Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый пирог к чаю с вареньем рецепт

Быстрый пирог к чаю с вареньем рецепт

Это один из самых быстрых пирогов, которые только можно себе представить. Рецепт из серии «гости на пороге». Ещё он подкупает своей экономностью, ну и вкусом, разумеется, не подкачал.

пирог из варенья рецепт на скорую руку

Пирог из варенья рецепт простой и легкий, использовать для него можно любое варенье. Даже можно испечь такой пирог из старого варенья и кефира, и даже забродившее варенье может быть «утилизировано» 🙂 подобным образом. С подкисшим вареньем пирог получится ещё пышнее, так как реакция с содой будет более бурной.

Рецепт пирога из прокисшего варенья не нов и появился ещё во времена СССР, когда к продуктам относились бережно. Признаки того, что варенье скисло, в готовом пироге совсем не ощущаются. Так что, если у вас обнаружилась баночка бракованного варенья, теперь вы будете знать, куда его «пристроить».

Я в этот раз пекла пирог из вполне хорошего абрикосового варенья, зато удачно пустила в ход кефир с немного истекшим сроком годности. Из просроченного кефира также выходят удивительно пышные и вкусные оладушки.

Итак, предлагаю вам пошаговый рецепт быстрого пирога из варенья и духовке. Повествование будет непривычно кратким, впрочем, как и само приготовление.

Продукты для рецепта «Пирог к чаю с вареньем на кефире»
Варенье1 граненый стакан до ободка
Кефир200 мл
Сахар150 грамм
Яйцо куриное2 штуки (140 грамм)
Мука пшеничная300-320 грамм
Ванильный сахар1 пакетик
Сода1 чайная ложка
Сольщепотка

Быстрый пирог к чаю с вареньем

Духовку ставим на разогрев сразу, поскольку вся подготовка займёт максимум 10 минут. Духовку нагреваем до 180°C.

Подготавливаем нужные продукты. Взвешиваем и отмеряем. Продукты для этого пирога в моей кулинарной книге записаны в стаканах, но я, как всегда, все главные ингредиенты перевела в граммы. Со стаканами беда в том, что они у всех разные :). Поэтому гораздо удобней взвесить ингредиенты, тем более, что в отличие от тех времен, кулинарные весы есть почти у всех.

В достаточно глубокую миску наливаем варенье, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Сразу пойдёт реакция.

Через 5 минут добавляем яйца, соль, ванильный сахар, обычный сахар, кефир. В общем, всё, кроме муки. Тщательно размешиваем.

Вводим в тесто просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Тесто получается средней густоты. Мне в этот раз хватило 290 граммов муки. Но может уйти до 320 граммов, в зависимости от того, насколько жидкое варенье.

В смазанную маслом форму выливаем подготовленное тесто. Донышко формы можно застелить кружком пекарской бумаги, чтобы готовый пирог легче отошёл от формы. Можно также перед этим разделить тесто на две части и добавить в одну из них столовую ложку какао и наливать в форму тесто столовой ложкой по очереди, как в пироге «Зебра».

Читайте так же:
Вкусный рассольник с солеными огурцами и перловкой

Выпекаем на среднем уровне духового шкафа в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если выходит из пирога сухой, то пирог испекся.

Теперь вам известно, как испечь пирог на кефире с вареньем. Даём пирогу чуть остыть, вынимаем из формы. Сверху украшаем сахарной пудрой или глазурью.

Вот такой новый пирог из старого варенья 🙂 получается. Румяный и пышный.

Пора заварить чай и отведать кусочек. Приятного вам аппетита!

Пирог на кефире, рецепт

Готовить пироги на кефире — это замечательный повод для хозяйки проявить фантазию. А также возможность избавиться от залежавшихся в холодильнике кислого кефира, засахарившегося варенья.

Пирог на кефире в духовке на скорую руку

Воздушный сладкий кефирный пирог приготовьте быстро, на скорую руку по этому рецепту.

вкусный пирог на кефире, кефирный пирог

Потребуется минимум ингредиентов, а выпечка получается мягкой, аппетитной. Пористый, пышный, он отлично пропитывается сметанным или другим кремом. Верхушку можно полить глазурью. Или слои пирога на кефире промазать обычным вареньем или джемом.

Понадобится:

  • 100 гр сливочного масла либо маргарина;
  • по 0,5 стакана сахара и кефира;
  • яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • соль, ванилин, изюм.

Охлажденное масло (маргарин) натрите на крупной терке, перетрите с сахарным песком, затем добавьте яйцо, перемешайте.

Посолите тесто, равномерно введите муку. Перетрите тесто до получения однородной массы. Тщательное смешивание — залог пышного, пористого кефирного пирога.

простой пирог на кефире, рецепт пирога на кефире в духовке

Влейте в массу кефир. Должна получиться смесь с консистенцией густой сметаны. Добавьте в кефирное тесто соду, промытый и запаренный в кипятке изюм.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Вылейте тесто, распределите по всей поверхности емкости.

Поставьте форму в заранее нагретую духовку.

Выпекайте пирог на кефире в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, затем достаньте из духового шкафа.

После остывания пирог можно залить сверху глазурью либо разрезать на два коржа. Используйте для этого длинный нож или простую нитку. Надрежьте корж сбоку, остальную часть прорезайте ниткой.

Потом промажьте кефирный пирог сметанным кремом или джемом, сверху посыпьте сладкой пудрой. Можете подавать к чаю пирог на кефире, испеченный на скорую руку.

Пирог на кефире с вареньем

Предлагаю невероятный рецепт пирога на кефире с вареньем для экономных хозяек. Продуктов для его приготовления понадобится немного, а результат всегда превосходный.

pirog-na-kefire-s-varenem

Варенье лучше брать с кислинкой: вишневое, смородиновое. Так вкуснее.

Читайте так же:
Пицца в на сковороде в домашних условиях

Потребуется:

— 3 стакана муки;
— 3 яйца;
— по стакану кефира, сахарного песка, густого варенья;
— 1/2 стакана растительного масла;
— по 1 ст. ложке разрыхлителя и картофельного крахмала;
— щепотка соли.

В просторной посудине вилкой, венчиком или миксером взбейте до крепкой пены сахар с яйцами. Посолите, перемешайте.

В полученную смесь сначала влейте растительное масло, перемешайте, затем вливайте кефир.

К кефирной массе подсыпьте муку. Я насыпаю ее вместе с разрыхлителем в сито, Постукивая по ситу рукой, просеиваю муку прямо в кастрюлю.

Далей пользуйтесь венчиком. Добейтесь, чтобы тесто было однородным. По консистенции масса будет чуть гуще, чем для оладий.

Форму для выпечки смажьте маслом, припорошите мукой. Можно использовать панировочные сухари или манку.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

В подготовленную огнеупорную форму вылейте половину теста.

Затем разложите варенье, чтобы оно не доходило до краев примерно на 1-1,5 сантиметра. Варенье посыпьте крахмалом. Он свяжет образующуюся при выпечке жидкость.

Вылейте, разровняйте остатки теста.

Поставьте форму с пирогом в духовку. Пеките 40 минут, ждите. когда пирог на кефире подрумянится.

Испеченный пирог извлеките из формы, остудите на решетке. Верх выпечки посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Пирог на кефире с ягодами

Полакомиться вкусным, ароматным пирогом на кефире с ягодами можно даже в холодное время года. Замороженные ягоды — отличная замена свежим, прекрасно смотрятся в выпечке.

пирог на кефире с ягодами

У кефирного теста нежная структура, поэтому пирог сгодится даже для праздничного стола.

Возьмите:

— 350 гр муки;
— 300 гр сахара;
— 300 мл кефира;
— 3 яйца;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 1 ст. ложка ванильного сахара;
— 1/2 ч. ложки пищевой соды;
— 200 гр замороженных ягод.

В глубокую миску разбейте промытые яйца, следите чтобы не попала скорлупа.

Добавьте сахар, взбейте массу миксером, блендером. Подойдет даже обычный венчик.

В яично сахарную смесь понемного подсыпайте муку. Положите соду, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешайте. Влейте кефир. Добейтесь, чтобы не было мучных комочков.

Форму застелите пекарской бумагой или пергаментом. Приготовленное тесто на кефире влейте в огнеупорную форму. Сверху распределите слой замороженных ягод. Слегка утопите ягоды в тесте, посыпьте сладким песком.

Пеките пирог в нагретой до 180 градусов духовке. Он будет готов через 35-40 минут. Готовность проверьте шпажкой, она должна выйти из пирога сухой, без следов теста.

Остудите выпечку, подавайте угощение к чаю. Идеально поставить на стол к пирогу взбитые сливки или сметану.

Пирог на кефире на сковороде с яблоками

Если хозяйка ограничена во времени, хочет обойтись без духовки, пусть возьмет на вооружение рецепт пирога на кефире с яблоками на сковороде. Выход продукта, естественно, меньше, чем из духовки.

Читайте так же:
Гречка с грибами и луком и морковью

пирог на кефире на сковороде с яблоками

Берите:

— стакан муки;
— 4 яйца;
— 1/2 стакана сахара;
— 3 яблока;
— 1 ч. ложка разыхлителя;
— масло, чтобы смазать сковороду;
— манка для присыпки.

Подготовьте сковороду. Задача в том, чтобы пирог не подгорел, чтобы его легко было достать из сковородки.

Для этого дно и борта сковороды обильно смажьте малом, затем присыпьте манкой.

Яблоки вымойте, обсушите, семена и семенную коробку удалите. Плоды нарежьте дольками.

Выложите яблочными дольками внахлест дно сковороды.

Яйца с сахаром взбивайте миксером 5 минут.
Муку соедините с разрыхлителем, затем просейте.

Муку перемешайте со сладкой яичной смесью. Полученное тесто вылейте на яблоки.
Поставьте сковороду на конфорку, закройте крышкой, включите минимальный нагрев.

Уже через 25 минут пирог из сковороды можно перевернуть на большую тарелку. Яблоки при этом окажутся сверху.

Смажьте сковороду маслом, припорошите манкой. Верните пирог в сковородку. непропеченная сторона окажется снизу. Запекайте еще 10-15 минут.

Готовый пирог на кефире выложите на блюдо, остудите. Посыпьте пудрой или залейте глазурью.

В отсутствие духовки данный рецепт идеальный для приготовления семейного десерта.

Помимо сладких пирогов на кефире отлично можно выпекать пироги с капустой, фаршем и другими начинками. Больше информации о заливных пирогах из теста на кефире смотрите тут.

Пирог с вареньем на кефире

Пирог с вареньем на кефире

Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а ничего нет и денег нет пойти в магазин. Вот так случилось и со мной. И я вспомнила сказку про колобка, что баба слепила из того, что было. Вот и я открыла холодильник, и из всех продуктов, которые у меня были, достаточно быстро испекла простой пирог на кефира с вареньем. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Берем миску, вбиваем туда яйца и насыпаем сахар.

Берем миску, вбиваем туда яйца и насыпаем сахар.

Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.

Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.

Затем наливаем кефир, перемешиваем.

Затем наливаем кефир, перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем.

Затем наливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Затем наливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Начинаем постепенно просеивать муку в получившуюся смесь.

Начинаем постепенно просеивать муку в получившуюся смесь.

Продолжая добавлять муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам.

Продолжая добавлять муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам.

Разделяем тесто на две части. Одну часть раскатываем толщиной примерно 2 сантиметра и выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.

Разделяем тесто на две части. Одну часть раскатываем толщиной примерно 2 сантиметра и выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.

Затем наливаем варенье и распределяем равномерно по тесту.

Затем наливаем варенье и распределяем равномерно по тесту.

Раскатываем оставшееся тесто и вырезаем одинаковой ширины полоски. Выкладываем полоски крест на крест на сформированную форму с вареньем. Выпекаем пирог из теста на кефире с начинкой из варенья в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 30 минут.

Читайте так же:
Оладьи на кефире рецепт с дырочками рецепт

Раскатываем оставшееся тесто и вырезаем одинаковой ширины полоски. Выкладываем полоски крест на крест на сформированную форму с вареньем. Выпекаем пирог из теста на кефире с начинкой из варенья в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 30 минут.

Пирог с вареньем, замешанный на кефире, вынимаем из духовки и можем подавать на стол. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог с вареньем, замешанный на кефире, вынимаем из духовки и можем подавать на стол. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем на кефире

Для такого пирога подойдет абсолютно любое варенье. Этот рецепт очень удачный, так как спасает варенье, которое иногда бывает невостребованным. Для выпекания пирога лучше брать не высокую форму. Пирог отлично пропекается и получается пышным.

Пирог с вареньем на кефире

  • Варенье 350 гр
  • Мука 400 гр
  • Кефир 250 гр
  • Сахар 100-150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сода 1 чайн.л

Как приготовить пирог с вареньем на кефире

  • В варенье добавить соду. Я использовала черничное варенье.
  • Хорошо перемешать и дать постоять 3 минуты.
  • Добавить кефир, яйца, сахар и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается не густое.
  • Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Делала пирог на 1 ст. варенья. Брала варенье из алычи, гасила 1.ч.л. соды, поднялось за минут десять в два, если не больше, раза. Затем добавляла стакан массы: 2 ст. л. сметаны положить в стакан и долить его до полного объёма кефиром, перемешать. За ним 2 яйца и 1.5 ст муки с отрубями. Сахар я не сыпала. Всё перемешать, вылить массу в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах около часа, должно всё хорошо пропечься, но не подгореть. Получился пышный, в меру сладкий пирог.
В это тесто можно добавить по вкусу молотые орехи, семена, сухофрукты, в этом случае муки должно быть чуть поменьше.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ КЕКС ПИРОГ,И БЫСТРО…СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Ужасно клеевой,делала по рецепту

Очень пышный пирог получился, всё делала по рецепту. Взяла только 290г варенья и 350гр муки. Спасибо

Пирог осел, действительно как подошва, плотный, некрасивый, больше печь не буду

Недавно пекла такой тортик. Муки надо всего один стакан, может еще пару столовых ложек, но не больше. Тесто получается как не очень густая сметана ( в форму медленно выливается, а не выкладывается ложкой). А соды надо 2ч.л. без горки. Тогда коржи получаются нежными, мягкими, ни резиновыми. Я пекла два коржа, форма Д.24см. Каждый еще разрезала на два. промазала кремом из 2-х стаканов густой сметаны+100гр. сах. пудры. Один слой промазала вареньем. Сверху тоже сметанным кремом. Постоял в холодильнике, как следует пропитался. В итоге: пальчики оближешь. Очень вкусно получилось.

Всегда получается! Делайте так, как рекомендовано, даже в той последовательности. Получится!

В молодости часто пекли))) спасибо, что выложили рецепт, я уж и не надеялась найти! Вариантов этого рецепта много (по пропорциям), но принцип один и результат всегда хороший — даже с моей духовкой!))) У кого получился #как резиновый# — значит где-то что-то сделали не так… даже от настроения зависит результат! НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ! Пробуйте! Экспериментируйте! Включайте интуицию, не привязывайтесь к рецепту — и мука, и варенье, и др. составляющие у всех разные. Начните с малых пропорций, в половину хотя бы. Все получится обязательно!
УДАЧИ!

Читайте так же:
Пюре из тыквы рецепты быстро и вкусно

Мы всегда так печем и поучается 1 стакан варенья, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. раст. масла и 1 ч.л. соды

самый правильный рецепт

Плоский получается в том случае, когда форма маленькая. Пирог не успевает пропечься и опадает. Лучше брать форму побольше в диаметре, либо печь два коржа и промазать вареньем.

Первый был комом, второй меньше муки добавила получился пористый пекла с смородины варенье глазурью залила

мне понравился.делала с клубничным вареньем.не много осел почему то(((
но вкусный.сверху помазала шоколадной глазурью.

Пирог получился резиновыййййй

У МЕНЯ ТОЖЕ ВЫШЛА ПОДОШВА

У меня получалась подошва пока я раз вместо 3 минут не забыл варенье с содой на полчаса. Варенье должно хорошо загасить соду. Так что смотрите на результат: увеличилось в объеме, тогда продолжаем, а нет — ждем.

Муки 400гр или 2 ст? Сказано тесто не густое, после 2 ст., уже густоватое. А 400гр, это 3 ст и ложка.

у меня все опало. получилась лепешка. растроилась(((

Хорошое название НЕГРИТНОК

В моем детстве мы с мамой его пеклИ ооочень часто и назывался Он «НЕГРИТЕНОК»))) сейчас пеку для мужа, а сыночку еще рано такие вкусняшки пробовать! Люблю этот рецепт,он вбит в память с детства

Пекла по подобному рецепту ещё подростком. Пропорции были — по 1 стакану кефира, варенья и муки. Соду обязательно гасили в те годы уксусом! И после добавления соды в варенье, ждём 20 мин, потом добавляем все остальное. Выпекала три слоя, промазывала кремом из сгущёнки и масла или сметаной с сахаром.

Спасибо за очень хороший рецепт. Пирог получился отличный, испекла его уже второй раз. Делала все по рецепту, но только с абрикосовым вареньем и добавила еще изюм, получился очень пористый, воздушный и слегка влажноватый внутри, прям то что нужно.Для тех у кого сырой получается, он и должен быть таким, ведь там варенье, положите просто лубую ягоды и у вас все получится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector