Рецепты пирогов с творогом и яблоками
Рецепты пирогов с творогом и яблоками
Лучшая подборка рецептов пирогов с творогом и яблоками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов с творогом. Еще у нас есть триста тридцать девять рецептов пирогов с апельсинами и творогом.
Пирог с творогом и яблоками в духовке
Ингредиенты: Молоко – 200 мл, Сахар – 1 ч.л., Сгущённое молоко – 100 г, Мука пшеничная – 400 г, Творог – 200 г, Яблоко – 200 г, Белок куриный – 1 шт., Сахар – 1 ст.л., Сахар – 1 ст.л., Вода – 1 ст.л., Масло сливочное — 10 г Возьмите такие продукты. Подогрейте молоко, совсем чуть-чуть. Растворите в нём сахарный песок. Насыпьте сухие дрожжи. Укройте полотенцем отставьте в тёплое место на 10 минут. После добавьте сгущённое молоко. Перемешайте. Насыпьте небольшими порциями пшеничн.
Слоёный пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты: Бананы — 1 шт., Творог — 250 г, Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г, Яблоко — 4 шт. Для приготовления слоёного пирога с творогом и яблоками нам потребуются слоёное бездрожжевое тесто, творог, банан, яблоки. 250 грамм слоёного бездрожжевого теста размораживаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. 4 яблока натираем на тёрке или мел.
Болгарский пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 1 стак., Сахар — 1 стак., Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 1 стак., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Корица — 1 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Соль — 1 щепот., Творог — 300 г, Сахар — 3 ст. л., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Ванилин — 1 пакет., Яблоко — 5 шт, Сахар — 1 ст. л., Сливки — 120 мл, Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 гр С. Все сухие ингредиенты я замеряла кружкой 250 мл. Дл приготовления пирога я брала манную крупу ТМ "Мистраль" Тесто: смешать все сухие ингредиенты. Один стакан готовой смес.
Пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты: Сливочное масло 105 Грамм, Сахарный песок 150 Грамм, Творог 130 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Мука пшеничная 150 Грамм, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Яблоко 3 Штуки Структура самого пирога получается сочной и немного мокрой, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх веером. Можно использовать более сладкие или кислые сорта фруктов. Творог лучше брать нежирный, обязательно перетрите его через сито, чтобы не .
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты: Масло сливочное — 120 г, Мука пшеничная — 260 г, Разрыхлитель — 15 г, Сахар — 110 г, Корица молотая — 2 ч. л., Сахар — 70 г, Сахар ванильный — 20 г, Творог — 350 г, Яблоко — 800 г, Яйца куриные — 2 шт. Для приготовления крошки нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, сливочное масло. 260 грамм муки просеять, соединить её с разрыхлителем (15 грамм), сахаром (110 грамм) и нарезанным кусочками холодным сливочным маслом (120 грамм). Порубить всё до образова.
Рождественский пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты: Сливочное масло 200 Грамм, Сахар 1.5 Стакана, Яйцо 4 Штуки, Творог 600 Грамм, Мука 2.5-3 Стакана, Сметана 0.5 Стакана, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Ванилин 1 Чайная ложка, Корица 1 Чайная ложка, Яблоки По вкусу Перед вами классный способ, как приготовить рождественский пирог с творогом и яблоками. Это отличный десерт для взрослых и малышей. Рецепт хорош тем, что вы всегда можете варьировать количество творога и фруктов, чтобы сделать идеальный для себя пирог. Ябло.
Королевский пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты: Мука 240 Грамм, Сливочное масло 150 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Творог 275 Грамм, Яблоки 2 Штуки, Сахар 200 Грамм, Разрыхлитель теста 6 Грамм, Соль 1 Щепотка, Ванилин 1 Грамм Сегодня расскажу, как приготовить королевский пирог с творогом и яблоками. Рассыпчатая песочная основа, с начинкой из творога и запеченных яблок под воздушным, как облачко, слоем мягкого безе сверху, покорит вас своим великолепным вкусом! Сложно сказать отк.
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты: пшеничная мука — 10 ст. л., гречневая мука — 3 ст. л., кукурузная мука — 1 ст. л., разрыхлитель — ч. л., сливочное масло — 150 г, творог — 500 г, сахар — 150 г, яйца куриные — 2 шт., яблоки — 1 шт., лимонный сок — 2 ст. л., сахар коричневый — 5 ст. л., сливочное масло — 30 г Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Смешать все до однородной массы. Ингредиенты Ингредиенты Смазать форму сливочным маслом либо маргарином. Включить духовку на 200°С. И тут я забыла сфотографировать первый слой. Половину нашей крошки высыпать равномерно в .
Песочный пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты: Масло сливочное — 300 г, Мука пшеничная — 480 г, Разрыхлитель — 1.5 ст. л., Сахар — 600 г, Сахар ванильный — 20 г, Творог — 500 г, Яблоко — 4 шт., Яйца куриные — 6 шт. Для работы нам понадобится мука, творог, сахар, ванильный сахар, яблоки, яйца, разрыхлитель, сливочное масло. Отделить белки от желтков (6 штук). Взбить 300 г масла комнатной температуры с сахаром (200 г) и ванильным сахаром (10 г) в пышную массу. По 1 доба.
Тертый пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты: Маргарин (можно заменить сливочным маслом) — 250 гр, Сода пищевая — 0.5 чайн.л., Яблоки (или 2 крупных) — 3 шт., Вода — 50 мл, Творог (творожная масса) — 400 гр, Яйца — 2 шт., Соль (щепотка) — по вкусу Ингредиенты для теста. Сеем муку. Трем в отдельную миску маргарин (или масло). Добавляем все остальные ингредиенты и последней муку. Сначала замешиваем ложкой. Потом формируем руками колобок, заворачиваем в пленку и отправляем на час в холодильник. Ингредие.
Творожный пирог с яблоками в духовке
Обожаю творожную выпечку за то, что она всегда получается изумительно нежной. Не исключение и этот замечательно вкусный пирог с яблоками и творогом. Тандем мягкого творожного теста и сочной полезной яблочной начинки — что ещё нужно для идеального десерта!
Пирог с творогом и яблоками простой рецепт. Никаких особых ухищрений, чтобы его воплотить в жизнь, не потребуется. Поэтому смело берёмся за дело и разбираемся, как приготовить пирог с творогом и яблоками.
Занятым хозяйкам всегда придёт на выручку выпечка с яблоками. Воздушная шарлотка или ленивый штрудель из покупного слоеного теста, яблочные розочки — всё это требует минимум усилий. При этом репутация отличной хозяйки, балующей родных домашними вкусностями, поддержана :).
Продукты для рецепта творожно-яблочный пирог в духовке | |
---|---|
Яблоки | 3 штуки (450-500 граммов) |
Творог | 180-200 граммов |
Яйца куриные | 2 штуки (С-1) |
Мука | 150 граммов |
Разрыхлитель муки | 1 чайная ложка |
Лимонный или апельсиновый сок | 2 столовых ложки |
Сахар | 100 граммов + 2 чайных ложки |
Сливочное масло | 70 граммов + 20 граммов |
Творожно-яблочный пирог в духовке
Примерно за 1 час до начала приготовления достаём яйца и масло из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, а масло размягчиться.
Яблоки чистим и нарезаем пластинками.
Складываем кусочки яблок в миску и поливаем лимонным или апельсиновым соком. Осторожно перемешиваем, чтобы не поломать ломтики. Сок не даст яблокам потемнеть и добавит в пирог пикантную кислинку и свежий цитрусовый аромат.
20 граммов сливочного масла и 2 чайных ложки сахара растапливаем на водяной бане, помешивая, чтобы как можно больше крупинок сахара разошлось. Если какие-то крупинки остались, ничего страшного. Отставляем пока сахарно-масляную смесь в сторону, она нам понадобится в самом конце.
Теперь готовим творожное тесто для пирога с яблоками и ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Творог разбиваем в блендере, чтобы он стал однородным. При отсутствии блендера, можно протереть творог через сито.
В чаше для взбивания смешиваем 100 граммов сахара и 70 граммов размягченного сливочного масла. Взбиваем миксером добела.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать еще минут 5, чтобы масса стала однородной и пышной.
Теперь кладём творог и взбиваем ещё минуту-другую, чтобы творог соединился с остальными ингредиентами.
В последнюю очередь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Лопаточкой или ложкой доводим тесто до однородного состояния.
В форму для запекания выкладываем тесто с творогом для пирога с яблоками. Разравниваем.
Сверху по кругу раскладываем ломтики яблок.
Смазываем верх пирога сахарно-масляной смесью. Так при выпечке фрукты не подсохнут и красиво зарумянятся.
Запекаем до готовности. У меня ушло на это 50 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. В финале можно подрумянить пирог верхним тэном. Готовый пирог достаём и даём ему остыть.
Этот пирог имеет только один недостаток — слишком быстро съедается :). Приятного вам аппетита!
К аппетитной зимней выпечке можно отнести и ароматный апельсиновый пирог. Попробуйте на досуге!
Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю
Я считаю, для пирогов к чаю не нужен особый повод, его можно испечь экспромтом, просто так, для настроения. Например, предлагаю рецепт вот такого пирога с творогом и яблоками в духовке. Не пирог, а песня! Язык проглотишь. Уверяю, что все кто попробует эту выпечку, будут выпытывать рецепт.
- Как правильно выбрать творог для выпечки
- Ингредиенты:
- для теста:
- для яблочной начинки:
- для творожной начинки:
- материалы:
Нежнейшее тесто с марципановым ароматом гармонично сочетается с сочной яблочной прослойкой и приятным на вкус почти воздушным творожным слоем. Пирог просто удивительный, посмотрите на разрез. Нежный, тает во рту с первого укуса. Отличный беспроигрышный вариант к любому чаепитию. Рецепт очень простой и дополнен подробными пошаговыми фото.
Сладкий пирог всегда поможет вам быстро накрыть нарядный стол для неожиданно нагрянувших гостей, он будет выигрышно смотреться и доставит удовольствие. Можно подать его к вкусному чаю или ароматному кофе. Также вы можете посмотреть подборку рецептов разнообразных пирогов с вареньем.
Как правильно выбрать творог для выпечки
При подготовке продуктов для пирога важно особое внимание уделить выбору творога.
- Лучше покупать деревенский молочный продукт на рынке, если у вас есть такая возможность — выпечка получится нежной и вкусной.
- Обратите внимание на цвет — свежий и качественный творог будет белого цвета со слегка кремовым оттенком.
- Дата изготовления должна быть не ранее вчерашней.
- Качественный творог не может слипаться, он должен быть немного рассыпчатым.
- Обратите внимание на упаковку — вакуумная упаковка не должна быть вздутой.
В следующий раз предлагаю вам испечь творожно-банановый пирог по нашему рецепту.
Ингредиенты:
для теста:
- Тип блюда: пироги
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 10
- 1 ч
- мука пшеничная высшего сорта -120 г
- сливочное масло – 110 г
- сахарный песок – 80 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- разрыхлитель для теста – ¾ ч. л
- миндальный экстракт – 1 ч. л
для яблочной начинки:
- яблоки – 250 г
- сливочное масло – 1 ст. л
для творожной начинки:
- творог – 350 г
- сахар – песок – 50 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- крахмал кукурузный – 3 ч. л
материалы:
- разъемная круглая форма Ø16-18 см.
Приготовление
В чашку подходящего размера насыпать сахарный песок и выложить необходимое количество сливочного масла. При помощи миксера сначала на малой скорости, а потом на максимальной взбить сахар со сливочным маслом в однородную легкую массу, в течение 3-х минут.
В чашку с масляной смесью вбить яйца, влить миндальный экстракт и также взбить, используя миксер, до однородности.
В отдельную чашку просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и тщательно перемешать. Мучную массу добавить в масляно-яичную смесь и хорошо взбить миксером до получения однородного теста, по консистенции напоминающего густую сметану. Когда тесто для пирога готово, можно приступать к приготовлению начинок: яблочной и творожной.
Для приготовления творожной начинки в чашку выложить необходимое количество творога, насыпать сахар – песок и кукурузный крахмал. Затем вбить яйцо. При помощи миксера взбить все ингредиенты в однородную пастообразную массу.
Яблоки помыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенные яблоки нарезать ножом на небольшие кусочки, которые припустить на растопленном на сковороде сливочном масле в течение 3-4 минут до мягкости.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, а бока смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.В форму для выпечки выложить 2/3 приготовленного для пирога теста и разровнять кондитерской лопаткой.
Поверх теста ровным слоем выложить яблочную начинку.
На яблочную начинку выложить творожную начинку и хорошо разровнять.
На творожную начинку выложить оставшуюся часть теста для пирога и разровнять при помощи кондитерской лопатки или ложки.
Форму поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут, до готовности и зарумянивания пирога.Дать творожно-яблочному изделию полностью остыть в форме, а лишь затем вынуть и посыпать при желании сахарной пудрой.
Пирог нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!Нарезное печенье из песочного теста с курагой
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри
Пирог с творогом и яблоками
Из ходовых и доступных продуктов готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Соединяем тонкую «чашу» теста и высокий пласт нежной начинки, для которой смешиваем продукты в единую «шелковистую» массу с помощью блендера. Для десертного аромата традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего сгущения — крахмал. Белки взбиваем отдельно для большей нежности и «воздушности» творожного наполнителя.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
За идею берем всем известный рецепт цветаевского пирога. Оставляем без изменения универсальное тесто и обилие яблочных ломтиков, но сметанную заливку заменяем другой начинкой. Удачная вариация, которая наверняка приглянется любителям львовского сырника, творожного чизкейка, запеканки и прочих десертов на основе творога.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сметана 15-20% — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 2 ст. ложки.
- творог — 400 г;
- сметана 15-20 % — 120 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- крахмал картофельный — 15 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- яблоки — 400 г (+1 ст. ложка сахара).
Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото
- Готовим сметанное тесто. Масло достаем из холодильника и дожидаемся его размягчения, затем смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой.
- Добавляем сметану, размешиваем масляную массу.
- Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкий и эластичный ком теста.
- Без предварительного охлаждения сразу переносим мучную массу в форму диаметром 22 см (по дну можно проложить лист пергаментной бумаги). Растягиваем тесто тонким слоем, по всей окружности формируем борт высотой около 4 см.
к содержанию ↑
Начинка для пирога с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!
Десерт из клубники и творога
Налистники с творогом
Глазированные сырки в домашних условиях
Пирог с черникой и творогом
Пышные сырники из творога
Смузи с творогом и бананом
Сочники с творогом из песочного теста
Сырники из творога в духовке
Сырники из творога — 2 рецепта
Творожные пончики
Творожные кексы
Пирожки с творогом и яблоками
Львовский сырник
Баварский яблочный пирог
Черничный чизкейк
Насыпной пирог с яблоками
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с яблоками на кефире
Пирог с яблоками на сметане
Торфяной пирог с творогом
Чизкейк из творога
Пирог слезы ангела с творогом
Королевская ватрушка с творогом
Песочный пирог с яблоками
Тертый пирог с яблоками
Шарлотка с яблоками
Добрый день. Спасибо за рецепт! Все получилось отлично. На заметку тем кто будет делать, обязательно прогрейте яблоки в микроволновке или протомите на огне. Я подумала, что яблоки апорт мягкие, ошиблась, в пироге они хрустели )) Но это не испортило общее впечатление. Ребята, спасибо вам огромное за такие простые и вкусные рецепты. На весь процесс ушло 30 минут — это находка для работающих.
Добрый день. Второй раз пирог получился — Волшебным. Прослойка кисло-сладких яблок и воздушная творожная масса. Поделюсь еще раз фото. Юлия, спасибо!
Лия, спасибо за отзыв и фотоотчет! Здорово, что пирог пришёлся по вкусу!
Очень замечательный пирог,такой нежный, с прослойкой из яблок и вкусным коржом. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт пирога.