Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская ватрушка; с творогом

«Королевская ватрушка» с творогом

Творожный пирог с таким нескромным названием — простейший, но невероятно вкусный. Пирог сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Совсем немного затраченного времени и похвала вам будет обеспечена. Пирог особо привлекателен тем, что для него не нужно месить и раскатывать тесто, работать с песочной крошкой очень легко. Рекомендую приготовить «Королевскую ватрушку» вечером и оставить в форме до утра, за это время пирог хорошо схватится, потом будет ровно нарезаться на порционные кусочки. Если вы не любите цитрусовые ароматы в выпечке, то цедру лимона можно не добавлять.

«Королевская ватрушка» с творогом

  • Творог 500 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сахар 250 гр
  • Мука 350 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Ванильный сахар 1 чайн.л
  • Разрыхлитель 2 чайн.л
  • Лимон(цедра) 0.5 шт
  • Соль щепотка

Как приготовить «Королевскую ватрушку» с творогом

  • В миску высыпать творог и добавить 4 яйца.
  • Туда же всыпать 150 грамм сахара, ванильный сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя и натереть цедру половины лимона.
  • Все тщательно перемешать венчиком или миксером. Творожная начинка получается довольно жидкой, так и должно быть.
  • В другой миске необходимо сделать крошку. Для этого смешать муку и 100 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
  • В эту сухую смесь натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Чтобы масло не слиплось одним комом, его лучше постоянно макать в муку и тереть прямо в миску. В конце все хорошо перетереть руками в мелкую крошку.

Так сахара 150 г или 250 г?

Отличный рецепт.пепла несколько раз ,и довольна .спасибо.супер

Я давно знала этот рецепт за .была.Спасибо . Ватрушка получилась очень вкусная

Спасибо за рецепт,обязательно попробую. А вот на счёт того ,что растопленное масло в муку вливать,это наверное даже лучше будет ,да и 150 грамм маловато. Ещё раз, Спасибо .

Настя таккая умная. Автор говорит масло из холодльника. Не видит. Она,,думает,,… Нет, она не думает.!

Ни в коем случае.Это крошка. Натереть в муку сливочное масло с холодильника Должна быть КРОШКА.

я давно готовлю такой же пирог.
у меня есть точь в точь такой же рецепт, лишь с малым отклонением:
в крошку добавляю горсть грубо молотых грецких орехов,
а в творог — черный изюм (запаренный/хорошо отжатый) или горсть вишни (тоже хорошо отжатой)

О классно вы мне подали идею. Обязательно на день рождение приготовлю. Как же я про изюм не вспомнила.

Читайте так же:
Котлеты из щуки пошаговый рецепт с фото

На день рождениЯ…

Здраствуйте! Спасибо! Отличный рецепт !

Очень и очень вкусно! Это мой любимый вариант творожного пирога. Единственное, в тесто сахар не кладу, т.к. в готовом пироге он хрустит на зубах, да и в принципе сладости начинки вполне хватает)))

Очень похоже на итальянский десерт с риккото.Понравилось и моему мужу-итальянцы и его друзьям. СПАСИБО большое за рецепт.

только итальянцы пишут — ricotta (рикотта)

Спекла, всем очень понравилось. Теперь передаю рецепт .

Спасибо всё понятно в описании рецепта попробую приготовить

Спасибо за рецепт .Очень вкусно. А запах когда печется. ..

очень хороший рецепт,спасибо!Уже испекли и покушали!

сколько здесь калорий.

Это не имеет никакого значения!
Обмен веществ биохимический (например щитовидка (гормоны) это селен, кальций, ванадий, цинк, кобальт, L-карнитин, хром, омега-3, фосфолипиды, витамины). Из-за этого непонимания господствует страх: «сгорит или отложится в жир» . Если масло магазинное (стеарин, маргарин, из сливок от скота на зерновых кормах) — гарантировано тяжелое нарушение многих веществ. Если от скота свободного выпаса, сливки, бараний жир (кроме нутряного), кокосовое — наоборот обмен веществ даже усиливается, до похудения.
Тоже и рафинированные мука, сахар — тяжелые повреждения. Финики, изюм, мед, хурма, солод белый молотый (или банально пророщеные, перемолотые и осолодованные от +50 до +80 за 3 часа зерновые) — все идеально, так что лучше не бывает!
Такими пирогами и тортиками — можно питаться — только омолодишься и многие болезни пройдут.
Быстрые углеводы, маргарин, подсолнечное масло — гарантируют катаракту, поражение сердца, сосудов варикоз, гинекологические муки (слабость клапанов вен малого таза — затой венозной крови), изжога, рефлюкс, МКБ, ЖКБ, дивертикулез, геморрой, аппендицит, инсульт, инфаркт и др. ССЗ — про старение кожи — уж молчу. Сливочное и кокосовое масло, бараний жир (устойчивые от окисления при нагреве), осолодованные зерновые, гречка (не только сладкая, но и «ореховая») и фрукты — наоборот — восстанавливают баланс и питание всех тканей. Т.е. болезни проходят. В основном это витамины A, B, C, D, E, K, лецитин, магний, кремний, селен, бор, кобальт, фосфор, ванадий, марганец, медь, цинк, хром, лютеин (каратиноиды) фитостеролы) — То что вычищено рафинацией, и истощает ораганизм (раз их в составе нет метаболизм например сахара — отберет их из крови). Быстрые углеводы — вымывают кальций, подавляют усвоение селена (щитовидка — гормоны!), кремния, и сбрасывают в калий в мочу (через инсулин-альдостероновую зависимость) задерживая натрий (отеки).
Вот так — а это ПРОСТО ТОРТИК. Ну еще лапаша, хлеб, печенье, все крупы и пр. А кричат про калории! Умалчивая о биохимии. Потому что лечение нарушений питания клеток — таблетками — это: кому миллиарды — кому страдания.
Вот такие вот калории.

Читайте так же:
Кексы в силиконовых формах рецепты с фото

Полная галиматья, писал человек, начитавшийся мед литературы и не имеющий базовых знаний ни в химии ни в физиологии

Жуть,так любой рецепт по косточкам можно разобрать…А для чего не понятно. Диссертацию писать не пробовали.

какой размер формы

Очень вкусная ватрушка королевская

Вкус ватрушки во многом будет зависеть от того какой творог. Я не ложу 4 яица, как по мне, то это много.

Очень классный рецепт. Автору огромное спасибо. Я теперь в магазине печенки не покупаю. Тесто супер, а начинки делаю разные с джемом, вареньем. Пробовала даже с шоколадной крошкой,обалденно получается!

Масло нужно побольше однозначно

Девочки я натерла пачку масла 72,5 на 1,5 стакана муки.

72,5 — это не масло. Масло должно быть хотя бы 82,5. А есть и 84%…

Я пробовала побольше масла, тоже посчитала что мало, получилось тесто не крошкой а пластилин.

Торфяной пирог с творогом

Черкашина Юлия

Готовим популярный и вкусный творожный пирог с интересным и необычным названием. Почему «торфяной»? Все очевидно — темно-коричневая шоколадная крошка, которой обильно усыпано изделие, визуально напоминает рыхлый торф. При выпекании нижний слой теста уплотняется, впитывая влагу начинки, а верхний так и сохраняется рассыпчатым, приятно похрустывает при дегустации и хорошо сочетается с нежной творожной серединкой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Рецепт торфяного пирога простой и понятный. Тесто быстро растираем вручную, для творожного наполнителя наскоро смешиваем сразу все компоненты. Чтобы начинка получилась кремообразной и не сухой, творог увлажняем яйцами и сметаной, а для получения гладкости и однородной текстуры применяем блендер.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Торфяной пирог с творогом рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 120 г;
  • какао-порошок — 40 г.
  • творог — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 30 г.

Торфяной пирог с творогом рецепт с фото

  1. В рабочую миску просеиваем всю муку. Добавляем какао-порошок, который тоже пропускаем через сито, чтобы разбить крупные комки. Всыпаем сахар и перемешиваем сухие компоненты.Торфяной пирог рецепт
  2. Масло заранее достаем из холода — к моменту приготовления крошки оно должно успеть размягчиться. Режем небольшими кубиками и бросаем к мучной смеси.Торфяной пирог рецепт с фото
  3. Растираем содержимое миски вручную до мелкой рассыпчатой крошки.Рецепт торфяного пирога
  4. В другой посуде соединяем творог со сметаной, крахмалом, ванильным и обычным сахаром, вбиваем яйца. Творог подходит любой жирности, но лучше от 5% и выше.Рецепт торфяного пирога с творогом
  5. Пробиваем погружной насадкой блендера до гладкости и однородной текстуры. Начинка готова!Творожный торфяной пирог с фото
  6. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Высыпаем чуть больше половины крошки (в рецепте указаны пропорции на емкость диаметром 22 см). Распределяем рассыпчатую массу ровным слоем, утрамбовывая пальцами по дну. По краю поднимаем борт высотой около 3-4 см.Рецепт торфяного пирога с фото
  7. Подготовленную шоколадную «чашу» наполняем творожной смесью.Творожный торфяной пирог пошагово
  8. Сверху засыпаем начинку остатками рассыпчатой шоколадной массы. Не оставляем пробелов.Как готовить торфяной пирог
  9. Отправляем изделие в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем торфяной пирог с творогом 40-60 минут.Как приготовить торфяной пирог
  10. Подаем выпечку, остудив до теплого или холодного состояния.Торфяной пирог
Читайте так же:
Рецепт филе семги в духовке с фото

Торфяной пирог с творогом готов! Приятного чаепития!

Пирог с творогом и клубникойПирог с творогом и клубникой
Пирог с творогом и яблокамиПирог с творогом и яблоками
Пирог с клубникойПирог с клубникой
Пирог с черной смородинойПирог с черной смородиной
Пирог с черникой и творогомПирог с творогом и черникой
Пирог-перевертыш с апельсинамиПирог с апельсинами
Песочный пирог с яблокамиПесочный пирог с яблоками
Песочный пирог с вишнейПесочный пирог с вишней
Песочный пирог с лимонной начинкойЛимонный пирог из песочного теста
Песочный пирог с клубникойПесочный пирог с клубникой
Медовый пирогМедовый пирог
Луковый пирогЛуковый пирог
лоранский пирог рецепт с грибамиЛоранский пирог
Курник пошаговый рецепт с фотоПирог курник
Королевская ватрушка рецептКоролевская ватрушка с творогом
Картофельный пирог с фаршем в духовкеПирог с фаршем и картошкой в духовке
Бисквитный пирогБисквитный пирог
Творожные кексы в силиконовых формочках рецептТворожные кексы в силиконовых формочках
НалистникиНалистники с творогом
Глазированные сырки в домашних условияхТворожные сырки в домашних условиях
Творожные пончики рецепт с фото пошаговоТворожные пончики
Творожная запеканка с манкой в духовкеТворожная запеканка с манкой
Пышные сырникиСырники из творога пышные на сковороде
Сырники из творога рецепт с фотоСырники из творога классические

Добрый день, при приготовлении столкнулась с трудностями при работе с крошкой- получилась крошка с комками и неудобно было делать шоколадную чашу с бортиками, сложно понять какая толщина, наверное это с непривычки) творога взяла 350 г и он еле поместился в чашу, форма 24 см, ингредиенты на крошку не увеличивала. Получился вкусный хрустящий, шоколадный пирог

Добрый день! Хорошо, что в итоге все получилось и понравилось! Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Небольшие комки в крошке допустимы, это нормально.
Для формы диаметром 24 см лучше увеличить компоненты, в том числе и для крошки, в 1,2 раза.
Бортик по желанию можно не делать, если это вызывает затруднения. Пирог отлично получится и с открытым творожным слоем по бокам)

Замечательный рецепт! Все получилось

Это безумно вкусно! Я правда не ожидала, что так просто можно приготовить восхитительный десерт! Особенно если кушать теплым, то просто не остановиться Обязательно приготовлю ещё и добавлю фото отзыв, а то от этого пирога уже ничего не осталось!
Огромное спасибо Вам за этот чудесный рецепт!

Читайте так же:
Закуска из лаваша рецепты с фото пошагово

Рецепт пирога "Крошка" с творогом

Рецепт пирога "Крошка" с творогом

Пирог «Крошка» с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, печется быстро, а оторваться от него так трудно! Он имеет нежный, нейтральный вкус, прекрасен и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать муку, масло, сахар и разрыхлитель до состояния крошки.

Смешать муку, масло, сахар и разрыхлитель до состояния крошки.

Смешать муку, масло, сахар и разрыхлитель до состояния крошки.

Взять разъемную форму и выстелить ее дно бумагой для выпечки.

Взять разъемную форму и выстелить ее дно бумагой для выпечки.

Взять 2/3 части теста из крошек и выложить им дно и стенки формы.

Взять 2/3 части теста из крошек и выложить им дно и стенки формы.

Для начинки смешать в миске творог, сыр маскарпоне, яйца, манную крупу, сахар, соль и ваниль.

Для начинки смешать в миске творог, сыр маскарпоне, яйца, манную крупу, сахар, соль и ваниль.

Размешать все до состояния однородной гладкой массы.

Размешать все до состояния однородной гладкой массы.

Выложить начинку в форму, разровнять.

Выложить начинку в форму, разровнять.

Сверху выложить оставшееся тесто-крошку. Равномерно распределить ее по всей поверхности начинки. Отправить пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час. Готовность проверить лучинкой (или зубочисткой).

Сверху выложить оставшееся тесто-крошку. Равномерно распределить ее по всей поверхности начинки. Отправить пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час. Готовность проверить лучинкой (или зубочисткой).

Через час достать пирог «Крошка» из духовки.

Через час достать пирог "Крошка" из духовки.

Вытащить его из формы, остудить.

Вытащить его из формы, остудить.

Пирог «Крошка» с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!

Пирог "Крошка" с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!

Приятного чаепития!

Королевский пирог с творогом

Юлия Author avatar Автор рецепта

Королевский пирог с творогом

Королевский пирог с творогом Королевский пирог с творогом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать королевский пирог с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите замороженное. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, она наилучшим образом подходит для приготовления сладкой и сдобной выпечки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку просейте через сито в удобную широкую емкость, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 3:

Шаг 3.

Замороженное сливочное масло быстро натрите на крупной терке, чтобы оно не успело сильно согреться от рук.

Шаг 4:

Шаг 4.

К натертому маслу добавьте смесь сухих ингредиентов.

Читайте так же:
Борщ из курицы пошаговый рецепт с фото
Шаг 5:

Шаг 5.

Перетрите все до получения песочной крошки. Она должна быть достаточно рассыпчатой. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Форму с песочной крошкой уберите в холодильник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тем временем подготовьте начинку для пирога. Творог можно взять любой жирности. Чем выше жирность, тем нежнее будет начинка. Удобно использовать творог пастообразный, гладкий. Если творог зерненный, перетрите его на блендере.

Шаг 7:

Шаг 7.

Если объем блендера не позволяет перетереть сразу весь творог, насыпьте сначала большую его часть. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Объем содержимого уменьшится. Добавьте остальной творог.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перетрите все до однородной кремообразной консистенции. Благодаря этому начинка будет очень нежной.

Шаг 10:

Шаг 10.

Дно и бока формы для выпечки смажьте растительным маслом. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см, дно которой застелила пергаментом. Выложите в форму половину охлажденной песочной крошки. Прижмите ее руками, равномерно распределяя по дну формы, одновременно сформируйте бортики по краям. Песочная крошка хорошо лепится.

Шаг 11:

Шаг 11.

На песочную основу выложите творожную начинку, разровняйте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху насыпьте оставшуюся песочную крошку, чтобы она равномерно и полностью покрыла творожную начинку. Аккуратно разровняйте поверхность пирога.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут до румяного верха. Время выпечки может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы духовки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

После выпечки пирог имеет хрустящую корочку. А на следующий день он становится еще мягче и нежнее.

Пирог получается умеренно сладкий. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector