Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом

Черкашина Юлия

Сегодня готовим сытный, способный стать основным блюдом обеда пирог с рыбой и рисом. Для начинки можно купить уже готовое, освобожденное от чешуи и костей филе морского окуня, тилапии или трески. А можно взять целую рыбную тушку и разделать ее самостоятельно. Разновидность рыбы особой роли не играет, выпечка в любом случае получается аппетитной и вкусной.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Под слоем теста начинка насквозь пропитывается ароматным паром, тщательно пропекается и благодаря обжаренному луку получается совсем не сухой. Пирог безо всяких кулинарных ухищрений и сложных манипуляций, но непременно заслуживает внимания любителей рыбных, а также простых и основательных блюд.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Пирог с рыбой и рисом рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • молоко — 120 г;
  • сметана 15-20% — 120 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 300-350 г.
  • рис — 100 г;
  • филе рыбы (морской окунь, тилапия и т.п.) — 450-500 г;
  • лук репчатый — 150 г (1 крупная луковица);
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Пирог с рыбой и рисом рецепт с фото пошагово

  1. Готовим тесто. В рабочую миску выкладываем сметану, добавляем соль и соду. Активно перемешиваем и оставляем на пару минут.Пирог с рыбой и рисом пошагово
  2. Сливочное масло растапливаем до жидкости, остужаем и добавляем к сметане. Следом вливаем молоко, размешиваем.Пирог с рыбой и рисом рецепт с фото
  3. Постепенно вводим муку. Когда станет сложно размешивать заметно загустевшую массу, выкладываем содержимое миски на присыпанный мукой стол, приступаем к замесу вручную.Рецепт пирога с рисом и рыбой
  4. Муку подсыпаем небольшими порциями по мере необходимости. Когда мучная масса перестанет прилипать к ладоням, прекращаем замес и собираем тесто в единый мягкий ком.Пирог с рыбой и рисом на сметане
  5. Отделяем небольшую часть (примерно треть) для верхнего слоя, а все остальное количество раскатываем в круглый пласт толщиной около 5 мм. Переносим раскатанное тесто в застеленную пергаментной бумагой форму — утрамбовываем по дну, по стенкам формируем борт. В данном примере используется емкость диаметром 26 см.Рецепт пирога с рыбой и рисом
    к содержанию ↑

Начинка для пирога с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом готов! Приятного аппетита!

Рыбные котлетыКотлеты из рыбы
Дорадо в духовке в фольгеДорадо в духовке в фольге
Как пожарить семгу на сковородеЖареная семга на сковороде
стейки семги запеченные в духовкеЗапеченные в духовке стейки семги
Как пожарить судака на сковородеЖареный судак на сковороде
Кулебяка с мясом рецептКулебяка с мясом
Рыба в духовке с морковью и лукомРыба с морковью и луком с сыром и майонезом
Рыбная запеканкаРыбная запеканка с овощами
Рыбные палочки в панировке рецептРыбные палочки в панировке
Рыбный суп из консервовСуп рыбный из консервов
Филе тилапии в духовке рецептФиле тилапии в духовке
Уха из семги рецептУха из красной рыбы
ГолубцыГолубцы с рисом и фаршем
Кальмары фаршированные рисом и грибамиКальмары с рисом и грибами
Куриный суп с рисом и картошкой рецептКуриный суп с рисом и картошкой
Мясные ежики с рисомМясные ежики с рисом в духовке
Тефтели с подливкой на сковородеТефтели с подливкой на сковороде
Фаршированные перцы в духовке рецептФаршированные перцы в духовке
Картофельный пирог с фаршем в духовкеКартофельный пирог с фаршем
лоранский пирог рецепт с грибамиЛоранский пирог с курицей и грибами
Мясной пирог Хризантема рецептМясной пирог Хризантема
Курник пошаговый рецепт с фотоКурник с курицей и картошкой
Луковый пирогЛуковый пирог
Пирог ЖульенПирог Жульен
Пирог ПодсолнухПирог Подсолнух с мясом и сыром
Пирог ЧизбургерПирог Чизбургер
Пирог с курицей и грибамиПирог с курицей и грибами

Читайте так же:
Самогон из пшеницы в домашних без дрожжей

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Готовим вкусный домашний пирог из наливного теста с ароматной начинкой. Рис, рыбные консервы, куриные яйца и два вида лука — подходящая начинка для этой несладкой выпечки. С чашкой сладкого черного чая получается отличный вариант сытного перекуса. Попробуйте и вы!

Основой этого рецепта закусочной выпечки станет наливное тесто на кефире – настоящая палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. Если нет кефира, возьмите другие кисломолочные продукты: кислое молоко, простоквашу, ряженку, жидкий несладкий йогурт. В качестве начинки предлагаю использовать ваши любимые рыбные консервы, вареный рис, куриные яйца, жареный репчатый и свежий зеленый лук.

Ингредиенты:

Наливное тесто:

КефирКефир ( 500 миллилитров ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 300 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Сода пищеваяСода пищевая ( 0.5 чайной ложки )

Начинка:

Рыбные консервыРыбные консервы ( 250 граммов ) ВодаВода ( 250 миллилитров ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Рис пропаренныйРис пропаренный ( 100 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 100 граммов ) Лук зеленыйЛук зеленый ( 5 веточек ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 1

Для приготовления заливного рыбного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в этот раз был 3%), рыбные консервы, куриные яйца среднего размера, пропаренный рис и вода для его варки, репчатый и зеленый лук, сахарный песок, соль, пищевая сода и молотый черный перец.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 2

Первым делом нужно отварить рис. Для этого 100 граммов рисовой крупы промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз), перекладываем в кастрюльку. Заливаем 250 миллилитрами чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим под крышкой, пока вода не выпарится, а рис полностью приготовится.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 3

Попутно ставим вариться куриные яйца (3 штуки) — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Читайте так же:
Запеканка творожная с манкой и изюмом в духовке

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 4

100 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 5

Наливаем в сковороду пару столовых ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного состояния.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 6

Открываем рыбные консервы. У меня баночка скумбрии (250 г), но вы можете взять те, которые нравятся лично вам. Косточки я убираю, а мякоть разминаю вилкой. Жидкую составляющую (если консервы с маслом, оставьте его) не убираем — так начинка будет сочнее.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 7

Несколько веточек зеленого лука мелко рубим ножом.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 8

Как раз обжарился репчатый лук — выключаем огонь.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 9

Уже успел свариться рис — тоже снимаем кастрюльку с плиты.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 10

Вареные куриные яйца немного остужаем, чтобы не обжечь руки. Чистим их и режем мелким кубиком.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 11

В отдельной посуде соединяем вареный рис и яйца, рыбные консервы и два вида лука. Солим и перчим по вкусу.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 12

Перемешиваем. Начинка для рыбного заливного пирога готова. Займемся тестом.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 13

На подготовку заливного теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому заранее нужно включить греться духовку (180 градусов). Делаем тесто, для чего в подходящей посуде соединяем 500 миллилитров кефира, три яйца, чайную ложку соли и столовую ложку (без горки) сахара. Все хорошенько перемешаем. Насыпаем просеянную пшеничную муку (300 граммов), предварительно смешанную с пищевой содой (половины чайной ложки вполне достаточно). Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким, но не слишком текучим и напоминает тесто на оладьи. Да, не забудьте, что все ингредиенты для наливного теста должны быть обязательно комнатной температуры.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 14

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 15

Следом укладываем рыбную начинку, аккуратно разравниваем ее.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 16

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 17

Ставим заливной рыбный пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку — у вас может уйти меньше или больше времени!

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 18

Такой пирог можно есть сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 19

А можете дать наливному пирогу с рыбой и рисом остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Как сделать заливной пирог с рисом и рыбными консервами? Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного теста. Муку берите высшего качества. Сметана нужна жирностью от 15 до 20%. Яйца лучше берите отборные крупные. Если яйца небольшие, возьмите 3 яйца.

Читайте так же:
Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу
Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокой миске соедините сметану, майонез и яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Перемешайте все венчиком до однородности. Если вы не хотите использовать майонез, то возьмите одну сметану.

Шаг 3:

Шаг 3.

Муку просейте с солью и содой прямо в тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Снова тщательно перемешайте. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи и без комочков.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отставьте тесто в сторону. Пока готовится начинка, оно покроется пузырьками и слега увеличится в объеме — это начнется реакция между сметаной и содой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбные консервы можете использовать любые. Это может быть красная рыба (например, горбуша, нерка) или белая: сайра, сардина, сардинелла, скумбрия и т. д. Лучше выбирайте консервы без добавления масла.

Шаг 6:

Шаг 6.

Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым. Из 150 г сухого риса получится примерно 200-230 г вареного.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите их, очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Консервированную рыбу (у меня это сайра) вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в консервах есть крупные кости и хребет (такие попадаются обычно в крупных кусках рыбы), то лучше от них избавиться. У меня были мелкие кусочки, поэтому и косточки практически не различимы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Соедините в миске рис, яйца и рыбные консервы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Все хорошо перемешайте. Начинка готова. Я не добавляла в нее соль, потому что рыба была достаточно соленая. Попробуйте начинку и добавьте соль при необходимости.

Шаг 11:

Шаг 11.

В форму, тщательно смазанную растительным маслом, вылейте половину заливного теста. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Сверху равномерно распределите всю начинку.

Читайте так же:
Соус для котлет как в детском саду
Шаг 12:

Шаг 12.

Залейте пирог оставшейся половиной теста. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Для получения коричневато-золотистой корочки готовый пирог можно подержать в остывающей духовке еще 10-15 минут. Пирог с рыбными консервами и рисом выньте из формы, нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Заливной пирог с сайрой на кефире, простой и быстрый рецепт

рыбный пирог рецепт простой и быстрый

Многие хозяйки практически не готовят рыбных блюд, так как плохо разбираются в рыбе. С рыбой нужно долго возиться, ее надо очистить от чешуи. Это время и грязь на кухне. А еще нужно рыбу разделать, из-за чего сильно пачкаются руки, и долгое время неприятно пахнут.

Но выход есть. В этой ситуации хорошо выручают консервы из рыбы. С ними можно приготовить очень много вкусных блюд — супы, салаты и даже выпечку. К примеру, заливной пирог с сайрой на кефире. Так как рыба уже прошла обработку, она полностью готова к употреблению и ее не надо чистить, жарить, парить.

Сайра очень полезная и низкокалорийная рыба. В 100 г консервы из сайры содержится всего 88 ккал. Она богата жирными кислотами Омега-3, магнием, фосфором, кальцием, калием, фтором и железом. А приумножить витаминный состав пирога можно добавив немного рубленой зелени.

Пирог называют заливным не просто так. Для его приготовления не надо долго готовить тесто. Особенно, если речь идет о дрожжевом варианте — раскатывать его, защипывать и так далее. Тесто получается жидким. Часть его наливают на дно формы, сверху выкладывают начинку и в конце заливают оставшимся. При желании, когда пирог будет почти готов, сверху можно посыпать любым тертым сыром. Все просто и очень быстро.

Читайте так же:
Гречка с грибами и луком и морковью

Заливной рыбный пирог, рецепт которого приведен чуть ниже, очень простой и быстрый. С ним справится даже начинающий мастер сковороды и кастрюли.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г (2 стакана)
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки (без горки)
  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Консервированная сайра в собственном соку — 2 банки
  • Цыпленок табака рецепт пошагово
  • Сколько варить гречку на воде по времени
  • Новогодний салат с курицей
  • Печенье Крысы
  • Печенье на Новый Год 2020
  • Бисквитный торт со сметанным кремом

пирог с сайрой ингредиенты

Как приготовить заливной пирог с сайрой

1. Готовим начинку. Лук чистим, моем, мелко режем.

выкладываем нарезанный лук

2. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем, высыпаем лук. Обжариваем до полуготовности, то есть пока он не начнет становиться прозрачным. Снимаем сковороду с огня.

обжариваем лук

3. Открываем консервы, сок сливаем, сайру высыпаем в сковороду к луку.

выкладываем сайру

4. Аккуратно лопаткой разминаем, хорошо перемешиваем.

перемешиваем

5. Замешиваем тесто. Разбиваем в миску яйца, добавляем кефир, хорошо перемешиваем.

яйца с кефиром

6. Всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

всыпаем муку

7. Подмешиваем растительное масло без запаха.

добавляем масло

8. Тесто должно получиться довольно жидким по консистенции.

тесто на кефире жидкое

9. Берем форму для запекания. Разъемная форма для наших целей не подойдет, поскольку тесто из нее может вытечь. А вот силиконовая форма со своей задачей справится на ура. Ее смазывать маслом не нужно, в отличие от металлической. Выливаем 1/2 объема теста.

выливаем половину теста

10. Сверху равномерно укладываем луковую рыбную начинку и аккуратно разравниваем, не трамбуем.

выкладываем сайру

11. В завершение заливаем оставшимся тестом. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления зависит от высоты выбранной формы.

заливаем тесто на кефире

12. Чтобы проверить готовность, протыкаем пирог зубочисткой либо спичкой. Если теста не остается – готово. Рыбный пирог вынимаем из духовки, даем слегка остыть. Остывшую выпечку вынимаем из формы.

Совет. Чтобы пирог было легко вынимать, форму можно поставить на смоченное в холодной воде и отжатое полотенце. Это позволит пирогу быстрее остыть и лучше отлипнуть от дна.

переворачиваем из формы

13. Вкусный заливной пирог с сайрой на кефире готов. Подавать можно как холодным, так и горячим к чаю в качестве перекуса или с легким супчиком. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector