Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Приготовить печенье с вареньем или повидлом очень легко. Этот простой рецепт поможет любой хозяйке (даже неопытной) почувствовать себя профессиональным кулинаром. Если вы не варите варенье на зиму, купите для этих целей любой густой джем в магазине.

  1. Печенье песочное с вареньем
    1. в форме цветочков
    2. пошаговый фото рецепт

    Предлагаем несколько рецептов домашней выпечки из песочного теста, достойных вашего внимания. Первый — когда печенье с начинкой, второй — когда варенье или джем просто укладывается сверху.

    Печенье песочное с вареньем

    в форме цветочков

    Печенье с вареньем

    пошаговый фото рецепт

    Ингредиенты:

    • 250 мг маргарина либо масла,
    • 1 среднее яйцо,
    • 30 г сахарного песка,
    • 10 г поваренной соли,
    • 50 мл воды,
    • 400 г хлебопекарной муки,
    • стакан повидла,
    • сахарная пудра для посыпки.

    Процесс приготовления:

    Необходимо взять глубокую посуду. Всыпать соль и сахарный песок. Хорошо размешать. Маргарин (либо сливочное масло) должен быть размягченным, для этого его нужно достать заранее из холодильника или прогреть в микроволновке или на водяной бане. Важно – растапливать в жидкость исходный продукт не нужно.

    Переложить масло в миску с вышеприведенными ингредиентами. Разбить яйцо, перемешать.

    Печенье песочное тесто с яйцом

    Влить воду, она должна быть тёплой.

    Печенье песочное тесто с яйцом и водой

    Постепенно добавить муку.

    Замес теста для печенья

    Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть нежным.

    Тесто для песочного печенья

    Затянуть чашку плёнкой, пакетом или прикрыть салфеткой. Поставить в холодильник на час.

    Тесто для песочного печенья рецепт

    Готовое песочное тесто для печенья раскатать при помощи скалки в квадратный пласт.

    Тесто для песочного печенья пошагово

    Разрезать его на мелкие квадраты со стороной примерно 15 см.

    Квадраты для песочного печенья

    В уголках сделать надрезы ножом, как на фото. Выложить в центр по чайной ложке повидла.

    Песочное печенье с вареньем рецепт с фото

    Соединить противоположные края.

    Рецепт печенья с вареньем

    Должен получиться красивый цветок. Посыпать изделия сахаром.

    Печенье цветочки как приготовить

    Переложить заготовки на противень, выстеленный фольгой или пекарской бумагой.

    Печенье с вареньем фото

    Поставить печенье с вареньем на 20 минут в заранее прогретую духовку. Температуру выставить, ориентируясь на особенности духовки, в среднем это 180 градусов Цельсия.

    Домашнее печенье обсыпать сахарной пудрой.

    Домашнее печенье с вареньем фото

    Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина.

    Песочное печенье с повидлом

    Песочное печенье с начинкой из варенья повидла рецепт

    Автор Галина Котяхова:

    Предлагаю рецепт песочного печенья с вареньем, которое испекла моя дочь. Ей нравится это занятие, и она часто меня балует. А как приятно испить чая со своим произведением!

    Ингредиенты для выпечки:
    • Пшеничная мука – 200 гр.,
    • Конфитюр (густое варенье, повидло) — баночка-240 гр.,
    • куриное яйцо (белок),
    • соль,
    • 100 гр. сливочного масла,
    • сахарный песок – 50 гр.,
    • чуть-чуть ванили.

    Как приготовить песочное печенье

    В холодной миске венчиком взбиваем яичный белок с солью, в другой миске миксером взбиваем сливочное масло с сахаром и соединяем вместе обе смеси.

    Добавляем ваниль, снова нужно пробить до пышной массы.

    Просеять через сито муку в масляную смесь, хорошо смешать, чтобы свернулся комок теста, выложить его на присыпанный мукой стол. Песочное тесто для печенья с начинкой хорошо вымесить и дать отдохнуть в холоде 20 минут.

    Пока основа отдыхает, приготовим начинку, для этого выложим из банки конфитюр в сито и протрем его, чтобы была ровная консистенция. Для печенья можно использовать разное варенье по вашему вкусу: яблочное, смородиновое, абрикосовое.

    Принимаемся за песочное тесто, раскатываем колбаску и режем на небольшие кусочки, а из них скатываем шарики, получилось 22 штучки.

    Перекладываем песочные шарики на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик немного приминаем, получается круглая лепешечка, и в ней делаем небольшое углубление.

    Далее смазываем заготовки сладким сиропом, что бы оно в процессе выпечки не засохло и не потрескалось. Ставим печь в духовку на 15 минут, разогрев ее до 200 градусов. Или готовим в мультиварке.

    Минут через 7 песочное печенье надо будет достать из духовки, снова сделать углубления, потому что печенюшки поднимутся, уложить в углубление протертое варенье, повидло или конфитюр и вновь поставить в духовку. Начинка у печенья может быть разной, у нас абрикосовый и сливовый конфитюр.

    Печенье с джемом

    Алексей Медведев

    Печенье с джемом — довольно простое и одновременно оригинальное песочное печенье, которое придётся по вкусу всем любителям коротать время перед сериалом за чашечкой чая с печеньем. Кстати не знаю почему, но печенье с джемом очень популярно в Европе.

    Ингредиенты
    • масло сливочное 120 г
    • сахарная пудра 100 г
    • мука 270 г
    • яйцо 1 шт.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • соль щепотка
    • джем

    Джем можно использовать любой, я, например, открыл баночку вкусного брусничного джема.

    Сахарная пудра в этом рецепте печенья с джемом используется для облегчения приготовления, пудра легко растворяется. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но во время приготовления придётся немного больше поработать венчиком.

    Количество ингредиентов у меня хватает на 22-25 штук диаметром 5,5 см.

    Приготовление

    Приготавливаем все необходимые для приготовления печенья продукты. Масло необходимо достать заранее, чтобы оно стало мягким.
    Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото

    Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем вместе муку и разрыхлитель.
    Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото

    В большой миске взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Это можно сделать либо миксером либо венчиком. Добавляем яйцо и соль и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
    Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото

    Добавляем в масляную смесь сухие ингредиенты и замешиваем пластичное тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут. За это время тесто станет эластичнее и немного плотнее за счёт работы клейковины.
    Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото

    Раскатываем тесто на силиконовом коврике (или на бумаге для выпечки) в пласт толщиной 4-5 мм и вырезаем круги диаметром 5-6 см (или любую другую форму). У половины заготовок, в серединке вырезаем небольшое отверстие. Перед тем, как отправить заготовки в духовку, их следует поместить в морозилку на 15 минут, это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке особо не расползалось и держало форму.
    Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем примерно 10-12 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовое печенье остужаем на решётке или бумажном полотенце (для того чтобы печенье не вспотело и не стало влажным). Теперь самое интересное: собираем половинки. Намазываем обратную сторону целого печенья джемом и накрываем верху второй половинкой в виде кольца.
    Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото

    Посыпаем печенье сахарной пудрой. Печенье с джемом готово! Приятного аппетита!
    Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото
    Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото
    Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото

    Песочное печенье с вареньем. Пошаговый рецепт с фото

    1_песочное печенье с вареньем

    Песочное печенье с вареньем, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, называют еще печенье «конвертики». В Польше это печенье называют «колачки». Тесто у печенья за счет большого количества сливочного масла получается песочным и слегка слоеным. По форме колачки могут быть круглыми, квадратными или ромбовидными.

    Для приготовления песочного печенья подойдет в качестве начинки любое густое варенье или джем. Это может быть вишневое, абрикосовое , клубничное, яблочное, грушевое, смородиновое варенье. Если у вас жидкое варенье, то не стоит расстраиваться. Уварите его на медленном огне несколько минут. В конце добавьте немного пектина. Дайте ему остыть. После остывания вы увидите, что оно стало намного гуще.

    Также в качестве начинки вы можете использовать сыр (творог) и мак. С такой начинкой песочное печенье получается тоже очень вкусным.

    Перед раскаткой и нарезкой вам нужно будет охладить тесто не менее чем на час, так что планируйте соответственно. Вы можете заморозить печенье с начинкой, а затем испечь их, когда будете готовы. А сейчас давайте перейдем непосредственно к самому рецепту и посмотрим, как приготовить песочное печенье с вареньем. В нашем случае мы будем печь его с малиновым вареньем.

    • 150 гр. сливочного сыра (комнатной температуры),
    • 250 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
    • 3 стакана муки,
    • 200 гр. любого густого варенья,
    • Дополнительно: сахарная пудра

    Песочное печенье с вареньем – рецепт

    2_песочное печенье с вареньем

    В большой миске взбить сливочный сыр с маслом до легкого и пушистого состояния.

    3_песочное печенье с вареньем

    4_песочное печенье с вареньем

    Добавьте муку, по 1 стакану за раз, и хорошо перемешайте. Оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    5_песочное печенье с вареньем

    Разогрейте духовку до 180С. Раскатайте тесто тонким слоем на силиконовом коврике или на поверхности, посыпанной равными частями сахарной пудры и сахарного песка (не муки). Дело в том, что сахар будет предотвращать прилипание теста.

    6_песочное печенье с вареньем

    Нарезать квадратами 7 на 7 см. Поместите от 1/2 до 1 чайной ложки начинки (варенья или джема) в центр каждого квадрата. Нанесите на один угол немного взбитого яичного белка и прижмите его к противоположному углу, слегка прижав тесто, чтобы склеить. Используя лопатку, переложите печенье с начинкой на противень, застеленный пергаментом.

    7_песочное печенье с вареньем

    Выпекайте 15 минут (дольше, если выпекается из замороженного состояния), пока углы не начнут подрумяниваться. Используя лопатку, снимите печенье с противня. Дайте ему остыть и лишь после этого посыпайте его сахарной пудрой. Подавайте и наслаждайтесь!

    8_песочное печенье с вареньем

    Песочное печенье с вареньем. Фото

    1_песочное печенье с вареньем

    Можно ли заморозить песочное печенье с вареньем?

    Да, вы можете заморозить это печенье, что в дальнейшем поможет вам существенно сэкономить время, если пришли гости и их нечем угостить. Только обратите внимание на то, что можно заморозить сырое печенье, а не уже готовое. Готовое печенье быстро отсыреет в морозильной камере и станет влажным и не вкусным. Конечно же, отдельно можно заморозить и само тесто.

    Итак, приготовьте песочное тесто и сформируйте из него печенье. Заморозьте на противне, выложенном пергаментом.

    Когда они полностью заморозятся, переложите их в контейнер. Можно печенье выложить рядами, перекладывая слоя пергаментной бумагой. Перед выпечкой печенье не нужно размораживать, сразу выкладывайте его на противень смазанный маслом и отправляйте в горячую духовку.

    Как хранить песочное печенье с вареньем?

    Чтобы печенье дольше хранилось, посыпайте его сахарной пудрой непосредственно перед самой подачей на стол, в противном случае оно быстро станет влажным и отсыреет, при этом потеряет свои вкусовые качества. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт песочного печенья с вареньем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить чешское рождественское печенье.

    Песочное печенье с вареньем и крошкой

    Здравствуйте, дорогие мои читатели. Хотите порадовать близких сладким и вкусным десертом, а также приобщить ребенка к Вашим повседневным хлопотам и тем самым сблизиться с ним и провести вместе время? Тогда приготовьте песочное печенье с вареньем (Венское). Это простое и незамысловатое блюдо не потребует много времени и усилий, поэтому некоторые этапы подготовки к выпечке сможет выполнить даже ребенок.

    Сегодня я доверила сыну, ему пять лет, самые ответственные моменты приготовления Венского печенья: замесить тесто, распределить его по формам, выложить начинку в каждую корзиночку и посыпать сверху крошкой. Он ответственно, с большим энтузиазмом и интересом подошел к этим поручениям. В итоге за небольшой период времени и при наличии обыденных и недорогих продуктов мы получили очень вкусные сладости с нeжнoй пeсoчнoй oснoвoй и яркoй, арoматнoй начинкoй, которые незамедлительно были применены по назначению.

    Вот несколько советов, которые помогут в приготовлении этого блюда.

    • Тесто должно представлять собой однородную (без комков муки или масла), плотную, эластичную маслянистую массу бело-желтого цвета. Долго месить его не рекомендуется, так как изделия не получатся рассыпчатыми. Песочное тесто нельзя мять, оно потеряет пластичность, станет плотным, изделия будут твердыми. Действовать надо быстро и лучше не трогать ингредиенты руками, а замешивать при помощи миксера, так все продукты должны оставаться холодными. Готовую основу необходимо положить в холод на 30-60 мин. Выпекать песочные изделия необходимо в хорошо разогретой духовке при температуре 200-240 С.
    • Вариантов начинки может быть множество: варенье, джем, повидло, перетертые с сахаром ягоды или фрукты. Но есть одно правило выбора этого ингредиента — густая консистенция. Но и жидкое варенье можно превратить в густое — нужно пропустить его через среднее ситечко. Всё, что останется сверху подойдет для начинки. Лучше использовать кисло-сладкие сорта ягод, так на контрасте со сладкой основой начинка будет ярче ощущаться, а вкус станет более пикантным. Поэтому лучше брать смородиновое, крыжовниковое или сливовое варенье, также подойдет яблочное или грушевое повидло.

    А теперь перейдем непосредственно к рецепту…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    Время приготовления: 15 мин (активное) + 1 ч (в холодильнике) + 15-20 мин (в духовке).

    Количество порций: 1,1 кг .

    Ингредиенты блюда.

    • Сливочное масло (маргарин) — 180 г (1 пачка).
    • Мука пшеничная — 300 г (2 ст).
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахар (сахарная пудра) — 200 г (1 ст).
    • Сода — 2 г (1/4 ч.л).
    • Сок лимона — 10 мл (1 ч.л).
    • Корица — 2 г (1/2 ч.л).
    • Варенье (смородиновое) — 350 г.

    Рецепт блюда.

    Песочное печенье с вареньем и крошкой - ингредиенты

    Подготавливаем ингредиенты. Масло должно быть охлажденное, но не твердое. Муку просеиваем. Сахар лучше измельчить до состояния пудры (я это делаю с помощью блендера), так он легче растворится в тесте и оно будет более однородным.

    Песочное печенье с вареньем и крошкой - масло с сахаром

    Масло или маргарин (180 г) мелко рубим и тщательно растираем с сахарной пудрой или сахаром (200 г).

    Песочное печенье с вареньем и крошкой - добавляем яйцо

    В миску добавляем яйцо (можно только желток) и перемешиваем (лучше с помощью миксера).

    Песочное печенье с вареньем и крошкой - гасим соду

    Соду (1/4 ч.л) нейтрализуем лимонным соком (1 ч.л) или несколькими каплями 6 % уксуса. Вводим ее в масляную массу.

    Песочное печенье с вареньем и крошкой - добавляем корицу

    Для ароматизации теста добавляем, по желанию, 1/2 ч.л корицы (ванилин или цедру лимона) и соль (1/4 ч.л).

    Песочное печенье с вареньем и крошкой - добавляем муку

    Всыпаем в миску просеянную муку (1,5 ст) и быстро замешиваем тесто (при помощи миксера).

    Песочное печенье с вареньем и крошкой - замешиваем тесто

    Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить еще муки, и все перемешать до получения плотной эластичной массы.

    Песочное печенье с вареньем и крошкой - делим тесто на части

    Делим мучную основу на две части в соотношении 1:3. К меньшей части добавляем 2 ст.л муки, так чтобы тесто приобрело крошливую консистенцию. Заворачиваем каждый кусок в целлофан и убираем на 1 ч в холодильник (или на 30 мин в морозильную камеру).

    Песочное печенье с вареньем и крошкой - распределяем тесто по дну формы

    Песочное печенье с вареньем и крошкой - тесто в форме

    Ставим разогреваться духовку до 220 С.

    Достаем большую часть теста и равномерно распределяем ее по дну формы руками или можно раскатать пласт на подпыленном мукой столе толщиной 4-5 мм. При выпечке песочных изделий форму не нужно смазывать маслом.

    Я планировала большой пирог, а сыну захотелось сделать порционное печенье в небольших силиконовых формочках.

    Песочное печенье с вареньем и крошкой - выкладываем начинку

    Песочное печенье с вареньем и крошкой - начинка

    На основу выкладываем тонким слоем начинку (толщиной 3-5 мм).

    Песочное печенье с вареньем и крошкой - посыпаем крошкой

    Песочное печенье с вареньем и крошкой - печенье

    Достаем из холодильника вторую часть теста, натираем его на терке поверх начинки. Выпекаем в заранее разогретой до 220 С духовке в течение 15-20 мин до образования румяной корочки золотистого цвета.

    Песочное печенье с вареньем и крошкой - подача

    Если Вы готовили печенье на большом противне, после выпечки его необходимо разрезать на порционные кусочки (лучше пока тесто не остыло). Горячий и румяный десерт необходимо остудить и достать из формы, сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Подаем Венское печенье с молоком или горячим чаем.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Песочное тесто для печенья рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector