Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста — простейшая и вкуснейшая быстрая выпечка к чаю. Хрустящая корочка и сочная ароматная начинка — не устоять!

слойки с яблоками из слоеного теста

Как сделать слойки с яблоками разберём подробно с пошаговыми фото, чтобы этот несложный процесс стал совсем простым. Тесто для слоек с яблоками берём бездрожжевое, также как и для слоеного штруделя с яблоками.

Начинка из яблок для слоек может готовиться из сладких или кисло-сладких яблок, по личному вкусу, но тогда, возможно, придётся немного отрегулировать количество сахара в начинке, просто пробуя её при приготовлении.

Итак, как делать слойки с яблоками.

Продукты для рецепта «Пирожки из слоеного теста с яблоками»
Слоёное бездрожжевое тесто1 упаковка (500 грамм)
Яблоки500 грамм
Сахар2 ст.ложки (40 грамм)
Лимонный сок2 ст.ложки
Яйцо1 маленькое (С-3)
Молоко1 чайная ложка

Как сделать слойки с яблоками

Всё необходимое в сборе :). Слоеное тесто достаем из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления. Обычно в упаковке 2 пласта, разделяем их, укладываем каждый в отдельный полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре размораживаться.

Пока занимаемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Складываем в миску, поливаем лимонным соком. Оставляем минут на 5.

Высыпаем яблоки в сковороду, насыпаем туда же сахар и начинаем нагревать, постоянно помешивая.

Тушим яблоки с сахаром, пока не уйдёт лишняя жидкость. Начинка из яблок для слоек готова, даём ей немного остыть.

Слоеное тесто слегка раскатываем в одном направлении. Должен получиться прямоугольник со сторонами 24 на 16 см.

Делим его на 6 частей.

Читайте так же:
Пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем

На одной половинке каждого квадрата делаем 3 надреза. По периметру квадраты промазываем яичным белком.

На вторую половинку квадрата выкладываем начинку.

Накрываем начинку свободной половиной с надрезами. Легонько защипываем края.

Для прочности дополнительно прижимаем швы пирожков зубчиками вилки.

Желток яйца смешиваем с молоком и смазываем верх каждого пирожка яично-молочной смесью.

Выкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Когда слоеные пирожки с яблоками в духовке подрумянятся, они готовы.

Посыпаем пирожки сахарной пудрой и можно считать, что чаепитие удалось! Теперь вы знаете, как приготовить слоеные пирожки с яблоками. Приятного вам аппетита!

Из слоеного теста также можно приготовить вкусные и симпатичные розочки с яблочной начинкой.

Рулет из слоёного теста с яблоками

Рулет из слоёного теста с яблоками

Яблочных пирогов много не бывает! В яблочный сезон на нашем столе часто появляются различные блюда с яблоками. Вот одним из таких рецептов я и хочу с вами поделиться. Рулет из слоёного теста с яблоками готовится достаточно просто, а получается ароматным, очень вкусным, с аппетитно похрустывающей корочкой. С этой выпечкой справится даже начинающий кулинар, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления рулета можно использовать любое слоёное тесто — дрожжевое или бездрожжевое. Слоёное тесто обычно продаётся в замороженном виде, поэтому ему необходимо предварительно дать оттаять. Заранее достаньте его из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре. Стол присыпьте мукой. Мягкое тесто с помощью скалки, присыпанной мукой, немного раскатайте в прямоугольник.

Для приготовления рулета можно использовать любое слоёное тесто - дрожжевое или бездрожжевое. Слоёное тесто обычно продаётся в замороженном виде, поэтому ему необходимо предварительно дать оттаять. Заранее достаньте его из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре. Стол присыпьте мукой. Мягкое тесто с помощью скалки, присыпанной мукой, немного раскатайте в прямоугольник.

Для приготовления начинки яблоки хорошо промойте в проточной воде и обсушите. Затем разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Для начинки лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки.

Читайте так же:
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления начинки яблоки хорошо промойте в проточной воде и обсушите. Затем разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Для начинки лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки.

Добавьте к яблокам сахар и крахмал, по желанию, для аромата, можно добавить щепотку корицы, перемешайте яблочную начинку. Крахмал необходим для того, чтобы тесто в рулете не размокало от яблочного сока, который появится при выпечке. Благодаря крахмалу, сок в процессе выпечки станет густым, поэтому слоёное тесто получится приятно похрустывающим.

Добавьте к яблокам сахар и крахмал, по желанию, для аромата, можно добавить щепотку корицы, перемешайте яблочную начинку. Крахмал необходим для того, чтобы тесто в рулете не размокало от яблочного сока, который появится при выпечке. Благодаря крахмалу, сок в процессе выпечки станет густым, поэтому слоёное тесто получится приятно похрустывающим.

Яблочную начинку переложите на раскатанное тесто и распределите по всей поверхности, немного не доходя до краёв теста.

Яблочную начинку переложите на раскатанное тесто и распределите по всей поверхности, немного не доходя до краёв теста.

Начиная с широкой стороны, скрутите слоёное тесто с яблоками в рулет. Края с двух сторон подверните под низ рулета, чтобы начинка не вываливалась. Переложите рулет в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Верх рулета смажьте яичным желтком по всей поверхности. Это необходимо для того, чтобы рулет стал аппетитного золотистого цвета. Сверху можно посыпать немного сахаром. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут (верх рулета должен стать золотистым). Ориентируйтесь по своей духовке, регулируя продолжительность выпечки.

Начиная с широкой стороны, скрутите слоёное тесто с яблоками в рулет. Края с двух сторон подверните под низ рулета, чтобы начинка не вываливалась. Переложите рулет в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Верх рулета смажьте яичным желтком по всей поверхности. Это необходимо для того, чтобы рулет стал аппетитного золотистого цвета. Сверху можно посыпать немного сахаром. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут (верх рулета должен стать золотистым). Ориентируйтесь по своей духовке, регулируя продолжительность выпечки.

Готовый рулет вытащите из духовки и дайте ему немного остыть.

Готовый рулет вытащите из духовки и дайте ему немного остыть.

Остывший вкусный, аппетитный, сочный рулет из слоёного теста с яблоками нарежьте на кусочки и угощайтесь!

Штрудель с яблоками из готового слоёного теста. Классический рецепт яблочного штруделя

Яблочный штрудель из слоёного теста – это сладкий яблочный пирог из бездрожжевого теста, дрожжевого, с яблочной начинкой внутри конверта или рулета. Самый простой способ, как приготовить штрудель с яблоками в домашних условиях — использовать рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста.

Штрудель с яблоками является австрийской десертной выпечкой, и кроме яблок для начинки сладкого венского пирога используют груши, вишню, клубнику, творог с ванилью, изюм, яблочное густое повидло, сухофрукты. В традиционную начинку к свежим яблоками добавляют корицу, изюм и грецкие орехи.

Читайте так же:
Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Если печь по этому рецепту штрудель яблочный из слоёного теста, яблоки можно использовать свежие, сушку из яблок (предварительно размочив фрукты в тёплой воде) или тушёные, все зависит от вкуса и желания кулинара.

Яблочный штрудель рецепт из слоёного теста в домашних условиях с фото

Штрудель с яблоками из слоёного бездрожжевого теста

Приготовление венского штруделя считается самым простым, яблочный штрудель сложно испортить и испечь невкусный яблочный пирог в домашних условиях. Австрийский десерт всегда получается очень нежным пирогом-рулетом с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри слоёного теста готового покупного или домашней слоёной основы специально приготовленной для штруделя.

Пирог штрудель зачастую готовят сладким яблочным с орехами, корицей и изюмом, но существуют рецепты приготовления пирога с солёными начинками: с мясом, с капустой с любой простой солёной начинкой.

Тесто для вкусного фруктового пирога лучше брать слоёное недрожжевое, купленное в магазине или замешанное своими руками дома. Помните! Пресное бездрожжевое тесто позволяет очень тонко раскатать основу и получить настоящее венское лакомство с сочной фруктовой начинкой под тонким слоем нежного теста.

Яблочный штрудель из готового слоёного теста

Штрудель, как известно, представляет собой тонко раскатанное тесто с завёрнутой внутри начинкой. Классический штрудель — австрийский и немецкий штрудель с яблоками.

Из готового слоёного теста ароматный немецкий десерт можно приготовить быстро — за считанные минуты. Сделать настоящее австрийское лакомство в домашних условиях из упаковки готового слоёного теста под силу ребёнку.

Рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста хорош тем, что Вам потребуется решить две простые задачи — приготовить простую начинку из фруктов и разморозить пласты замороженного покупного теста.

Ингредиенты для штруделя яблочного

    бездрожжевое – 1 упаковка;
  • яблоки свежие – 1 кг;
  • сахарная пудра;
  • изюм без косточек – полстакана;
  • ядра любых орешков – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • корица, ванилин;
  • яйцо куриное;
  • сухари панировочные.
Читайте так же:
Рецепт теста для жареных пирожков на сковороде

Рецепт яблочного штруделя из слоёного теста с корицей

  1. Перед приготовлением венского яблочного штруделя из покупного слоёного теста, готовое замороженное тесто размораживаем.
  2. Орехи измельчаем в блендере.
  3. Изюм промываем и замачиваем в тёплой кипячёной воде.
  4. После того, как изюминки размякнут, жидкость сливаем, просушиваем ягоды изюма.
  5. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем ломтиками.
  6. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тушим яблоки несколько минут на среднем огне, пока не испарится влага, и фрукты станут мягче.
  7. Снимаем с огня, охлаждаем яблоки. Добавляем щепотку ванили, корицы (количество по желанию) и перемешиваем яблочную начинку.
  8. На присыпанный мукой стол или разделочную доску раскладываем один пласт теста и тонко раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоёв.
  9. Выкладываем половину яблок, изюма и орехов равномерным слоем, отступив от краешка основы примерно по два сантиметра.
  10. Посыпаем пудрой (если яблоки кислые, то сыплем побольше), сверху накладываем нарезанные небольшие кусочки масла.
  11. Сворачиваем штрудель рулетом или конвертиком. Края хорошенько защипываем.
  12. Точно также подготавливаем вторую часть теста и кладём оставшуюся начинку из яблок.
  13. Смазываем любым жиром противень, присыпаем его сухарями.
  14. Укладываем на него два рулета, смазываем поверхность штруделей взбитым яйцом.
  15. Помещаем противень в нагретую до 200 о С духовку. Выпекаем штрудели яблочные в духовке 20-25 минут или до румяной корочки.

Вынимаем готовый яблочный штрудель из слоёного теста, немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаём к чаю или кофе пирог в тёплом виде.

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста получается ароматным и вкусным. Порой, когда невыносимо хочется сладенького или, когда, дорогие гости, как говорится, «уже на пороге», на помощь придут давно уже ждущее в морозилке своего часа готовое слоено тесто и обычные яблочки. А если где-то там, в кухонных закромах найдется еще немного молотой корицы и орешков — считайте, что чаепитие удалась на славу. Но если у Вас предостаточно времени и есть желание, то всегда можно самим приготовить слоеное тесто.
Сочетание слоеного теста, ароматных яблок, пряной корицы и орехов рождает изумительный вкус и пирог выходит нежнейшим и ароматнейшим.
Мы предлагаем использовать бездрожжевое тесто, однако, за неимением оного, с таким же успехом можно испечь пирог на дрожжевом слоеном тесте, он получиться ничуть не хуже.

Читайте так же:
Слойки из бездрожжевого слоеного теста с сыром

Количество комментариев
Дата добавления рецепта31 янв

Яблочный пирог из слоеного теста рецепт с фото

как приготовить Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста рецепт с фото

Яблочный пирог из слоеного теста 1 шагЯблочки предварительно промыть, обсушить насухо полотенцем, очистить от семенных коробок, нарезать тонюсенькими дольками.
Совет: яблоки желательно брать ароматные полутвердых кисло-сладких сортов.

Яблочный пирог из слоеного теста 2 шагИз пластин слоеного теста раскатать 2 прямоугольника примерно 12х30 см и толщиной в 3-4 мм.

Яблочный пирог из слоеного теста 3 шагУложить на них рядами яблочные дольки.

Яблочный пирог из слоеного теста 4 шагСверху обсыпать мелко порубленными орешками.

Яблочный пирог из слоеного теста 5 шагСмешать сахар с корицей.

Яблочный пирог из слоеного теста 6 шагОбсыпать пирог корично-сахарной смесью.

Яблочный пирог из слоеного теста 7 шагЯблочный пирог из слоеного теста выпекается в прогретой духовке при температуре 200˚С. Готовность пирога определяется по красивой и аппетитной румяной корочки (печется в среднем 30-35 минут).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector