зелень;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • две столовых ложки масла растительного;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт перца фаршированого мясом и рисом в мультиварке

  1. В первую очередь готовим фарш. Для этого мясо промываем, нарезаем на кусочки, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Лук и чеснок чистим. Одну луковицу режем крупными кусками – для мясорубки.
  3. На мясорубке перекручиваем мясо, луковицу и чеснок. Всю массу солим, перчим, разбиваем в нее одно сырое яйцо и тщательно вымешиваем.
  4. Далее добавляем к фаршу промытый сырой рис и сушеную зелень. Еще раз хорошенько перемешиваем – фарш для начинки готов!
  5. Перцы промываем теплой водой, аккуратно срезаем с них верхушку с плодоножкой и вытаскиваем семена. Семена выбрасываем, а верхушку можно оставить в качестве оригинальной крышечки для перцев.
  6. Чтобы перец не горчил, обдаем его крутым кипятком.
  7. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  8. Оставшуюся луковицу режем четвертинками колец.
  9. Устанавливаем на мультиварке режим «жарка». В чашу выкладываем морковь и лук и жарим до размягчения. Процесс займет у нас около десяти минут. Затем мультиварку выключаем.
  10. Время обжаривания можно использовать для начинения перцев. Столовой или чайной ложкой набираем понемногу фарш и вкладываем в овощи. Сильно уплотнять не нужно – главное, чтобы перцы были заполнены до верха.
  11. Готовим заливку – сметану тщательно перемешиваем с одним литром воды, подсаливаем, добавляем сушеную зелень (можно и свежую, конечно).
  12. Начиненные перцы аккуратно ставим в кастрюлю мультиварки. Очень желательно сделать это именно вертикально, чтобы фарш во время кипения не покинул наши овощи. Если перчиков не хватило для плотной и надежной установки, можно заполнить пустые места дольками сырого картофеля.
  13. Если же перцев получилось больше, можно несколько штук положить сверху горизонтально – они приготовятся практически на пару.
  14. Когда все готово к запуску программы, заливаем разведенную сметану. Если заливки не хватило, чтобы покрыть три четверти высоты перцев, добавляем воды до нужного уровня.
  15. На перцы укладываем крышечки с хвостиками, закрываем мультиварку и включаем режим «тушение» на один час и сорок минут.
Читайте так же:
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые

Также можете приготовить это блюдо, по другому видео рецепту.

Готовое блюдо подаем вместе с соусом. Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке получается очень нежным и сочным. Попробуйте – вы останетесь довольны результатом! Готовьте вкусные и диетические вторые блюда , вместе с сайтом мультиварка вари !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector