Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний пирог с вареньем, рецепт с пошаговыми фото

Домашний пирог с вареньем, рецепт с пошаговыми фото

пирог с вареньем рецепт пошагово

Готовим дома пирог с вареньем

Очень простой и вкусный дрожжевой пирог с повидлом, который можно приготовить в домашних условиях. Каждое воскресение готовлю его по бабушкиному рецепту. Этот нехитрый пирог нравится всей моей семье. Рецептом делюсь с вами, надеюсь вам он тоже понравится.

Главный секрет этого пирога — вкусное варенье или повидло. Оно обязательно должно быть очень густым, иначе варенье вытечет и пирог будет испорчен.

Если у вас нет густого повидла, варенье можно уварить на плите, выпарив из него лишнюю жидкость. Кроме того, расскажу небольшой секрет, как его можно быстро загустить.

Понадобится всего 1 чайная ложка с горкой крахмала и 2 столовые ложки холодной воды на 1 стакан жидкого варенья. Крахмал лучше брать кукурузный, на крайний случай — картофельный. Он придает повидлу характерный не очень приятный привкус.

Перекладываем варенье в сотейник или маленькую кастрюлю, желательно с толстым дном, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. В маленькой чашке разводим с холодной водой крахмал.

Как только варенье начнет закипать и отчаянно бурлить — вливаем разведенный в воде крахмал и тут же перемешиваем. Варенье станет густеть прямо на глазах, пока вы его будете помешивать. Но будьте осторожны, чтобы не обжечься брызгами.

домашний пирог с повидлом

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 1 столовая ложка без верха
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Повидло густое — 1 стакан
  • Как сделать овсяную муку
  • Сколько по времени коптить скумбрию горячего копчения

Рецепт домашнего пирога с повидлом

1. В молоко комнатной температуры добавить соль и сахар, размешать до полного растворения.

Вместо молока можно использовать воду, пахту или кефир.

теплое молоко

2. Добавить дрожжи и растительное масло, перемешать.

Важно! Жидкость нужно использовать только комнатной температуры. Если она будет превышать 40 градусов, то дрожжевые бактерии погибнут, тесто не подойдет. Пирог будет твердый и не вкусный.

Так же не следует брать жидкость слишком холодную. В таком случае тесто будет очень долго подходить.

Читайте так же:
Рецепт суп солянка рецепт с фото пошагово

размешиваем молоко и дрожжи

3. Небольшими порциями насыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.

всыпаем муку

добавляем муку и замешиваем тесто

4. Оставить его в теплом месте на 30-40 минут, чтобы подошло.

вымешали дрожжевое тесто для пирога

5. Тесто разделить на 2 части. От каждой отщипнуть кусочек и оставить для украшения дрожжевого пирога с повидлом.

Раскатать тесто в круг.

раскатываем часть теста

6. Отправить его на смазанную растительным маслом чугунную сковороду или противень.

выкладываем в форму основу пирога

7. Сверху выложить густое варенье или повидло.

выкладываем нежидкое варенье или повидло

8. Кусочек теста, который оставили для украшения, раскатать и порезать на полоски.

нарезаем тесто для украшения пирога

9. Украсить ими пирог. Оставить его в теплом месте на 20-30 минут, чтобы подошел.

домашний пирог с повидлом в форме

10. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда наше изделие. Выпекать 30-40 минут.

домашний пирог с повидлом пошаговый рецепт

11. Дать пирогу немного остыть и можно подавать к столу с чаем, кофе или молоком.

Домашний пирог с вареньем остается такой же мягкий и вкусный даже на второй день. Приятного аппетита!

Постный пирог с повидлом

Пошаговый рецепт постной выпечки с фото: готовим праздничный пирог с повидлом

Словосочетание «постное блюдо» у нас, как правило, ассоциируется со скучным, не очень вкусным, но, чрезвычайно полезным кушаньем. Особенно, если дело касается выпечки. А ведь это не всегда так. Ярким доказательством обратного является постный пирог с повидлом, рецепт которого приводится ниже. Основу сладкого лакомства составляет дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется повидло – абрикосовое, грушевое, яблочное или, например, сливовое. А тростниковый сахар придает блюду некий шарм и приятный карамельный привкус.

Кроме того, для упрощения замеса теста мы предлагаем вам воспользоваться современным кухонным гаджетом – хлебопечкой.

пошаговый рецепт постного пирога с повидлом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 525 г
  • вода – 330 мл
  • масло подсолнечное – 3 ст. л. для теста + ½ ч. л. для смазывания формы
  • сахар тростниковый – 3 ст. л. для теста + 1 ст. л. для заварки
  • соль – 15 г
  • дрожжи сухие – 1 ¼ ч. л. – 5-6 ст. л.
  • чай черный без добавок – 1 пакетик
Читайте так же:
Детское канапе на день рождения с фото

постный пирог с повидлом

Способ приготовления постного пирога со сливовым повидлом с пошаговыми фотографиями

Сначала необходимо приготовить постное дрожжевое тесто. В чашу хлебопечи налейте воду комнатной температуры (20-25° C) и добавьте растительное масло.

постный пирог с повидлом рецепт

Всыпьте соль и тростниковый сахар.

постный пирог рецепт с фото

Пшеничную муку просейте, лучше дважды, чтобы она была пышнее. Добавьте в чашу хлебопечи.

пирог постный с повидлом рецепт

В центре мучной горки сделайте углубление и насыпьте дрожжи. Непременно проследите за тем, чтобы дрожжи до начала замеса теста не имели контакта с водой и солью.

постный пирог с повидлом

Поместите форму для выпечки в рабочую камеру, закройте крышку и установите режим «Приготовление теста». Время замеса составит 1 ч 30 мин.

Тем временем заварите крепкий чай. Положите пакетик в чашку и залейте 70 мл кипятка. Через 5 минут пакетик выньте, а в чай добавьте 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте до полного охлаждения.

постный пирог с повидлом

Фому для выпечки пирога с помощью кондитерской кисточки смажьте подсолнечным маслом.

пирог со сливовым повидлом

Духовой шкаф разогрейте до 200-210° C.

Готовое тесто выньте из хлебопечи на рабочую поверхность.

постный пирог сповидлом

Немного теста (примерно 1/3) отрежьте для украшения пирога, а остальное поместите в форму для выпечки, сделав небольшие бортики.

пирог с повидлом пошаговый рецепт с фото

В углубление ровным слоем выложите повидло.

пошаговый рецепт пирога с повидлом

Отложенный кусочек нарежьте тонкими полосками, на которых сделайте по краям небольшие надрезы по типу елочки. Чтобы оно не прилипало к скалке, смажьте ее маслом.

пошаговый рецепт постного пирога с повидлом

Фигурными полосками накройте слой повидла, дайте пирогу расстояться 15-20 минут в теплом месте без сквозняков и смажьте черным сладким чаем.

пирог с повидлом рецепт с фото пошагово

Отправьте форму с пирогом в духовку на средний уровень. Выпекайте 30-35 минут.

Готовый постный пирог с повидлом осторожно выньте из формы, дайте остыть, разрежьте на порции и подавайте к столу.

постный пирог с повидлом

Для разнообразия выпечки в постные дни рекомендуем приготовить постный кекс с черникой для семейного чаепития.

А за яркий пошаговый фото-рецепт приготовления постного пирога (без яиц) со сливовым повидлом благодарим Анну.

Открытый пирог с повидлом

Открытый пирог с повидлом

Вкусный открытый пирог с повидлом из песочного теста – отличный вариант десерта к чаю в кругу семьи. Если увеличить количество ингредиентов, то такое блюдо не стыдно подать гостям. Испечь бездрожжевой открытый пирог с повидлом очень просто, особенно ориентируясь на рецепт с фото.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Как испечь открытый пирог с повидлом

Подготовим продукты, необходимые для открытого пирога с яблочным повидлом. Сливочное масло нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, но не растаяло.

Открытый пирог с повидлом: фото 1

Мягкое масло взбиваем с сахарным песком, пока масса не станет светлой и однородной.

Открытый пирог с повидлом: фото 2

Яйцо разбиваем и убираем половину желтка в сторону – он нам пригодится для смазывания верха пирога. Остальное яйцо вливаем в миску, туда же добавляем соду, гашенную кипятком или яблочным уксусом. Массу еще раз хорошо взбиваем.

Открытый пирог с повидлом: фото 3

Муку просеиваем и добавляем в емкость. Вымешиваем сначала ложкой, а потом руками. Делать это нужно быстро, чтобы масло в составе теста для открытого пирога с повидлом не успело растаять. Массу делим на 2 части: 1/3 и 2/3. Меньший кусок заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру.

Открытый пирог с повидлом: фото 4

Большую часть раскатываем по размеру формы для выпечки с небольшим припуском на бортики. Выкладываем круг теста в посуду, уплотняем пальцами и выкладываем начинку. Смазывать дно и стенки формы не нужно, поскольку масло и так уже присутствует в рецепте открытого пирога с повидлом.

Открытый пирог с повидлом: фото 5

Вынимаем из морозилки второй кусок теста. В этот момент придумываем, как украсить открытый пирог с повидлом. Можно сделать сеточку, вырезать фигурки или привлечь к творческому процессу детей. Получится немного неровно, зато с душой. Верх смазываем оставшимся желтком.

Открытый пирог с повидлом: фото 6

Форму ставим в духовку, разогретую до 180°С, и выпекаем полчаса. Открытый пирог с повидлом в мультиварке испечь не получится, так как верх должен зарумяниться.

Открытый пирог с повидлом: фото 7

Готовую выпечку остужаем в форме и вынимаем на блюдо. Если попытаться вытащить горячий пирог, он может раскрошиться.

Открытый пирог с повидлом: фото 8

Открытый сладкий пирог с повидлом готовится не только с яблоком, но и с любым другим фруктовым джемом. Если используется жидкая начинка, в нее добавляется немного крахмала.

Рецепт пирога с повидлом пошагово рецепт видео

Пирог с повидлом – один из самых моих любимых пирогов, так уж повелось с самого детства! И вот мы его будем готовить!

Читайте так же:
Крем рафаэлло рецепт с фото для торта

И в самом начале нужно сказать, что тесто мы будем использовать песочное! И можно использовать его в этом рецепте, но, по — моему, вкусу песочное тесто делает пирог с повидлом еще вкуснее! Мы решили, сделать не только страницу но и видео на тему приготовления пирога…

Подробно о пироге с повидлом.

Видео : Пирог с повидлом

Рецепт пирога с повидлом.

Мука — 3 стакана плюс 0,5 стакана

Масло — 200 гр (1 пачка)

Сметана — 200 грамм (1 стакан)

Разрыхлитель — 1 пакетик

Соль — 0,5 чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Повидло яблочное — (2 стакана)

Фото пирога с повидлом.

Давайте посмотрим на наш, уже готовый пирог, как результат, что у нас в итоге получилось…

И кстати, тут почти дописал до конца и вспомнил, что мы уже, как — то писали о повидле и даже снимали видео о том, как сделать повидло!

Рецепт пирога с повидлом. Рецепт пирога с повидлом.

Ингредиенты и рецепт пирога с повидлом.

Рецепт пирога с повидлом. Рецепт пирога с повидлом.

Готовим пирог с повидлом.

Если нет разрыхлителя, то подойдет обыкновенная гашеная уксусом сода. Ванильный сахар – это тоже не принципиально, он лишь подчеркивает вкус пирога! Но мы добавляем. В принципе – ванилин сегодня купить не проблема…

Пирог с повидлом рецепт пошагово

Это наиболее часто встречающийся вопрос — пирог с повидлом рецепт пошагово, и я понимаю почему интересует такой вопрос и почему, вообще люди спрашивают пошагово! Потому, что когда ты не имеешь никакого представления о том, как что — то готовится, а в данном случае идет речь о пироге с повидлом, то естественно, что на это желательно хотя бы один раз посмотреть!

На самом деле, я думаю, что видео было рассказано все подробно!

Но если вкратце и пошагово разобрать, то, наверное, самый простой рецепт, который, только существует. Не говоря о яичнице

Замешиваем песочное тесто – вообще нужно написать, как делать песочное тесто, чтобы каждый раз в таких рецептах, в которых используется песочное тесто? чтобы не писать одно и тоже – просто давать ссылку на него!

Читайте так же:
Драники из картошки классические рецепт с фото

Берем все сыпучие ингредиенты из рецепта, который выше описан.

После этого добавляем по очереди все остальное! Здесь надо уточнить, что песочное тесто такое неприхотливое, что порядок добавления ингредиентов не сказывается на качестве теста, хотя, возможно — профи не согласятся со мной!

Но поскольку сайт мой, то и высказываю лишь свое сугубо личное мнение!

И начинаем месить до тех пор, пока тесто не приобретёт однородную массу.

Не забываем, что после того, как вы замесили тесто, то ему нужно дать отдохнуть, 15 – 20 минут. Накройте готовое тесто чем — нибудь, любой глубокой посудой, подходящей под размер теста.

Далее нужно раскатать получившееся тесто, примерно 1,5 — 2 см толщиной.

Смазываем противень подсолнечным маслом, укладываем на него тесто.

Берем наше повидло, и размазываем, как в той рекламе «толстым слоем шоколада».

Сколько повидла нужно?

Вообще, если переборщить с повидлом, то можно полностью испортить пирог! Поэтому здесь нужна мера, ну по моим прикидкам повидло не стоит делать толще чем 5 мм.

Не стоит намазывать тесто по краям, потому, что повидло, под воздействием температуры, становится жидким, и оно имеет неприятную привычку постоянно куда — то протекать!

Стоит сделать бордюр из теста, который был не сделан на видео, либо поднять тесто по краям и сделать такой бордюр! , а уже потом размазывать повидло.

Можно в принципе украшательством не заниматься, но с ним пирог с повидлом будет выглядеть совсем по — другому!

Берем часть теста, которую оставили специально для этого и добавляем тот 0,5 стакана муки, который в рецепте, чтобы сделать тесто чуть покруче.

Ну и далее нам остается заново все это раскатать. Порезать на полоски, уложить сверху повидла.

До того, как поставить пирог в духовку, её надо заранее включить, примерно за 5 минут…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector