Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вареньем на молоке в духовке

Пирог с вареньем на молоке в духовке

Пирог с вареньем на молоке в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом простого, мягкого и вкусного пирога с вареньем, замешанного на молоке. Выпекается он в духовке и не теряет своих прекрасных вкусовых качеств, даже на второй день. Варенье для такого пирога лучше выбирать с кислинкой, так как тесто достаточно сладкое. Я готовила со сливовым вареньем, получилось очень вкусно. Попробуйте приготовить такой пирог, ведь для семейного чаепития такая выпечка — идеальный вариант!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца соединить с сахаром.

Яйца соединить с сахаром.

Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром до однородной массы.

Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром до однородной массы.

В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком.

В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать ему немножко остыть, затем добавить в смесь молока и яиц, перемешать. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать ему немножко остыть, затем добавить в смесь молока и яиц, перемешать. Всыпать щепотку соли, ванильный сахар, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в тесто, перемешать.

Всыпать щепотку соли, ванильный сахар, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в тесто, перемешать.

Тесто получится однородным, по консистенции будет напоминать густую сметану.

Тесто получится однородным, по консистенции будет напоминать густую сметану.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять.

Сверху на слой теста равномерно распределить варенье.

Сверху на слой теста равномерно распределить варенье.

Затем выложить оставшееся тесто. Если тесто полностью не покроет варенье и его будет видно по краям — ничего страшного. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит всю форму.

Затем выложить оставшееся тесто. Если тесто полностью не покроет варенье и его будет видно по краям - ничего страшного. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит всю форму. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы и полностью остудить на решетке, затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Пирог с вареньем, замешанный на молоке, получается очень вкусным, мягким и не черствеет, даже на второй день. Обязательно попробуйте!

Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы и полностью остудить на решетке, затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Пирог с вареньем, замешанный на молоке, получается очень вкусным, мягким и не черствеет, даже на второй день. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем на молоке

FoodOboz

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, вам точно понравится рецепт этого пирога на молоке. Для приготовления пирога мы будем использовать дрожжи, а в качестве начинки у нас будет выступать густое домашнее варенье. Не смотря то, что дрожжевое тесто требует немного времени, так как дрожжи должны поднять тесто, сам процесс приготовления пирога достаточно прост и доступен. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и вы убедитесь, что ничего сложного в нем нет.

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2 ч. ложки
Пшеничная мука 500-600 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 0,5 ч. ложки
Яйца 2 шт.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Варенье 300 гр.
Читайте так же:
Как варить уху дома из речной рыбы

Приготовление

cook step

В кастрюлю наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем к молоку два яйца.

cook step

Добавляем к молоку сахар и соль. Все перемешиваем.

cook step

В большую миску просеиваем муку. Добавляем к муке сухие дрожжи. Перемешиваем муку с дрожжами.

cook step

В молоко осторожно вводим муку. Муку нужно вводить порциями. Начинаем вымешивать тесто.

cook step

Когда тесто будет практически вымешано, добавляем растопленное сливочное масло. Опять все перемешиваем.

cook step

Хорошо вымешанное тесто накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место минимум на полтора часа.

cook step

Через полтора часа обминаем поднявшееся тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 2-3 сантиметра. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем часть теста на дно формы. Сверху на тесто выкладываем густое варенье. Чтобы варенье не потекло во время выпекания, можете добавить в него немного крахмала.

cook step

При помощи оставшегося теста накрываем варенье так называемой сеточкой. Оставляем пирог в форме на 20 минут.

cook step

Пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Духовку нужно предварительно нагреть до 200 градусов. Пирог будет выпекаться не менее 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.

cook step

Готовый пирог разрезаем на порционные куски, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Пирог с повидлом в духовке

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Традиционным угощением к чаю или молоку считается пирог с повидлом. В духовке запеченный до красивого золотого цвета, ароматный и необычайно мягкий, он способен буквально «свести с ума». И даже тех, кто на диете мотивирует попробовать хоть кусочек. В нашей публикации вы найдете удачные проверенные рецепты, которые получаются удачными даже у новичков.

Пирог со вкусом, как из детства

Те, кто проводил летние дни в деревне, навсегда запомнят пирог с яблочным повидлом. Тесто на лакомство нежные бабушкины руки замешивали с особым трепетом, ведь для любимых внуков! Оно получалось воздушным, начинка имела приятный кисло-сладкий вкус. Уплетая за обе щеки с молоком, дети росли здоровыми и счастливыми!

Состав:

  • 300 мл. молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3-3,5 ст. (стандартных граненых) муки;
  • Яблочное варенье для начинки.

Как готовить:

    1. Подготовьте быструю опару на пирог с яблочным повидлом. Рецепт прост: подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, 2 ст. л. сахара.
    2. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
    3. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
    4. Добавьте яичную смесь в молоко с дрожжами, щепотку соли и перемешайте.
    5. По рецепту введите муку, замесите тесто.
    6. Оставьте подходить, если есть запас времени. Если нет, разделите на 2 части: 1 немного побольше, вторую – поменьше.
    7. Ту часть, что побольше, раскатайте на противень. Это будет основа на пирог с повидлом. В духовке рецепт можно выпекать закрытого или открытого типа. Открытый пирог с декором из косичек, жгутиков, лепестков теста выглядит более привлекательным.
    8. Пласт основу выложите на противень так, чтобы получились невысокие бортики со всех сторон.
    9. Нанесите слой варенья. Поверх выложите сеточку из жгутиков, украсьте косичками, лепестками.
    10. Взбейте яйцо, смажьте тонко верхние участки теста.
    11. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

    Тертый пирог с вареньем

    Особенно вкусным получается тертый пирог с повидлом. Рецепт с фото настолько прост, что приготовление осилит даже подросток. Подготовьте продукты и скорее приступайте к выпеканию этого замечательного десерта.

    Состав:

    • 200 грамм сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • 1 пачка разрыхлителя;
    • 130 гр. сахара;
    • Щепотка соли;
    • 3,5 стаканов (стандартных граненых) муки;
    • Повидло вишневое для начинки.

    Как готовить:

    1. Для приготовления этого десерта запаситесь временем. Оно понадобится для замораживания теста, перед тем, как приготовить пирог с повидлом в духовке.
    2. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель.
    3. Холодное масло натрите на терку.
    4. Добавьте яйцо, сметану, сахар, соль, замесите быстро тесто.
    5. Разделите на 2 половины: 1- побольше, 2 – поменьше.
    6. Ту часть, что побольше, положите в холодильник.
    7. Ту часть, что поменьше, разделите на небольшие колбаски и сложите в морозильную камеру.
    8. Оставьте процесс приготовления на 40-60 минут. За это время колбаски подмерзнут. Так их будет легче натирать на крошку.
    9. Раскатайте большую часть теста, выложите основу на пирог. С яблочным повидлом рецепт с фото тоже можно готовить. Мы предлагаем использовать вишневое, ценное легкой кислинкой.
    10. Сделайте прослойку повидлом.
    11. Доставайте по одной колбаске из теста и натирайте на терке, покрывая крошкой всю площадь пирога.
    12. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 15 минут, затем еще 10-15 при температуре 200 градусов.
    13. Подавайте, когда полностью остынет. Горячим не нарезайте, тесто будет крошиться.

    Быстрый пирог на кефире

    Приготовить быстрый пирог с повидлом в духовке проще простого, если использовать рецепт на кефире. В качестве начинки предлагаем использовать кисло-сладкие яблоки. Также можно подобрать ягоды или другие фрукты. Указанные ингредиенты рассчитаны на форму 23х23. Используйте силиконовую форму, из нее пирог легко извлекается, не ломается у стенок.

    Состав:

    • 300 грамм муки;
    • 150 мл. кефира;
    • 200 грамм сахара;
    • 200 гр. яблок, очищенных от семян и кожуры;
    • 120 мл. масла подсолнечного;
    • Ваниль;
    • 3 яйца;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • Повидло для начинки.

    Как готовить:

    1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ваниль. С помощью венчика взбейте основу на пирог с повидлом. В духовке пошаговый рецепт с фото пропекается быстро.
    2. Добавьте кефир, подсолнечное масло, перемешайте венчиком.
    3. Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите в тесто.
    4. У вас должно получиться тесто, консистенции густой сметаны.
    5. В силиконовую форму выложите тесто, разровняйте ложкой.
    6. Сверху выложите слой яблок, поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
    7. Пока пирог выпекается, приготовьте повидло.
    8. Очистите от шкурки 2 средних яблока, порежьте, сложите в чашу блендера.
    9. Измельчите яблоки в пюре.
    10. Выложите пюре в ковш с антипригарным покрытием.
    11. Добавьте 2 столовые ложки сахара и 20 мл. воды.
    12. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Помешивая, варите 10 минут на слабом огне.
    13. Достаньте противень через 40 минут. Полейте приготовленным соусом, поставьте пирог с яблочным повидлом в духовке запекать еще 5-10 минут.
    14. Достаньте противень, остудите, извлеките из формы, Подавайте с сахарной пудрой и листочками мяты.

    В сезон абрикос и персиков повторите рецепт с такими плодами. Перед приготовлением обязательно извлеките косточки, разделите абрикосы или персики на половинки.

    Пирог по-домашнему

    Ароматный, воздушный пирог с повидлом в духовке – всегда в доме праздник. Приятные запахи не дают покоя всем членам семьи. Дети, как всегда снимают пробы незамедлительно, отламывая кусочки украшений с еще парующего пирога. Создайте идиллию в доме, испеките аппетитный пирог с яблочным повидлом. Рецепт большого пирога на весь противень оставляем ниже.

    Состав:

    • 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
    • ½ стакана масла подсолнечного;
    • ½ стакана топленого масла сливочного;
    • 1 стакан молока;
    • ½ стакана теплой воды;
    • 2 желтка;
    • 3-4 ст. л. сахара;
    • Щепотка соли;
    • 100 гр. изюма;
    • Ванилин;
    • Яблочное повидло.

    Как готовить:

    1. Нагрейте молоко до теплого состояния.
    2. Вылейте в миску, добавьте дрожжи и сахар, полстакана муки.
    3. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
    4. Этим временем растопите сливочное масло так, чтобы оно не начало закипать.
    5. Взбейте желтки.
    6. Запарьте кипятком изюм в чашке, который мы добавим в тесто на пирог с повидлом. В духовке рецепт выпекается быстро, главное – не торопить процессы подготовки.
    7. В дрожжевую массу добавьте теплой воды, два вида масла, взбитые желтки, щепотку соли и ваниль. Перемешайте, как следует, добавьте изюм и введите порциями просеянную муку.
    8. Замесите тесто, оставьте в тепле на 30-40 минут.
    9. Отделите 1/3 теста, большую часть раскатайте в пласт по форме противня.
    10. Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите основу на пирог с повидлом. Рецепт с фото предполагает толщину пласта до 1 см.
    11. Выложите повидло, разровняйте.
    12. 1/3 теста поделите на части. Каждую часть раскатайте в плоскую трубочку. Сделайте мелкие надрезы на каждой полосе с двух сторон. Выложите полосы в качестве украшения и оформления верха.
    13. Оставьте заготовку на 40 минут, чтобы подошло тесто.
    14. Взбейте яйцо для смазки верха.
    15. Выпекайте пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

    Жербо по-домашнему: ароматный пирог с повидлом

    Сейчас вы узнаете, как приготовить пирог с повидлом в духовке из теста Жербо. Рецепт предлагаем несколько упрощенный, чтобы легче было освоить технологию даже новичку.

    Самый простой и сладкий пирог с вареньем на молоке

    Сегодня я расскажу вам про очень вкусный пирог с вареньем в духовке на скорую руку на молоке самый простой! Он действительно максимально доступный и в плане продуктов, и в плане техники приготовления. А получается воздушным, нежным, что сложно остановиться и не положить себе второй кусочек. 😉

    пирог с вареньем в духовке на скорую руку на молоке самый простой

    Выпечка с использованием домашних заготовок из ягод хороша в любой сезон! Но с приближением холодов она становится ещё более актуальной, создаёт уютную домашнюю атмосферу. На страничках Выпечки-онлайн я уже делилась с вами вкусными рецептами, посмотрите-ка:
    — очень нежный постный пирог без дрожжей — полностью мой авторский рецепт от и до;
    — бисквит на варенье на скорую руку;
    — слоёный пирог Ёлочка;
    — отрывной пирог с вареньем из дрожжевого теста в духовке;
    — спиральный постный пирог с вареньем на дрожжевом тесте;
    — новогодний пирог Ёлочка постный, на дрожжах.

    Ну, а сегодня ещё один интересный и не менее вкусный вариант 😉

    Особенности приготовления

    Несмотря на то, что пирог с вареньем в духовке на скорую руку на молоке самый простой, он тоже имеет свои особенности. Чтобы получился наилучший результат из возможных, их не стоит игнорировать.

    Как замешивать

    Если у вас есть миксер или электровенчик, вооружайтесь им. Если нет, подойдёт и обычный механический венчик. Главное — на начальных этапах взбивать хорошенько, затем просто перемешать, а в самом конце очень быстро взбить! Если на данном этапе это делать медленно и долго, то тесто осядет.

    Разрыхлитель следует смешать с мукой заранее и просеять их вместе для более равномерного введения.

    Как формировать

    Сборка же похожа на заливной пирог. Нужно вылить половину теста в форму, затем выложить начинку. Для более эстетичного вида и чтобы избежать пригорания вследствие сбежавшей начинки, нужно распределить её, отступая от края сантиметр-полтора. А затем аккуратно выложить остатки теста. Отправить пирог с вареньем на молоке в духовку.

    Подбор ингредиентов

    Здесь особой сложности нет. Главное — чтобы все продукты были максимально свежие. Растительное масло для сладкой выпечки я часто использую рафинированное, но иногда душистое, как в этот раз. Если вас смущает лёгкий аромат/привкус подсолнечника, берите очищенное.

    Варенье можно использовать абсолютно любое. Критерий, по сути, один — чтобы оно не было очень уж жидким. Ну и, конечно, чтобы его исходный вкус вам нравился. У меня это домашний джем из чёрной смородины и малины.

    Насколько сладким будет пирог с вареньем на молоке в духовке — решать каждой хозяйке самостоятельно. Это в немалой степени зависит и от сладости начинки. Я добавила в тесто 100 граммов сахара, получилось сладко, но не приторно. Вы ориентируйтесь по своим личным предпочтениям. Ну, а соль я пускаю в выпечку всегда, в том числе, и в десертную, потому что она помогает сбалансировать вкус.

    Выбор формы

    Вовсе не обязательно использовать разъёмную. Несмотря на нежность, после полного остывания пирог можно будет извлечь на блюдо для подачи в аккуратно виде. Я пекла как раз в монолитной, тефлоновой, прямоугольной. Её размер 18х24,5 см. Это соответствует круглой диаметром d=23,5 см.

    Итак, готовим сладкий пирог на скорую руку в духовке рецепт с вареньем на молоке перед вами.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector