Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вареной картошкой и грибами

Пирог с вареной картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами – восхитительный вариант, чтобы побаловать всю семью. Благодаря такому сочетанию продуктов выпечка получается необычной и ароматной. От кусочка такого пирога не сможет оказаться даже настоящий гурман.

Приготовить пирог со свежими грибами и картошкой довольно просто и с его приготовлением, справится даже начинающая хозяйка.

Рецептов пирога с грибами огромное множество с дополнением самых различных ингредиентов. Каждая хозяйка может создавать блюда, исходя из собственных предпочтений.

Продукты:

  • Начинка: Масло сливочное – 40 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Зеленый лук – 5 штук;
  • Подсолнечное масло – 25 грамм, для обжаривания;
  • Картофель – пол килограмма;
  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Укроп – 1 пучок.
  • Тесто: Разрыхлитель – 15 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сметана, жирность 20 % — 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло -130 грамм.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой:

Подготовить картошку для картофельно-грибной начинки. Для этого ее нужно промыть, и поставить варить в мундире. Продолжительность варки составляет не более 20 минут.

Тесто для пирога
Пока картофель варится, приготовить тесто. Охлажденное сливочное масло разрезать на кубики небольшого размера. Выложить его в миску и добавить сметану, просеянную муку, разрыхлитель и немного соли. Для замеса теста достаточно будет 10 минут. В результате тесто для пирога с грибами и картошкой должно приобрести мягкую и эластичную форму. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Готовим грибную начинку
За это время можно обжарить грибы для начинки. Для этого тщательно их промыть и разрезать на несколько частей. Слегка обжарить их на подсолнечном масле в течении примерно 8 минут.
Зелень необходимо промыть и измельчить. После того, как грибы обжарились, в сковороду добавить порезанную зелень. Время для обжарки составляет еще 2 минуты.

Читайте так же:
Карп в духовке в фольге с картошкой

Из кастрюли с вареным картофелем слить воду, картошку слегка остудить, почистить от кожуры и порезать кубиками. Соединить порезанный картофель с обжаркой из грибов с луком, немного подсолить и добавить перца.

Печем пирог с картофелем и грибами без дрожжей
Разрезать готовое тесто на 2 части разных размеров, большую часть необходимо раскатать в тонкий слой и выложить в подготовленную заранее форму.

Сверху на пласт тесто выложить картофельно-грибную начинку и добавить кусочки сливочного масла. Раскатать вторую часть теста и уложить поверх начинки. Края пирога с грибной начинкой следует защипнуть.

Яйцо взбить. Полученной массой смазать верхнюю часть пирога. По центру необходимо проделать отверстие. Духовку разогреть до 190 градусов, поместить в нее мучное изделие, и выпекать его в течение получаса.

Такой вкусный пирог со свежими грибами и картошкой обязательно понравится любителям необычной выпечки, и сможет занять почетное место на семейном столе.

Смотрите видео, как приготовить постный пирог с картошкой и грибами

Заливной пирог с грибами и картошкой

Рецепт пирога с картошкой, грибами и луком очень популярен среди хозяек при наступлении в лесу грибного сезона. Быстрый пирог с грибами можно печь круглый год из свежих шампиньонов, вешенок или приготовить простую начинку из доступных замороженных грибов.

Быстрый пирог с грибами – это заливной пирог простой по составу с сытной, вкусной и ароматной начинкой из грибов с картошкой и луком. По способу приготовления домашняя выпечка напоминает лоранский пирог киш из заливного теста с картофелем. На приготовление грибного пирога в духовке даже у молодой хозяйки времени уходит совсем немного, разве что на подготовку ингредиентов для простой начинки и замешивания ложкой быстрого теста.

Совет от Чудо-Повара. Заливной пирог лёгкий и нежный, за семейным столом съедается очень быстро. Для семьи из 2-3 человек количества ингредиентов в составе рецепта пирога вполне достаточно.

Грибы для начинки подойдут шампиньоны, опята, маслята, замороженные или солёные грузди. Можно взять белые сушёные грибы предварительно размоченные в воде.

Пирог с грибами и картофелем рецепт

Как приготовить пирог с грибами и картофелем и луком

Начинки из грибов для заливных пирогов могут быть разнообразными. Быстрый пирог делают с мясом и грибами, с сыром, с курицей, капустой, картошкой. Начинка выбирается постная из грибов и лука или с добавлением к грибам, сыра, овощей с мясом.

Читайте так же:
Картошка в духовке со свининой и грибами

Выпечку с грибами готовят из покупного слоёного теста, из дрожжевого теста, песочного, либо делают домашнее жидкое заливное. Тесто быстрое заливное для пирога замешивается на сметане, майонезе, кефире или на кислом молоке – эта классическая основа на заливной пирог. Тесто получается жидкое, как сметана, его не нужно месить руками, тратить время, чтобы приготовить опару на дрожжах и долго раскатывать пласты дрожжевого теста для формирования традиционного грибного пирога.

Заливное тесто считается быстрым, простым в приготовлением и универсальным по назначению. Его используют в домашних условиях для бездрожжевой сладкой выпечки. На заливном тесте выпекают вкусные и сытные пироги с несладкой начинкой – грибами и картофелем и луком, мясом, капустой, сыром. Лука лучше не жалеть, чтобы начинка получилась сочной.

Предлагаем рецепт пирога с грибами и картофелем из бездрожжевого заливного теста на сметане и майонезе. Жареная картошка и грибы с луком в нежном тесте – вкусное сочетание для домашней выпечки.

Ингредиенты для пирога с картошкой и грибами и луком без дрожжей

  • сметана – 1 стакан;
  • майонез – полстакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана (зависит от густоты сметаны);
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль.
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • масло растительное;
  • зелень укропа;
  • перец чёрный молотый;
  • манка.

Простой рецепт пирога с грибами и картошкой и луком в духовке

  1. Приготовим жидкое тесто. Взбиваем яйца со щепоткой соли до однородного состояния.
  2. Затем вводим сметану, соду, погашенную в уксусе, майонез, перемешиваем миксером или блендером.
  3. Далее высыпаем просеянную муку и взбиваем смесь. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.
  4. Очищенные, промытые грибы жарим на масле до готовности. По желанию к грибам в начинку можно добавить кусочки курицы.
  5. Далее выкладываем нарезанный соломкой картофель и обжариваем ещё пару минут.
  6. После этого добавляем в начинку для грибного пирога нарезанный полукольцами лук, зелень. Начинку солим, перчим. Перемешиваем и немного остужаем.
  7. Смазываем маслом сковороду или форму для запекания – если разъёмную, то посыпаем манкой, силиконовую ополаскиваем водой.
  8. Выливаем половину теста в форму, сверху раскладываем начинку из грибов, картошки и лука.
  9. Заливаем начинку остатком теста по всей поверхности.
  10. Пирог с грибами и картошкой выпекаем в духовке на 35-40 минут при 190 градусах.
Читайте так же:
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Готовый пирог оставляем в выключенной духовке на 5 минут, чтобы не опал, и ароматную, вкусную выпечку подаём на стол.

Закрытый дрожжевой пирог с картошкой и грибами

Поделюсь старинным рецептом пирога с непревзойденным вкусом. Готовится он из дрожжевого теста с белыми грибами, картошкой и луком. Пеку его в любой сезон: летом со свежими белыми грибами, а зимой — с замороженными. Кстати, в замороженном виде белые грибы отлично сохраняют чудесный свой аромат и неповторимый вкус. Вкусный пирог с картошкой и грибами пеку из универсальное дрожжевое тесто, из которого получаются и изумительные сладкие пироги, к примеру, ранее описанный мною пирог с вишней. Просто следуйте за моим пошагово изложенным рецептом и у вас получится великолепная выпечка.

И так, приготовьте:

  • дрожжевое тесто — 700-800 гр;
  • лук — 3-4 шт.;
  • картофель — 5-7 шт.;
  • белые грибы — 200 гр;
  • сливочное масло — 10 гр;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перец.

Пирог с белыми грибами и картошкой

Как приготовить пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста

Тесто для пирога замешиваю по рецепту универсального дрожжевого теста для пирогов. Из него всегда получается вкусная выпечка.

Пусть тесто поднимается, а мы будем готовить начинку. Подготовим картофель и лук, которые чистим, обмываем и готовим к нарезке. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Какого размера должны быть картофельные ломтики хорошо видно на фото.

Пирог с белыми грибами

Теперь, нарезаем лук кольцами.

Свежие белые грибы очищаем, промываем и немного отвариваем (минут 10). Потом грибной бульон можно использовать для супа, соуса или подливы. Замороженные грибы моем и режем ломтиками, их отваривать не обязательно. В моем случае я использую свою заготовку — замороженные белые грибы.

Пирог с белыми грибами

Начинку подсаливаем, перчим, поливаем немного растительным маслом и перемешиваем. Тесто дрожжевое разделяем на две части. 23 теста раскатываем и укладываем на лист для выпечки, промазанный маслом.

Читайте так же:
Как жарить грибы на сковороде с картошкой

Пирог с белыми грибами

Теперь, просто сверху по тесту выкладываем начинку.

Закрытый дрожжевой пирог с картошкой, грибами и луком

Раскатываем в тонкий пласт оставшийся кусок теста, укладываем его на начинку сверху и защипываем края. В центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.

Пирог с белыми грибами

Оставшимся тестом можно украсить пирог сверху. У меня, как видно на фото, получился такой абстрактный цветочек.

Смазываем выпечку взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 200°С в духовке в течение часа .

Это фото демонстрирует как выглядит готовый пирог. Он должен красиво подрумяниться, а картошка за время выпечки должна полностью пропечься и приобрести мягкую консистенцию.

Закрытый дрожжевой пирог с картошкой, грибами и луком

Не забудьте как следует смазать еще горячую выпечку кусочком сливочного масла и дайте ей «отдохнуть». Пусть постоит некоторое время и остынет до теплого состояния.

Теперь, разрежьте пирог с картошкой и грибами на порционные куски и выложите красиво на блюдо. Думаю, что домочадцев не надо звать, они уже давно «ломятся» на кухню в предвкушении вкусной трапезы.

Закрытый дрожжевой пирог с картошкой, грибами и луком

Уверена, что мой простой рецепт закрытого пирога из дрожжевого теста с белыми грибами, картошкой и луком, займет достойное место в вашей поварской книге.

Пирог с картошкой и грибами

Одним из самых популярных пирогов русской кухни, конечно же, является дрожжевой пирог с картофелем и грибами. Он вкусный, сытный и совсем не сложный в приготовлении. Для начинки можно использовать любые грибы по вашему вкусу, но самыми доступными являются, конечно же, шампиньоны, купить которые можно в любое время года и в любом магазине. Пирог с картошкой и грибами можно подавать как к горячему чаю, так и вместо хлеба к горячим грибным супам.

Для приготовления пирога подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для начинки

Дрожжевое тесто у меня замешивала хлебопечка. Для этого нужно смешать воду с маслом и сахаром, затем сверху просеять муку с солью и добавить сухие (быстродействующие) дрожжи. Включить соответствующую программу и дождаться, когда тесто поднимется.

Читайте так же:
Картошка в микроволновке в мундире в пакете

Положить в хлебопечку ингредиенты для теста

Готовое тесто

Пока тесто готовится, можно заняться начинкой. Для этого нарежьте кусочками лук и грибы и обжарьте на разогретом растительном масле. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу сушеным укропом.

Обжарить лук с грибами

Картофель очистите и отварите до полуготовности в кипящей воде.

Отварить картофель

Готовое тесто разделите на две части. Сформируйте в форме для выпечки или большой сковороде (с диаметром около 26 см) дно пирога и выложите на него картофель, нарезанный кружочками. При желании смажьте картофель сметаной.

Выложить на тесто картофель смазанный сметаной

Посолите и поперчите картофельный слой, сверху выложите начинку из грибов и лука.

Уложить грибы с луком

Сделайте из оставшегося теста крышечку для пирога и смажьте её желтком.

Накрыть начинку тестом

Выпекайте пирог с картошкой и грибами в разогретой до 200 град. духовке примерно 35-40 минут. Пирог выньте из духовки и накройте слегка влажным полотенцем минут на 15, чтобы корочка стала нежнее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector