Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Песочное печенье с вареньем или густым джемом – нежное, хрупкое, с приятной фруктовой кислинкой и ванильным ароматом – можно испечь буквально за полчаса. Конечно, после того, как тесто замешено, его лучше выдержать полчаса в холодильнике. Но этот этап можно и пропустить – особенно, если нет времени. На вкус это не повлияет, просто холодное песочное тесто легче раскатывать и формировать рулет.

Варенье для этого рецепта подойдет любое, лучше, конечно, однородный густой джем. Для того, чтобы во время выпекания джем не потек, добавим в него ложку крахмала – проверенный способ. С разными сортами варенья у вас каждый раз будет другое на вкус печенье. Все остальное выполняется быстро и просто. Этот рецепт вполне может стать вашим фирменным – попробуйте.

Также рекомендую посмотреть рецепт песочного печенья в домашних условиях на этой станице.

Ингредиенты

  • 1,5 чашки белой муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды (или порошка для выпечки);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сливок или сметаны;
  • 50 г мягкого маргарина или сливочного масла;
  • 1/2 стакана любого вкусного варенья;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Готовим по шагам:

Песочное печенье рецепт

Просейте муку над широкой миской. Добавьте к ней сахар, соду и ванильный сахар. Слегка перемешайте все эти сухие ингредиенты.

Песочное печенье на маргарине

Добавьте к мучной смеси яйцо, сливки (сметану) и холодное масло (маргарин), нарезанное кубиками.

Песочное печенье рецепт на маргарине

Замесите все ингредиенты, чтобы у вас получился пластичный мягкий ком теста. Удерите его в холодильник на полчаса, предварительно обмотав пищевой пленкой.

Песочное печенье рецепт с фото пошагово

Легонько посыпьте стол мукой и скалкой раскатайте тесто в прямоугольник. Толщина пласта должна быть около 0,5 см, но он не должен рваться.

Песочное тесто для печенья

Смешайте варенье с крахмалом. Полученной смесью равномерно намажьте пласт теста, оставив свободными края – сантиметров по 4-5.

Песочное тесто рецепт для печенья

Сверните раскатанное и намазанное джемом тесто в рулет.

Песочное печенье простой рецепт

С помощью острого ножа нарежьте рулет на поперечные кусочки толщиной 1 см. У меня получилось 22 кружочка.

Печенье песочное с вареньем

Выложите кружочки на бумагу для выпечки – на противне или просто на решетке. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175 гр.С около 20 минут – до золотисто-коричневого цвета.

Печенье песочное домашнее

Подавайте печенье с джемом теплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита!

Песочное печенье на маргарине рецепт с фото

Песочное печенье на маргарине рецепт с фото

Хотите приготовить вкусное, нежное, мягкое, но в то же время рассыпчатое печенье? Предлагаем вам проверенные рецепты песочного печенья на маргарине с подробной инструкцией и пошаговыми фото.

Песочное печенье на маргарине – рецепт с пошаговыми фото

На приготовление вкусного песочного печенья понадобится 45 минут, получится 600 грамм вкуснейшего печенья. Это очень простой рецепт, печенье можно приготовить как для повседневных посиделок, а украсив печенье айсингом и глазурью можно получить праздничный вариант печенья на Новый год, Рождество или другой праздник.

Ингредиенты

  • Маргарин для выпечки – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • 1 яйцо;
  • Чайная ложка соды.
Читайте так же:
Заливное из языка свиного рецепт с фото

Как приготовить домашнее песочное печенье на маргарине

Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.

Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.

Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.

Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.

Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.

Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник

Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.

Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.

Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт которого мы вам предложили, готово! Приятного чаепития!

Песочное печенье на маргарине и желтках

Невероятно вкусное песочное печенье на маргарине. Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит готовить что-то из яичных белков, например, безе, белковый крем, глазурь. Песочное печенье на маргарине с желтками – отличный вариант «утилизации» желтков.

  • 4 желтка;
  • 200 грамм маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 грамм ванилина;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Грецкие орехи.
  1. Маргарин разотрите с сахарной пудрой при помощи миксера, чтобы масса стала белой и пышной.
  2. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. В процессе всыпьте разрыхлитель, соль и корицу.
  3. Просейте муку и замесите тесто. долго не вымешивайте, чем быстрее, тем лучше.
  4. Скатайте тесто в колбаску диаметром примерно 3 сантиметра и закатайте в пищевую плёнку. Уберите на 40 минут в холодильник, а потом нарежьте колбаску кусочками толщиной 8 мм.
  5. Выложите на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии и в центр каждого кружочка положите кусочек грецкого ореха и немного придавите.
  6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Печенье на майонезе и маргарине с шоколадной глазурью

Майонез можно использовать домашнего приготовления. Главное, чтобы он был жирным и не острым. Невероятно простое печенье на маргарине!

  • 600 грамм муки;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм маргарина;
  • Стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.
  1. Взбейте миксером яйца, сахар и майонез. Замороженный маргарин натрите на тёрке и добавьте к взбитым яйцам. Просейте муку с разрыхлителем и частями введите в тесто. Вымешивать нужно минут 15, чтобы тесто не липло к рукам, было гладким и эластичным.
  2. Присыпьте стол мукой и раскатайте квадратные пласты теста толщиной примерно 1 сантиметр.
  3. Выпекайте печенье на майонезе и маргарине в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  4. Растопите плитку шоколада и полейте слегка остывшее печенье шоколадной глазурью.
Читайте так же:
Салат с фунчозой рецепт с фото с овощами
Песочное печенье на маргарине через мясорубку

Печенье с маргарином, прокрученное через мясорубку, получается очень рассыпчатым. Можно немного пофантазировать и сделать песочное печенье на маргарине через мясорубку различных форм. Можно просто скруглять края, а можно скрутить и сплюснуть один конец, распушить другой и сложить цветок хризантемы. Можно сделать осьминога. В общем, фантазируйте и готовьте самое вкусное печенье на маргарине.

  • 3 стакана муки;
  • Стакан сахара
  • 2 яйца;
  • 200 грамм маргарина;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.
  1. Маргарин растопите в сотейнике на медленном огне и остудите. В глубокой миске смешайте сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца, добавьте растопленный маргарин и быстро перемешайте.
  2. Муку просейте и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку, скатайте колбаской и положите в морозильную камеру на 15 минут. Колбаской нужно скатать для того, чтобы потом разрезать его и подавать в мясорубку без проблем.
  3. Когда тесто подмёрзнет, а духовка будет разогрета до 200 градусов, можно приступать к формированию печенья.
  4. Когда будете собирать мясорубку, не устанавливайте нож. Он не нужен. Крутите тесто и отрывайте его кусочками нужного размера. Можно сделать печенье на всю длину противня, а после выпечки сразу нарезать. Мы формировали из теста кружочки. Выпекайте 20 минут.
Простое и вкусное печенье на маргарине

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и рассыпчатым. На приготовление вместе с выпечкой понадобится 40 минут.

  • 2 стакана муки;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • Половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • Половина чайной ложки соды без горки.
  1. Смешайте сахар с яйцом и добавьте мягкий маргарин, который пару часов полежал на столе.
  2. Вилкой или миксером разотрите маргарин. Просейте муку с содой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
  3. Так как рецепт этого печенья очень быстрый, к выпечке приступим сразу же. Раскатайте всё тесто в пласт примерно 8 миллиметров толщиной и формочками вырежьте печенье. Остатки теста соберите и снова скатайте в шар. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте печенье при помощи формочек снова. Можно просто разрезать пласт на ромбы фигурным ножом, чтобы сэкономить время.
  4. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик, выложите печенье на маргарине на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
Песочное печенье на маргарине и сметане

Это песочное печенье готовится на маргарине без добавления яиц. Чтобы приготовить песочное печенье на маргарине и сметане понадобится примерно полтора часа. Рецепт этот не совсем обычный, обязательно попробуйте.

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 столовых ложки ржаной муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • 100 мл кипящей воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 50 грамм сметаны;
  • Чайная ложка натурального мёда;
  • Половина чайной ложки молотой корицы;
  • Щепотка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя теста.
  1. В сотейник выложите сахар и растопите на среднем огне, чтобы получилась карамель. Залейте кипятком и перемешайте. Посолите и добавьте маргарин, ложку мёда и сметану. Перемешайте и убавьте газ на минимум. Просейте две столовых ложки ржаной муки и всыпьте корицу. Уберите сотейник с огня.
  2. Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и смешайте с остывшим содержимым сотейника. Вымесите песочное тесто, положите его в пакетик и уберите в холодильник на час.
  3. Делим тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга, скатываем их в шарики и сплющиваем в ладонях. Выкладываем на пергамент на расстоянии и выпекаем при 200 градусах в течение 20 минут.
Читайте так же:
Омлет рецепт в микроволновке рецепт с фото
Печенье на скорую руку на маргарине

Этот рецепт рассчитан на приготовление большого количества печенья на маргарине. Когда оно полностью остынет, просто расфасуйте печенье по мешочкам и храните до 2 недель.

  • Килограмм муки пшеничной высшего сорта;
  • Маргарин – 250 грамм;
  • 250 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.
  1. Растопите маргарин на медленном огне, добавьте сахар и, помешивая, продолжайте нагревать до полного растворения сахара.
  2. Яйца взбейте и тонкой струйкой влейте в них маргарин, постоянно перемешивая. Добавьте сметану и разрыхлитель с ванилином. Просейте муку и замесите мягкое тесто.
  3. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте печенье. Выложите его на смазанный маслом пергамент и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Печенье на маргарине с вареньем

Очень вкусное и простое печенье. Оно выпекается на противне, а после приготовления разрезается на нужные по размеру печенюшки.

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Стакан сахара;
  • 300 грамм маргарина;
  • 200 грамм варенья;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • Столовая ложка растительного масла.
  1. Варенье можете брать любое, только густое и без косточек. Отлично подойдёт повидло.
  2. Сначала включите духовку и выставьте температуру на 180 градусов, а потом уже приступайте к подготовке теста.
  3. Маргарин сначала растопите, потом немного остудите. Смешайте сахар с яйцами и маргарином, просейте муку и разрыхлитель. Тесто для печенья лучше месите комбайном.
  4. Всё тесто нужно разделить на три части. Две части пойдут на то, чтобы сделать основу, а самую маленькую часть нужно заморозить, чтобы потом натереть на тёрке.
  5. Смажьте растительным маслом противень, а на присыпанном мукой столе раскатайте тесто так, чтобы его толщина была не больше 8 миллиметров. Уложите пласт теста на противень, сделайте невысокие бортики. Варенье или повидло размажьте ложкой.
  6. Достаньте замороженное тесто, натрите на крупной тёрке, посыпьте поверх варенья и сразу же отправьте противень с печеньем в разогретую духовку на 30 минут. Температура выпечки 180 градусов.

Совет. Варенье можно заменить свежими ягодами, например, смородиной. Но имейте ввиду, что она даст сок и тесто намокнет, поэтому перед тем, как выложить ягоды, посыпьте пласт теста 2 столовыми ложками крахмала. Сверху рассыпьте 200 грамм ягод и добавьте сахар в зависимости от того, насколько кислые ягоды. Для 200 грамм смородины нужно взять не менее 100 грамм сахарного песка.

Читайте так же:
Капуста тушеная с сосисками рецепт с фото

Песочное печенье на маргарине

Песочное печенье на маргарине - фото

Ароматное, аппетитное, еще и двухцветное песочное печенье на маргарине подарят хорошее настроение и удовольствие от чаепития. Кто сказал, что внешний вид не важен? В таком тонком деле, как печенье – внешний вид – залог позитива!

Ингредиенты:

  • 150 г маргарина
  • цедра 1 лимона
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2,5 ст. муки
  • Какао по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Маргарин растопить, дать чуть остыть, добавить сахарную пудру, соль, ванильный сахар и желток. Взбить венчиком до однородной массы. приготовление - шаг 1
  2. Натереть цедру. приготовление - шаг 2
  3. Добавить к основной массе, по чуть-чуть подмешиваем просеянную муку. Замешиваем тесто. Делим на две части. приготовление - шаг 3
  4. К одной из частей добавляем какао и замешиваем. Оба шарика теста нужно завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник. (Часть с какао я делала чуть больше, потому как шоколадные печеньки – мой наркотик :)) приготовление - шаг 4приготовление - шаг 5
  5. Достаем тесто, раскатываем пласт. С помощью стакана (или формой для печенья) выдавливаем кружочки. приготовление - шаг 6
  6. Каждый кружочек приминаем в центре. Для этого используем пластмассовую пробку от бутылки воды. приготовление - шаг 7
  7. С помощью спички делаем две или четыре дырочки. приготовление - шаг 8
  8. Выстилаем бумагой для выпечки противень и запекаем печенье при 180 С 10 минут. приготовление - шаг 9
  9. Точно так же поступаем с шоколадной частью теста. приготовление - шаг 10приготовление - шаг 11
  10. Теперь вы знаете, как готовить песочное печенье на маргарине. приготовление - шаг 12

Рассыпчатое печенье на маргарине: рецепты вкусной домашней выпечки

Приготовленное на маргарине лакомство по-домашнему невероятно вкусное.

Вкусное печенье на маргарине - рецепт / фото pexels.com

Приготовленное на маргарине печенье простое, быстрое и очень вкусное. Тесто на нем получается достаточно удачным и вкусным в готовых изделиях.

Разнообразить вкус печенья можно добавив, например, варенье, джем, сухофрукты, орешки или шоколад.

Вкусное печенье на маргарине

  • Мука — 400 мл
  • Маргарин — 120 г
  • Сахар — 100 мл
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Взбить сахар обычный и ванильный сахар с яйцом до получения пены.

В микроволновке (или на водяной бане) растопить маргарин и добавить его к яичной смеси. Далее ввести соду, смешанную с просеянной мукой. Замесить тесто, разминая его, чтобы не было комочков. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Тонко раскатать тесто, сделать из него печенье с помощью различных форм. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 12 минут в разогретой до 180°С духовке.

Песочное печенье «Ромашка»

  • Мука — 500 г
  • Маргарин — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — 5 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сода пищевая — 5 г
  • Повидло или джем — 100 г

В предварительно размягченный маргарин насыпать сахар, ванилин и соль, растереть с помощью столовой ложки или ручного венчика.

Читайте так же:
Кальмары в кляре рецепт с фото пошагово

В полученную массу разбить яйца, продолжать взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой.

Как приготовить печенье на маргарине / фото ua.depositphotos.com

В белую пышную массу просеять муку с содой. Замесить пастоподобное тесто, наполнить им кондитерский мешок установив насадку «звездочка».

На застеленный пергаментом противень отсаживаем печенье, а в центр каждого из них ложим повидло. Отправить противень с заготовками в духовку разогретую до 200°С, выпекать печенье в течение 10-15 минут. Остудить и подавать на стол.

Печенье на маргарине через мясорубку

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Маргарин 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахарная пудра

Маргарин смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и небольшой щепоткой соли. Подсыпать муку и замесить однородное тесто.

Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и отправить на 15-20 минут в морозильную камеру – немного подмерзшее тесто проще пропустить через мясорубку.

Рецепт печенья на маргарине / фото receptisalatov.com

Перекрутить тесто на мясорубке. Отрезать «фарш» через каждые 4-5 см, выложить стожками на противень. Выпекать пропущенное через мясорубку печенье в предварительно раскаленной духовке при температуре 180°С примерно 25-30 минут. Остудив, посыпать сахарной пудрой.

Печенье на маргарине с орехом и корицей

  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Кефир — 150 мл
  • Сахар — 120 г
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Просеять в глубокую миску 450 г муки, добавить 1 чайную ложку соды, по вкусу соль и перемешать.

Разбить яйцо в большую миску с растопленным сливочным маслом и маргарином для выпечки. Высыпать половину сахара. Затем вылить кефир. Перемешать все ингредиенты в миске до однородной массы.

Высыпать муку частями в миску с жидкой основой. Перемешивая, замесить тесто и собрать его руками в комок.

Насыпать на рабочую поверхность стола немного муки и выложить тесто. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало тугим и не прилипало к рукам. Затем положить его в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

Разделить тесто на две части и выложить одну на присыпанный небольшим количеством муки стол. Посыпать тесто сверху небольшим количеством муки. Раскатать его в лепешки толщиной 1 см.

Перемешать в блюдце остаток сахара с одной чайной ложкой корицы. Равномерно посыпать этой смесью корж. Слегка вдавливая сахар в лепешку, пройтись сверху скалкой.

Печенье нарезать ромбиком с помощью ножа или фигурных форм.

Выложить печенье на смазанный небольшим количеством растительного масла противень. Затем аналогичным способом сделать печенье на второй противень. Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 180°С, в течение 15-20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector