Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейший мясной пирог: как приготовить аппетитную выпечку

Вкуснейший мясной пирог: как приготовить аппетитную выпечку

Пирог на кефире с мясной начинкой получается очень сочным и с хрустящей корочкой.

Мясной пирог на кефире - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Мясной пирог любят и взрослые, и дети, ведь он всегда получается невероятно вкусным и очень сытным!

Пирог может быть закрытый или открытый, от этого и зависит рецепт приготовления теста для него. Обычно мясное наполнение для пирога – это обжаренный фарш. Однако начинка станет еще вкуснее, если добавить в нее овощи.

Замешанное на кефире тесто получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог получается просто бесподобный – вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой.

Закрытый мясной пирог на кефире

  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Кунжут — для посыпки
  • Свинина — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу;
  • Сливки или молоко — 4 ст.л.

Яйцо слегка размешать с солью. Добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать. Затем нужно подсыпать муку, сколько тесто возьмет. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить его на столе и оставить под полотенцем на 20 минут «отдохнуть».

Готовим начинку. Мясо измельчить вместе с зубчиком чеснока и половинкой лука.

Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки или молоко для сочности фарша. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее.

Как приготовить Мясной пирог на кефире / фото Shutterstock

Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой. Его толщина должна быть не менее 8 мм.

Выложить в центр всю начинку. Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок во время запекания. Тщательно выгонять воздух внутри, иначе пирог раздуется и во время выпекания может лопнуть.

Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Верх наколоть вилкой, не затрагивая дно, смазать сливками или яйцом, посыпать кунжутом. Положить выпекать при 180°С на 30 минут. В газовой духовке температура будет выше – 200-220°С.

Читайте так же:
Запеканка с картошкой и печенью в духовке

Можно посредине оставить маленькое отверстие, чтобы выходил пар.

Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Затем можно нарезать и подавать к столу.

Пирог на кефире с мясом и картошкой

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Куриный фарш — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — по вкусу

Картофель почистить и натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать фарш, картофель и лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Замешиваем тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить) и растительное масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.

Рецепт Мясного пирога / фото ua.depositphotos.com

Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в нее половину теста. Выложить начинку на расстоянии 1-1,5 см от края (бортиков) формы, чтобы тесто само образовало бортики пирога. Залить остатками теста.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°С градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой – тесто к ней не должно прилипать.

Открытый мясной пирог

  • Картофель — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свинина (мякоть или фарш) — 500 г
  • Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
  • Помидор (большой) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (немного)
  • Яйца куриные (небольшие) — 2 шт.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким, не липнущим к рукам. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку.

Готовим начинку. Мясо, если используется не фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Перец нарезать маленькими кубиками, помидор – ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Читайте так же:
В духовке картошка с фаршем и кабачками

Перец слегка обжарить на масле. Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавить в луку мясо, обжарить почти до готовности, посолить. Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.

Выложить начинку на тесто. Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.

Смешать сливки и молоко, а томатную пасту растереть с яйцом. Соединить обе смеси, слегка взбить. Посолить, поперчить по вкусу. И равномерно залить пирог. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Выпекать 40 минут при температуре 200°С. Вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Заливной пирог с мясом на кефире с картошкой

Заливной пирог с мясом на кефире с картошкой

Время приготовления – около двух часов (из них 45 минут – на выпечку пирога).

Выход – 8 порций.

Заливной пирог с мясом на кефире с картошкой: фото 1

Если вы задумали испечь пирог, но у вас нет желания или времени заниматься с дрожжевым тестом, можно приготовить заливной пирог. Технология его приготовления достаточно простая – замешивается жидкое тесто, которым заливается подходящая начинка. Простор для кулинарного творчества не ограничен! Тесто можно готовить на сметане, кефире, майонезе или их смеси, а начинка может быть любой – фруктовой, овощной, творожной, сырной, рыбной, грибной или мясной, а также их всевозможные сочетания.

Рекомендуем попробовать наливной пирог на кефире с мясом и картошкой. Готовить его несложно, именно поэтому такой пирог иногда называют «ленивым», а рецепт с пошаговыми фото поможет вам испечь вкусный и сытный пирог на обед или на ужин.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой из жидкого теста

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого нужно мясо смолоть на мясорубке и обжарить на растительном масле около 5-7 минут, не забывая помешивать. Посолить по вкусу, добавить специи. Дать мясному фаршу немного остыть и ещё раз пропустить его через мясорубку.

Можно воспользоваться и другим способом приготовления мяса для начинки: сначала мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить на сковороде, а потом пропустить его через мясорубку. В этом случае начинка получается немного более жирной.

Картофель нарезать тонкими кружочками (не толще 2 мм), лук и зелень мелко покрошить, морковь натереть на мелкую тёрку.

Читайте так же:
Как голень запечь в духовке с картошкой в

Заливной пирог с мясом на кефире с картошкой: фото 2

Порезанный картофель опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем вынуть из воды и подсушить.

На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, затем добавить к луку морковь, немного воды, зелень и тушить несколько минут. Разделить тушеные овощи на две части. Одну часть смешать с мясным фаршем, другую часть – с картофелем.

Заливной пирог с мясом на кефире с картошкой: фото 3

Пришло время приготовить тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой. Для этого в глубокую ёмкость вылить кефир, насыпать соду и оставить примерно на пять минут. Затем в кефир вбить яйца, добавить подсолнечное масло, соль и всё перемешать. Понемногу подсыпая муку и постоянно размешивая ложкой, замесить тесто. Готовое тесто по консистенции должно получиться похожим на густую сметану.

Форму для выпечки нагреть и смазать растительным маслом, а её дно можно слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить примерно одну третью часть теста, разровнять ложкой. Затем равномерно выложить кружочки картофеля, смешанного с морковкой, луком и зеленью. Потом снова налить немного теста. На этот слой разложить мясную начинку и залить её оставшимся тестом. Сверху опять разложить кружочки картофеля.

Запекать наливной пирог на кефире с мясом и картошкой нужно при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Для того чтобы пирог лучше подрумянился, в последние 5-7 минут, пока он печётся, желательно включить верхнюю горелку в духовке, а если такой нету, то просто переставить пирог на самый верхний уровень.

После того, как достали форму с пирогом из духовки, надо оставить его остывать (примерно 10-15 минут). После этого аккуратно вынуть пирог из формы, переложить на блюдо, можно украсить зеленью.

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Ем этот пирог и, вот честно, не могу остановиться! Нежное тесто в сочетании с сытной, такой же тающей во рту картошкой и обжаренным ароматным фаршем — это такой простой, но при этом волшебный вкус. Люблю готовить подобные заливные пироги к легким первым блюдам или просто бульонам. А ещё очень часто подаю его со сладким чаем или какао – тоже классное сочетание. А вообще, как по мне, заливной пирог с картошкой и фаршем – это полноценное блюдо, и украсить им можно даже праздничный стол.

Читайте так же:
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

Начнем с приготовления начинки. Нам потребуются следующие ингредиенты. Я их всегда беру с запасом – пускай лучше останется начинка, чем не хватит, её можно и так съесть. Тем более этот пирог тем вкуснее, чем больше в нём картофеля и мяса.

Овощи очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком.

Морковь натираем на тёрке.

Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем на среднем огне 5-7 минут до относительной мягкости.

К овощам выкладываем фарш и обжариваем вместе до его готовности ещё минут 7-10.

Тем временем режем небольшим кубиком картофель.

Добавляем его на сковороду. Также всыпаем специи: прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и вливаем совсем немного горячей воды (примерно четверть стакана).

На небольшом огне тушим под крышкой до полной готовности компонентов (около 10 минут).

Для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты. Чтобы ускорить процесс приготовления я буду использовать миксер.

В миске соединяем следующие компоненты: кефир, яйцо, растительное масло, а также соль и сахар. Миксером перемешиваем всё до однородности и пузырьков.

Следом просеиваем муку и всыпаем соду.

Также миксером взбиваем до образования гладкого, однородного теста, плавно стекающего с венчика.

Формируем пирог. На дно смазанной формы (я использовала сковороду со съёмной крышкой, в которой готовила начинку) выкладываем около половины теста. Поверх равномерно кладём начинку.

Закрываем пирог слоем оставшегося теста, разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до румяности. Это займет 30-40 минут. Готовность можно проверить ножом или деревянной палочкой.

Заливной пирог с картошкой и фаршем готов! Немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с мясом и картошкой

Пирог на кефире с мясом и картошкой

Сытный, вкусный и красивый — это про пирог с мясом и картошкой, который запекается в духовке. Наш пошаговый рецепт расскажет и как приготовить тесто на кефире, и как сделать начинку, и как запечь пирог. Обязательно приготовьте это блюдо, и домашним, и гостям оно непременно понравится! Тесто для пирога недрожжевое, но можно сделать его и с дрожжами, тоже на кефире.
На приготовление понадобится 60 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 5 порций.

Читайте так же:
Приготовить курицу в духовке целиком в рукаве

Ингредиенты:

— мука – 300 г;
— разрыхлитель – 9 г;
— сода – 4 г;
— кефир – 150 мл;
— растительное масло – 25 г;
— яйцо – 1 шт.;
— яичный желток – 1 шт.;
— манная крупа и сливочное масло для формы;
— соль.

Начинка:

— свинина – 300 г;
— лук репчатый – 60 г;
— картофель – 200 г;
— соль, специи, растительное масло для обжарки.

Влить кефир
Все продукты заранее достаём из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Сначала смешиваем с растительным маслом кефир.

Добавить яйцо
Затем добавляем яйцо, соль по вкусу, слегка взбиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.

Добавить муку
В пшеничную муку вс добавляем пищевую соду и разрыхлитель, далее небольшими порциями смешиваем муку с жидкими ингредиентами.

Вымешиваем тесто
Замешиваем тесто несколько минут, скатываем в шар, оставляем в закрытой миске при комнатной температуре.

Потолочь картофель
Картофель чистим, режем мелко, варим до готовности в солёной воде, откидываем на дуршлаг, пюррируем.

Обжарить фарш
Мякоть свинины и репчатый лук режем кубиками, пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре. Обжариваем фарш несколько минут в растительном масле, солим, посыпаем специями. До готовности жарить не нужно, только чтобы мясо побелело.

Посыпать манкой
Смазываем форму маслом, посыпаем манкой.

Раскатать тесто
Тесто раскатываем толстым слоем. Размер лепешки чуть больше диаметра формы.
Кладём тесто в форму, слегка вытягиваем края, чтобы они свисали.

Выкладываем начинку
Первый слой начинки – картофельное пюре, его нужно остудить, начинку никогда не кладут на тесто горячей.

Добавить мясо
На картофельный слой кладём обжаренное мясо, тоже остывшее.

Выкладываем тесто
Края теста укладываем на начинку, смазываем яичным желтком. Обрезки теста раскатываем слоем толщиной 5 миллиметров, вырезаем фигурной формой украшения, кладём сверху внахлёст, смазываем желтком.

Готовое блюдо
Выпекаем 35 минут в нагретом до 170 градусов Цельсия духовом шкафу.

Подаем к столу
Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector