Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то воду в начинку можно не добавлять: просто обжарьте на среднем огне, затем уменьшите его до слабого и томите под крышкой 10 минут. Порошок карри же используйте в любом случае, так как он придает блюду яркий пряный аромат. И, наконец, помните, что подавать пирог с капустой на кефире следует непременно горячим: так он особенно вкусен!

Пирог с капустой на кефире

    – 0,5 кочана вареное вкрутую – 2 шт. – 1 шт. – 2 ст. л. – 1 стакан – 2 стакана – 100 г + 1 ст. л.
  • укроп нарезанный – 1 ст. л.
  • карри порошок – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу – по вкусу
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л. без горки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой на кефире, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой на кефире, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой на кефире, шаг №3

Помните, что тесто для пирога с капустой на кефире должно получиться жидковатым, поэтому муку лучше добавлять постепенно, по полстакана, ориентируясь на консистенцию.

В начинку пирога с капустой на кефире можно добавить мелко нарезанный репчатый или белый лук, предварительно обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Пирожки с овощами

Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой

Капустный пирог средне

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .

Яблочный пирог на кефире легко

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с .

Пирог с абрикосами на кефире средне

Пирог с абрикосами на кефире — простой сезонный рецепт из доступных продуктов, которые можно купить .

Осетинские пироги на кефире и дрожжах средне

Дрожжевой пирог с капустой средне

Самые вкусные осенние пироги — пироги с капустой. Аромат капустного пирога собирает за столом всю .

Коллекция рецептов пирогов с капустой на сайте Гастроном.ру

Пироги с капустой – традиционное угощение для домашнего застолья. Капустные пироги бывают самой .

Заливной пирог с капустой на сметане легко

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава .

Очень вкусный и быстрый пирог😍 Все отлично получилось, почитав комментарии, муку подсыпала постепенно, вышло на 500 мл кефира 150 г муки. Выпекала ровно 30 мин, отлично пропекся. Спасибо за рецепт🙌

Здравствуйте. Почитала комментарии, взяла 1,5*1,5(муки/кефира), довали порей и молотый кориандр. Получилось вкусненько, но выпекалось целый час и это не из-за пропорции. Очень доверяю вашему порталу, но хотелось бы чтобы все рецепты были проверены, фото совпадали с действиями, а описание с результатом. Возможно рейтинг, голосование за и против от хозяек, чтобы вы обращали на это внимание. И значек-проверено!

При указанных пропорциях (2 стакана муки на стакан кефира) ни о каком «текучем» тесте и речи быть не может, я готовлю этот рецепт, делая тесто в пропорции полтора на полтора, тогда тесто еще можно более-менее вылить. В остальном все хорошо, начинка вкусная, я в капусту еще жареный лук добавляю

Читайте так же:
Как испечь пирог в духовке с капустой

Очень вкусный пирог! У меня все получилось, только кефира чуть по-больше добавила! Спасибо за рецепт!

Большое спасибо автору рецепта!! Быстро и очень не сложно. Вкусный пирожок получился 🙂

Большое спасибо автору рецепта!! Быстро и очень не сложно. Вкусный пирожок получился 🙂

Оказался в мусоре. И печь пришлось около часа хотя делала все строго по рецепту и тесто получилось мягкое как на фотографии Ужасный рецепт!

Для меня этот рецепт оказался неудачным. Очеь пожалела, что всыпала сразу 2 стакана муки, тесто оказалось слишком густым, пришлось разбавлять кефиром. Пирог находился в духовке ровно 2 часа, покрылся румяной корочкой, а внутри оставалось сырое тесто. Пыталась допечь в микроволновке — тоже не спасло. Будьте внимательны!

пирог получился! очень вкусно! все делала СТРОГО по рецепту. домашние «смели» сразу! спасибо!

Пекла больше часа. В итоге выбросила в мусорное ведро. «Замечательный» рецепт.

A mne pirog ne ponravilsja, hotia ja lublju vsjo, gde prisutstvuet kapusta.. testo poluchilosj gustoe, tak na svoe usmotrenie dobavila eshe kefir. i hotj prozharila bolshe polozhennogo, a duhovka u menia ochenj horoshaja, testo tak i istalosj kak budto ne prozharenim.

Очень вкусный пирог! Моя семья была в восторге. Мне кажется, именно благодаря карри начинка получилась очень неожиданная, ароматная и аппетитная, иначе была бы очередная версия простого капустного пирога. Единственное что — соблюдала все пропорции, но тесто получилось густое, пришлось еще разбавлять кефиром (около 0,5 стакана), чтобы тесто было текучим.

тоже получилось жирно( масло просто застыло пока делала тесто)))) и да, или слишком много капусты, или слишком мало теста.

Пирог получился вкусный,но непонятно сколько надо разрыхлителя! А да и тесто получилось клеклое и тяжелое из за масла,хотя пекся 45 минут. Можно сделать на одном кефире и яйцах,будет намного вкуснее!

А сколько разрыхлителя нужно,почему не написали!Из разряда:догадайся,мол,сама!

Гость: Дело вкуса, мне, например, тесто нравится. Разрыхлитель и сода добавляются далеко не в каждое тесто. Здесь добавляется кефир, который сам по себе, как разрыхлитель. А капустная начинка всегда мокрит тесто.

отличный рецепт! тесто простое и никакой возни с дрожжами. сделала все по рецепту, только без карри и пекла дольше — минут 50. результат очень порадовал) всем рекомендую!

Большое спасибо за рецепт! Просто и очень быстро! Я не добавляла карри и все же вышел отличный пирог! Единственное замечание, теста хватило на форму 26см, на большую форму теста не достаточно!

Впечатление, что про разрыхлитель (или соду, что в этом рецепте даже уместнее) забыли не только в списке ингредиентов, но при приготовлении. На фото тесто пирога как-то не поражает красотой. ))

Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

время50 минут

кол-во порций8-10 порций

Категория: Выпечка несладкая

Капустные пироги и пирожки очень популярны. Трудно найти человека, который бы не любил пироги. Это одно из самых сытных и ароматных блюд. В процессе его приготовления по всему дому разносится приятный аромат свежей выпечки и весь дом наполняется уютом и теплом. Любому мужчине приятно возвращаться в дом, в котором тепло, уютно и вкусно пахнет. Каждая женщина старается создать в своей семье такую атмосферу. Только, к сожалению, это не всегда возможно. Современная жизнь диктует свои условия. Порой женщина на работе проводит гораздо больше времени, чем в семье и сил на приготовление еды уже просто не остается.

Читайте так же:
Овощной суп с брокколи и цветной капустой

Готовят домашнюю выпечку и с дрожжевым тестом, и на кефире, на простокваше, молоке, сметане. В этом рецепте хочу предложить вам тесто на сметане и без дрожжей. В него добавляется сахар и оно получается сладким, что очень выгодно подчеркивает соленую начинку. Но если вам такое не по душе, то 1 ст.л. сахара будет вполне достаточно. А вообще готовится все просто и быстро. Пока готовится начинка на сковороде, можно приготовить основу. Этот рецепт не отнимет много времени. Он очень простой и доступный. Прелесть его в том, что тесто готовится без дрожжей, значит не нужно ждать, когда оно подойдете. Достаточно просто подготовить продукты, смешать все ингредиенты и можно отправлять в духовку, а через 30 минут наслаждаться вкусной домашней выпечкой.


Тесто
:

  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Начинка:

  • Капуста белокочанная — 300-400 г
  • Моркьв — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи


Пошаговое приготовление с фото:

Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

В глубокой емкости смешиваем сметану, масло, сахар и соль. Мешать до растворения сахара.

Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Это один из самых простых рецептов. С ним справится абсолютна любая хозяйка, но чтобы тесто получилось нежным и вкусным достаточно придерживаться нескольких простых советов.

  1. Сметану лучше брать самую жирную.
  2. Долго месить тесто, после добавления муки не следует. Лучше справиться с задачей побыстрее, чтобы оно не получилось слишком тугим.
  3. Муку необходимо обязательно просеивать.
  4. Следите, чтобы в начинке не было слишком много жидкости, иначе тесто может плохо пропечься или не подняться.
  5. Если капустная начинка получится очень сочной, просто добавьте в нее пару ложек панировочных сухарей.

На вкус выпечки повлияет и сметана, которую вы будете использовать. Поэтому необходимо подойти к ее выбору с особенной ответственностью. Сегодня проще купить ее в магазине. На прилавках большой выбор подобной продукции.

  1. Обращайте внимание на название. Если написано, что это сметанный продукт, то имейте в виду, что в составе присутствуют растительные жиры и всевозможные загустители.
  2. В составе хорошего продукта только 2 позиции – молоко коровье и молочнокислые бактерии.
  3. Срок годности качественной сметаны не должен превышать 14 дней.
Читайте так же:
Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Начинка может быть абсолютно любой. Чтобы придать приятный подкопченный вкус можно использовать колбасу, сосиски или копченный сыр. Зеленый лук, молодой чеснок и зелень петрушки, не только обогатят вкус, но и добавят яркости. С этой же целью можно добавить разноцветный болгарский перец.

Заливной пирог с капустой на молоке

Один из самых простых рецептов капустного пирога, но от этого не менее вкусный — заливной пирог с капустой на молоке. Готовлю его, когда нет времени возиться с замешиванием теста и украшением выпечки.

⇒ Кроме теста на молоке для этого пирога, можно приготовить и другие варианты, читайте в нашей статье: Жидкое тесто без яиц — 4 вкусных рецепта.

Заливной пирог с капустой на молоке, как приготовить

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя теста (не рекомендуюс молоком использовать соду, будет влиять на вкус);
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • ¾ чайной ложки соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Слоеный пирог с картофелем и сыром под сливками;
  • Овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром;
  • Пирог «Улитка» с творогом и зеленью;
  • Пирог с помидорами и базиликом.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм капусты, в идеале — молодой;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупный помидор;
  • ¾ чайных ложки соли;
  • специи по вкусу (я использовала ½ чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки куркумы; 1 чайную ложку молотого кориандра, щепотку черного молотого перца).

Как приготовить:

1. Сначала приготовим начинку, т.к. тесто с разрыхлителем и надолго оставлять его не нужно — разрыхлитель будет действовать хуже.

Порежьте капусту и помидоры, морковь натрите на крупной терке.

2. Нагрейте масло на сковороде и слегка обжарьте специи, достаточно 30-40 секунд. Положите сюда овощи и обжаривайте их на среднем огне 10 минут. Затем посолите и перемешайте. Выложите начинку в форму и оставьте на время приготовления теста.

Заливной пирог с капустой на молоке

3. Теперь займемся тестом. Отдельно смешайте сухие (муку, соль, разрыхлитель) и жидкие (молоко, масло) ингредиенты.

4. Соедините обе части с помощью венчика, миксера или блендера до однородного состояния.

Заливной пирог с капустой на молоке рецепт с фото

5. Вылейте получившееся тесто на начинку и слегка разровняйте.

Заливной пирог с капустой на молоке без яиц рецепт с фото

Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до подрумянившейся корочки.

Вот и всё! Наш заливной пирог с капустой на молоке готов. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой, рецепт

Вкусный, сытный пирог с капустой хорошо готовить на заливном тесте: выпекать в духовке или мультиварке. Жидкой основой обычно служит кефир, сметана или молоко.

К начинке можно добавить вареные яйца, готовые измельченные грибы, курицу или фарш. С такими добавками пирог станет еще сытнее.

Заливной пирог с капустой на сметане

Чудесный пирог с капустой заливной можно приготовить быстро. Ленивое заливное тесто на сметане и майонезе для пирога с капустой пропекается моментально. Оно вкусное и пышное.

Читайте так же:
Борщ со свежей капустой и свеклой рецепт

рецепт заливного пирога с капустой в духовке

Рецепт простейший: начинку заливают жидким тестом, как на фото. Пирог выпекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежей капусты;
  • укроп;
  • перец;
  • 125 гр маргарина.

Вилок мелко порубите, посолите. Капустную заготовку чуть пожмите руками, смешайте с измельченным укропом.

Выложите овощи в форму для запекания не слишком толстым слоем.

рецепт заливного пирога с капустой

Растопите маргарин или сливочное масло, влейте к капустной массе.

Если масло не добавить, капустная начинка будет слишком сухой.

Возьмите глубокую посудину.

Продукты для теста:

— 3 яйца;
— 5 ст. ложек сметаны;
— 3 ст. ложки майонеза;
— 6 столовых ложек муки;
— 1 ч. ложечка соли;
— 1 ст. ложка разрыхлителя.

Быстрое тесто сделайте так: взбейте яйца, добавьте майонез, сметану.

Жидкую массу посолите, поперчите, перемешайте. Затем всыпьте муку и разрыхлитель.

Заливное тесто для пирога хорошо перемешайте. Оно должно быть однородным, с консистенцией, как на оладьи.

Равномерно залейте начинку смесью.

Поставьте заливной пирог в горячую духовку для запекания на 20 минут. В процессе запекания капуста размягчается, по вкусу напоминает тушеную. Тесто получается пористым, мягким, но не крошится, не хуже дрожжевого.

Когда верхняя корочка зарумянится, пирог должен быть готов.

Фактическую готовность пирога с капустой на майонезе и сметане проверьте деревянной зубочисткой. Воткните ее в пирог. Палочка сухая, значит, пропекся.

Хотя рецепт из разряда «на скорую руку», использую его часто, даже когда не тороплюсь. Уж очень вкусно получается.

Заливной пирог с капустой на кефире

Ленивый пирог с капустой на кефире в духовке может испечь даже начинающая хозяйка. Жидкое заливное тесто для пирога готовится моментально. Капустная начинка тоже требует минимальной обработки — помяла нашинкованную капусту руками или взяла уже готовый продукт, вот и все, что нужно для готовки пирога.

ленивый пирог с капустой на кефире в духовке

Этим кушаньем можно перекусить, подать на ужин. Выпечка получается сочная, питательная.

Потребуется:

— стакан кефира;
— яйцо;
— 0,5 ч. ложки соды;
— 1,5 стакана муки;
— щепотка соли;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— 300 гр жареная, тушеная или просто мятая руками молодая капуста.

Чтобы приготовить пирог с капустой на кефире в духовке, замесите заливное тесто, подготовьте капустную начинку.

Свежую молодую капусту нашинкуйте, посолите, помните руками. Можно взять капусту уже подвергшуюся тепловой обработке.

заливной пирог с молодой капустой на кефире в духовке

Влейте жидкую массу в форму для запекания, смазанную маслом, сверху разложите капустный фарш.

Если добавить к нему обжаренный репчатый лук, ленивый капустный пирог станет вкуснее.

Я, например, просто перемешиваю в кастрюльке капустный фарш и тесто. Выкладываю эту массу на противень. На пироге в результате получается аппетитная корочка. Готовность контролируйте деревянной зубочисткой, проткните веохнюю корочку пирога. Если не пропеклось, зубочистка будет влажной.

Запекайте пирог в духовке при 200 градусов примерно 40 минут. Ориентируйтесь на производительность своего духового шкафа, количество теста, объем формы.

Кушать ленивый капустный пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Рецепт солянка из капусты с мясом рецепт
Заливной пирог с капустой на молоке

Эта несладкая выпечка очень простая в приготовлении. Рецепт заливного пирога с капустой на молоке будет понятен даже начинающей хозяйке.

заливной пирог с капустой на молоке

Состав:

— 0,5 кг капусты;
— 150 гр муки;
— 50 гр сливочного масла ;
— щепотка разрыхлителя или соды;
— 3 яйца;
— 100 гр сметаны;
— 2 ст. ложки майонеза;
— щепотка соли;
—100 мл молока;
— молотый перец.

С вилка снимите верхние литься, промойте кочан. Капусту без кочерыжки мелко нарежьте, выложите в глубокую миску. Посыпьте соль, разомните руками, пусть капустная нарезка станет мягкой и пустит сок.

Глубокий противень обильно промажьте маслом. Выложите в емкость овощ тонким слоем. Поверх овощного слоя положите масло. Так готовая капуста будет мягкой и сочной.

В миске соедините сметану с яйцами и майонезом. Налейте молоко, засыпьте разрыхлитель. Если хотите использовать соду, предварительно погасите соду в уксусе.

Насыпьте в жидкую основу теста муку, перемешайте. Не торопитесь при смешивании, разбейте все мучные комки.

Тесто получится не слишком густым, льющимся. Так его можно будет перелить на противень.

Вылейте заливку на капусту, чуть разровняйте. Поставьте заготовку в духовку. Через 40 минут ароматная и пышная выпечка готова. Нужно только выложить пирог на тарелку, разрезать на порции.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Ленивый заливной пирог с капустой на кефире — настоящая находка, когда надо приготовить что-то вкусненькое и оригинальное. Особенно хороши пироги с молодой капустой. Готовить заливные пироги на кефире можно в мультиварке.

заливной пирог с капустой в мультиварке

Будем использовать готовую (обжаренную, тушеную либо просто помятую руками) молодую капусту.

Ниже приведен самый простой рецепт приготовления быстрого капустного пирога.

Понадобится:

— стакан кефира;
— яйцо;
— 0,5 ч. ложки соды;
— 1,5 стакана муки;
— немного соли;
— 1 ч. ложка сахара;
— 300 гр капусты.

Чтобы приготовить заливное тесто, смешайте эти компоненты: кисломолочный напиток, яйцо, соду, муку, соль и сахар. Замешивайте при помощи венчика, масса получается жидкая, текучая.

Смажьте чашу мультиварки растительным либо сливочным маслом.

Вылейте тесто, разровняйте, поверх выложите овощную массу.

пирог с капустой в мультиварке, рецепт

Выпекайте заливной пирог с капустой в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы даже сырая капуста приготовилась, стала мягкой, а тесто пропеклось.

Кушанье будет вкуснее, если к капустному фаршу положить обжаренный лук. Перемешайте начинку в кастрюльке, и только потом кладите на тесто.

Крышку мультиварки после сигнала не открывайте сразу. Выждите четверть часа. Капустный пирог успеет «дойти» и немного остыть. Выпечка будет не такая румяная, как из духовки, но тоже очень аппетитная, ароматная.

Детям особенно нравятся порционные блюда. Хотите накормить своего ребенка полезными овощами — сделайте небольшие кексики из капусты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector