Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке? Подготовьте продукты. Я взяла молодую капусту, но подойдет любая, и зимних сортов тоже. Ее надо будет чуть дольше потушить. Кефир берите любой жирности, это не принципиально. Вместо репчатого вкусно будет использовать зеленый лук. Вы также можете добавить по вкусу любые специи и приправы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

У капусты снимите верхние листья, отрежьте нужное количество. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выберите на вашей модели мультиварки подходящий режим для жарки. У меня это "Выпечка". Выставите время, если можно, то 10 минут, у меня минимальное 20 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Немного разогрейте его. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности, помешивая. Затем положите капусту, перемешайте. Жарьте капусту до окончания программы "выпечка". Затем закройте крышку и поставьте программу "Тушение" на 15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока у вас тушится начинка, приготовьте заливное тесто. Возьмите большую миску, просейте в нее муку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте в муку кефир, при этом активно размешивайте массу ложкой, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

В отдельной посуде слегка взбейте вилкой яйца, вылейте их в тесто.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вмешайте яйца при помощи венчика. Тесто должно получиться средней густоты, однородное, по консистенции как густая сметана.

Шаг 10:

Шаг 10.

Дождитесь окончания программы тушения, откройте крышку мультиварки и выпустите из нее пар. Добавьте соль и перец, перемешайте. Залейте тесто. При помощи специальной ложки хорошо перемешайте тесто с капустой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Закройте крышку и установите программу "Выпечка", время 50 минут. После звукового сигнала откройте крышку и снова выпустите горячий пар. При помощи вставки для пароварки выньте пирог и переверните его на другую сторону. Время устанавливайте, ориентируясь на свою технику!

Шаг 12:

Шаг 12.

Снова установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Снова включите программу "Выпечка", но уже на 20 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

После окончания программы мультиварку выключите, откройте крышку и оставьте пирог остывать. Советую вынимать его уже полностью остывшим, иначе он может сломаться. Холодный же пирог свободно вынимается и отлично режется затем на кусочки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Подавайте пирог с любыми напитками, он хорош и с чаем, и с молоком. Приятного аппетита!

Я готовила много заливных пирогов, в мультиварке он получается немного другим — более плотным и влажным. Но на вкус остается таким же нежным и ароматным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Читайте так же:
Пирог с капустой и с мясом в духовке

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Пирог с капустой в мультиварке – экспериментируем с тестом и начинкой. Простой рецепт с фото.

Пирог с капустой в мультиварке

Рецепты пирога с капустой насчитывают не одно столетие. Эта простая и бюджетная выпечка хороша, как отдельный приём пищи, в виде дополнения к основному блюду, либо в качестве десерта. А приготовить это замечательное блюдо, используя современные технологии и вовсе не представляет сложностей.

Ингредиенты для приготовления капустного пирога по классическому рецепту

Что касается начинки и теста для пирога, то тут возможны вариации. Сперва попробуем приготовить блюдо по всем канонам. Пожалуй, это один из самых старых рецептов.

курица на пару в мультиварке поларисВкусный и здоровый обед для всей семьи – курица на пару в мультиварке, готовим в различных вариациях и делимся своими результатами

Итак, нам понадобится:

  • полкило белокочанной капусты;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм сметаны (10 или 20% – на усмотрение);
  • 5 грамм сахара;
  • 10 грамм соли (по 5 грамм для теста и начинки);
  • 5 грамм разрыхлителя для теста.

Как приготовить пирог с капустой?

    Подготовка капустной начинки

Прежде всего необходимо подготовить начинку. Капусту тонко нашинковать, посолить и перемять руками. Затем оставить на 5 минут, чтобы соль хорошо впиталась и появился сок. Капусту лучше всего брать молодую. Но если такой возможности нет, то подойдёт и не очень молодая, но в этом случае порезанный овощ нужно слегка потушить на сковородке в течение 10 минут, добавив чуть-чуть воды и растительного масла.

Теперь настало время заняться тестом. В глубокой миске следует тщательно перемешать разбитые яйца со сметаной. Затем немного размягчить сливочное масло и добавить его в получившуюся смесь. Всё хорошенько перемешать, посолить, добавить разрыхлитель, сахар и ещё раз перемешать. Далее необходимо осторожно всыпать муку и довести до однородной консистенции венчиком или миксером. Получившаяся масса должна по виду быть схожа со сметаной и быть жидкой.

Читайте так же:
Рецепт цветной капусты в духовке в кляре

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и залить туда половину от подготовленного теста. Потом налить сверху сок от капусты, положить саму капусту и добавить оставшееся тесто.

Пирог с капустой на кефире

Необычный рецепт капустного пирога с тестом, замешанном на кефире, предполагает изготовление выпечки с насыщенным вкусом. При этом можно поэкспериментировать и с начинкой, добавив к капусте лук и яйца. Такое блюдо получится более калорийным, чем по классическому рецепту, зато его можно использовать в качестве самостоятельного приёма пищи.

Итак для «кефирного» пирога с капустой нам потребуется (для теста):

  • полкило муки пшеничной;
  • 1 стакан кефира (250 грамм);
  • 2 яйца куриных;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 50 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль.

Начинка по этому рецепту более сложная и включает в себя:

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • любая зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пирог с капустой на кефире

Капусту и лук нарезать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и добавить туда лук, обжарить до полуготовности, затем положить капусту и посолить. Готовить до размягчения овощей.

Когда продукт станет похож на густую сметану, треть нужно отлить отдельно, а в оставшееся добавить муки и месить до мягкости и эластичности. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут подниматься.

В остывшую капусту разбить яйцо, покрошить зелень и хорошо перемешать. Поднявшееся тесто раскатать в лепёшку толщиной примерно 1 см, чашу мультиварки смазать маслом сливочным. Лепёшку из теста уложить на дно чаши так, чтобы края были немного подняты вверх. Затем уложить начинку из капусты, лука и яйца и всё выровнять.

Далее натереть сыр на тёрке, перемешать с оставшейся третью теста и залить получившейся смесью начинку. Мультиварку закрыть и поставить режим «Выпечка» на один час.

рис в мультиварке поларисЗамечательный гарнир ко всем блюдам – рис в мультиварке, готовим с овощами и под соусом.

Сытное и вкусное блюдо – жареная курица в мультиварке, отлично как в праздники так и в будни.

Еще один гарнир с мясом – макароны с курицей в мультиварке, готовим по нашему рецепту.

После окончания режима открыть крышку, дать выпечке немного остыть и аккуратно переложить на блюдо. Всё — можно наслаждаться вкуснейшим пирогом с капустой на кефире. Как вариант украшения — пирог можно украсить кунжутными или льняными семечками.

Начинку на основе капусты также можно менять по своему усмотрению: вместо сырого яйца покрошить в овощи сваренное в крутую, в капусту добавлять мясной фарш, грибы, либо другие овощи (морковь, сладкий перец и др.).

Читайте так же:
Заливной пирог с капустой на скорую руку

Есть способ, как пропечь пирог с двух сторон. Такой варинт отлично подойдёт тем, кто предпочитает выпечку с корочкой. Технология производства пирога такая же, только его нужно выпекать 40 минут с одной стороны, а затем с помощью корзины-пароварки (если таковая имеется в комплекте с мультиваркой) перевернуть изделие и оставить выпекаться ещё 20 минут. Такой способ выпечки рекомендуется также, если в начинке с капустой присутствует мясной фарш.

Любой способ приготовления пирога с капустой в мультиварке не требует особых временных затрат, экономичен, зато результат порадует непременно!

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста (дрожжевого или пресного) они приготовлены. Я предлагаю быстрый, экономичный рецепт вкусного заливного пирога с капустой, который съедается за считанные минуты. Поможет нам в этом мультиварка, она равномерно пропечет наш пирог.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь и лук очистить. Лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на средней терке, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Помешивая, обжарить лук и морковь на среднем огне до состояния мягкости (в течение 3-4 минут).

Морковь и лук очистить. Лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на средней терке, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Помешивая, обжарить лук и морковь на среднем огне до состояния мягкости (в течение 3-4 минут).

Тонкой соломкой нашинковать капусту и выложить в сковороду с морковью и луком, помешивая, потушить на слабом огне 10-15 минут. За это время капуста должна стать мягкой. По вкусу добавить соль.

Тонкой соломкой нашинковать капусту и выложить в сковороду с морковью и луком, помешивая, потушить на слабом огне 10-15 минут. За это время капуста должна стать мягкой. По вкусу добавить соль.

Можно еще добавить измельченный базилик, перемешать, снять с огня и остудить. Начинка для капустного пирога готова.

Можно еще добавить измельченный базилик, перемешать, снять с огня и остудить. Начинка для капустного пирога готова.В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и прованские травы.

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и прованские травы.

Взбить венчиком в однородную массу.

Взбить венчиком в однородную массу.

Влить кефир и всыпать соду.

Влить кефир и всыпать соду.

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Тесто должно получиться однородным (без комочков) и напоминать густую сметану.

Тесто должно получиться однородным (без комочков) и напоминать густую сметану.

В чашу мультиварки влить 1/2 теста.

В чашу мультиварки влить 1/2 теста.

На тесто выложить капустную начинку.

На тесто выложить капустную начинку.

Залить оставшимся тестом.

Залить оставшимся тестом. Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на 40 минут.Включить мультиварку на функцию "Выпечка" на 40 минут. Капустный заливной пирог достать из чаши мультиварки. Пирог получается с нежной структурой, его можно сразу же подавать на стол, хотя и в холодном виде он тоже безумно вкусный. Он прекрасно сочетается с домашней сметанкой.

Капустный заливной пирог достать из чаши мультиварки. Пирог получается с нежной структурой, его можно сразу же подавать на стол, хотя и в холодном виде он тоже безумно вкусный. Он прекрасно сочетается с домашней сметанкой.

Заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, — отличная домашняя выпечка.

Заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, - отличная домашняя выпечка.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Заливной капустный пирог в мультиварке

Как бы не была хороша магазинная выпечка, домашняя все же лучше. Она наполняет дом аппетитными ароматами и уютом, становясь отличным поводом для душевных посиделок в кругу самых близких людей. Разнообразить повседневное меню всегда можно с помощью заливного пирога. Начинку можно выбрать на свой вкус – сладкую, мясную или овощную.

Читайте так же:
Пирог с капустой без сметаны и без кефира

Заливной пирог с капустой в мультиварке – отличный пример простой и вкусной выпечки. Такой пирог можно подать к первым блюдам вместо хлеба или как самостоятельный сытный перекус. А уж в мультиварке он всегда получится безупречным.

Полезные советы

Суть любого заливного пирога скрывается в его названии: подготовленная начинка заливается жидким тестом, обычно приготовленным на основе какого-либо кисломолочного продукта – кефира, ряженки, йогурта, простокваши или сметаны. Нехитрые рекомендации позволят приготовить идеальный заливной капустный пирог.

Заливной капустный пирог в мультиварке

Чтобы начинка получилась мягкой и нежной, предпочтение стоит отдать молодой капусте. Если из запасов остались только пролежавшие зиму кочаны, то в качестве начинки ее желательно использовать в тушеном виде.

Свежую капусту необходимо нашинковать как можно мельче, а затем, посыпав мелкой солью, перетереть руками. Полежав минут 5-10, капуста пустит сок. Его следует отжать, после чего начинку можно добавлять в пирог. Если капуста будет слишком влажной, лишняя жидкость не даст пирогу как следует пропечься.

Сделать начинку сытнее можно, добавив к капусте грибы, яйца, обжаренные морковь с луком или мясной фарш.

Капустная начинка с фаршем

Есть опасения, что пирог не пропечется? Спустя 30 минут после начала выпечки, его легко можно перевернуть с помощью решетки для приготовления на пару и продолжить приготовление уже на другой стороне.

Калорийность заливного капустного пирога зависит, в первую очередь, от ингредиентов, входящих в тесто. Легкая и низкокалорийная выпечка получится, если сделать заливное тесто на кефире. Тем, кто не считает калории, можно замесить тесто на сметане или майонезе.

Диетический капустный пирог в мультиварке

Питаться вкусно, не боясь при этом увидеть не те цифры на весах легко, если рацион полностью сбалансирован, а ежедневное меню составлено с учетом принципов правильного питания. И даже придерживаясь той или иной диеты, вовсе не обязательно отказываться от выпечки.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, не принесет вреда фигуре и не добавит лишних килограммов, ведь его рецепт полностью скорректирован и исключает наличие любых высококалорийных продуктов.

  • Ряженка – 400 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука овсяная – 100 г;
  • Мука кукурузная – 50 г;
  • Капуста свежая – 300 г;
  • Лимонный сок – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу
  • Сода – щепотка.

Этот пирог делается по принципу «быстро» и «просто», поэтому рецепт освоит даже начинающая хозяюшка.

  1. В глубокую посуду вылить ряженку.
  2. Разбить яйца, посолить.
  3. Всыпать просеянную овсяную муку, перемешать.
  4. Следующая на очереди – кукурузная мука.
  5. Соду погасить лимонным соком или яблочным уксусом, добавить к остальным ингредиентам, хорошо все размешать. Масса должна получиться однородной консистенции, без комочков.
  6. Мелко нашинковать свежую капусту и добавить к жидкому тесту.
  7. Вылить все в смазанную небольшим кусочком сливочного масла чашу мультиварки и выставить режим «Выпечка» на час.
Читайте так же:
Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления

После звукового сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки, крышку можно приоткрыть – пусть пирог остынет, после чего его можно вынимать из чаши.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Еще один рецепт из категории выпечки на скорую руку – заливной пирог с капустой и фаршем. Для приготовления используется мультиварка, ведь эта кухонная помощница как будто создана для выпечки заливных пирогов – в ней они получаются просто идеальными.

Заливной пирог с капустой и фаршем в мультиварке

К процессу приготовления можно привлечь и маленьких помощников. Вряд ли они откажутся помочь маме в столь увлекательном занятии, а уж устоять перед соблазном попробовать кусочек собственноручно приготовленного пирога будет просто невозможно.

  • Сметана – 200 г;
  • Мука – 200 г;
  • Яйца — 2шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Капуста – 200 г;
  • Фарш – 150 г;
  • Луковица средняя – 1шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Начать приготовление заливного пирога с капустой и фаршем следует с подготовки начинки, а пока ингредиенты тушатся, можно заняться тестом.

  1. Луковицу мелко порезать, обжарить до прозрачности.
  2. Выложить на сковороду с луком фарш, периодически помешивая обжарить в течение 7-10 минут.
  3. Свежую молодую капусту мелко нашинковать, выложить к фаршу. Протушить все еще минут 5. Начинка готова.
  4. Чтобы сделать заливное тесто, в подходящей посуде соединить сметану с яйцами, добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель. По густоте тесто должно получится примерно таким же, как на оладья.
  5. Вылить большую часть теста в чашу мультиварки, переложить начинку, залить ее – остатками теста.
  6. Включив режим «Выпечка» готовить заливной пирог с капустой в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой около 40 минут.

Капусту не спроста называют царицей огорода. Она является полезным диетическим продуктом, с высокой концентрацией витаминов и минералов. Регулярное присутствие капусты в рационе позволит нормализовать обменные процессы, вывести из организма лишнюю жидкость, снизить риск развития новообразований, обеспечить профилактику язвенных болезней, укрепить иммунитет и пр.

Универсальные лечебные свойства альтернативная медицина приписывает квашеной капусте. Сочная хрустящая закуска имеет не только отменный вкус, но и уникальный состав, который помогает предотвратить развитие многих заболеваний. Заливной пирог с квашеной капустой в мультиварке готовится по аналогичному рецепту, вот только готовое изделие имеет иной вкус с приятной кислинкой. Дополнительно тушить квашеную капусту перед добавлением в начинку не нужно. Главное, отжать лишний сок, чтобы он не помешал пирогу пропечься.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector