Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вкуснейший РЫБНЫЙ ПИРОГ на Скорую Руку (из консервы)
Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный слоеный пирог с консервированной рыбой и луком. Рыба для пирога подойдёт любая, главное, чтобы она была консервирована в собственном соку, а, при желании, если вы не любите использовать консервы, то подойдёт заранее отваренная или запеченная рыба. Лук-порей в начинке можно заменить на обычный репчатый, но в таком случае обжаривать его придется дольше (минут 20-30), так как он более твердый.
Подавать такой пирог можно и самостоятельно, и в качестве дополнения к супам или основным блюдам. Также кусочек рыбного пирога можно дать ребенку в школу, взять с собой на работу, или на время длительной прогулки, ведь вкусный он не только в горячем, но и в холодном виде.
Чтобы приготовить простой и быстрый пирог с рыбной консервой потребуется:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г
- лук-порей – 250 г (вес белой части)
- консервированная рыба (в собственном соку) – 1 банка (весом около 160 г)
- яйца – 4 шт. (3 шт. в начинку, 1 шт. в заливку)
- свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – 1 пучок
- сливочное масло – 30 г
- смесь сушеных трав (итальянская) – 1 ч.л. (или по вкусу)
- сахар – 1-2 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливки (20%) – 120 мл
- кунжут – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Пирог с рыбной консервой из покупного слоеного теста – рецепт с фото:
Готовое слоеное тесто достаём из упаковки и размораживаем его при комнатной температуре.
Тем временем займемся приготовлением начинки для пирога.
Лук-порей тщательно моем и нарезаем полукольцами (для приготовления используем белую и светло-зеленую часть, верхушку же можно использовать для ароматизации бульонов).
В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем в него пару ложек растительного. Выкладываем лук-порей и присыпаем его сахаром и смесью сушеных трав.
На среднем огне обжариваем/томим лук до мягкости (около 15 минут). Даём ему остыть.
3 куриных яйца отвариваем и остужаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком или, по желанию, натираем на крупной тёрке.
Также измельчаем вымытую и просушенную свежую зелень.
В миске соединяем остывший лук-порей, яйца, измельченные травы и размятую вилкой рыбную консерву (если в рыбе есть косточки, тогда обязательно предварительно их достаём). Приправляем всё молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем. По желанию, если рыба недостаточно солёная, то начинку дополнительно подсаливаем.
Для заливки пирога соединяем вместе сливки и оставшееся куриное яйцо, приправляем смесь щепоткой соли и перца.
Размороженное слоеное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3, это количество теста потребуется для формирования верхушки пирога.
Формируем слоеный пирог с рыбной консервой: большую часть теста переносим на противень. Выкладываем сверху ровным слоем начинку, оставляя края теста (около 3 см) пустыми. Свободные края заворачиваем кверху, таким образом, как показано на фото, формируем борта пирога.
Заливаем начинку ранее приготовленной смесью из сливок и яйца (3-4 ст.л. заливки оставляем для смазывания пирога сверху).
Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой и, по желанию, присыпаем поверхность кунжутом.
Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.
Простой и быстрый пирог с рыбной консервой готов!
Разрезаем порционными кусками и подаем к столу.
Этот слоеный рыбный пирог вкусно кушать, как сразу после выпечки, так и после полного остывания.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Пошаговый рецепт с фото
;
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами – бюджетный вариант домашней несладкой выпечки, которой можно заменить хлеб. Кроме того приготовить его можно в считанные минуты, если взять за основу покупное магазинное слоеное тесто. Причем тесто можно использовать как просто слоеное, так и слоеное дрожжевое. Если есть время и желание слоеное дрожжевое тесто можно приготовить и дома самостоятельно.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами может иметь разный внешний вид. Выделяют три основных вида пирогов – это открытые пироги, закрытые и пироги-рулеты. В первом случае начинка у пирогов наносится непосредственно на тесто, во втором – начинка находится между слоями теста. Ну, и с пирогами-рулетами, думаю, и так все понятно.
Начинка рыбных пирогов из рыбных консервов тоже отличается между собой своим составом. Помимо рыбных консервов в ее состав могут входить такие продукты как сыр, грибы, яйца, зелень, творог, картошка, рис, капуста.
Сегодня вашему вниманию хочу предложить вам свой вариант сочного и очень вкусного пирога из слоеного теста с рыбными консервами, который в нашей семье очень любят. В качестве начинки будем использовать рыбные консервы «Сардины в масле», яйца и зеленый лук. По желанию в начинку вы можете добавить один плавленый сырок, натертый на крупной терке. Тесто я предлагаю сделать самостоятельно.
Конечно, по вкусовых характеристиках оно будет несколько отличатся от магазинного. Но, тем не менее, такое тесто всегда придет на выручку, если не хочется бежать в магазин, да и рыбный пирог с ним получается вкусным и рассыпчатым.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста пошагово с фото.
Ингредиенты для слоеного дрожжевого теста:
- Прессованные дрожжи — 20 гр.,
- Сливочное масло — 300 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Соль — 1/3 ч. ложки,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Вода — 300 мл.,
- Мука пшеничная — 500 гр.
Ингредиенты начинки рыбного пирога:
- Яйца — 3 шт.,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Рыбные консервы «Сардина в масле» — 1 банка,
- Кунжут – 10 гр.,
- Яйца для смазывания – 1 шт.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рыбного пирога. Приготовление начинаем с подготовки слоеного дрожжевого теста. В небольшую миску руками раскрошите необходимое количество мокрых прессованных дрожжей.
Посыпьте их сахаром, чтобы они быстрее активизировались.
Влейте воду. Воду берем слегка теплую, температурой 36-37 градусов. Размешайте чайной ложкой до полного растворения кусочков дрожжей.
Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке.
В другую миску всыпьте пшеничную муку, просеяв ее через сито.
Выложите к ней стружку из сливочного масла.
Вилкой или руками разотрите муку с маслом в крошку.
Взбейте одно куриное яйцо вилкой до однородной консистенции.
Влейте его в миску с маслом и мукой.
Вылейте опару из уже активных дрожжей.
Вымесите тесто руками до тех пор, пока оно не станет однородным.
Раскатайте его тонким пластом. Сложите конвертиком. Раскатайте снова. Повторите процедуру 3-4 раза. Положите снова в миску и дайте подойти. Пока домашнее слоеное тесто будет подходить, приготовьте рыбную начинку. Вареные яйца натрите на крупной терке.
Мелко нарежьте перья зеленого лука.
Кусочки консервированной рыбы выложите в миску. Разомните ее вилкой.
Рыбу, яйца и лук соедините в одной миске.
Перемешайте. Рыбная начинка для пирога готова.
Подошедшее слоеное дрожжевое тесто раскатайте тонким слоем в виде прямоугольника. Чтобы тесто не прилипло во время раскатывания к рабочей поверхности, не забудьте стол присыпать мукой. Нанесите на него ровным слоем начинку.
Тесто сверните вдоль рулетом по широкой стороне. Переложите рыбный пирог с консервами из слоеного дрожжевого теста на противень, смазанный растительным маслом.
Чтобы во время выпечки он покрылся красивой золотистой корочкой, смажьте его взбитым яйцом. Яйцо можно заменить молоком, смешанным в равной пропорции с растительным рафинированным маслом.
Противень с рыбным пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте его 20-25 минут. Время выпечки пирога с рыбными консервами указано ориентировочно, так как у каждого дома духовка имеет свои особенности нагрева, исходя из тех или иных характеристик. Подавать на стол такой рыбный рулет можно как в горячем виде, так и после того, как он остынет.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога из слоеного теста с рыбными консервами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить киш с рыбой.
Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — Пирог.который всегда кстати
Если надо быстро приготовить что-то на перекус, то имея в морозилке готовое слоеное тесто, проблема решается запросто.
Начинку можно придумать любую и сегодня я хочу предложить вашему вниманию пирог с рыбными консервами.Консервы можно брать любые, кроме томатных и шпрот.
Так же понадобится пять-шесть ложек отварного риса, три яйца сваренных вкрутую, одно яйцо сырое для подмазки и пара луковиц, которые придется спассеровать.Пока тесто размораживается, времени приготовить начинку вполне достаточно.
Рис я обычно варю заранее специально или беру часть риса, предназначенного на гарнир. Это существенно упрощает дело.
В то время, как варятся яйца, надо порезать лучок и спассеровать его с небольшим количеством масла до золотистого цвета:
На этом можно считать, что самая трудоемкая работа завершена.
Теперь беру очищенные яйца и вилкой размельчаю их в посуде, в которой уместятся все ингредиенты начинки:
Сильно мельчить не надо.
К яйцам добавляю все содержимое банки рыбных консервов: и кусочки и бульонСнова той же вилкой измельчаю рыбу и перемешиваю с яйцами:
Теперь черед пассерованного лука(тоже все перемешать):
И в конце добавить рис, но сильно его не мять при перемешивании:
И вот начинка полностью готова, тут видны кусочки яиц, лука, рыбки.
Так вкуснее, не стоит делать пастообразную массу.Летом очень хорошо будет добавить сюда мелконарезанную петрушку, эта начинка любит зелень.
А вот соли я НЕ добавляю совсем, ведь консервы соленые сами по себе и рис мы отвариваем в подсоленной воде.
А дальше все просто.
Подготовить противень, застланный бумагой для выпечки, немного смазанной растительным маслом:Раскатать(растянуть) половину слоеного теста и перенести его на противень:
Смазать сырым яйцом:
А теперь надо выложить начинку, отступая от краев и разровнять ее:
Накрыть второй половиной теста, защипить края по периметру, смазать верхушку яйцом и сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар из начинки во время тепловой обработки:
Если тесто дрожжевое, то надо дать ему подняться, а бездрожжевое можно сразу отправлять в духовку.
Выпекается пирог 35 минут при температуре +175- +180С .
Тут все зависит от особенностей вашей духовки.Пирог получается пышным и большим:
Начинка за счет рыбного бульона из банки всегда сочная:
Этот пирог замечательно подойдет и для завтраков и в вечернее время.
Надо только немного подогреть в микроволновке и он будет «как новенький» еще несколько дней.Пирог из слоёного теста с рыбными консервами и яйцами
Пирог из слоёного теста с рыбными консервами и яйцами
Из покупного слоёного теста можно приготовить разнообразную выпечку. Сегодня хочу предложить незатейливый рецепт очень вкусного пирога из слоёного теста с начинкой из рыбных консервов и яиц. Такая аппетитная выпечка прекрасно подойдёт для повседневного домашнего чаепития. Пирог получается хрустящим снаружи и достаточно сочным внутри. Он непременно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Сварить 2 яйца вкрутую (варить 8-10 минут с начала закипания воды), затем остудить и очистить от скорлупы. Банку с рыбными консервами открыть, слить жидкость, удалить из рыбки хребты и кости, а затем рыбу размять вилкой (или мелко нарезать).
Подготовленную консервированную рыбу выложить в тарелку, добавить к ней яйца, натёртые на средней тёрке.
Пёрышки зелёного лука помыть, обсушить и мелко нарезать.
К яйцам и рыбным консервам добавить нарезанный лук, хорошо перемешать (чтобы удобно было перемешивать, я переложила в глубокую миску), если нужно, посолить и приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу), снова перемешать и начинка для слоёного пирога готова.
Рабочую поверхность припылить мукой, выложить размороженное слоёное тесто (я использовала уже готовые квадратные пластинки теста). Одну из частей теста раскатать в одном направлении. Перед тем как выкладывать на тесто начинку, удобнее переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Поверх раскатанного теста выложить подготовленную начинку, немного отступая от краёв теста.
Раскатать вторую часть теста (размер получившегося пласта должен быть по размеру равен первому пласту, на который мы выкладывали начинку). Затем эту раскатанную часть теста можно нарезать, используя ролик для нарезки теста (или можно нарезать на полоски, а можно просто наколоть вилкой по всей поверхности). Подготовленной второй частью теста накрыть тесто с начинкой, хорошо скрепляя края пирога.
Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом и, по желанию, можно присыпать чёрным кунжутом. Противень поставить в заранее разогретую духовку и выпекать слоёный пирог с рыбными консервами и яйцами минут 25-30 (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.
Вкусный и сытный пирог, приготовленный из слоёного теста с начинкой из рыбных консервов и яиц, подавать можно и тёплым, и полностью остывшим.
Уверена, эта аппетитная выпечка с приятно похрустывающей корочкой понравится всем без исключения!
Приятного аппетита!