Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Моя мама не любит возиться с тестом, месить и замешивать, пачкать руки мукой — все это не пройдет, поэтому когда она выяснила, что простым лавашем можно заменить слой теста, причем вполне полноценно с точки зрения вкусовых впечатлений, на маминой кухне прошел ряд экспериментов: первое открытие — хачапури из лаваша, затем лазанья с ним же, потом пироги самые разные: завитушкой, с творогом, картошкой, мясом, и все это были действительно вкусным и удачным! Со временем некоторые рецепты усовершенствовались настолько, что стали праздничными на скорую руку, одним из них я и хочу поделится, итак — пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью. Вкусный, мягкий, простой в приготовлении, никто из ваших гостей не догадается, что он из лаваша, т.к. слои теста отчетливо напоминают по вкусу вытяжное тесто как у хачапури. Следуйте по шагам мастер-класса, уверенна пирог получится великолепным!
Ингредиенты:
Включить плиту нагреваться до 180 С.

Твердый сыр или сулугуни натереть на крупной терке.

Зелень мелко измельчить.
Соединить творог с сыром и зеленью. Посолить (0,3 ч.л. соли).
Хорошенько перемешать.
Готовим заливку:
в сметану вбить яйца.
Хорошенько перемешать, посолить(0,3 ч.л. соли).
Глубокую форму для пирога смазать растительным маслом.
Выложить лист лаваша так чтобы его края свисали по разные стороны одинаково.
Поперек первого лаваша выложить второй крест-накрест.
Выложить половину творожно-сырной начинки.
Закрыть эту часть начинки листом лаваша, на который она непосредственно выложена. Лаваш можно приминать как удобно лишь бы он закрыл начинку.
Вылить сверху половину сметанной заливки. Распределить ее по складкам примятого лаваша.
Поверх заливки выложить вторую часть начинки.
Закрыть ее самым первым листом лаваша. Заправить концы, чтобы они не торчали.
Распределить вторую часть сметанной заливки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 1 час при 180 С. Когда верх зарумянится накрыть его фольгой, чтобы он не подгорел и печь дальше.

Читайте так же:
Горбуша с овощами в духовке с сыром

После выпечки дать пирогу немного остыть, пройтись ножом по стенкам формы и вытрусить пирог на тарелку.

Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с сыром и ветчиной. Пошаговый фоторецепт.Горячие бутерброды с сыром и ветчиной
Вареники с творогом (несладкие). Пошаговый фоторецепт.Вареники с творогом (несладкие)
Творожное печенье "Розочки". Пошаговый фоторецепт.Творожное печенье "Розочки"

Пирог из лаваша с творогом

Пирог из лаваша с творогом

Я очень люблю творожную выпечку, часто готовлю сырники на завтрак. Кто подписан на мой инстаграм, тот уже догадался. Но сегодня у сырников появился серьезный конкурент – пирог из лаваша с творогом.

По вкусу они, возможно, ещё посражаются, но по способу приготовления 1:0 в пользу пирога, ну очень простой и быстрый рецепт.

Пирог получается мега творожным c мягкими слоями, напоминающими блинчики – так ведет себя лаваш в пироге. Я не часто экспериментирую с лавашом, поэтому мои даже не догадались что это такое знакомое внутри.

Рекомендую приготовить этот пирог с лавашом и сыром при первом же случае, не пожалете. Всего шесть составляющих!

Ранее мы публиковали еще один рецепт для ленивых, который так и звучит – ленивые вареники с кукурузной мукой.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки/сметана — 150-200 г
  • Лаваш — 1,5 шт.
  • Сахар — 120 г (6 ст.л.)
  • Ванилин — ½ ч.л.

Процесс приготовления

Одно яйцо, три столовые ложки сахара и ванилин смешать до однородной массы.

Пирог из лаваша с творогом

Полученную яичную массу соединить с творогом. Я же говорю – все как в сырниках.

Пирог из лаваша с творогом

Если вы любите однородную мягкую консистенцию творожного вкуса, то творог предварительно протереть через сито или блендером измельчить, я люблю текстуру творога как она есть, поэтому оставляю так.

Оставшиеся два яйца соединить со второй половиной сахара и сливками 20% жирности или сметаной.

Читайте так же:
Говядина в духовке с помидорами и сыром

Один раз у меня не оказалось в холодильнике ни того ни другого, поэтому я использовала турецкий йогурт без добавок, подошло. А если пирог захочется заправить вкусом – то в помощь нам фруктовый йогурт.

Размер моей формы — 23 см диаметр и 3 см высоты.

Пирог из лаваша с творогом

Получившуюся начинку нанести на лаваш и свернуть в рулет. Мне понадобилось 1,5 лаваша.

Пирог из лаваша с творогом

Полученный рулет поместить в форму. Если большой рулет развалится на небольшие части – ничего страшного.

Форму предварительно лучше устелить пергаментом, смазанным маслом.

Пирог из лаваша с творогом

Залить рулет яично-сливочной смесью.

Пирог из лаваша с творогом

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог из лаваша с творогом

Перед употреблением пирог полностью остудить.

Пирог из лаваша с творогом

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой

Рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой

Рецепт этого пирога я взяла в кулинарной книге. Готовится выпечка из лаваша, порванного на кусочки. Поэтому такой пирог и называется «рваным». Рецепт оказался очень простым, а получается пирог высоким, потрясающе вкусным, с нежной и пористой текстурой, он хорошо пропекается. Начинку можно взять любую, например, несколько видов сыра или творог, можно использовать любую колбасу или сосиски. Я решила приготовить рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой. Выпечка получилась и очень вкусной, и сытной, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокую миску нарвать лаваш на кусочки размером, примерно, 5х5 см.

В глубокую миску нарвать лаваш на кусочки размером, примерно, 5х5 см.

В отдельной миске соединить яйца, молоко и растительное масло.

В отдельной миске соединить яйца, молоко и растительное масло.

Перемешать массу венчиком, добавить разрыхлитель.

Перемешать массу венчиком, добавить разрыхлитель.

Перемешать яично-молочную массу и слегка посолить. Можно добавить пару щепоток любых специй.

Перемешать яично-молочную массу и слегка посолить. Можно добавить пару щепоток любых специй.

Сыр натереть на тёрке и добавить в яично-молочную массу.

Сыр натереть на тёрке и добавить в яично-молочную массу.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Колбасу натереть на крупной тёрке и вместе с зеленью добавить в яично-сырную массу.

Читайте так же:
Горбуша в духовке с майонезом и сыром

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Колбасу натереть на крупной тёрке и вместе с зеленью добавить в яично-сырную массу.

Перемешать массу ложкой (или венчиком).

Перемешать массу ложкой (или венчиком).

Влить получившуюся массу в миску с лавашом.

Влить получившуюся массу в миску с лавашом.

Перемешать лаваш с начинкой и переложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму (если форма не силиконовая, тогда перед выкладыванием лаваша с начинкой, желательно, смазать форму для выпечки маслом).

Перемешать лаваш с начинкой и переложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму (если форма не силиконовая, тогда перед выкладыванием лаваша с начинкой, желательно, смазать форму для выпечки маслом).

Выпекать рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 200 градусов. Верх пирога должен подняться и покрыться красивой корочкой.

Выпекать рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 200 градусов. Верх пирога должен подняться и покрыться красивой корочкой.

Готовый пирог слегка остудить и достать из формы. Вот такой красавчик получился!

Готовый пирог слегка остудить и достать из формы. Вот такой красавчик получился!

Нарезать рваный пирог на части и подать к столу. Пирог, приготовленный из лаваша с сыром и колбасой, получается изумительно вкусным, нежным и очень аппетитным, он несомненно понравится всей семье!

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и лазанью ленивую приготовить, ну и конечно выпечку. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления слоёного пирога из лаваша с сыром в духовке. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто, можно запечь в стеклянной или металлической форме.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Подготовить продукты для приготовления пирога из лаваша с сыром.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Я для выпекания пирога использовала стеклянную прямоугольную форму. Лаваш нарезать по размеру формы. Форму слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить один лист лаваша на дно формы и слегка смазать майонезом (каждый последующий лист лаваша нужно тоже слегка смазывать майонезом).

Я для выпекания пирога использовала стеклянную прямоугольную форму. Лаваш нарезать по размеру формы. Форму слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить один лист лаваша на дно формы и слегка смазать майонезом (каждый последующий лист лаваша нужно тоже слегка смазывать майонезом).

Присыпать лаваш тёртым сыром.

Присыпать лаваш тёртым сыром.

Таким образом сделать несколько слоёв: лаваш, сыр, лаваш, сыр, верхним слоем должен остаться лаваш. Молоко вылить в глубокую миску и добавить яйца.

Таким образом сделать несколько слоёв: лаваш, сыр, лаваш, сыр, верхним слоем должен остаться лаваш. Молоко вылить в глубокую миску и добавить яйца.

Добавить в молоко соль и слегка взбить венчиком.

Читайте так же:
Гренки с молоком и яйцом с сыром

Добавить в молоко соль и слегка взбить венчиком.

Вылить получившуюся смесь поверх лаваша. По желанию верх пирога можно присыпать тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30-35 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Вылить получившуюся смесь поверх лаваша. По желанию верх пирога можно присыпать тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30-35 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Готовый нежнейший пирог из лаваша с сыром можно подать в горячем и в холодном виде. У пирога может получиться от 5 до 7 слоёв, в зависимости от размера формы. Нарезать на кусочки и подать к столу.

Готовый нежнейший пирог из лаваша с сыром можно подать в горячем и в холодном виде. У пирога может получиться от 5 до 7 слоёв, в зависимости от размера формы. Нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector