Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами
С приходом выходных дней, хочется порадовать свою семью вкусняшками, сегодня мы приготовим пирог с курицей и грибами с сыром. Готовится пирог не сложно и достаточно быстро, хоть мы и будем делать дрожжевое тесто. Мы его готовить, как на пиццу, оно у нас получится тонким, вкусным и хрустящим.
Начинка у нас будет состоять из сочной курочки, грибов и сыра. Начинка получается достаточно сочной и пряной. Ведь мы будем добавлять сметану и специи, это придаст выпечке сливочную, ароматную нотку. На вкус он получится: сытным и вкусным. Нежное, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой не оставит ваших домочадцев равнодушными.
Ингредиенты
Тесто
- Вода теплая – 125 мл.
- Дрожжи сухие – 8 г.
- Масло растительное — 1 ст.л
- Мука пшеничная — 170 г.
- Яйцо – 1 шт.
Начинка
- Грибы – 300 г.
- Куриная грудка – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сметана – 2 ст.л
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте
Сначала сделаем дрожжевое тесто. В кастрюлю налейте теплую воду, попробуйте пальцем, она не должна печь, в противном случае она высокая температура убьёт все бактерии. Кладем дрожжи и перемешаем, чтобы они растворились. Потом добавляем муку, растительное масло и яйцо, начинаем его замешивать. Оставляем его отдохнуть, примерно на 30 минут, за это время оно должно немного увеличится в объёме.
Пока, тесто отдыхает займемся начинкой. Лук мелко нарежем и немного обжарим на сковороде с растительным маслом.
Добавляем нарезанное на кусочки куриное филе, сразу приправляем солью, паприкой, куркумой. Обжарим мясо 3 минуты.
Теперь добавляем нарезанные шампиньоны, немного обжарим их.
Через 5 минут добавляем сметану и я еще добавила специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности грибов.
Снимаем сковороду с огня и даем остыть.
Форму для выпечки смажем растительным маслом. Тесто разделим на две части, раскатываем одну часть по вашей форме, у меня она круглая, толщиной 0,5-1см., выкладываем его.
Остывшую начинку перекладываем ложкой, вместе с соусом, тогда выпечка будет намного вкуснее. Сверху посыпаем натертым сыром на большой терке.
Раскатываем второй кусок теста, можно тоньше. Накрываем верх пирога и закрепляем края. Для румяной корочки смажем пирог молоком. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.
Наш пирог с мясом и грибами готов! По желаю можно полить сметаной! Приятного аппетита!
Советы, ка вкусно приготовить пирог с курицей в духовке
1. Для дрожжевого теста всегда используйте теплую воду, тогда она точно поднимется.
2. Обязательно проверяйте срок годности дрожжей, от этого зависит или получится у вас выпечка.
3. В начинку вы можете добавить любые ингредиенты, или приготовить со своей. Отлично сочетается картошка с мясом или капуста.
4. Курицу можно заменить на другое мясо, которое есть в вашем холодильнике.
5. Запекать долго в духовке не стоит, а то тесто может сгореть.
Вот такой пирог с курицей и грибами с сыром, у нас получился, угощайтесь!
Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке
Если вы уже перепробовали разнообразные блины с начинками и без, предлагаем приготовить блинный пирог с курицей и грибами. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться с технологией приготовления этого вкусного и очень сытного пирога. Во время приготовления такого пирога полёт кулинарной фантазии неограничен – можно смело менять пропорции в начинке, добавлять новые ингредиенты, использовать любимые специи. Смело экспериментируйте, и приготовленный вами блинный пирог станет украшением даже праздничного стола.
Как приготовить блинный пирог с курицей и грибами и сыром
Сначала желательно подготовить начинку, т.к. это занимает достаточно много времени. Для этого грибы (например, шампиньоны) надо почистить, промыть и мелко нарезать. Лук и зелень тоже мелко покрошить. На постном масле поджарить лук, затем в него положить грибы, немного воды и тушить их минут 10. Потом грибы надо посолить и тушить ещё столько же (пока вся жидкость не испарится). Смешать грибы с половиной подготовленной зелени.
Куриное филе надо помыть, залить водой и довести до кипения. После того, как вода закипит, её желательно вылить, филе обмыть в проточной воде, снова залить водой и поставить варить. После закипания добавить в воду соль по вкусу и лавровый лист. Варить филе до готовности. Отваренное куриное мясо надо мелко нарезать.
Хозяйкам на заметку: приготовление блинного пирога с курицей и грибами займёт намного меньше времени, если грибы и мясо приготовить накануне.
Когда готова начинка, можно приступать к приготовлению блинов. Для этого в глубокой посуде надо взбить яйца с солью, добавить кефир, подсолнечное масло и, постепенно всыпая просеянную муку, всё хорошо перемешать. В стакан кипятка всыпать соду, размешать и вылить в тесто. Тесто тщательно перемешать и дать ему постоять 5-7 минут.
Наливать тесто на хорошо разогретую сковороду и жарить блины на среднем огне. Готовые блины сложить горкой на блюдо.
Куриное мясо смешать с зеленью и майонезом, поперчить или добавить другие специи на свой вкус. При желании можно ещё добавить мелко нарезанное вареное яйцо. Сыр натереть на тёрку в отдельную тарелку.
Все компоненты готовы, можно приступать к сборке пирога. Для этого нужно взять форму для выпечки подходящего размера, нагреть её и смазать сливочным маслом. На дно формы выложить первый блин. Ещё 4 блина выложить так, чтобы их края свисали с бортов формы.
На нижний блин выложить начинку из курицы и равномерно распределить её по всей поверхности. Сверху присыпать тёртым сыром.
Накрыть этот слой другим блином, на котором разложить грибную начинку. Её также присыпать тёртым сыром.
Такую операцию проделать и с остальными блинами и начинкой. Накрыть пирог краями блинов, которые свешиваются с формы. Если их не хватает, чтобы полностью закрыть пирог, сверху можно положить ещё один блин.
Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать его при температуре 180 градусов примерно 15 минут (пока не расплавится сыр).
После того, как достали форму их духовки, надо накрыть её блюдом и быстро перевернуть пирог на блюдо.
Можно приготовить такой пирог, не запекая его. В этом случае блины сразу укладывают на блюдо, промазывают начинкой, как описано выше, и оставляют примерно на полчаса для пропитки.
Перед подачей на стол блинный пирог можно украсить зеленью. Он хорошо сочетается с овощными соками и салатами.
Блинный пирог с курицей, грибами и сыром в духовке готов, приятного аппетита!
Пирог с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты для «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
- Филе куриное — 400 г
- Сырок плавленый — 2 шт
- Тесто дрожжевое (я использовал покупное, можете приготовить сами, если есть время) — 1 кг
- Грибы (я использовал 150 г. белых для аромата и 400 г. шампиньонов для массы) — 550 г
- Лук репчатый (три маленьких луковицы, т.к. больше не было, но добавил бы 5 ) — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 8 ст. л.
- Специи (соль, перец — по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5153 ккал |
белки 209.6 г |
жиры 258.1 г |
углеводы 512.2 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога. Поэтому, если хотите сделать 1 на 8 порций, делите все пополам.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки, лук полукольцами.
Обжариваем грибы с луком на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым, добавляем сметану, перемешиваем, солим.
Курицу нарезаем на толстые ленточки.
Обжариваем курицу на подсолнечном масле до появления румяной корочки, солим, перчим.
Сырок натираем на крупной терке.
Предварительно разделив тесто пополам, укладываем 1-ую часть в форму.
Обмазываем тесто тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курицу.
Поверх курицы обжаренные грибочки.
Далее еще 1 тонкий слой майонеза и засыпаем все тертым сыром.
Раскатываем 2-ую половину теста и накрываем наш пирог, склеиваем первый и второй слои. Чтобы пирог не разнесло, оставляем 3 маленьких дырочки сверху.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 220 градусов, пока пирог хорошо не подрумянится. После того, как достанем, пирог можно обмазать сливочным маслом для блеска. Вот ОН!! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей, грибами и сыром
Очень вкусный, ароматный, сочный и сытный пирог!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 мая 2017 года Dinni #
22 июня 2011 года ХельгаС #
10 июня 2011 года Sweet-lana #
10 июня 2011 года Sweet-lana #
11 июня 2011 года Artemon63 # (автор рецепта)
29 мая 2011 года белошвейка #
27 мая 2011 года rekha #
27 мая 2011 года Меркава2011 #
27 мая 2011 года Artemon63 # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Меркава2011 #
27 мая 2011 года ирина66 #
27 мая 2011 года Светун #
26 мая 2011 года permika #
26 мая 2011 года тамара13 #
26 мая 2011 года Artemon63 # (автор рецепта)
26 мая 2011 года OLGA_BOSS #
26 мая 2011 года златогорка #
26 мая 2011 года Tianna #
26 мая 2011 года Veselka1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с курицей и грибами
Включаем в обеденное меню вкусную несладкую выпечку — готовим пирог с курицей и грибами (на этот раз маринованными), дополнив начинку сыром и сливочной заливкой. Обходимся без изысков, утомительных хлопот и долгих часов на кухне — быстро замешиваем тесто, берем простые, не требующие трудоемкой подготовки продукты и с радостью наслаждаемся результатом!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Маринованные грибы дарят начинке приятные солоноватые «ноты», которые отлично разбавляют нейтральный вкус куриного филе. Расплавленная подрумяненная сырная корочка, мягкое тонкое тесто и наполнивший пространство соблазнительный аромат выгодно раскрывают и подчеркивают все плюсы изделия.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- холодная вода — 5-6 ст. ложек;
- соль — ½ ч. ложки.
- куриное филе — 300 г;
- маринованные грибы (грузди или другие) — 150 г;
- сыр — 100 г;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
- В рабочей миске муку смешиваем с солью. Холодное, твердое масло трем крупной стружкой над мучной смесью. Периодически слегка перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные кусочки не склеивались в крупные комки.
- Вливаем холодную воду, вручную собираем массу в единый мягкий ком. Долго месить тесто не нужно.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем круглый пласт толщиной около 3 мм. Обернув на скалку, переносим тесто в форму диаметром 22 см. Слегка приминаем, по краям оставляем бортики высотой около 3 см. Делаем частые проколы вилкой, а затем убираем форму с основой пирога на полчаса в холодильник.
- Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут с момента закипания). Остудив, разделяем куриное мясо вручную на тонкие волокна или режем мелкими кусочками. Распределяем равномерно по охлажденной мучной основе.
- Далее выкладываем маринованные грибы (если попались достаточно крупные экземпляры, предварительно слегка измельчаем ножом).
- Засыпаем пирог сыром, натертым крупно. Сливки и яйцо слегка взбиваем ручным венчиком, добавив щепоть соли и по желанию молотый перец, выливаем на начинку. Много заливки этому пирогу не требуется, так как маринованные грибы добавят влажность.
- Отправляем пирог в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут.
- Подавать пирог с курицей и грибами можно как теплым, так и охлажденным, по желанию дополнив зеленью.
Блинные мешочки курицей и грибами
Гречневые котлеты с грибами
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Жареная свинина по методу с грибами
Картофельные оладьи с грибами
Постный борщ с грибами
Постный салат с фасолью и грибами
Салат Грибная поляна
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и маринованными грибами
Салат с маринованными шампиньонами и грибами
Фаршированные куриные ножки с грибами
Фрикасе из курицы с грибами
Фетучини с грибами и ветчиной
Курник с курицей и картошкой
Лоранский пирог с курицей и грибами
Пирог Жульен с курицей и грибами
Луковый пирог
Кулебяка с мясом
Картофельный пирог с фаршем
Пирог Подсолнух с мясом и сыром
Пирог с мясом
Хачапури по-аджарски
Хачапури с сыром по-мегрельски
Добавить комментарий