Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сегодня предлагаем приготовить закрытый дрожжевой пирог с мясом, который всегда получается очень сочным и ароматным. А все благодаря тому, что начинка находится под слоем теста. Она хорошо прожаривается и, одновременно, остается нежной. Тесто для пирога используется самое обычное – дрожжевое. Особой популярностью такие закрытые пироги пользуются у славян. И не зря, ведь они знают толк в приготовлении пищи!

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с мясом:

Для дрожжевого теста:

  • свежие дрожжи – 30 г
  • кипяченая вода – 400 мл
  • мука пшеничная – 3,5-4 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • мясо (свинина) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

дрожжевой пирог с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом:

Вначале следует приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого в теплой, желательно кипяченой, воде развести свежие дрожжи.

дрожжи

Добавить в дрожжевую смесь соль.

соль

Затем постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.

мука

Замесить мягкое тесто. Оставить его на 40 минут при комнатной температуре, чтобы оно подошло.

дрожжевое тесто

Тем временем, репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или кубиками.

лук

Мясо пропустить через мясорубку.

мясной фарш

Обжарить мясной фарш и лук на сковороде в разогретом масле или жиру. Добавить соль и перец по вкусу.

фарш с луком

Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.

помидоры

К этому времени дрожжевое тесто должно «подняться», разделить его на 2 неравные части.

дрожжевое тесто

Часть теста, которая побольше, раскатать немного больше формы противня и выложить на пергаментную бумагу. В нашем случае использовался прямоугольный противень с размерами 35 на 25 см.

тесто

Обжаренный мясной фарш выложить на тесто.

дрожжевой пирог с мясом

Сверху выложить нарезанные помидоры.

дрожжевой пирог с мясом

Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог с мясом. Края верхнего и нижнего слоя скрепить.

дрожжевой пирог с мясом

Взбить яйцо вилкой. Смазать им верх пирога при помощи кулинарной кисточки.

смазать яйцом

Выпекать такой дрожжевой пирог с мясом в духовке 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Затем включить верхнюю горелку и выпекать еще 2-3 минуты, чтобы на пироге образовалась красивая золотистая корочка.

дрожжевой пирог с мясом

После выпекания пирог с мясом вынуть из духовки и оставить минут на 20-30. Разрезать на порции и подавать к столу лучше тогда, когда выпечка немного остынет. Дрожжевой пирог с мясом готов!

Мясной пирог из дрожжевого теста

FoodOboz

Пирог с мясом — это всегда очень вкусно и сытно, а этот пирог с мясом — это еще и очень красиво. Мы подобрали для вас рецепт пирога, который благодаря своему внешнему виду без проблем сможет стать украшением любого праздничного стола. В этом рецепте нет ничего сложного, самое главное — знать, как правильно выложить тесто в форму, чтобы пирог получился действительно красивым.

Читайте так же:
Пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой

Ингредиенты

Сахар 2 ст. ложки
Прессованные дрожжи 20 г
Вода 50 мл
Яйца 2 шт + 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молоко 200 мл
Растительное масло 40 г
Масло сливочное 70 г
Пшеничная мука 600 г
Говядина 600 г
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Кетчуп 100 г
Сыр твердый 300 г
Семена кунжута по вкусу

Приготовление

cook step

Начнем с приготовления опары. В миску насыпаем 2 столовые ложки сахара, добавляем 20 г пресованных дрожжей и 50 мл. воды комнатной температуры. Перемешиваем содержимое миски.

cook step

Добавляем в опару несколько ложек муки и еще раз все перемешиваем. Оставляем опару на 15 минут, чтобы она начала подходить.

cook step

Пока подходит опара мы приготовим начинку. Мясо пропускаем через мясорубку. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем до готовности. Добавляем к фаршу измельченный лук и чеснок. Солим, перчим и добавляем специи.

cook step

Вливаем в опару 200 мл. теплого молока.

cook step

Добавляем в тесто два яйца, чайную ложку соли.

cook step

Вливаем в тесто 40 мл растительного масла без запаха. Все перемешиваем.

cook step

Небольшими порциями вводим в тесто просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто и сразу же добавляем к нему размягченное сливочное масло.

cook step

Вымешиваем эластичное, очень мягкое тесто. Тесто будет липнуть к рукам, но добавлять муки больше, чем указано в рецепте нельзя. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час.

cook step

Через час тесто немного обминаем и делим на части по 150 г каждая. Чтобы поделить тесто равными частями лучше воспользоваться кухонными весами.

cook step

Из теста скатываем шарики и отставляем их на столе на 15-20 минут. Через 20 минут каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем этот пласт пополам.

cook step

Каждый кусочек теста смазываем кетчупом. На кетчуп выкладываем фарш. Поверх фарша кладем натертый твердый сыр.

cook step

Тесто с начинкой сворачиваем в виде рожка.

cook step

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и по кругу выкладываем в нее заготовки с начинкой. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 40 минут. Температура выпекания 180 градусов.

cook step

Готовый пирог достаем из духовки и ждем около 20 минут, чтобы он немного остыл. Лучше всего, если пирог будет остывать на решетке. Так пирог быстрее остынет. Нарезаем пирог на части и подаем к столу.

Кулебяка с мясным фаршем и луком из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей

Кулебяка — это пирог из дрожжевого теста со сложной начинкой, чаще в этом пироге 2 -3 начинки сразу, которые не смешивают друг с другом. Чтобы начинка не смешалась, между ними перекладывают тонкие блинчики, чаще пекут такие пироги, когда у Вас остались блинчики после завтрака. В качестве начинки берут совершенно разнообразные продукты: капуста, мясо, рис, рыба и тд. Сейчас, все чаще встречаются кулебяки в виде небольших пирожков, при этом и тесто может быть не обязательно дрожжевым, а также слоенным или песочным.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на оладьи на кефире

У меня сегодня для Вас очень сытный и вкусный пирог- кулебяка с мясным фаршем и луком. Пирог получился восхитительным и очень простым в приготовлении. Традиционно пирог кулебяка должен напоминать по форме батон, сверху можно сделать различные узоры — это уже по желанию.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Яйцо -2 шт.( 1 для тесто, другое для того, чтобы смазать выпечку)
  • Масло сливочное -30 гр.
  • Соль -1/2 чайной ложки.
  • Сахар -1 ст. ложка.
  • Мука -350 гр.

Для начинки:

  • Лук репчатый -2 шт.
  • Фарш свинина/говядина -250 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Соль и специи по вкусу.

В глубокой чашке смешиваем теплое молоко и дрожжи. Дрожжи должны отлично раствориться. Если у меня выпечка на сырых прессованных дрожжах, то я не ставлю опару, считаю что этого совершенно не нужно, так как тесто замечательно поднимается. Следом смешиваем: мягкое сливочное масло, сахар, соль. Разбиваем яйцо и просеиваем туда муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получится не слишком густым, быть нежным как мочка уха, при этом не прилипать к рукам. Перекладываю тесто в целлофановый пакет и забываю про него приблизительно на час.

Приступаем к начинке.

Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем на небольшие брусочки. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния, часто помешивая.

Смешиваем лук с фаршем, добавляем туда соль и специи. Начинка готова.

Формируем кулебяку с фаршем и луком.

Тесто раскатываем в продолговатую лепешку. В цент которой выкладываем начинку. По бокам делаем небольшие разрезы, сцепляем края. Переносим мясной пирог на противень, предварительно я положила на него пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Сверху пирога промазываем взбитым яйцом, это придаст пирогу аппетитный румянец.

Включаем духовку, она должна очень хорошо прогреться, за это время пирог еще немного подымиться и будет более вкусным. Выпекать пирог необходимо приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.

Кулебяка с мясным фаршем и луком из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей готова.

Читайте так же:
Булочки из слоеного теста с корицей рецепт

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

shaslic

Шашлык из баранины с уксусом

21.06.2020

Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста. Пирог готовится просто, а получается необычайно вкусным, сочным, в нем много начинки. Употреблять эту выпечку лучше всего в теплом виде, хотя, в холодном — тоже очень вкусно. Попробуйте обязательно, вам понравится этот пирог!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в просеянную муку добавить сырое яйцо, соль, сахар и сухие дрожжи.

Для приготовления теста в просеянную муку добавить сырое яйцо, соль, сахар и сухие дрожжи.

Чуть все смешать и, частями вливая теплую воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим.

Чуть все смешать и, частями вливая теплую воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и на 1 час оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и на 1 час оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме.

Говядину нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.

Говядину нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.

Измельчить мясо до состояния фарша.

Измельчить мясо до состояния фарша.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, добавить фарш, чуть посолить и обжарить все, помешивая, до готовности (минут 7-10). Фарш остудить до теплого состояния.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, добавить фарш, чуть посолить и обжарить все, помешивая, до готовности (минут 7-10). Фарш остудить до теплого состояния.

Подошедшее тесто обмять и разделить его на 2 части: одну — побольше, другую — поменьше.

Подошедшее тесто обмять и разделить его на 2 части: одну - побольше, другую - поменьше.

Большую часть теста раскатать так, чтобы края теста чуть выходили за края формы. Форма нужна диаметром 20-21 см. Предварительно форму можно смазать маслом.

Большую часть теста раскатать так, чтобы края теста чуть выходили за края формы. Форма нужна диаметром 20-21 см. Предварительно форму можно смазать маслом.

На дно формы с тестом выложить подготовленный фарш.

На дно формы с тестом выложить подготовленный фарш.

Хорошенько смазать фарш томатным соусом и выложить кружочки маринованного или, как у меня, малосольного огурца.

Хорошенько смазать фарш томатным соусом и выложить кружочки маринованного или, как у меня, малосольного огурца.

Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.

Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.

Меньшую часть теста раскатать по диаметру формы и накрыть тестом пирог. Края нижней части теста завернуть вовнутрь и немного защипнуть стыки. Смазать пирог сверху теплым молоком.

Меньшую часть теста раскатать по диаметру формы и накрыть тестом пирог. Края нижней части теста завернуть вовнутрь и немного защипнуть стыки. Смазать пирог сверху теплым молоком.

Выпекать (можно без расстойки) дрожжевой пирог с мясным фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Выпекать (можно без расстойки) дрожжевой пирог с мясным фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Дать готовому пирогу немного остыть в форме, затем его вынуть и остудить до теплого состояния на решетке. Вкусный и очень сочный пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста нарезать и подать к столу.

Дать готовому пирогу немного остыть в форме, затем его вынуть и остудить до теплого состояния на решетке. Вкусный и очень сочный пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Пирог с мясным фаршем

Пышный пирог с мясным фаршем очень вкусный и сытный. Такой пирог хорош как на .

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Необыкновенный, очень вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и капустой! .

Пирог со сливами из дрожжевого теста

Недавно приготовила открытый пирог со сливами из дрожжевого теста. Выпечка .

Читайте так же:
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Пирог из дрожжевого теста с вишней

Летом, когда много вкусных ягод, их можно использовать для приготовления .

Сладкий пирог с вареньем из дрожжевого теста

Недавно приготовила пирог из дрожжевого теста с прослойкой густого варенья. Он .

Пирог с грибами из дрожжевого теста

Хочу предложить рецепт пирога с грибами из дрожжевого теста. Выпечка получается .

Пирог из творожного дрожжевого теста с яблоками

Дрожжевое творожное тесто мне очень нравится. Выпечка из него получается более .

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь .

Дрожжевой пирог с абрикосами и творогом

Рецепт этого дрожжевого пирога с абрикосами и творогом я взяла у знакомой. .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Простой рецепт пирога "Зебра" на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Пирог "Зебра" на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в .

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Пирог-коврижка с вареньем

Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .

Смотрите еще в разделе «Блюда из говяжьего фарша»:

Рецепт чебуреков на кипятке

Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару. Что может быть более .

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. .

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .

Как приготовить шницель из фарша

Предлагаю приготовить на обед или ужин очень сочный и вкусный шницель из фарша .

Чебуреки с мясом на кефире

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на .

Домашние котлеты из свинины и говядины

Как говорил герой одного известного фильма: «Я хочу простую человеческую котлету .

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся .

Читайте так же:
Слойки с творогом из готового слоеного теста

Рецепт купатов в домашних условиях

Недавно я получила мастер-классы от известных поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова. В .

Котлеты, как в школьной столовой

Предлагаю вспомнить школьные годы и приготовить котлеты, как в школьной .

Смотрите еще в разделе «Пироги с фаршем»:

Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем

Заливные пироги — достаточно простая выпечка, готовятся они из достаточно .

Пирог на кефире с фаршем и картошкой

Рекомендую вам испечь отличный пирог на кефире с фаршем и картошкой. Тесто, .

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Хочу предложить вам попробовать замечательный картофельный пирог, приготовленный .

Пирог заливной из лаваша

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .

Пирог "Подсолнух"

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог «Подсолнух» .

Пирог из батона в духовке

Порой остаётся батон (или белый хлеб), я предлагаю его обновить и приготовить .

Бурек с мясом из теста фило

Предлагаю рецепт приготовления турецкого пирога под названием «Бурек». Его .

Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .

Пирог "Кумуш"

Пирог «Кумуш» относится к греческой кухне. В этой выпечке необычное сочетание .

Комментарии

наконец-то добралась до

Айта Манджиева

наконец-то добралась до рецепта, чтобы написать отзыв. пирог украсил наш новогодний стол)) пекли утром 31-го, чтобы вечеромом не париться с готовкой, а потому к моменту трапезы сыр уже застыл. думаю, в теплом состоянии вкус будет совсем другим. мне с самого начала пирог очень понравился, слопала 2 кусочка у остальных я не заметила особого восторга. *Ну и хорошо, мне больше достанется* — подумала я и спокойно легла спать. на следующий день, думая, что у меня есть половина пирога, отправилась на кухню. но мой кайф обломали, осталось 2 маленьких кусочка вот так-то, а ведь сначала пирог мало кому понравился)) сам пирог очень сытный, ароматный, богатый в плане начинки, пикантный но тесто мне показалось немного суховатым.. но даже это не повлияло на волшебный вкус пирога) готовили со свиным фаршем. спасибо большое за рецепт.

На здоровье! Ну тесто здесь

Елена Калинина

На здоровье! Ну тесто здесь обычное, дрожжевое, хотя, начинки очень много и лично моим домашним наоборот показалось многовато начинки, мол, теста почти не ощущается. Нижний слой теста даже мокроват получается. Конечно, у каждого свои предпочтения. Я этот пирог обычно пеку на ужин, на праздничном столе возможно были еще различные вкусности, пирог ушел на второй план.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector