Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог из слоеного теста с картошкой

Когда хочется порадовать семью вкусным и сытным ужином, но нет времени и сил на сложные рецепты, выручит картофельный пирог из слоеного теста в духовке. Даже при использовании покупного теста, выпечка получается ароматной и домашней, и совсем не затратной, потому что для начинки используются дешевые продукты – картофель и лук. А самое главное, что готовится такой пирог очень быстро. Конечно, при желании можно разнообразить начинку сыром, мясом, ветчиной, красной рыбой или другими овощами, тогда выпечка вполне подойдет для подачи к праздничному застолью.

готовим закрытый слоеный пирог с картошкой

  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • дрожжевое слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (450-500 г);
  • черный молотый перчик и соль – по своему вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кунжут – 1-1,5 ст. л.;
  • масло растительное (для смазывания противня) – 1-2 ч. л.

Пирог из слоеного теста с картошкой ингредиенты

Приготовление

Картофельные клубни очистите от кожуры, помойте и нарежьте очень тонкими кружочками.

Для нарезки проще использовать мандалину. Отварите в кипящей воде 5 минут, слейте воду и оставьте немного обсохнуть.

С луковицы снимите шелуху, помойте и тоненько нашинкуйте полукольцами. Этот пирог можно готовить без лука, я готовлю с луком, так как мы его очень любим.

овощи

Тесто разморозьте при комнатной температуре, разделите на две равные части и тонко раскатайте пласты. Один из них расположите на противне, смазанном растительным маслом.

тесто

Сверху равномерно по всей поверхности распределите картофельные кружочки немного внахлест. На свой вкус посолите и поперчите.

равномерно по всей поверхности распределите картофельные кружочки

Теперь разложите луковую нарезку.

разложите луковую нарезку

Накройте сверху вторым раскатанным пластом теста.

тесто сверху

Аккуратно защипните края по всему периметру. В верхнем пласте сделайте с помощью вилки несколько проколов для выхода пара.

защипните края по всему периметру

Взбейте яйцо и смажьте им поверхность будущего пирога. Посыпьте кунжутом.

Взбейте яйцо и смажьте им поверхность будущего пирога

Духовой шкаф разогрейте до температуры 170-180 градусов и отправьте в него противень с пирогом на 40-45 минут.

готовый пирог

Достаньте готовый слоеный пирог с картошкой и дайте ему немного остыть. После этого нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

слоеный пирог с картошкой

Слоеный пирог с картошкой и зеленым луком

Предлагаем еще одну отличную идею для семейного обеда или ужина – пирог на скорую руку с начинкой из картофеля, молоденького зеленого лука и отварных яиц. По желанию можете добавить в начинку любую другую зелень – укроп, петрушку, кинзу, базилик, рукколу, щавель.

Читайте так же:
Как приготовить утку в духовке с картошкой

пирог на скорую руку

Ингредиенты

  • молодой зеленый лук – большой пучок (25-30 перышек);
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • куриные яйца – 3 шт. (2 – для начинки, 1 – для смазывания пирога);
  • картофель – 2 шт.;
  • дрожжевое слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (900-1000 г);
  • растительное масло (для смазывания противня) – 1-2 ч. л.;
  • соль и молотый черный перец – на свой вкус.

Приготовление

  1. Помойте лук, обсушите и нарежьте произвольно, но не очень крупно.
  2. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, переложите лук и слегка прогрейте его, чтобы он осел и стал не таким жестким.
  3. Отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы яйца. Потрите их на крупной терке.
  4. Соедините тертые яйца с зеленым луком.
  5. Картошку очистите от кожуры, сварите до готовности и потолките как пюре.
  6. В комнатных условиях разморозьте тесто и раскатайте в два одинаковых тонких пласта.
  7. Противень смажьте растительным маслом, расположите на нем один пласт теста и сделайте при помощи вилки несколько проколов.
  8. Разложите по всей поверхности внахлест картофельное пюре, небольшие края оставляйте, чтобы потом защипнуть тесто. Сверху выложите равномерным слоем луково-яичную начинку. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  9. Накройте вторым пластом теста, защипните края по всему периметру и также сделайте вилкой проколы. Чтобы придать пирогу оригинальный вид, можно украсить верх косичками или витиеватыми узорами.
  10. Взбейте в мисочке яйцо и смажьте им поверхность пирога.
  11. Отправьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
  12. Готовому картофельному пирогу дайте немного остыть, порежьте на порционные кусочки и зовите семью к столу.

Пирог из слоеного теста с картошкой и курицей

В начинке для этого пирога помимо картошки присутствует и мясо, поэтому он получается очень питательный. Хороший вариант для того, чтобы побаловать семью вкусной выпечкой. При этом не нужно проводить на кухне полдня, всего один час и домочадцы будут сыты и довольны.

Пирог с мясом и картошкой

пирог с мясом и картошкой

Рецепт этого пирога мне достался от мамы. Пирог получается очень вкусным и сытным — настоящий мужской пирог. Готовится такой пирог очень просто и продукты для него нужны самые простые. Мясо говядины можно заменить на куриное или же вовсе приготовить такой пирог с картошкой и луком. Такой пирог будет идеальным дополнением к овощному супу, а еще его очень удобно брать для пикников.

Читайте так же:
Курник на кефире с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • сливочное масло (маргарин) 120 гр
  • кефир 1 ст
  • яйцо 1 шт
  • сода 1 ч.л.
  • мука 500-600 гр
  • картофель 3-4 шт
  • лук 2 шт
  • мясо 300 гр
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу

Подготовительный этап: 40 минут

Время приготовления: 45 минут

После приготовления вы получите 10-12 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить пирог с мясом и картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово

  1. Положите в чашу 120 гр сливочного масламасло в чаше
  2. Просейте 300 гр мукисеем муку
  3. Перетрите масло с мукой в крошкукрошка
  4. Добавьте 1 яйцодобавляем яйцо
  5. Немного подогрейте 1 ст кефира и погасите в нем 1 ч.л. содыкефир и сода
  6. Перелейте кефир в чашукефир
  7. Добавьте 1/2 ч.л. солисоль
  8. Просейте еще 150-200 гр мукимука
  9. Начните замешивать тестотесто
  10. Припылите рабочую поверхность мукой и тщательно вымесите тесто до пластичности. Накройте тесто чашей и дайте отдохнуть минут 20готовое тесто
  11. Пока тесто отдыхает, нарежьте картофель пластинами. Лук полукольцами. Мясо мелким кубикомрежем лук и картофель
  12. Отдохнувшее тесто разделите на 2 частиделим тесто
  13. Одну часть раскатайте в пласт по размеру противняраскатываем тесто
  14. Перенесите тесто на противень. Это будет основой пирогаоснова пирога
  15. На тесто уложите картофель, посолите и поперчитеукладываем картофель
  16. На картофель выложите мясо. Мясо также посолите и поперчите и посыпьте специи (у меня была зира и кинза)укладываем мясо
  17. Поверх мяса распределите лук. Лук немного посолите и присыпьте молотой паприкойукладываем лук
  18. Раскатайте 2 часть теста и накройте ей пирог. Края скрепите. В центре пирога проделайте отверстия для выхода паранакрываем пирог
  19. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Можно в отверстие достать кусочек мяса и снять пробу на готовностьготовый пирог
  20. Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столупирог с мясом и картошкой в духовке

Постный дрожжевой пирог с картошкой и луком в духовке

В постные дни мы не исключаем из своего меню употребление вкусной домашней выпечки, ведь ее тоже можно приготовить вкусно, сытно и аппетитно. У нас сегодня постный дрожжевой пирог с картошкой и луком, печь который мы будем в духовке. Начинка для пирога не обычная – это измельченный сырой картофель, дополненный луком и специями. Тесто для этой постной выпечки замесим на воде, с использованием растительного масла и сухих дрожжей. Мой пошагово оформленный рецепт поможет вам сделать все быстро и правильно. За работу!

  • мука – 2,5 ст.;
  • быстродействующие дрожжи – 6 гр;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 200 мл;
  • картофель сырой – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 головки;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • перец молотый – на свой вкус.
Читайте так же:
Солянка рецепт с колбасой пошаговый с картошкой

Как приготовить постный пирог с картофелем и луком из дрожжевого теста

Оболочка нашей выпечки с картофельной начинкой – это постное тесто, замешанное на воде и сухих быстродействующих дрожжах. Замесим тесто так:

  1. в теплой воде растворим сухие дрожжи с быстрой активацией вместе с сахаром;
  2. когда над поверхностью воды появится пенная шапка, вольем ее в просеянную муку, смешанною с солью;
  3. помимо воды с растворенными дрожжами в миску с мукой вливаем и растительное масло;
  4. остается замесить эластичное тесто для постного пирога;
  5. на часок тесто нужно убрать в тепло, прикрыв чистым полотенцем;
  6. перед формированием пирога, поднявшееся под воздействием дрожжей постное тесто обмять.

Картофельную начинку сделаем следующим образом: очистим неиспорченные картофельные клубни, измельчим их кубиками и отправим в миску.

К картофелю добавим нарезанный мелко лук. Я добавила и репчатый, и зеленый. Вы можете использовать лишь один вид лука на свое усмотрение.

К ингредиентам начинки кинем, по своему вкусовому предпочтению, соли. Поперчим, если хотите остринки. Перемешаем компоненты начинки.

Пирог из постного теста каждый может формировать на свое усмотрение. Мы же, раскатали тесто в круглый пласт и выложили на противень. Одну сторону пласта заполнили ровным слоем картофельно-луковой начинки.

Накрыли второй не заполненной стороной и защепили края. В середине сформированной выпечки рекомендую сделать отверстие для выхода пара, который будет образовываться во время выпечки. При таком формировании закрытый пирог хорошо пропечется и не будет влажным.

Отправляем наш дрожжевой пирог в духовку на 45-50 минут. Температурный режим выставляем на 180 градусов.

Вкусный картофельный пирог готов! Можно подавать его едокам как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита и вкусного перекуса!

Пирог с картошкой и луком — видео-рецепты

Если хотите испробовать и другие варианты приготовления выпечки с картофельной начинкой, то непременно воспользуйтесь предложенными ниже, проверенными кулинарными блогерами, рецептами из ютуба.

В этом тесте нет молочных продуктов, так же, оно без яиц и дрожжей. При этом, тесто получается тонкое, слоеное и хрустящее. На мой вкус, это самое вкусное постное тесто, которое подойдет для любой выпечки. Такой пирог с картофелем при остывании сохраняет вкус и текстуру и, даже, я бы сказала, что становится еще вкуснее. Обязательно попробуйте, если хотите сделать без дрожжевую выпечку.

Читайте так же:
Куриный суп рецепт с картошкой и лапшой

Вроде исходные продуты те же, что и в пошаговом рецепте с фото, а выходит совсем другая выпечка. А всего то и разницы — формирование пирога.

А это уже не постный пирог с картошкой из готового дрожжевого теста. Если вас устраивает такой вариант выпечки, то непременно используйте этот простой видео-рецепт.

Хочу предложить приготовить и этот вкусный, нежный и сытный заливной пирог с картошкой. Скажу только, что тесто замешивается на сметане и майонезе, с яйцами и содой.

А это самый вкусный деревенский картофельный пирог. Начинка комбинированная. Советы автора подойдут для семьи, где нужно готовить для едоков с разными вкусовыми предпочтениями.

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой в духовке — замечательное блюдо выходного дня. Если вы постоянно думаете, что приготовить на выходные дни сытного и вкусного — этот румяный дрожжевой пирог отличный вариант.

Возьмите на заметку рецепт пирога с картошкой и луком в духовке из дрожжевого теста. Можете быть абсолютно уверенными, это блюдо очень понравится всем членам семьи, более того, каждый попросит добавки! Скорее переписывайте или сохраняйте в закладки, сегодня мы будем печь закрытый пирог с картошкой!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • рафинированное масло – 5 ст. л.;
  • клубни картофеля – 6 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • зелень свежая – 50 гр.;
  • перец душистый молотый – пару щепоток;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт пирога с картошкой и луком в духовке:

Готовим дрожжевое тесто для пирога
Взять большую глубокую миску, влить теплую воду и развести дрожжи. После этого добавить немного просеянной муки с сахаром.
Хорошо размешать до образования однородного состояния, накрыть кухонным полотенцем и поставить на 30 минут рядом с включенной плите.

Когда подойдет опара, добавить предварительно просеянную муку, масло и соль. Замешивать тесто на дрожжах до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам миски. Снова поставить на некоторое время рядом с плитой, чтобы дрожжевое тесто «подошло».

Читайте так же:
Рецепт капуста с картошкой и с фаршем

Как только тесто подойдет и объем увеличиться в 2 раза, надо его хорошенько обмять. И опять поставить подходить. А пока приготовить аппетитную картофельную начинку.

Готовим начинку из картошки с луком для пирога
Клубни картофеля почистить и порезать на тонкие кружки. К картофельным кружочкам добавить мелко порезанную зелень, рафинированное масло, молотый перец и чуть соли. Хорошо перемешать.
Луковицу репчатую почистить от шелухи, порезать на тонкую соломку и добавить к картошке. Перемешать и отставить пока.

Печем закрытый пирог с картошкой в духовке
Приготовленное дрожжевое тесто поделить на две части. Одну раскатать в тонкий пласт, уложить на заранее смазанный растительным маслом противень. Сверху равномерно разложить всю картофельную начинку для пирога.
Накрыть второй половиной раскатанного теста.
Хорошо закрепить края. Размешать одно сырое яйцо в отдельной посуде и нанести кисточкой поверх пирога для румяной корочки. Сырое яйцо для смазки пирога можно заменить чайной заваркой. Вилкой сделать сверху проколы, чтобы изделие «дышало» во время выпекания, дать будущему пирогу с начинкой из картошки настояться около 10 минут. Потом поставить в разогретую духовку на 180 С на 30-35 минут.

Горячий, готовый пирог с картошкой и луком накрыть кухонной салфеткой, чтобы он был мягче.
Выложить на красивую тарелку, разрезать на порции и отправлять на обеденный стол. К такому вкусному пирогу с картошкой в духовке отлично подойдет крепкий черный чай. Также он может стать полноценным вторым блюдом или дополнением к овощным/мясным закускам. Желаем приятного аппетита!

Полезные советы
Если запеченное изделие немного подсохло, и у него образовалась корочка, то нужно взять немного холодной воды, сбрызнуть дрожжевой пирог и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
Если для картофельной начинки берется не сырой, а отварной картофель, значит надо добавить к нему хорошо взбитое куриное яйцо и аккуратно помешать, чтобы не получилась каша.
Если делается закрытый пирог (как в нашем рецепте), то надо непременно с помощью ножа либо вилки сделать несколько небольших отверстий на поверхности. Иначе сок, который образует сырой картофель, может разорвать картофельный пирог в нескольких местах, что сильно исказит внешний вид выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector