Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с фаршем и картофелем

Пирог с фаршем и картофелем

Пирог с мясным фаршем и картошкой можно приготовить из дрожжевого, слоеного, теста, заливной. Необычный открытый пирог с фаршем готовится из картофельного теста. Вам точно стоит попробовать все способы приготовления, чтобы выбрать свой любимый рецепт.

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Перед вами оригинальный рецепт пирога из нежного картофельного теста с фаршем и овощами. Открытый картофельный пирог — это немного теста из картофеля и муки, много ароматной начинки из фарша и ярких овощей.

пирог с картошкой и фаршем

Пирог, приготовленный по этому рецепту сочный, вкусный. Сытное блюдо — хорошее дополнение к обеду, чудесное угощение для гостей.

Ингредиенты:

  • по 200 гр картошки и муки;
  • яйцо;
  • 50 гр сливочного масла;
  • соль;
  • 500 гр мясного фарша или свинина кусочками;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • помидор;
  • 2 луковицы;
  • по 100 мл жирных сливок (33-38%) и молока;
  • 2 яйца (для заливки);
  • 2 ст. ложка томатной пасты;
  • соль, перец;
  • немного тертого сыра.

Картошку почистите, вымойте, порежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Потом воду слейте, картофель разомните.

Добавьте яйцо, масло, хорошо перемешайте.

Засыпьте муку и замесите тесто.

мясной пирог из картофельного теста

Выложите картофельную массу в разъемную форму для выпечки, сделав бортики.
У меня такая форма.

Пока готовите начинку, поставьте заготовку в морозильную камеру.

Нарежьте не слишком крупно сладкий перец, малость обжарьте.

На отдельной сковороде пережарьте измельченный лук и фарш (или нарезанное маленькими кусочками мясо свинину) практически до готовности, посолите.

открытый мясной пирог

Положите к фаршу с луком перец и мелко нарезанный помидор. Выложите начинку в форму, извлеченную из морозилки.

Смешайте сливки, молоко и томатную пасту. Разбейте в смесь яйцо, соль, поперчите, чуток взбейте.

Полейте яично-молочной заливкой начинку открытого картофельного пирога.

Сколько запекать заготовку? Запекайте картофельный пирог с фаршем и овощами 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте пирог из картофельного теста тертым сыром. Расплавившись, на верхушке пирога сыр образует невероятно аппетитную корочку.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке на кефире

Приготовить такой пирог не трудно, понадобятся самые простые продукты: картошка, фарш, кефир, мука.

пирог с фаршем и картошкой в духовке на кефире

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашняя .

Понадобится для теста:

— стакан кефира;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 2,5 стакана муки;
— 3 гр кунжута;
— 1/3 ч. ложки соли;

Для начинки:

— 300 гр мясного фарша;
— 2 луковицы;
— картофелина;
— 1 ч. ложка соли;
— 1/2 ч. ложки черного молотого перца.

В емкости кефир посолите, перемешайте с оливковым маслом.

Насыпьте два стакана муки, перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность. Туда же насыпьте половину стакана муки, замесите тесто.

Очистите картофель, промойте, обсушите. Нарежьте на мелкие кубики. Сложите картофельные кусочки в глубокую миску.

Положите к картошке мясо, соль и перец, смешайте.

пирог с фаршем и картошкой на кефире в духовке

Раскатайте из теста круг. Выложите в центр начинку. Край теста подтяните к середине. К руке подтягивайте оставшееся тесто. Перед тем, как прищипнуть последний фрагмент, выпустите воздух из-под теста. В оставшееся небольшое отверстие на крышке будет выходить пар.

На противень постелите бумагу, присыпьте мукой. Переложите пирог, сверху прикатайте скалкой. Верхнюю крышку пирога наколите вилкой, но не протыкайте дно.

Смажьте пирог с картошкой и фаршем кефиром, посыпьте семенами кунжута. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке заливной

Палочка-выручалочка для каждой хозяйки заливной пирог из картошки и фарша. Быстрое тесто по этому рецепту готовится моментально: смешайте ингредиенты, залейте начинку.

пирог с фаршем и картошкой в духовке заливной

Основой может быть молоко, сметана, кефир, простокваша, майонез или смесь кисломолочных продуктов.

Запекают заливные пироги в духовке, микроволновке или мультиварке.

Возьмите:

— 0,5 л кефира;
— 250 гр майонеза;
— 300 гр фарша:
— 2 яйца;
— щепотка соли;
— по 1 ч. ложке сахара и соды;
— мука;
— 3 картошины;
— луковица;
— щепотка соли;
— по 1 ч. ложке сахара и соды;
— растительное масло.

Читайте так же:
Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке

Соедините в кастрюле майонез с солью, сахаром и яйцами, влейте кефир, положите соду. Перемешайте венчиком.

Насыпайте потихоньку муку, перемешивайте. Тесто должно походить консистенцией на сметану.

Начинку для пирога делают из сырого или обжаренного фарша. Если мясо сырое, придется увеличить время запекания.

Почистите картофель и лук. Нарежьте тонкими кружочками, пластинками. Главное, чтобы тонко, иначе картофельная начинка плохо пропечется.

На сковороде 3 минуты обжаривайте нашинкованный лук. Затем добавьте мясной фарш, обжаривайте 5 минут, помешивая.

Картофель опустите в кипяток на пару минут, припустите. Картошка не должна хрустеть в пироге.

В форму для выпечки или в обычную чугунную сковороду налейте часть теста. Выложите круги картофеля. Залейте частью теста.

Затем кладите фарш с луком, залейте остатками теста.

Поставьте форму в духовку с температурой 200 градусов, запекайте пирог с фаршем и картошкой 15 минут. Уменьшите температуру, выпекайте еще 20 минут.

Готовый пирог слегка остудите, подавайте к столу.

Пирог с фаршем и картошкой из дрожжевого теста

Сытный, вкусный пирог будет кстати в повседневном меню, на праздничном столе. Держите рецепт.

пирог с фаршем и картошкой из дрожжевого теста

Продукты:

— 3 стакана муки;
— 300 гр фарша;
— 1,5 ст. ложка сливочного масла;
— желток одного яйца;
— луковица;
— 7 картофелин;
— 0,75 стакана молока;
— по 1 ч. ложке сухих дрожжей и соли;
— 2 ч. ложка растительного масла;
— 1 ст. ложка сахара.

Сначала замесите тесто. Подогрейте в емкости молоко, растопите масло. В теплое молоко положите половину сахара, дрожжи, размешайте. Подождите 15 минут.

Добавьте сливочное масло, остатки сахара, половинку порции соли. Снова перемешайте. Начинайте постепенно насыпать муку, помешиая массу ложкой. Когда она станет густой, придется месить руками. В итоге должно получится однородное дрожжевое тесто.

Прикройте его чистым полотенцем, оставьте стоять около часа.

Подготовьте начинку для пирога с картошкой и фаршем. Мясо берите, какое есть. подойдет говядина, свинина, курятина, крольчатина, индейка.
Пропустите промытое. обсушенное мясо через мясорубку.

Луковицу очистите, нарежьте кусками, также отправьте в мясорубку. Перемешайте фарш с луком. посолите, поперчите.

Очищенную картошку нарежьте тонкими пластинками, лучше пропечется.

Смажьте противень растительным маслом. Распределите по дну две трети теста. Выложите слоями сначала фарш, затем картошку.

Остатки дрожжевого теста раскатайте, накройте начинку. Края защипните.

В центре оставьте отверстие для выхода пара.

Включите разогрев духовки. Взбитым желтком намажьте верх пирога с картошкой.
Выпекайте картофельный пирог при температуре 200 градусов 30-45 минут. Время зависит от массы выпечки и мощности духовки.

Готовый пирог разрежьте на порции. Он хорош теплым и даже холодным.

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Чтобы испечь пирог, подойдет готовое бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто. Картошку лучше взять вареную, можно использовать вчерашнее пюре. С сырой картошкой пирог ароматный и вкусный, но пропекается дольше.

пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Фарш берите любой, или возьмите комбинацию видов мяса.

Состав:

— 800 гр слоеного теста;
— 600 гр фарша;
— 200 гр картофельного пюре;
— луковица;
— по 1 ч. ложке соли, прованских трав, паприки;
— яйцо.

Обжарьте лук, положите к нему мясо, посолите, посыпьте прованскими травами и паприкой. Обжаривайте до готовности фарша около 15 минут.

Соедините фарш с пюре.

Раскатайте размороженное слоеное тесто. Выложите на пласты начинку.

Если у вас вареная картошка, разрежьте картофелину пластинами, выложите слоем поверх мяса.

Закройте сверху другим пластом теста. Сделайте на верхнем слое проколы для выхода пара.

Выпекайте пирог с фаршем и картошкой при температуре 180 градусов 30 минут.

Нет возможности использовать духовку? Можно приготовить обычные картофельные котлеты с грибной подливкой, например.

Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем готовится из простого теста на простокваше с ещё более простой начинкой из варёной картошки и обжаренного фарша с луком.
Можно изменить состав начинки, добавить в неё любые остатки продуктов, которые некуда применить из-за незначительного количества. Подойдет кусочек сыра, варёная морковка, шпинат, даже солёный огурчик будет кстати. Запекается пирог с картошкой и фаршем в духовке. Чтобы вы не запутались в процессе приготовления, мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фото.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Читайте так же:
Запеканка из гречки и фарша в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

— простокваша – 200 мл;
— пшеничная мука – 320 г;
— растительное масло – 50 г;
— яйцо – 2 шт.(один желток для смазки);
— сода – 3 г;
— соль – 3 г.

Начинка:

— картофель варёный в мундире – 200 г;
— фарш – 300 г;
— лук – 70 г;
— карри – 5 г;
— оливковое масло – 20 г;
— соль.

Готовим тесто
Делаем тесто. Оно простое, почти как на блины, но густое. Сначала смешиваем в миске простоквашу, растительное масло, одно яйцо и один яичный белок, соль. Желток второго яйца оставляем для глазирования корочки пирога.
Смешиваем жидкие ингредиенты в блендере, постепенно насыпаем пшеничную муку и соду. Замешиваем густое тесто, оно должно собираться в ком и легко формоваться, оставляем на время, делаем начинку.

Готовим фарш
К мясному фаршу, лучше всего домашнему, добавляем мелко порубленный репчатый лук и чайную лодку мелкой соли.

Обжарить фарш
Обжариваем фарш 5 минут на сковороде с антипригарным покрытием, приправляем смесью карри для мяса.

Натереть картофель
Варёную картошку трём на мелкой тёрке, добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем.

Раскатать тесто
На присыпанной мукой доске раскатываем круглую лепешку толщиной около сантиметра.

Выкладываем начинку
Чугунную сковороду с высоким бортом смазываем растительным маслом, кладём тесто, на него выкладываем картошку.

Добавить фарш
Затем добавляем обжаренный фарш, остывший до комнатной температуры (чуть тёплый тоже можно).

Отправить в духовку
На фарш натягиваем края лепешки почти до середины пирога. Отверстие в центре закрывать нельзя, оно нужно для выхода пара.

Достать из духовки
Тесто смазываем сырым желтком, отправляем пирог в разогретую духовку.

Подаем к столу
Время выпечки 30-35 минут, температура выпечки 180 градусов Цельсия.
Думаю, вам также понравится и удивит своей простотой рецепт с фото пирога из слоеного теста с фаршем.

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой - рецепт с фото

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.

Итогом кулинарных стараний станут 8 вполне приличных порций сытного пирога, в котором ингредиенты размещены слоями.

  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.
  • картошка, мясной фарш (на фото смесь свиного с телячьим) – по 400 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 0,5 ч. л.;
  • измельченного укропа и соли – по 1 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.

шаг-0

1. В тарелку к фаршу добавляем приправу, укроп по сезону и чайную ложку соли. Перемешав компоненты, отставляем эту посуду пока в сторонку.

шаг-1

2. Теперь переходим к тесту. Ставим растапливать маргарин, он нам нужен жидким.

шаг-2

3. Емкость для замешивания теста заполняем мукой, в муку льем воду, вбиваем яйцо. После перемешивания столовой ложкой получаем рыхло-липкую смесь.

4. В нее вливаем почти весь маргарин, оставив буквально столовую ложку для смазывания верха пирога.

5. Жидкий маргарин намного легче и быстрее ассимилируется с компонентами теста, буквально впитывается мукой. Постепенно доводим до однородного состояния, вымешивая руками.

6. Разделив тягучую мягкую массу пополам, одной ее частью выстилаем дно металлической формы диаметром 28 см. Этот слой можно просто распластать пальцами по дну, формируя небольшой бортик по краю. Теперь выкладываем мясо небольшими кусочками, чтобы не нарушить цельность теста в процессе выравнивания поверхности фарша.

7. Сверху мяса выстилаем слой из тонко нарезанной кольцами луковицы.

8. Очищаем и споласкиваем картофель. Клубни нарезаем тонкими ломтиками, которые, не забывая посолить, в несколько шаров выкладываем поверх лука. Поверх картошки наливаем немного воды, пусть начинка будет сочной.

9. Вторую половину теста придется раскатать, к тому же она успела подсохнуть. Стараемся сформировать круглую лепешку по размеру формы для запекания.

10. Накручиваем пласт на скалку и аккуратно накрываем им картошку. Края стараемся заправить вовнутрь. Чтобы пирог в духовке не вздулся, в нескольких местах прокалываем тесто вилкой.

Читайте так же:
Вкусная запеканка картофельная с фаршем в духовке

11. Оставленным маргарином смазываем поверхность сформированного пирога, который ставим в успевшую разогреться до 190-195 градусов духовку.

12. Через 50-55 минут запекания на второй снизу полке подрумянившийся пирог с мясом и картошкой готов.

13. Разрезать на сегменты большой тяжелый слоеный пирог с мясом и картошкой лучше непосредственно в форме для запекания. А вкушать его приятнее горячим. Хотя на следующий день, после разогрева, он не утрачивает вкусовые качества.

Как приготовить в духовке вкусный пирог с фаршем и картошкой

Мясо и картофель – одно из самых популярных кулинарных сочетаний, а вот пирог с фаршем и картошкой это божественно вкусное блюдо. И совершенно не зря! Вроде ничего особенного, но в итоге получается такая вкуснятина! Это я говорю про все блюда, а не только выпечку. Ну, а так как данный сайт посвящен всему мучному, то ниже вы найдете несколько простых пошаговых рецептов с фото и видео.

Видео как приготовить в духовке вкусный пирог с фаршем и картошкой

Разное тесто, разные тонкости приготовления, разные вкусы. Выбирайте понравившийся рецепт и смело готовьте! Все фото соответствуют, а если хочется более подробного изложения, то предлагаю посмотреть на видеоролики, которые тоже здесь есть.

А еще я рекомендую вам обратить внимание на:

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Как приготовить в духовке вкусный пирог с фаршем и картошкой

Этот дрожжевой пирог можно подать в качестве основного блюда или как дополнение к супам и бульонам.

Мясо можно взять кусковое или в виде фарша. Источник мяса любой: говядина, свинина, баранина, крольчатина, птица – всё, что позволяет кошелек, а так же религиозные и вкусовые предпочтения.

Тесто замешивается на молоке и сливочном масле – почти сдобное.

Пирог закрытого типа, но при желании, его можно приготовить и открытым.

  • Пшеничная мука – 310 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Мясо (цельный кусок) – 300 г.
  • Молоко – 160 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.
  1. Начнем с теста. В теплом молоке размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Через 15 минут добавить растопленное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли и остатки сахара. Хорошенько перемешиваем, а потом небольшими порциями начинаем добавлять муку. Помешиваем, потом уже замешиваем руками, чтобы в итоге получилось однородное и эластичное тесто.
  2. Это тесто нужно прикрыть полотенцем и оставить в покое на ближайшие 60 минут.
  3. Мясо нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и перемешать с кольцами лука.
  4. Картофель почистить, промыть водой и нарезать на мелкие брусочки или тонкие ломтики.
  5. В смазанный растительным маслом противень выложить две трети от объема теста. Затем идет мясной слой. Мясо же укрываем картофелем.
  6. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем поверх начинки, защипывая по краям. В центре сделать маленькое отверстие.
  7. Смазываем пирог взбитым яичным желтком, включаем духовку на 180 градусов.
  8. Отправляем пирог в горячую духовку на 45 минут, пока не станет аппетитным и румяным.

Открытый пирог с мясом и картофелем

пирог с картошкой и фаршем

Этот пирог примечателен не только внешним видом, но и особым тестом – оно картофельное! Вкусное картофельное тесто, укрытое фаршем, томатами и сыром.

При желании, картошку можно добавить не только в тесто, но и в начинку в виде пюре или мелких долек.

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 80 г.
  • Мясной фарш – 520 г.
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Помидоры – 320 г.
  • Масло для жарки;
  1. Картофель почистить, промыть и отварить до готовности. Потом отвар нужно слить, а сами картофелины размять в пюре. Солим, перчим, добавляем сливочное масло, чтоб как раз растаяло в горячей картошке.
  2. Подсыпаем муку и хорошенько замешиваем до однородности.
  3. Лук мелко покрошить, перемешать с фаршем и обжарить в масле до готовности. Добавить соль и перец.
  4. Тесто тонко раскатать и уложить в смазанную маслом форму.
  5. Теперь в тесто нужно выложить мясную начинку, далее идут дольки свежих помидор, а после – тертый сыр.
  6. Закрываем пирог в нагретой до 180 градусов духовке на 40 минут.
Читайте так же:
Макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке

Закрытый пирог с фаршем и картофелем

пирог с картошкой и фаршем

Чем интересен этот пирог? Здесь тесто без дрожжей и на сливочном масле. Можно назвать его немного песочным, хотя оно просто сдобное бездрожжевое.

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Картофель свежий – 550 г.
  • Фарш – 500 г.
  • Уксус 9% – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  1. Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой.
  2. В стакане с водой размешать яйцо, 0,5 чайной ложки соли и уксус, а потом вылить к муке. Перемешиваем до плотного однородного теста. Его нужно скатать в шар, укутать в полиэтилен и убрать в холодильник на 50 минут.
  3. Лук мелко нарезать, потом перемешать с фаршем и солью.
  4. Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.
  5. Достаем тесто, делим его на 2 куска – один чуть больше другого.
  6. Раскатываем тонкий пласт из большего куска, укладываем его в противень, который предварительно смазываем любым маслом.
  7. Выкладываем на тесто слой из нарезанного картофеля. Затем идет мясной слой.
  8. Остатки теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув везде по краям.
  9. В центре пирога сделать маленькую дырочку для выхода пара.
  10. Предварительно нагреваем до 200 градусов духовку, а затем отправляем в нее пирог на 45-50 минут.

Пирог из слоеного теста с мясом (фаршем) и картошкой

Как приготовить в духовке вкусный пирог с фаршем и картошкой

Хотите быстрый пирог? Тогда приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. В этом рецепте готовим из магазинного слоеного теста, а это значит, что всё пройдет очень просто и быстро.

  • Готовое слоеное тесто – 500 г.
  • Мясо (или фарш) – 300 г.
  • Картофель – 4 клубня;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Замороженное слоеное тесто нужно предварительно разморозить.

В рецепте можно использовать как фарш, так и кусковое мясо. Но описывать будем для цельного мяса.

Мясо режем на кусочки, перемешиваем с маслом, нарезанным луком, 2-3 щепотками соли и перца. Пусть промаринуется, пока тесто размораживается.

Картофель почистить, помыть и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто раскатать и поделить на два пласта.

Уложить первый пласт на противень, который заранее смазываем маслом. Укладываем тесто так, чтобы были бортики.

Теперь нужно разложить мясо. На мясо кладем картофельный слой.

Поверх кладем второй пласт теста и защипываем края.

По центру делаем пару надрезов ножом или протыкаем несколько раз вилкой.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем в ней пирог 40 минут.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

пирог с фаршем и картошкой

Закрытый песочный пирог с начинкой из мяса и картофеля. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Пирог получается большим и сытным. Начинки много, и она очень сочная.

  • Мясо (свинина, говядина) – 600 г.
  • Сметана – 410 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Мука – 700 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Картофель – 3-6 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Разные приправки, специи по вкусу;
  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
  3. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  4. Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
  5. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картошку почистить и мелко нарезать.
  7. Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
  8. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
  9. Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста.
  10. Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
  11. Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.
Читайте так же:
Запеканка из макарон с сыром и фаршем

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Как приготовить в духовке вкусный пирог с фаршем и картошкой

Мясной пирог из жидкого теста с картошкой – это нежная консистенция и сочная начинка!

Такой пирог можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Если хотите его испечь в мультиварке, то включайте режим выпечки, время выпекания составит в среднем часа полтора. Но здесь всё индивидуально и зависит от конкретной модели мультиварки.

Наливное тесто замешивается на майонезе и сметане, что подарит ему пышность и мягкий вкус.

  1. Сметана – 260 г.
  2. Майонез – 260 г.
  3. Мука – 340 г.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сода – 1 ч. ложка;
  6. Уксус 9% или сок лимона – 1 ч. ложка;
  7. Мясо – 300-400 г.
  8. Картофель – 3 шт.
  9. Репчатый лук – 3 шт.
  10. Соль и черный перец – по 3 щепотки;
  1. Мясо мелко нарезать, добавить к нему нашинкованный лук, пару щепоток соли и перца.
  2. Картошку чистим, промываем и мелко нарезаем. Перемешиваем с мясом.
  3. Начинка готова – приступаем к тесту.
  4. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Сюда же щепотку соли и муку. Хорошенько перемешиваем.
  5. Гасим уксусом соду, размешиваем ее в тесте.
  6. Включаем духовку на 190 градусов.
  7. Выливаем половину от объема теста в смазанную маслом форму.
  8. Выкладываем начинку из мяса и картошки.
  9. Доливаем сверху оставшееся тесто и отправляем в духовку на 1 час.

Вариант на кефире

Этот рецепт похож на предыдущий, но отличие в том, что в начинку кладем фарш, а само тесто теперь на кефире и сливочном масле.

  1. Кефир – 500 мл.
  2. Мясной фарш – 300 г.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Сливочное масло – 150 г.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Сахар – 1 ст. ложка;
  7. Пшеничная мука – 2 стакана;
  8. Картофель – 300 г.
  9. Сода – 1 ч. ложка;
  10. Соль – 0,5 ч. ложки;
  11. Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  1. Для начала нужно пожарить фарш с луком на растительном масле. Пару щепоток соли, жарим на среднем огне до готовности мяса, но не пересушиваем.
  2. Картофель почистить и нарезать на мелкие дольки. Его можно тоже предварительно обжарить в масле до готовности или полуготовности.
  3. Взбить яйца с сахаром и солью. Налить кефир, всыпать соду.
  4. Добавляем муку и продолжаем перемешивать. Далее идет растопленное сливочное масло.
  5. Выливаем половину теста в смазанную форму. Выкладываем слой из мяса и картофеля. Доливаем сверху остатки теста.
  6. Закрываем в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут.

Советы и заметки

Почти во всех предложенных рецептах начинка состоит только из двух компонентов, но ничего не мешает вам добавить в нее что-то новое!

  • Как насчет сыра? С ним начинка станет не только немного тягучей, но и ароматной.
  • А что, если добавить в начинку сметану, сливки, томатную пасту (кетчуп), майонез, горчицу? Выбирайте любимый соус и сдабривайте им начинку! И мясо можно предварительно в чем-то из этого потушить.
  • Кроме лука можно добавить чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.
  • Как насчет капусты, кабачков или баклажанов?

Если вам понравилась данная статья,а в особенности пирог с фаршем и картошкой, то прошу поделиться ею с друзьями, кликнув по значкам соц. сетей. Также вы можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов. Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector