Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

Если вы очень любите готовить, но всевозможные рецепты сладкой выпечки вам надоели, попробуйте приготовить заливной капустный пирог с яйцом на кефире. Кулинарные эксперименты могут быть удачными или не очень, но этот рецепт не заставит вас жалеть о своем выборе.

Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом на кефире, пошаговый рецепт с фото:

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 1

Все продукты заранее достаем из холодильника, чтоб потом о них не забыть)

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 2

Капусту очищаем от верхних листов и нарезаем.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 3

В сковороде топим сливочное масло и выкладываем туда нарезанную капусту и специи. Оставляем томиться при закрытой крышке минут 15, не забывая периодически ее помешивать, а пока займемся вторым ингредиентом начинки – яйцами.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 4

Их просто заливаем холодной водой и варим до готовности (после закипания – 10 минут).

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 5

Теперь черед теста: в миску наливаем кефир, высыпаем туда соду, которая во взаимодействии с кислотой, содержащейся в кефире, гаситься. Вбиваем туда же 2 яйца.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 6

В кефирно-яичную смесь добавляем просеянную муку и немного соли.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 7

Пока мы занимались тестом, капуста должны была приготовиться и приобрести золотистый цвет. Это говорит о ее готовности присоединиться к будущему пирогу)

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 8

Сваренные вкрутую яйца охлаждаем под струей воды, после чего они легко чистятся и нарезаются мелкими кубиками.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 9

Смешиваем капустную и яичную начинки.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 10

В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой выливаем половину теста, напоминающего по консистенции густую домашнюю сметану, и сверху на него выкладываем начинку, после чего сверху выливаем оставшееся тесто.

Выпекается пирог при температуре в 200 0 до образования румяной корочки. В зависимости от духовки, это может занять от 20 до 40 минут.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: фото 11

Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к чаю или вместо хлеба к первым блюдам.

Рецепт: Быстрый заливной пирог — с капустой и яйцом на кефире

Заливной пирог можно готовить с любой начинкой.
Сегодня приготовила с зеленым луком и яйцом + зелень пекинской капусты.

Если в стандартную начинку вареные яйца+зеленый лук добавить немного зелени пекинской капусты, то начинка получается намного сочнее, пирог нежнее, мне такой вариант понравился больше, теперь буду готовить именно так.

Быстрый заливной пирог фото

Для теста понадобится 400 мл кефира, 2 яйца, соль, мука и разрыхлитель.

Быстрый заливной пирог фото

Примерно по 1/3 каждого ингредиента для начинки,
у меня 3 яйца, пекинский садат и пучок зеленого лука.

Быстрый заливной пирог фото

в кефир добавляем яйца, соль,

Быстрый заливной пирог фото

Муку и разрыхлитель

Быстрый заливной пирог фото

Зеленый оук мелко режем

Быстрый заливной пирог фото

В тесто добавляем 1 ст. ложку, остальное в начинку.

Быстрый заливной пирог фото

Пекинский салат мелко режем,

Быстрый заливной пирог фото

добавляем в начинку к луку,

Быстрый заливной пирог фото

вареные яйца трём на крупной терке,

Быстрый заливной пирог фото

Начинку перемешиваем, солим/перчим черным перцем по вкусу.

Читайте так же:
Русские щи из квашеной капусты старинный рецепт

Быстрый заливной пирог фото

В форму выливаем 2/3 теста,

Быстрый заливной пирог фото

Выкладываем начинку, сверху кусочки сливочного масла,

Быстрый заливной пирог фото

Заливаем остатками теста,

Быстрый заливной пирог фото

посыпаем сверху семенами кунжута и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Быстрый заливной пирог фото

Достаем румяный пирог,

Быстрый заливной пирог фото

Порционно разрезаем и можно подавать к столу.

Быстрый заливной пирог фото

Заливной пирог можно готовить с любой начинкой, тесто требуется в зависимости от сочности и количества начинки разное.

Мой пирог-фаворит — это или с луково-яичной начинкой данный рецепт, либо капустная начинка — рецепт капустного пирога по ссылке.

Капустный быстрый пирог ближе к запеканке, много сочной начинки — мало теста.

Пирог на кефире с капустой и яйцом

Пирог на кефире с капустой и яйцом

Начинка. Для приготовления начинки для пирога на кефире с капустой и яйцом нам понадобится: белокочанная капуста (лучше молодая), яйца вареные, небольшой пучок укропа; черный молотый перец, соль; кунжут для посыпки пирога и растительное масло для обжаривания капусты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде разогреть растительное масло и потушить на нем капусту до мягкости около 10 минут. Охладить.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Соединить капусту, вареные яйца и укроп. Посолить, поперчить.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тесто. Для приготовления теста для пирога на кефире с капустой и яйцом нам понадобится: мука, кефир, яйца, разрыхлитель, сахар и соль.

Шаг 9:

Шаг 9.

В глубокой миске соединить кефир комнатной температуры, яйца, соль и сахар. Перемешать.

Шаг 10:

Шаг 10.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в кефирную смесь.

Шаг 11:

Шаг 11.

Тщательно все перемешать, чтобы в тесте не было комочков. Готовое тесто должна получаться как на оладьи. Если тесто слишком крутое, можно разбавить его кефиром.

Шаг 12:

Шаг 12.

Форму для запекания (Ø 25-26 см) смазать растительным маслом. Вылить в форму большую часть теста (2/3 части).

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху выложить капустную начинку и разровнять.

Шаг 14:

Шаг 14.

Залить оставшимся начинку тестом.

Шаг 15:

Шаг 15.

Сверху посыпать кунжутом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190°С духовке около 40 минут. Верх пирога должен подрумяниться.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять в форме около 15 минут. Затем нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Пироги с начинкой из капусты, традиционно выпекали в нашей стране на праздничный стол. Ни один праздник или застолье веками не обходились без этой выпечки.
Сколько бы не было любителей выпечки с повидлом или с мясом, пирог с капустой неизменно занимает первое место. Он самый аппетитный, вкусный и ароматный. С ним связана целая история русской кухни и быта.
Без пирога с капустой не обошлась ни одна кухня или хозяйка. Хотя бы один раз в жизни мы все пробовали испечь пирог с капустой. Заливной пирог с капустой — это самый легкий вид подобной выпечки. Тесто готовится за считанные минуты. Его достаточно вылить в форму, добавить начинку и пирог практически готов.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Капуста брокколи и цветная капуста рецепты приготовления

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

2021-11-03 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Это самый простой и доступный для всех рецепт заливного пирога, который готовится на кефире, с капустой. Чтобы начинка из капусты была более интересной, добавим вареное яйцо и свежую зелень. Простой процесс приготовления делает этот рецепт «для любого случая жизни».

Перед выпечкой пирога, капусту мы немного поджарим. От себя вы всегда можете добавить в начинку различные компоненты – грибы, овощи, травы и специи. Тесто на основе кефира получится нежным и очень вкусным, воздушным.

Подавать пирог с капустой к столу можно к чаю, стакану молока, но также такой пирог идеально дополнит тарелочку супа или бульона. Надеюсь, вам понравится рецепт, поэтому обязательно сохраняйте и готовьте с удовольствием.

Время приготовления – 60 мин
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ке ф ир 2,5% – 250 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Начинка:

  • Капуста – 400 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Зелень – 5 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления заливного пирога с капустой на кефире

Подготовить все продукты по списку.

Капусту для пирога нарезать тонкими полосками или измельчить при помощи специальной терки.

Разогреть хорошо сковороду, влить немного масла и выложить капусту. Жарить капусту 8-10 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет слегка поджаренной. Готовую капусту оставить в стороне, чтобы она немного остыла.

Приготовить тесто – в миску вбить куриные яйца и влить кефир. Бросить щепотку соли.

Перемешать миксером яйца и кефир, добавить муку, разрыхлитель, молотый перец.

Снова перемешать все ингредиенты миксером, получается тесто средней густоты. На этом этапе разогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

К остывшей капусте добавить любую зелень, нарезанную мелко. Вареное яйцо очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к капусте, также всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать все.

Подготовить форму для духовки – смазать маслом и притрусить манкой или сухарями. Выложить в форму половину теста, далее уложить всю капусту.

Читайте так же:
Борщ со свежей капустой и свеклой рецепт

Залить капусту оставшимся тестом, при желании поперчить или посыпать тесто кунжутом. Отправить форму в духовку.

Выпекать пирог 35-45 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверить шпажкой. Немного остудить пирог и подавать к столу.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Классический рецепт заливного пирога с капустой на кефире

По классическому рецепту для заливного пирога с капустой на кефире приготавливается жидковатое тесто с куриными яйцами. Иногда количество сырых яиц уменьшают, но компенсируют их массу подсолнечным маслом в тесте. Для основы берут один кефир или в паре со сметаной, не сладким йогуртом или майонезом (магазинным или собственного производства).

Начинка может быть полностью вегетарианской – только капусты и других овощей или с мясом. Мясные продукты в сытном закусочном пироге приветствуются любые – сосиски, отварное мясо или различные копчёности.

Ингредиенты:

  • полтора стакана кефира;
  • четыре куриных яйца;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 250-300 г белокочанной капусты;
  • 30 мл подсолнечного масла (или любого другого растительного);
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • соль.

Пошаговый рецепт пирога с капустой на кефире

Так как замесить наливное тесто не составит труда, сначала займитесь начинкой из капусты. Все овощи очистите и промойте. Тонко нашинкуйте. В сотейнике обжарьте с подсолнечным маслом до полуготовности. Посолите.

Кефир немного взбейте с яйцами, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте соли и соду, а также муку. Всё хорошо перемешайте, чтобы структура была без комочков.

Включайте духовку на 200˚С и готовьте противень для пирога. Он должен быть небольшого размера с высокими бортиками. Промазывайте внутреннюю поверхность маслом и выкладывайте капусту ровным слоем. Заливайте тестом.

Отправляйте пирог в духовку на время около одного часа. Чем толще ваш пирог, тем дольше он будет выпекаться.

Начинка будет нежнее, если капустная соломка будет мельче. Поэтому старайтесь обходить крупные прожилки в листьях. Для нарезки используйте обычный столовый нож или специальные тёрки.

Вариант 3: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Быстрое приготовление и вкусное оформление пирога заставят обязательно записать наш рецепт. Ведь он всегда понадобится хозяйке! Вдруг «на пороге» будут нежданные гости?

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 50 мл соуса майонез;
  • два стакана пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • 1 ч. л. порошка для рыхления теста;
  • 300 г пекинской капусты;
  • две сосиски;
  • половина морковки;
  • один небольшой помидор;
  • немного сливочного масла.

Как быстро приготовить пирог с капустой на кефире

Для начинки почистите и промойте капусту, морковь и помидор. Помидор нарезайте тонкими кружочками и оставляйте для оформления пирога. Капусту нарежьте соломкой, а морковь натрите на корейской тёрке. Поместите нарезанные овощи в кастрюлю и залейте половиной стакана горячей воды. Через пару минут воду слейте.

Читайте так же:
Пирог в духовке с капустой и яйцом

Сосиски нарежьте тонкими кружочками и добавляйте к капусте. Сейчас же можно поперчить по желанию или взять смеси специй.

Смешайте кефир с майонезом и яйцами. Дальше добавляйте муку и разрыхлитель. Мешайте или взбивайте венчиком пару минут.

Форму для пирога застелите пищевой фольгой и щедро промажьте сливочным маслом. Выкладывайте капустную начинку с сосисками. Равномерно заливайте жидким тестом. Сверху рисунком укладывайте помидорные круги. Не утапливайте их, иначе тесто поднимется при выпечке и помидоров не будет видно.

Ставьте форму в горячую духовку (хватит 180-190˚С) на 50-60 минут. Для выпекания пирога можно воспользоваться и мультиваркой. Просто выкладывайте продукты в её чашу, а дальше включайте режим «Выпечка» на час.

Вместо одного помидора можно взять несколько мелких помидорок черри. С их нарезкой не мельчите, будет достаточно нарезать каждый пополам. Выкладывайте половинки на тесте незамысловатым узором или доверьте эту часть приготовления своим детям.

Вариант 4: Заливной пирог с капустой на кефире с рисом

Рисовая крупа лучше всего сочетается с капустой в начинке пирога. Но, по желанию, берите любую другую крупу. Отлично подойдёт перловка или чечевица.

Ингредиенты:

  • горсть круглого риса (или басмати);
  • три куриных яйца;
  • 200 г белокочанной капусты (или брюссельской);
  • пучок молодой зелени;
  • два стакана кефира;
  • 40 мл оливкового или кунжутного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 400 г муки из пшеницы;
  • 1 ч. л. маргарина;
  • по вкусу специи и соли.

Как приготовить

Подготавливайте компоненты начинки для заливного пирога с капустой на кефире. Отваривайте до полуготовности рис и промывайте. Не берите для этого пропаренную крупу, такая в пироге будет жестковатой. Отдельно отварите вкрутую одно яйцо. Затем его очищайте и мелко нарезайте кубиком. Зелень промывайте и обсушивайте, а потом нарезайте помельче. Капусту сполосните и нашинкуйте, чуть протушите с оливковым маслом. Перемешивайте капусту, рис, яйца и зелень. Добавляйте по вкусу специи и соли.

Для наливного теста кефир взбивайте с двумя яйцами. Всыпайте муку и порошок для разрыхления. Продолжайте взбивание до получения теста.

Форму промазывайте мягким маргарином и выкладывайте начинку. Не приминайте её, чтобы тесто налилось равномерно. Лейте тесто.

Ставьте форму с пирогом в горячую духовку на 45-50 минут при 200˚С. Смотрите за температурой, она не должна повышаться этой отметки.

Крупу для рецепта обязательно варите до лёгкой мягкости зёрен. Иначе при запекании они превратятся в крахмалистую массу.

Вариант 5: Заливной пирог с капустой на кефире с копчёностями

Наливной пирог становится частью полноценного обеда или ужина, если добавить к начинке мясо. Особенный вкус и аромат придают любому блюду копчёные продукты. В том числе и капустному пирогу.

Читайте так же:
Пирог с капустой без сметаны и без кефира

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира без добавок;
  • 3 ст. л. сметаны (10-20% жирности);
  • одно куриное яйцо (или четыре перепелиных);
  • 60 мл кукурузного масла (или подсолнечного);
  • один стакан муки пшеничной;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • половина средней головки лука;
  • 100 г копчёностей (карбонат, грудинка без жира или копчёная мякоть курицы).

Пошаговый рецепт

Почистите и сполосните капусту и лук. Нашинкуйте овощи и протушите их со столовой ложкой кукурузного масла 5-7 минут. Снимайте с огня. Нарежьте тонкими ломтиками копчёные продукты и добавьте к капусте.

Перемешайте кефир со сметаной, яйцом и оставленным растительным маслом. Добавляйте чуть-чуть соли, соду и муку (в несколько заходов). Смешивайте продукты, чтобы вышло мягкое жидковатое тесто. Если получаются комочки, воспользуйтесь миксером, чтобы они разошлись.

Разогревайте духовой шкаф до 200˚С, не выше.

Выбирайте небольшой противень с высокими бортиками для заливного пирога с капустой на кефире. Выкладывайте в нём тонкую пекарскую бумагу. Перекладывайте начинку. Наливайте на неё тесто.

Отправляйте пирог на выпечку. Спустя приблизительно 40 минут доставайте пирог из духовки.

Кефир со сметаной в рецепте можете заменить любым похожим кисломолочным ингредиентом, но берите продукт без добавок. А вот растительное масло используйте не всякое. Например, льняное своим специфическим привкусом может чуть изменить вкус капустной начинки.

Вариант 6: Заливной пирог с капустой на кефире с вермишелью

Запечённый пирог из вермишели похож одновременно на запеканку и на своеобразную пиццу. Посыпьте готовое блюдо мелкорубленой зеленью — оформление будет идеальным.

Ингредиенты:

  • 300 г вермишели или пасты;
  • 4 ст. л. кефира (или био-йогурта без добавок);
  • два сырых яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 г соцветий цветной капусты;
  • 100 г куриной мякоти;
  • 50 г российского сыра;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить

Начинайте с цветной капусты. Её соцветия сполосните, заливайте горячей водой и отваривайте до полуготовности. После охлаждения нарезайте ломтиками.

Отдельно отваривайте куриную мякоть. Заливайте обязательно только горячей водой. Варёную курицу мелко нарезайте и смешивайте с капустой. Солите и добавляйте специй.

Вермишель отварите до полуготовности, не промывайте. Откиньте на сито. Когда отвар уйдёт, перемешивайте с яйцами и кефиром.

В форму для пирога выкладывайте капустно-куриную начинку и «заливайте» яично-кефирной вермишелью. Сверху натрите сыра.

Ставьте пирог на запекание при 180˚С на полчаса.

Вермишель в рецепте свободно заменяйте любыми макаронными изделиями. Точно также заменяем и сыр. Выбирайте его по своим предпочтениям – мягкий или твёрдый – для капустного пирога подойдёт любой, кроме сладковатых сортов. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector