Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сырного пирога из слоеного теста. Готовим пирог с сыром из слоеного теста

Рецепт сырного пирога из слоеного теста. Готовим пирог с сыром из слоеного теста

Как выбрать качественное замороженное тесто

Придя в супермаркет обратите внимание на установленный температурный режим камеры, где хранится тесто. Там не должно быть ниже -18°С. При таких условиях тесто хранится до года. Если температура колеблется, то это негативно сказывается на качестве продукта, а если тесто повторно заморожено, то о «пышности» изделия можно забыть.
Упаковка должна быть полиэтиленовая, прозрачная, герметично закрыта. Малейшее попадание влаги окажутся губительными. Возьмите упаковку в руки и проведите по ней рукой. Листы теста должны быть твердыми и не деформированными. Если нащупываются вздутия и изменения формы, значит, продукт размораживался и повторно замораживался. Тесто в упаковке должно перекатываться с места на место и не липнуть к углам упаковки.

Качественные пластины теста имеют шероховатую поверхность, светло-серый или светло-желтый цвет. Наличие темных пятен говорит об испорченности продукта.

Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Наиболее простое в приготовлении — дрожжевое. Оно нежное и более мягкое. Добросовестные производители на упаковке пишут, как готовить и правильно обращаться с тестом, в какие изделия его можно готовить.

Обратите внимание на состав дрожжевого теста. В нем должна присутствовать пшеничная мука высшего сорта, маргарин, вода, соль и лимонная пищевая кислота. Хорошо если присутствует молоко и яичный порошок. Не должно быть в качественном продукте: искусственных красителей, ароматизаторов, добавок с индексом E.

Вкуснее получается выпечка с наибольшим количеством слоев в тесте. На упаковке полуфабриката найдите надпись с количеством слоев. Хороший показатель слоистости для бездрожжевого теста — 256, дрожжевого— 48.

Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется. Продукт дополнительно не раскатывается. Чтобы выпечка была пышная, продукт нужно правильно разморозить. Сначала в холодильнике, а после 30-40 минут при комнатной температуре. Весь процесс занимает около 2 часов. Если это делать в микроволновой печи, то выпечка не поднимется.

Противень для выпекания замороженного слоеного теста смазывать жиром не нужно, иначе коржи выйдут слишком жирными.

Рецепт приготовления слоеного теста

Рецепт приготовления слоеного теста

Слоеное тесто — капризный материал, однако сделанное правильно и из качественных продуктов способно самую простую домашнюю выпечку поднять на наивысший солидный уровень.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 2/3 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин достаньте из холодильника и нарежьте кусочками.
  2. В миску насыпьте муку и положите нарезанные кусочки маргарина.
  3. Ножом изрубите маргарин с мукой до образования крошки.
  4. Делайте это до тех пор, пока не получится комок теста. Руками его месить не нужно.
  5. Полученное тесто слепите в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.

Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной

Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной

Приготовление этого пирога у вас займет буквально считанные минуты, а дальше он будет печься. Выпечка хороша и в теплом, и остывшем состоянии.

Читайте так же:
Рецепт тесто для курника на кефире рецепт

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.
  • Зелень — пучок
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте по диаметру формы.
  2. Один пласт выложите в форму с бортами.
  3. Дно теста смажьте горчицей и присыпьте мелкорубленой зеленью.
  4. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и разложите на тесто.
  5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите последним слоем.
  6. По вкусу можете сверху присыпать любимыми специями.
  7. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом теста и прищепите края по бортикам.
  8. Яйцо взбейте и смажьте пирог.
  9. Отправьте изделие в нагретую до 190°С духовку на полчаса до образования красивого, поджаристого цвета.

рецепт сабурани осетинский пирог домашний сабурани слоеный пирог с сыром сырный пирог с сулугуни

Лоранский пирог

Это традиционное блюдо французской кухни можно приготовить множеством способов. Но мы решили остановиться на варианте, в котором для начинки используется сыр и замороженный шпинат:

  • Раскатайте лист теста. С помощью ножа для пиццы придайте ему круглую форму. Выложите его на противень, застеленный бумагой для запекания.
  • Замороженный шпинат прогрейте на сковороде, а затем отожмите через сито лишнюю воду. Смешайте его с тертым сыром (фета или брынзой).
  • В отдельной миске взбейте два яйца, добавьте стакан молока. Посолите и поперчите.
  • Покройте тесто тонким слоем сыра, затем выложите шпинат, заливку, и снова слой сыра. Сверху красиво разложите тонкие ломтики свежих помидор.

Выпекается этот пирог сначала при высокой температуре (20 минут), а затем при минимальной (еще полчаса).

Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром

Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром

Сыр с зеленью и свежими помидорами на хрустящей корочке — очень вкусно! Начинка нежная, слегка творожено-сырная. Поскольку сыр немного пресноват, то начинку можно ароматизировать и придать вкусовые нотки любыми специями и пряностями.
Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Адыгейский сыр — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Кунжут проколите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Петрушку помойте и мелко измельчите.
  4. Соедините сыр, петрушку, соль и пряности.
  5. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  6. Тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки.
  7. Выложите творожную начинку и сверху распределите кольца помидоров. при
  8. Прикройте вторым раскатанным листом теста и сделайте на нем фигурные разрезы, чтобы было немного видно начинку.
  9. Смажьте пирог растительным маслом и присыпьте семенами кунжута.
  10. Выпекайте пирог в нагретой духовке до 200°С 40 минут до золотистой корочки.

Хачапури

Грузинская кухня широко известна во всем мире, а ее блюда пользуются огромной популярностью. Хачапури – это пироги из слоеного теста, рецепты которых в разных районах страны могут сильно отличаться друг от друга. Иногда за основу берется обычное дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется рыба или мясо. Интересно, что такая выпечка может отличаться не только по составу, но и по форме. Мы же предлагаем вам приготовить классический пирог из слоеного теста с сыром:

  • Возьмите 500 граммов сулугуни или смесь сыров (фета, моцарелла и брынза), измельчите их при помощи терки. При желании вы всегда можете добавить в начинку немного свежего творога.
  • Разбейте в сыр одно яйцо и добавьте ложку растопленного сливочного масла. Если вы хотите, чтобы пирог из слоеного теста с сыром получился ароматным, то добавьте туда же тертый чеснок, зелень и немного соли.
  • Тесто раскатайте на столе не слишком тонко, а затем вырежьте ножом квадраты 15 на 15 см.
  • Выложите на середину начинку – не скупитесь и помните, что чем больше будет в пироге сыра, тем вкуснее он получится.
  • Сложите тесто конвертом и защипните в середине все четыре угла. Затем снова возьмите углы квадрата и подтяните их к середине. В итоге у вас должен получиться небольшой круглый пирог. Переверните его сгибами вниз и осторожно раскатайте скалкой.
  • Перед готовкой лепешку нужно несколько раз проколоть с помощью вилки и сделать в центре небольшую дырочку.
  • Сложите пироги на противень, промажьте их желтком и отправьте запекаться до румяной корочки.
Читайте так же:
Пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем

Пирог со слоеного теста с сыром и грибами

Пирог со слоеного теста с сыром и грибами

Грибы придают пирогу пикантный вкус и аромат, сыр — нежность и тягучесть, а дополнительные продукты — сочность и сытость. Приготовьте такой пирог на праздничный стол и порадуйте гостей вкусной закуской.
Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы нарежьте крупными кусочками, луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде на растительном масле прожарьте продукты до полуготовности и легкой золотистости.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Тесто разморозьте, раскатайте и расстелите на противне.
  4. Сверху положите жареные грибы и присыпьте их сыром. По желанию приправьте начинку любыми специями.
  5. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом листа и фигурно защемите края.
  6. На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.
  7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.

Рулетики

Вареная колбаса — это продукт, который активно используется для приготовления праздничных блюд многими гражданами нашей страны. Именно поэтому мы и не смогли обойти вниманием пироги из слоеного теста (рецепты с колбасой):

  • Раскатайте размороженные листы и смажьте их соусом из сметаны и горчицы.
  • Колбасу и сыр (количество продуктов вы можете взять по своему усмотрению) натрите на крупной терке и смешайте с измельченной зеленью. Не забудьте посолить и поперчить.
  • Выложите начинку на лист ровным слоем, сверните в рулет и защипните по краям. При желании можете нарезать его на порционные куски шириной в десять сантиметров.
  • Перед тем как отправить рулетики в печь, их следует смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды.
Читайте так же:
Пицца в духовке из слоеного бездрожжевого теста

Пирог со слоеного теста с плавленым сыром

Пирог со слоеного теста с плавленым сыром

Сырно-луковый пирог станет прекрасным ужином для всей семьи и великолепной закуской на праздничном столе. К тому же рецепт смело можно отнести в разряд блюд «на скорую руку».
Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле до коричневого цвета.
  2. Плавленый и твердый сыр натрите на терке.
  3. Яйца взбейте с солью.
  4. Тесто разморозьте, раскатайте, разделите на 2 части и одну из них выложите в форму для выпечки.
  5. На дно поместите жареный лук, сверху разложите два вида сыра.
  6. Залейте начинку взбитыми яйцами, оставив ее немного для смазывания пирога.
  7. Накройте пирог вторым пластом теста, узорно защемите края и смажьте верхушку.
  8. Отправьте выпекаться изделие в нагретую до 180°С духовку на полчаса.

Видео-рецепты:
[media=
https://youtu.be/pwxUjCBj66g
]

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Открытый грибной пирог

Вкус этого угощения особенно запомнится гостям, если для начинки вы будете использовать настоящие лесные грибы. Чтобы приготовить пирог из слоеного теста, вам нужно:

  • Порезать на небольшие кусочки 350 граммов грибов и столько же очищенного картофеля.
  • Налить в кастрюльку 200 граммов молока и 140 граммов жирных сливок, поставить их на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте в нее картошку, порубленный зубчик чеснока, и варите до готовности. В самом конце начинку следует посолить, поперчить и заправить специями (например, мускатным орехом).
  • Грибы обжарьте с маслом, посолите.
  • Раскатайте тесто и положите его на пергамент. Защипните края так, чтобы его форма напоминала корзинку.
  • Начинку выкладываем следующим образом: картофель, грибы, тертый сыр. Чтобы сыр не пригорел, его лучше положить за пять минут до готовности.

Через 15 минут можно пригласить родных пробовать ароматный пирог с картошкой. Слоеное тесто готовится очень быстро, так что вкусное угощение не заставит себя долго ждать.

Рецепт: Пирог из слоеного теста с двумя видами сыра — и картофелем

Недавно Бог послал мне достаточно большое количество осетинского и адыгейского сыра. Обожаю эти сыры (особенно осетинский), но его оказалось так много, что надо было срочно с ним что-то делать. Сымпровизировала и испекла пирог. Пирог получился вкуснейший, а готовится он молниеносно. К тому же он очень сытный и питательный. Мне хватило маленького кусочка на обед, чтобы больше уже ничего не хотелось до позднего вечера.

Читайте так же:
Слойки из дрожжевого слоеного теста с яблоками

1. Берём осетинский сыр

Пирог из слоеного теста с двумя видами сыра фото

2. Берём адыгейский сыр (в меру солёный) Если он очень солёный — то лучше взять поменьше.

Пирог из слоеного теста с двумя видами сыра фото

3. Трём сыры на крупной терке. Трутся мягкие сыры очень легко и быстро, у меня на натирании специализируется ребёнок.

Пирог из слоеного теста с двумя видами сыра фото

4. Отвариваем картофель до полной готовности

Пирог из слоеного теста с двумя видами сыра фото

5. Сливаем ВЕСЬ отвар и толчем картофель. Добавляем сливочное масло (если хотите, чтобы пирог получился более постным масло можно не добавлять)

Пирог из слоеного теста с двумя видами сыра фото

6. Вилкой замешиваем картофель и тертый сыр в однородную массу.

Пирог из слоеного теста с двумя видами сыра фото

7. Добавляем зелень петрушки и укропа. Конечно, в идеале, надо добавить свежую порубленную зелень. Но поскольку у меня под рукой таковой не оказалось я добавила сухую — вполне приемлемо.

Пирог из слоеного теста с двумя видами сыра фото

8. Перемешиваем до получения однородной рассыпчатой массы. Начинка для пирога готова.

Пирог из слоеного теста с двумя видами сыра фото

9. Покупное тесто размораживаем до состояния пластичности.

Пирог из слоеного теста с двумя видами сыра фото

10. Раскатываем пласты отдельно друг от друга.

Пирог из слоеного теста с двумя видами сыра фото

11. Противень смазываем растительным маслом.

Пирог из слоеного теста с двумя видами сыра фото

12. Выкладываем один пласт теста (я делаю это с помощью скалки). Не советую делать вам пирог на столе, а потом переносить. Пирог достаточно тяжелый и просто не перенесётся со стола на противень — может порваться. Выкладываем начинку. Пласт из начинки должен быть примерно 3-4 см (т. е высокий) так как начинка будет сильно оседать.

Пирог из слоеного теста с двумя видами сыра фото

13. Накрываем пирог вторым пластом теста

Пирог из слоеного теста с двумя видами сыра фото

14. Защипываем края так, чтобы начинка не потекла.

Пирог из слоеного теста с двумя видами сыра фото

15. Делаем надрезы или проколы по поверхности теста

Пирог из слоеного теста с двумя видами сыра фото

16. Смазываем поверхность растительным маслом (яйцо я не стала использовать но это вполне допустимо — пирог будет более зажаристым)

Пирог из слоеного теста с двумя видами сыра фото

17. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20 минут (пока пирог не начнёт подрумяниваться)
Пирог с двумя видами сыра и картофелем готов.

Пирог из слоеного теста с сыром

пирог из слоеного теста с сыром

Пирог из слоеного теста с сыром – недорогая, аппетитная и очень нежная выпечка, которая порадует всех ваших домочадцев своим вкусом и ароматом. Этот пирог представляет собой аналог популярных хачапури, только готовится намного проще и быстрее. Убедитесь в этом сами!

Рецепт пирога с сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто (дрожжевое) – 455 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • сыр – 155 г;
  • кунжутные семена – 15 г.

Приготовление

Тесто раскатываем скалкой на столе в тоненький пласт. Разрезаем его пополам и выкладываем одну часть на противень. Обильно присыпаем нашинкованным на терке сыром и накрываем сверху вторым листом слоеного теста. Защепляем края, смазываем поверхность взбитым яйцом и украшаем кунжутными семенами. Выпекаем сырный пирог из готового слоеного теста 20 минут в разогретой духовке, а потом остужаем и нарезаем порционными кусочками.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовое тесто слоеное – 805 г; – 355 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • сметана 15% – 55 мл;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • масло сливочное – 35 г;
  • специи.
Читайте так же:
Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Приготовление

Размороженное тесто раскладываем на столе, тонко раскатываем и разрезаем на половинки. Зелень промываем, встряхиваем, меленько крошим ножом и бросаем в миску. Присыпаем специями по вкусу и перемешиваем. Добавляем адыгейский сыр, натертый на терке, кладем нежирную сметану, разбиваем яйцо и приправляем массу специями.

Один пласт перекладываем на дно формы, разравниваем и формируем невысокие бортики. Сверху распределяем сырную массу, накрываем вторым пластом и защепляем края. Делаем на поверхности пирога небольшие надрезы ножом, промазываем яйцом и выпекаем минут 25 в разогретой духовке. Затем остужаем изделие, разрезаем на порционные ломтики и пробуем на вкус.

Пирог с сосисками и сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 255 г;
  • сыр твердый – 155 г;
  • сосиски – 105 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.

Приготовление

Сосиски очищаем от пленки и шинкуем вместе с твердым сыром на мелкой терке. Бездрожжевое тесто слегка раскатываем и разделяем ножом на 4 прямоугольничка. На каждую полоску выкладываем начинку и залепляем края, формируя «колбаски». Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши заготовки в форме спирали и промазываем пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром взбитым яйцом. Отправляем изделие в духовку и выпекаем 25 до румяного состояния.

Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром

В качестве специй для такого незатейливого пирога из слоеного теста с адыгейским сыром подходят самые разные сухие или свежие ароматные травы. Летом готовила со свежей рубленой кинзой, получилось очень вкусно, но кинза, наверное, это на любителя.

Сейчас пригодилась покупная смесь «прованские травы» и свежий сладкий болгарский перец, который практически круглый год растет у меня на подоконнике. По-моему, это очень ладное сочетание.

Перец на подоконнике

Для слоеного пирога с адыгейским сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для пирога из слоёного теста с адыгейским сыром

Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Иногда советуют (на упаковке) режимы для микроволновок, но мне ни разу не понравился этот способ разморозки.

Адыгейский сыр нужно раскрошить или крупно натереть.

Натереть сыр

Добавьте в сыр сухие (или свежие) ароматные травы и немного болгарского перца, нарезанного мелкими кусочками. Соль — по желанию и по вкусу.

Добавить перец и специи

Лист слоёного теста уложите на поверхность для выпекания (смазанный противень или пекарскую бумагу). Отмерьте примерно 1/3 теста и раскатайте эту часть в одном направлении так, чтобы потом хватило этого куска для укрытия начинки.

Раскатать тесто

На нераскатанную часть теста уложите сырную начинку.

Положить начинку на тесто

Начинку выровняйте. Раскатанную часть теста нарежьте на 5-6 полосок.

Порезать тесто на полоски

Скрутите полоски теста в нетугие жгуты и укройте ими начинку. Защипайте края теста, чтобы начинка не выпала.

Накрыть начинку тестом

Запекайте пирог в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Фото пирога из слоёного теста с адыгейским сыром

Готовый пирог из слоёного теста с адыгейским сыром вкусен и в горячем, и в холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector