Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной пирог; Монастырская изба; из слоеного теста в духовке

Мясной пирог «Монастырская изба» из слоеного теста в духовке

Пирог с мясом «Монастырская изба» — вкуснейший и красивейший из всех, которые только можно себе представить. Он неизменно привлекает взоры всех гостей за столом. А отведав его, всегда слышишь столько слов восхищения.

С виду кажется, что сложно сотворить такое великолепие. Но это только с виду, на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Мы уже готовили похожий пирог — это греческая спанакопита со шпинатом. И хотя начинка и форма у него другая, но принцип один и тот же.

Самое сложное — это найти тесто фило. Оно к сожалению в наших магазинах не так часто встречается. Но я нашла, оно практически всегда есть в магазинах Metro. Там я его теперь и покупаю. Скорее всего его можно найти и в других крупных супермаркетах. Тем более, что есть еще очень интересные рецепты с использованием этого теста.

Это пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто практически всегда продается в замороженном виде. Из него пекут много блюд средиземноморской кухни, в том числе и восточную сладость пахлаву.

Перед выпечкой тесто нужно разморозить, и каждый пласт смазать топленым маслом, в нашем случае будем смазывать яйцом.

pirog-s-myasom

Но если Вы не смогли найти тесто фило, то можно сделать этот мясной пирог из слоеного теста, блинов или лаваша. Конечно это уже будет не совсем то, что надо, но все равно будет вкусно.

И Вы конечно же, сможете удивить Ваших гостей оригинальностью исполнения.

Пирог «Монастырская изба»

  • тесто фило — 22 листа
  • мясной фарш -600-700 гр.
  • свежие грибы — 200 гр.
  • лук — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • специи — базилик, розмарин, кардамон, паприку

1. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить его до золотистого цвета на подогретом растительном масле. Сильно обжаривать не надо, лук должен остаться мягким.

luk

2. Добавить фарш, обжарить его 5-6 минут вместе с луком.

farch

3. Измельчить грибы и добавить к обжаренному фаршу с луком. Потомить все вместе несколько минут, пока грибы слегка не зарумянятся.

Грибы можно использовать также консервированные и соленые. У меня сегодня соленые рыжики, они и так и вкусные, поэтому я их не обжариваю.

griby

4. Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

5. В отдельной чашке взбить яйца при помощи венчика

6. Смазать форму для запекания маслом. Положить на дно два листа теста фило. Смазать их взбитым яйцом, для этого лучше всего использовать силиконовую кисточку.

7. Затем взять еще два листа, смазать их яйцом, выложить на одну сторону фарш. И завернуть трубочкой. Выложить в форму на смазанные листы.

8. То же самое проделываем с другими листами, оставляем неиспользованными только два.

9. Формируем пирог: в первом ряду внизу выкладываем 4 трубочки, во втором — 3, в третьем — 2, и в 4 — только одну трубочку. Должна получится длинная пирамидка.

Читайте так же:
Вкус детства – вкусные орешки со сгущенкой

Каждый лист при складывании промазать яйцом, чтобы тесто при выпечке не склеивалось.

10. Последними двумя листами накрываем нашу пирамиду, и подгибаем нижний край вниз. Также не забываем смазать слои яйцом.

11. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

12. Готовому пирогу дать немного постоять и настояться. Затем разрезать его на продольные кусочки. На срезе он выглядит очень красиво. И когда готовишь его для гостей, они всегда удивляются — как же он такой получился! Долго рассматривают, а потом, догадавшись, хитро тебе подмигивают!

pirog-s-myasom

Кстати, пирог можно кушать и на второй день, и даже холодным. Он остается таким же вкусным и ароматным.

Блюда на праздничный стол

бутерброды с красной рыбой

Предлагаю вам вариант праздничной закуски к новогоднему столу из слабосоленой семги. Бутерброды получаются легкие, свежие и очень вкусные. Такое быстрое и красивое блюдо несомненно понравится вам и вашим гостям. Половину можно сделать из красной рыбы, а половину из шпрот, они так же прекрасно сочетаются с такой намазкой. А вместо сметаны …

бутерброды для праздничного стола

Готовим вкусные и необычные бутерброды на закуску для праздничного стола. Которые съедаются так быстро что не успеваешь ходить за добавкой. Все блюда максимально легки в приготовлении и не сильно бьют по бюджету, что не маловажно в предпраздничные дни. Вы познакомитесь с вариантом еврейской намазки которую еще делали в советском союзе. …

праздничная закуска из баклажанов

Все мы любим баклажаны в разном виде. В сельском хозяйстве его называют овощем, а вот с ботанической точки зрения по всем признакам это ягода. Хочу вам показать мои три простые и вкусные закуски. Сделаны они в виде рулетиков, но с разной начинкой, чем автоматически приобретают праздничный вид. Рекомендую приготовить их …

салат с кукурузой и крабовыми палочками

Готовим один из простых и быстрых салатов под названием крабовый. Этот рецепт мой любимый из-за своей простоты. А результат можно выставить хоть на праздничный стол. Благодаря яркой раскраски палочек и кукурузы выглядит он вполне торжественно, а делается за минуты. Я считаю, что в этом блюде рис лишний, так он в …

запеченная курица с картошкой

Готовим не сложное блюдо с курицей и картофельным гарниром в духовке. Рецепт средней легкости, но по качеству подойдет и для праздничного новогоднего стола. Просто все складываем в форму для запекания и через час вкусное угощение готово. В приготовлениях такого типа важную роль играет маринад. Все знают, что для размягчения мяса …

курица на соли в духовке

Приготовим пошагово один из самых популярных и простых праздничных вариантов как курица на соли целиком. Популярен он тем что для него требуется всего лишь два ингредиента. Как всегда, в конце поделюсь впечатлениями от блюда с фото. Если для кого-то мясо покажется пресным, то это из-за того, что вы положили соли …

фаршированные помидоры в духовке с сыром

Приготовим в этот раз быструю и вкусную закуску с фото, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Для рецепта понадобится начинка из фарша с любым мясом кроме куриного и, несколько шампиньонов для сочности. Перемешаем все это с сыром, луком и чесноком и, и простой праздничный перекус готов. Так же в начинку …

Читайте так же:
Простая выпечка к новогоднему столу

пирог с рыбой в духовке

Рецепт вкусного рыбного пирога по домашнему рецепту моей мамы. Блюдо готовится из свежей рыбы на дрожжевом тесте. Так же в начинку добавлен картофель и репчатый лук для сочности. На основе этой базы можно выпекать пироги с мясом, фруктами и ягодами. Весь секрет в тесте, которое поднимается буквально на глазах. А …

заливной пирог с рыбной консервой

Блюда из рыбы пользуются не менее большим спросом чем из курицы. А если они еще запечены в духовке с тестом, то могут составить большую конкуренцию. Готовить будем простой и быстрый пирог из готовой рыбы в консервах. В советское время, этот рецепт был очень востребованным из-за недорогих ингредиентов и внешне красивого …

курица в духовке целиком

По статистике блюда из курицы пользуются наибольшей популярностью особенно в праздничные дни. Что не удивительно, это конкурентный продукт протеиновой пищи по ценовой категории не сложного приготовления. Поэтому готовим очередной простой рецепт целиком с фото пошагово. На этот раз запечем тушку в духовке в фольге со специями. Процесс приготовления сравним с …

простая закуска из помидоров с сыром

Готовим сытную и быструю закуску из помидор пошагово. Данная вкуснятина подойдет для праздничного перекуса перед горячими блюдами. Перекус получается красивый и сочный на 1-2 укуса и, съедается гостями за пять минут. Для разнообразия в рецепт я добавила молотых грецких орешков, что придало блюду томный привкус Амаретто. Кстати чеснок можно заменить …

слоеный салат фантазия с курицей

Привет друзья, готовим сегодня праздничный вариант слоеного салатика фантазия. Рекомендуется собирать это блюдо именно с копченой грудкой. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и проверены на вкус многочисленными гостями. Делать его я буду в кулинарном кольце, если у вас нет такого же девайса, то советую прикупить. Данное круглое приспособление …

Вкусная курица на праздник в рукаве

Попробуем вкусно приготовить домашнюю курочку на ужин в духовке. Рецепт очень простой и не затратный, запекание тушки в пакете или рукаве. Ничего из овощей и картофеля добавлять не будет, только маринад с чесноком. Быстро и просто целиком без разделывания. Такое блюдо вполне можно готовить за час до какого-нибудь праздника. А …

вкусный салат нежность с курицей

Сегодняшним рецептом с фото продолжим приготовление праздничных салатов из грудки. По классике, ни один Новый Год не обходится без оливье и под шубой. Но это слишком банально, поэтому на столах всегда можно встретить минимум 5 вариантов салата. Советую включить данное блюдо под названием «нежность» в свой праздничный рацион. Данное угощение …

сочная курица в духовке целиком с корочкой

Пару слов о блюде, которое мы будем сейчас готовить. Рецепт не новый, это пошаговый классический вариант запекания курицы целиком. Способ довольно простой из обычных ингредиентов с фото. Делается он просто и легко, а результатом можно похвастаться на праздничном столе. Существует много способов приготовления в духовке. Можно сделать на соли, в …

закуска из кабачков

Вкусное сочное блюдо для перекуса перед обедом, или как вполне отдельная трапеза, с добавлением куриного мяса. Простой и быстрый в приготовлении рецепт с фото, полюбится вам надолго, а аппетитные овощи уложенные в ресторанном стиле, спокойно можно выставить перед гостями. Кушанье получается острым и пикантным, а наличие в нем меда, придает …

Читайте так же:
Аппетитный торт «Лесная избушка»

Закуска из огурцов с фото

Огуречные мини рулеты приготовленные пошагово с фото. Закусочка – которая удивит ваших гостей своим красивым внешним видом и вкусной начинкой внутри. Готовится блюдо быстро и легко, а на столе смотрится достойно и аппетитно. Готовить его можно хоть каждый день, стоимость ингредиентов не скажется на вашем кошельке. Попробуйте сделать эту огуречную …

Вкусный цезарь с креветками с фото

Цезарь с креветками, это салат — секрет блюда которого кроется в заправке. Поэтому сегодня мы не будем взбивать полу сырые яйца под вустерским соусом, этот банальный рецепт с фото, мы отложим подальше. А делать мы будем выгодную по вкусу и цене заправку, такую же вкусную, и утонченную, как классический вариант, …

Русские пироги из глубинки: чем удивить гостей

Русские пироги причислены к национальной кухне. Это разнообразные по форме и размеру открытые и закрытые выпечные изделия с начинкой из мяса, рыбы, овощей, ягод, яиц. Некоторые из них имеют историю, уходящую в глубь веков, но, благодаря традиции хранить «бабушкины» рецепты, украшают семейные застолья и по сей день.

Принято считать, что слово «пирог» образовано от созвучного «пир», но первоначальное значение его – «праздничный пирог». Вкусное и калорийное угощение способно заменить обед, а во время торжества с успехом украсит центр стола вместо торта.

Накрепок с кашей

Жителям Тверской и Псковской областей знаком сытный пирог из дрожжевого сдобного теста со сложной начинкой. Нижний, более толстый слой состоит из каши, верхний – из небольших кусочков красной рыбы. Некоторые хозяйки соленую рыбу приправляют луком. Сверху начинку закрывают тонким слоем теста.

Существует и второй вариант оформления, когда полоски теста переплетают с ломтиками рыбы. Таким образом, пирог получается либо закрытым, либо открытым и напоминает «плетенку».

Выбор каши зависит от вкуса: одинаково хорошо подходит рассыпчатая гречка, более плотная овсянка или рис, появившийся в русских рецептах чуть позже.

Векошники – аналог итальянской пиццы

Часто после обильного семейного обеда или ужина оставались рыбные или мясные кусочки, так называемая «векошь». Остатки блюд выглядели уже не так аппетитно, тем не менее, по-прежнему годились в пищу. Выкидывать продукты было не принято, поэтому хозяйки использовали оставшиеся продукты для приготовления вкусной выпечки – векошников.

По способу приготовления пироги очень напоминают пиццу: на раскатанный кусок теста выкладываются кусочки мяса и или рыбы, а вместе с ними – сыр, яйца, овощи. Затем все запекается в печи и подается в качестве сытной закуски на следующий обед или к вечернему чаепитию.

Калинник по старинному рецепту

Калина имеет кисловато-горький вкус, поэтому в качестве начинки для ягодников практически не используется. Однако наши предки нашли способ использовать полезную ягоду в пищу так, чтобы было и вкусно, и аппетитно.

Спелую калину высушивали, перетирали в порошок, который заваривали кипятком. В готовое ягодное пюре добавляли ржаную муку, а из теста формировали толстые лепешки. Начинка калинникам не требовалась.

Пряженые наливашники на любой вкус

Читайте так же:
Рецепт очень простых и очень вкусных сырных палочек

Чтобы за столом не происходило споров и каждому досталось угощение по душе, можно приготовить наливашники – небольшие пирожки треугольной формы, в тесто для которых добавлено растительное масло. Начинка может быть любой – из ягод, варенья, яиц, сыра, но располагаться она должна только в одном уголке.

Борканник – по-русски морковник

Слово «борканник» (или «порканник») образовано от скандинавского «поркан» – морковь. Благодаря тесному соседству народов название пирога быстро перекочевало в псковские и новгородские деревни. Борканником стали называть пирог из ржаной или комбинированной муки, в качестве начинки для которого использовалась обжаренная морковь. Чтобы улучшить вкус, к корнеплоду добавляли порубленные яйца, зелень, душистые приправы и лук.

Губник – грибной пирог

Псковичам, а вместе с ними и жителям всего Северо-Запада хорошо известны губники – пироги со свежими, сухими или солеными грибами. Название произошло от слова «губы» – так раньше называли грибы.

Отдельные виды пирогов могли называться по наименованию грибов. Например, выпечка с начинкой из свежих рыжиков имела название «рыжечники». Чтобы вкус начинки был богаче, грибы предварительно обжаривали на сковороде, приправляя луком, зеленью и черным перцем.

Из теста раскатывали сочни, клали на одну половину пару ложек начинки, затем закрывали второй и защипывали. Чтобы пар свободно выходил, верхний слой теста протыкали вилкой. В некоторых регионах принято смазывать пирожки не маслом или сметаной, а черным чаем, чтобы улучшить их цвет, аромат и вкус.

Чапильг – южный гость

На Северном Кавказе популярны чапильги – выпечка из теста на простокваше, напоминающая лепешки. Начинку для пирогов готовят из картофеля, тыквы или творога. Тесто раскатывают тонким слоем, начиняют, а затем обжаривают на масле с двух сторон.

Пироги, которые принято считать кавказскими, на самом деле имеют русские корни. Они попали в Адыгею и Ингушетию вместе с переселенцами с юга России, прижились там и со временем стали частью национальной кухни народов Кавказа.

Пироги

Пирог с лососем

В кондитерской «Тройка» готовят не только сложные банкетные торты, но и знакомую с детства выпечку – сытные и сладкие пироги. С нашей помощью вы сможете без хлопот организовать праздник в офисе или домашнее торжество. Просто выберите разные вкусы сладких, мясных или овощных пирогов для ваших гостей и назначьте место доставки – наш курьер прибудет в нужное вам время.

Безопасный состав

Кондитеры «Тройки» готовят пироги вручную. Ягоды и фрукты для сладких пирогов мы покупаем напрямую у фермеров – часть сразу отправляем в пироги, из остального варим джемы для сладкой выпечки. В наших пирогах только свежие и натуральные продукты, которые мы покупаем за несколько дней до исполнения заказа, – такие угощения можно давать даже детям.

Ассортимент пирогов

Сладкие пироги на десерт – отличная альтернатива тортам и пирожным. Они более сытные и универсальные, за один раз получится попробовать разные начинки. Это натуральные и домашние сладкие блюда, которые не нужно готовить.

Мы предлагаем традиционные русские начинки для пирогов: творог с изюмом и бруснику с яблоком. Для любителей «несладких» десертов печем угощения со свежим лимоном, а наша фирменная ватрушка достойна самого видного места на праздничном столе. Сладкий пирог украшают розочки из теста, яркие ягоды брусники и цукаты – такой десерт точно оценят ваши гости.

Читайте так же:
Заливной пирог с луково-яичной начинкой – пальчики оближешь

Как заказать пироги

Вы можете заказать традиционный сладкий пирог с доставкой на сайте нашей кондитерской. Также мы предлагаем продегустировать и заказать свежий пирог в нашей кондитерской на Загородном проспекте, 27. Доставка курьером осуществляется по всем районам Санкт-Петербурга и некоторым районам Ленобласти. Пирог весом до 2,5 кг мы упакуем для вас бесплатно.

Чтобы мы успели получить свежие продукты специально для вашего пирога, просим оставлять заявку минимум за 3 дня до нужной даты. В праздничное время (Новый год, 8 Марта, Пасха) лучше разместить заказ раньше – минимум за 7 дней.

Свежие и вкусные домашние пироги могут заменить как торт (если пирог сладкий), так и шаверму (если пирог сытный). А вот натуральный вкус русского пирога заменить чем-то достаточно сложно. Мы готовим пироги из натуральных фермерских продуктов, вручную замешиваем тесто по традиционным технологиям и сами готовим начинку.

Заказать пирог с доставкой домой для уютного семейного ужина или купить пирог с доставкой в офис для проведения каких-либо мероприятий – все это можно сделать на нашем официальном сайте, выбрав подходящий вариант пирога, указав дату и адрес доставки. Мы печем пироги только из свежих продуктов, поэтому к моменту изготовления Вашего пирога мы приобретем ингредиенты первой свежести.

Мы предлагаем как традиционные русские пироги (пирог с капустой и грибами, кулебяка с мясом, пирог с творогом, пирог с брусникой, яблоком и клюквой и др.), так и необычные пироги (например, очень красивая ватрушка «Ассорти», которая непременно станет украшением праздничного стола).

Пироги ручной работы от кондитерской «Тройка» — это гарантия качества, бесплатная доставка по Санкт-Петербургу (при заказе от 2000 рублей), безупречный внешний вид и натуральный вкус.

Секреты наших пирогов

Мы печем пироги по традиционным русским рецептам и неукоснительно соблюдаем технологии приготовления. Вручную месим тесто, начинку готовим из свежих натуральных продуктов. Как в старину, сами варим варенье и джемы, которые используем до следующего урожая. Вы можете купить готовое угощение на Загородном проспекте или за несколько дней сделать индивидуальный заказ в интернет-магазине – при заказе от 2000 рублей услуга включает доставку.

Если вы предпочитаете вначале распробовать вкус, а уже потом оформить заказ, в Санкт-Петербурге для вас всегда открыта наша кондитерская на Загородном проспекте, 27. Рекомендуем оценить:

  • Пирог с селедочным фаршем — оригинальный кисло-сладкий вкусовой оттенок начинки напоминает финские традиционные блюда. В фарш добавляется яблоко, лук и сметана.
  • Пирог с капустой и грибами — сочетание обжаренной капусты, шампиньонов и сладковатого теста создает особый вкус и аромат.

Выпечка с богатой начинкой — угощение сытное. Приходится думать о фигуре, когда на столе стынет кулебяка с мясом или ароматная ватрушка с курагой, творогом, ягодами. Вот почему мы указываем калорийность для всей выпечки – информация пригодится, если вы хотите рассчитать рацион.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector