Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой

Майонез придает тесту особенный вкус – не ярко выраженный, но с легкой, едва уловимой пикантностью. Пирог получается необыкновенно нежный, он способен украсить любой обед или ужин. К нему можно подать зеленый овощной салат, первое блюдо или блюдо из риса.

Как приготовить пирог с фаршем и капустой на кефире

Сначала готовим фарш. Состав фарша может быть какой угодно. Сегодня у меня свинина и говядина, я пробовала добавлять индейку – получалось тоже вкусно. Мелко шинкуем капусту, нарезаем лук и морковь. Морковь я режу кубиками, чтобы на срезе она красиво выглядела, но можно и натереть на терку.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 1

Обжариваем фарш с овощами на среднем огне почти до готовности. Начинку перед жаркой солим, а в конце – добавляем в нее мелко нарезанную зелень. Если жареной пище вы предпочитаете тушеную, то начинку можно и не жарить.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 2

Пока готовится начинка, займемся тестом. Для этого положим в чашу комбайна кефир, майонез, яйца, муку, разрыхлитель и соль.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 3

Взбиваем тесто. Оно получается жидковатое, по консистенции примерно как густая сметана.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 4

Если необходимо, то смазываем форму маслом. У меня силиконовая, она этого не требует. Наливаем в форму половину теста.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 5

Осторожно кладем начинку.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 6

Заливаем остатками теста и разравниваем ложкой.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой: фото 7

Духовку предварительно не разогревать. Ставим пирог и включаем ее на 1800 С. Примерно через 35 минут пирог готов. Проверяем его зубочисткой. Смазываем получившийся нежный пирог с фаршем и капустой сливочным маслом, немного остужаем в духовке и можно приглашать родных к столу. Приятного вам аппетита!

Капустный пирог на кефире

Вкус и волшебный аромат свежеиспечённого капустного пирога знаком, наверное,каждому! Белокочанная капуста — частый, скорее даже постоянный гость на нашем столе. Этот незатейливый привычный овощ наполняет наш рацион большим количеством витаминов и минеральных веществ.

Существует великое множество вкусных блюд из капусты. Среди них и вышеупомянутые пироги. Но отдельного внимания заслуживают капустные пироги на кефире! Нежное, тонкое тесто с румяной корочкой идеально дополняет сочную начинку — такая вкуснятина понравится не только взрослым,но и деткам. А ещё, капустный пирог на кефире — это большой уверенный шаг на пути к сердцу любимого мужчины! Сотворить настоящее чудо из самого обыкновенного набора продуктов очень просто. Убедитесь в этом прямо сейчас! Здесь собраны лучшие и проверенные рецепты капустных пирогов на кефире,которые гарантированно придутся по вкусу вам и вашим любимым.

Читайте так же:
Котлеты из фарша и кабачков на сковороде

Капустный пирог на кефире "Вне конкуренции"

Потребуются:

Тесто:

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ст растительногомасла
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 стакана муки
  • 25 г. свежих дрожжей

Начинка:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 4-5 яиц
  • 20-25г. сливочного масладля заправки
  • соль по вкусу

Капустный пирог на кефире "Вне конкуренции"

Дрожжи кладём в миску,где будем замешивать тесто, растворяем в 2 ст.л тёплой (не горячей) воды. Кефир смешиваем с растительным маслом,солью, сахаром и подогреваем смесь до чуть тёплого состояния. Вливаем эту смесь в миску с дрожжами, перемешиваем. Теперь добавляем муку таким образом: всыпаем 1 стакан и перемешиваем. Затем постепенно, в несколько приёмов всыпаем оставшуюсямуку, каждый развымешиваятесто. Готовое тесто очень мягкое и приятное в работе. Оставляем тесто отдохнуть буквально 30 минут. Тем временем займёмся начинкой.

Капусту шинкуем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (приготовленная таким способом,капуста не потемнеет,как при тушении), откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиком и смешиваем с капустой.Сливочное масло растопим и заправим им нашу начинку. При необходимости на этом этапе можно добавить соль.

А теперь формуем пирог на своё усмотрение: круглый, квадратный, плетёнку, открытый пирог — тесто настолько послушное, что с эти проблем не возникнет! Можно разделить тесто на небольшие шарики и сформовать порционные пирожки. Поверьте, на изумительном вкусе это никак не отразиться! Выпекается такой пирог при t 180 — 200 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита!

Пирог на кефире со свежей капустой

Потребуются:

  • 260 гр. маргарина
  • 400 г. кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки

Начинка:

  • 500-600 г. капусты
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • сливочное масло

Пирог на кефире со свежей капустой

Растопить маргарин, добавить сахар, соль и кефир. Затем вбить яйца и всыпать муку, смешанную с содой. Замесить тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Читайте так же:
Картофельные зразы с фаршем и с грибами

Для начинки капусту шинкуем, добавляем соль и яйца. При желании классический вариант начинки можно разнообразить, добавив любимые специи, зелень или, например, копчёную курочку.

Теперь берём подходящую форму, смазываем её маслом, присыпаем мукой. Тесто делим на две части. Берём одну половину и укладываем её в подготовленную форму. Затем на тесто распределяем нашу начинку, а сверху укладываем кусочки сливочного масла. Закрываем начинку оставшимся тестом и выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час. Вот и всё! Угощайтесь!

Нежный капустный пирог с мясом

Потребуются:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 8 ст. л. муки с горкой
  • растительное масло

Начинка:

  • половинка небольшого кочана капусты
  • 300-400 грамм любого фарша (лучше смешанного)
  • соль, специи, зелень по вкусу

Нежный капустный пирог с мясом

Мелко нарезать капусту, опустить её в кипящую воду и варить буквально несколько минут. Зелень — петрушку, зеленый лук, укроп, базилик — мелко порубить. Обжарить фарш на растительном масле, посолить, добавить специи по вкусу. Хорошо дополнит вкус свежемолотый чёрный перец. Теперь смешиваем капусту, фарш и зелень — и вот уже готова начинка для вкуснейшего пирога!

Итак, тесто. Смешиваем кефир и майонез, добавляем соду и яйца. Сюда же просеиваем муку. Всё взбиваем миксером до однородного состояния и приступаем к сборке. Подходящую форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину теста, сверху осторожно выкладываем капусту с фаршем и покрываем оставшимся тестом. Можно отправлять в разогретую духовку. Выпекается пирог при 180 градусах 40 минут. Готовность можно проверять деревянной шпажкой.

Ленивый капустный пирог

Потребуются:

Тесто:

  • кефир — 0,5 л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — щепотка
  • сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
  • мука — столько, сколько возьмёт тесто до густоты сметаны

Начинка:

  • капуста — 500 г.
  • репчатый лук — 1-2 головки
  • соль, специи — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г.

Ленивый капустный пирог

Для начала приготовим начинку. Лук мелко порежем и спассеруем на сливочном масле до золотистого цвета. Капусту мелко нарежем и добавим к луку. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Посолить, прибавить специи по вкусу.

Читайте так же:
Ленивые голубцы рецепт с рисом и фаршем

Теперь приступим к приготовлению теста. Оно в данном рецепте готовится ну очень просто, полностью оправдывая название рецепта. В ёмкости смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло. Всыпаем муки столько, чтобы тесто напоминало густую сметану, и хорошенько вымешиваем его ложкой.

Берём форму для выпечки,также сожно использовать любую сковородку, смазываем её тонким слоем растительного масла и выкладываем часть теста, покрывая дно формы. На тесто ваыкладываем ещё горячую капусту с репчатым луком и специями. Заливаем всю эту красоту тестом, которое осталось в миске. Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов и поставить в неё наш пирог. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаём нашу выпечку, даём отдохнуть под чистым полотенцем, а затем зовём близких и наслаждаемся! Минимум усилий — превосходный результат!

Кулебяка с капустой

Потребуются:

Тесто:

  • 500 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • чуть меньше 1 кг. муки
  • 80 г. маргарина

Начинка:

  • 500-600 г. капусты
  • 350-400 г. свежих грибов
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • соль по вкусу

Кулебяка с капустой

Кефир слегка подогреть, влить в чашку, положить дрожжи и хорошо размешать. Яйца отдельно слегка взбить вилкой, добавить к кефиру с дрожжами. Затем прибавить растопленный маргарин, соль сахар и постепенно ввести муку. Вымесить тесто и в конце влить подсолнечное масло. Вымесить ещё раз и оставить на 40 минут.

Грибы и лук порезать и обжарить на сковородке до золотистого цвета, капусту нашинковать и отправить к грибам. Тушить до мягкости.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт овальной формы. Выложить начинку на середину пласта и слепить кулебяку желаемой формы. Сформированные пироги смазать яйцом и выпекать при 200 гр.30-40 минут.

Пирог с капустой и фаршем на кефире

Начинка из фарша и капусты давно зарекомендовала себя как вкусное сочетание. Сегодня приготовим быстрый пирог из бездрожжевого теста на кефире именно с такой начинкой.

Читайте так же:
Пирог с фаршем на кефире в духовке

Кефир лучше всего брать кислый и жирный, чтобы сода в нем хорошо сработала. Фарш подойдет любой, а тесто старайтесь замешивать как можно мягче, чтобы оно было похоже на дрожжевое.

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Яйцо для смазки (по желанию)

Начинка:

Фарш говяжий с жиром — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кориандр молотый — 1/3 ч.л.

  • 210 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с капустой и фаршем на кефире подготовьте необходимые продукты по списку.

В кефир добавьте сахар, соль и соду, хорошенько размешайте, чтобы сода начала свое действие и кефир увеличился вдвое. Затем влейте растительное масло.

Начинайте частями подсыпать муку, каждый раз размешивая тесто ложкой. Нам нужно получить очень мягкое тесто: чтобы оно было на грани мягкости, но его можно было взять в руки.

Вот к такой консистенции нужно еще чуток подсыпать муки, все по рецепту. Тесто дышащее, рыхлое, именно такое нам и нужно. Если переборщить с мукой, то пирог выйдет забитым и совсем не мягким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в покое.

Репчатый лук обжарьте в растительном масле до легкой золотинки, добавьте специи.

Затем добавьте в сковороду фарш (у меня он рубленый домашний) и поджарьте до мягкости.

Капусту нашинкуйте и добавьте к фаршу. Обжарьте все вместе до полной готовности, периодически помешивая. Посолите по вкусу. Если начинка начнет раньше времени поджариваться или пригорать, то влейте совсем немного воды.

Вот такая начинка получается, она сочная и вкусная.

Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в лепешку, чуть припыляя ее мукой, и выложите в форму для выпечки. Распределите всю начинку. Форму можно слегка смазать маслом, я совсем ничем не смазывала.

Накройте второй раскатанной лепешкой и тщательно защипните края. В центре сделайте маленькую дырочку, а весь пирог наколите вилкой.

Читайте так же:
Как делать голубцы из капусты с фаршем

Пирог смажьте взбитым яйцом для красивого цвета. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте от 20 до 30 минут, в зависимости от того, как печет ваша духовка. Главное, чтобы пирог стал румяным.

Пирог с капустой и мясным фаршем

Пирог с капустой и мясным фаршем

Пирог получается с хрустящей основой и сочной начинкой. К пирогу можно приготовить ваш любимый соус.

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Фарш куриный — 200 гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с капустой и мясным фаршем» (на 100 грамм ):

Калории: 175 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 19.3 гр.

Пирог с капустой и мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кефир и яйца смешать в миске. Шаг 2. Добавить соду и растительное масло. Шаг 3. Муку просеять через сито и замесить тесто похожее на густую сметану. Шаг 4. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять Шаг 5. Капусту обжарить с луком на сковороде до готовности и выложить поверх фар Готовое блюдо: пирог с капустой и мясным фаршем

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с капустой и мясным фаршем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Кефир 2%кефир 2%1 ст2006.849.4102
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
Мука пшеничнаямука пшеничная2 ст26023.923.12194.74889.2
Сода пищеваясода пищевая0.5 ч.л.6
Масло подсолнечноемасло подсолнечное2 ст.л.3433.97305.66
Куриный фаршкуриный фарш200 гр20034.816.2286
Капуста белокочаннаякапуста белокочанная200 гр2003.60.29.454
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.830.75
Сыр Голландскийсыр голландский50 гр501313.4176
Сольсоль1 ч.л.11
Перец красный молотыйперец красный молотый1 ч.л.70.050.020.321.47
Итого115397.282.9222.42017.8
1 порция19216.213.837.1336.3
100 грамм1008.47.219.3175

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector