Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с брусникой

Слойки с брусникой

Быстрый и вкусный рецепт слоек с брусникой. Ароматное тесто и кисло-сладкая начинка. Этот рецепт пригодится, когда нет времени или желания долго находиться у плиты. Отличный рецепт на скорую руку. Рецепт можно дополнять по своему вкусу и экспериментировать с ним.

Если захотелось приготовить вкусную и полезную выпечку и не затратить на это много времени, стоит готовить из слоёного теста. Интересное дополнение в этом рецепте — начинка из брусники. Яркий кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Слоёное тесто можно использовать как готовое, так и приготовленное своими руками. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и без дрожжевое. Слойки бывают открытыми и закрытыми.

Слойки в этом рецепте получаются хрустящими и сочными. Минимум ингредиентов, они всегда есть у хозяйки в запасе. Быстрота приготовления. И вы получите всем знакомый яркий вкус. Эти слойки всем придутся по душе и не залежаться на столе.

Время приготовления: 20 минут. Количество: 6 порций. Калорийность: 130 ккал.

Ингредиенты

  • 500 г слоёного теста;
  • 100 г сахара;
  • 4-5 ст.л. ягод брусники;
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

Разморозить тесто при комнатной температуре. Если брусника замороженная, разморозьте её. Бруснику промыть и дать немного высохнуть. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до толщины 3-5 мм. Порежьте тесто на прямоугольники желаемого размера. Сделать углубление в центре каждого прямоугольника (можно дном стакана). В центр кусочка кладём бруснику и присыпаем её сахаром. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 1800С духовку минут на 15-20. Снять слойки с противня и остудить. Сверху выпечку посыпать сахарной пудрой.

Несколько идей для дополнения рецепта и предания нового вкуса и вида:

  • бруснику смешать с корицей по вкусу;
  • взбить 1 белок от яйца со 100 гр сахара до образования плотной пены, добавить в белково-сахарную массу бруснику и аккуратно перемешать, положить массу в углубления на кусочках теста;
  • на каждом кусочке теста с левой стороны надрезать тесто (3-4 раза), с правой – положить ягоды с сахаром, накрыть ягоды половинкой с надрезами и закрыть плотно края;
  • на половину прямоугольников положить начинку, смазать края, накрыть кусочки с ягодами второй половиной прямоугольников.

Если передержать выпечку в духовке, они получиться суховатыми. Как только слойки покроются золотистой корочкой, вынимайте их из духовки. Верх закрытых слоек стоит смазать взбитым яйцом для получения аппетитной корочки.

Слойки получаются золотистые с сочной кисло-сладкой ягодной начинкой. Это рецепт слоек вкусный и, что немаловажно, отнимает немного времени.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Традиционно готовят шарлотку с яблоками, но существуют и другие рецепты пирога. Попробуйте нежную и очень вкусную выпечку с добавлением ягод…

Творожный пирог с брусникой приятно удивит вас нежным вкусом с ноткой терпкости ягод. Попробуйте приготовить такой десерт и оцените вкус!…

2 простых рецепта творожного пирога с крошкой

Рецепты из разряда «на скорую руку» уже давно стали одними из самых любимых для современных хозяек, ведь современный ритм жизни не позволяет нам тратить на приготовление пищи большое количество времени, особенно, если речь идет о выпечке. Но ведь так хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, домашним! Пирог творожный с крошкой – один из таких вариантов, на приготовление которых мы потратим минимум времени и усилий, результат при этом превосходит все наши ожидания. До сих пор не знаете его рецепта? Мы с удовольствием поделимся!

Читайте так же:
Пышные сырники в духовке – когда готовить, совсем нет времени

Классический творожный пирог

Как правило, в процессе приготовления рецепт каждый кулинар добавляет в рецепт что-нибудь свое, добавляющее блюду индивидуальность. И со временем он настолько видоизменяется, что вернуться к истокам практически невозможно. Если говорить о творожном пироге, то некоторые делают его с добавлением ягод, заливают фруктовым желе после выпечки, добавляют в начинку цитрусовые, джем или кусочки фруктов и ягод.

Мы же предлагаем вам изначальный вариант рецепта, изменения в который вы сможете внести по собственному вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2-3 стакана;
  • Масло сливочное – 1 упаковка;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 300-400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ванилин – 1 упаковка (по вкусу);
  • Сахар – 1 стакан.

Готовить пирог с творогом крошка по рецепту в принципе не сложно, но для вашей уверенности мы детализировали пошаговый процесс:

  1. Первое, что нужно сделать на кухне планируя заняться выпечкой – это включить духовку. Поскольку ингредиенты для пирога готовятся достаточно быстро, этого времени вполне хватит на то, чтобы она хорошенько прогрелась. Итак, выставляем температуру 200-220 градусов (все зависит от вашей духовки) и приступаем к приготовлению.
  2. Масло замораживаем в морозилке, так из него будет гораздо проще замесить крошку.
  3. Замороженное масло натираем на терке.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
  5. Смешиваем в одной посуде масло, сахар и смесь соды и муки, после чего крошку разминаем вручную. Обратите внимание на то, что наша задача не замесить классическое песочное тесто, а так и оставить его в консистенции крошки. Отправляем все в холодильник, поскольку и песочное тесто, и песочная крошка не любят тепло.
  6. Теперь приступим к подготовке начинки. Тут алгоритм будет зависеть прежде всего от вашего вкуса и от того, какому варианту творога вы отдадите предпочтение. Если это творожная масса, которая изначально имеет однородную консистенцию, то можно будет сразу приступать к смешиванию. Зернистый же творог если вам не по душе такая структура, придется перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите сохранить зернистость, то придется вымешивать начинку очень и очень аккуратно.
  7. Определившись с текстурой начинки, начинаем соединять все ингредиенты. Яйцо лучше отдельно взбить с сахаром до густой пены, после чего только добавить эту сладкую смесь к творожной массе и вымешать.
  8. Готовим форму. Обычную форму желательно предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла, с силиконовой такие манипуляции совсем не обязательны.
  9. Крошку разделяем напополам, поскольку выкладывать ее мы будем в два слоя. Первый слой – мучная крошка, вторым будет творожно-яичная масса, которую нужно равномерно распределить по всей форме. Последний слой – остатки крошки. Стараемся распределить их таким образом, чтобы они полностью покрыли творог.
  10. Отправляем все в духовку. В среднем творожный пирог с крошкой выпекается около 20 минут, но лучше ориентироваться на его состояние, чем на рекомендованное время, потому как разные духовки могут работать совершенно по-разному. Румяная корочка в данном случае далеко не всегда свидетельствует о готовности, поскольку тут огромное значение имеет прежде всего готовность начинки. Если корочка уже готова, достаньте выпечку и проверьте консистенцию: немножко встряхните. Готовое лакомство не будет «вздрагивать». В случае, когда он остался жидковат, нужно уменьшить температуру выпекания и отправить пирог повторно еще минут на 10.
Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления домашней пахлавы

пирог с творогом крошка пошаговый рецепт

Старайтесь не вынимать выпечку из формы до полного остывания, поскольку он может разломаться. Подавать его тоже лучше уже остывшим, ведь горячим творогом можно сильно обжечься. Как подавать? Как ваша душа пожелает! Можно просто разрезать на сегменты и преподнести к чашечке чая, а можно почувствовать себя настоящим художником и создать мини-шедевр на тарелке. Украсьте ее фруктовым соусом, кусочками разноцветного желе или джемом, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Последний штрих – листочек мяты. Поверьте, никто даже не догадается, что под всей этой красотой скрыт самый обычный творожный пирог с песочной крошкой.

Пирог на маргарине

Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:

  • Мука 3 стакана;
  • Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
  • Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
  • Творог 400 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 1 стакан.

Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:

  1. Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
  3. Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное — это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
  4. Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
  5. Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
  6. Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.

Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.

Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.

Читайте так же:
Домашний щербет – рецепт быстрого приготовления

Пирог с творожной начинкой и брусникой

Каждую осень я обязательно готовлю творожный пирог с брусникой. Этой привычке, которая переросла уже в семейную традицию, уже несколько лет.

В этом пироге меня поражает терпкость брусники и мягкость творога, которые прекрасно дополняют друг друга. Обычно готовлю этот пирог с использованием моей самой любимой (удачной) творожной начинкой, к идеальному приготовлению которой я шла не один месяц.

Творожный пирог с брусникой получается очень вкусным и оригинальным. Если вы еще не пробовали это сочетание, то рекомендую приготовить этот пирог при первой же возможности.

Пирог с творожной начинкой и брусникой
Ингредиенты на форму диаметром 26 см:

Для теста:

  1. Сметана 220 гр.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
  5. Мука 1 ст.
  6. Ванильный сахар
  7. Сливочное масло 50 гр.

Для начинки:

  1. Творожная масса 500 гр. или творог
  2. Сахар 100 гр.
  3. Ванильный сахар по вкусу
  4. Яйцо 3 шт.
  5. Манная крупа 1 ст.л.
  6. Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.

Растительное масло для смазывания формы
Мука для присыпки формы

Приготовление:

  1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой.
  2. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
  3. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.
  4. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
  5. Тесто выложить в форму.
  6. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера.
  7. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить.
  8. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
  9. Вылить начинку аккуратно в середину формы.
  10. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку.
  11. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
  12. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.

Комментарии: 24 Скрыть комментарии

у ваш шикарный блог и шикарные рецепты, но может быть вы мне подскажете такой вопрос — если вместо разрыхлителя теста я использую обыкновенную соду — как мне расчитать скока ее надо (пропорционально разрыхлителю теста)?

Светлана, спасибо за комплименты 🙂 Обычно если я беру соду, то вместо 1 ст.л. разрыхлителя беру 1 ч.л. соды и гашу ее в 1 ст.л. уксуса.

Наверняка вкуснейше! А не подскажите ли, если тесто полежит в холодильнике ночь, ничего ведь страшного?

Очень люблю подобные пироги… Но у нас на Украине нет брусники 🙁

Выглядит пирожок шикарно, но бруснику не люблю.
А в принципе тоже люблю такой пирог делать — основа песочная, начинка творожная, только без манки — зачем лишние калории.

Ну,у нас в средней полосе тоже брусника не растёт.Если и есть где-то чуть севернее Орла,то надо быть знатоком мест.Но замороженные-то ягоды,я думаю,сейчас везде купить можно.Пирог взяла на вооружение.Обязательно испеку.Через неделю у мужа день рождения,вот и подумала вместо торта сделаю-ка я этот пирог.И повод испробовать новинку,и думаю,что он достойно заменит любой торт.
Уже почётное место на нашем сладком столе занял ваш пирог яблочный с нежной заливкой,и пирог с маковой начинкой и сметанным суфле.Ну просто выше всяких похвал.
Спасибо Вам,Наташа!

Читайте так же:
Песочные ореховые рогалики с корицеи – экономно и очень вкусно

DashKeen, лучше сразу выпекать — тесто ведь не песочное все же.
Екатерина, бруснику можно заменить например на малину, вишню…..
maskas, а тут основа не песочная, тесто получается по консистенции как густая сметана.
Настя, надеюсь, что пирог понравится 🙂 А за комплименты спасибо, рада, что многие рецепты понравились!

Ооо.. как то мне на 23 февраля подарили такой торт. Очень вкусный!

Наташка, а брусника откуда?

Наташа-МЕГА спасибо!))
Испекли Ваш пирог-моя доча в восторге! (и я понятно-тоже)
Правда брусники не было-добавили апельсины)
И ещё нюанс, в силу того,что у нас плохая духовка года 1812)))-пекли верх и низ в отдельных сковородах.Очень боялись-не пропечётся(бывало такое-часами печёшь и оно оседает) И ещё,в творог тоже добавила чуток соды.(с мыслью,что в пончики творожные же добавляют) получилось два толстенных-воздушных слоя! «Соеденили» их сметаной с апельсиновым соком.
Но в общем -СУПЕР рецепт,дитё сырым тесто норовило тягать))) ТАКОГО пышного пирога у меня в жизни не получалось,ну просто картинка и НЯМА. Дочь говорит-«суперское тесто»))
Вы просто кулибин кулинариии!)

Саша, бруснику покупала на рынке давно. А сейчас замороженная продается в бумажных коробочках.
ljucida, благодарю за такое позитивное сообщение. Я вот тоже подумала, если испечь отдельно, то он более воздушным получится. А когда печешь все вместе, то нижний корж почти не поднимается под весом верхнего творожного слоя. Поэтому нижнее тесто получается как-бы мокроватым что-ли…. Вы отличную идейку подкинули — в следующий раз попробую сделать и скажу как больше понравилось!

Большое спасибо за рецепт, действительно получилось супер, прямо как у вас на картинке! Муж заценил. Я делала точь точь как написано, всё удалось. Очень радуюсь, когда получается как должно быть, почему-то до последнего не верю в свои силы. Кажется, что-то не доложу, что-то переложу, но в этом случае пошло как по маслу.

Да уж,пирог дивный.С брусникой более празднично,красиво смотрится,на праздник-с брусникой испеку))

Вчера испекла домашним пирожок, ушел на УРА. Спасибо Вам за отличные рецепты!

Всегда пожалуйста, рада, что пирожок понравился.

А я вот тоже посмотрела на фотографию,и мне показалось,что тесто сыровато.И решила,что тесто испеку в духовке,а творожную начинку сделаю в пароварке.Там получается очень нежное суфле.Я как пароварку купила-перестала делать творожные запеканки в духовке.
Останется только собрать торт.Можно будет тесто промазать сметанным кремом для «склейки».
Как сделаю-отчитаюсь.Чесслово.

Ну,отчитываюсь,как обещала.На день рождения мужа вооружилась этим рецептом и сделала по нему торт.Ингредиенты все соблюла.Но бисквит выпекла отдельно,творожную прослойку приготовила в пароварке,причём бруснику размешала с творогом,а не насыпала сверху.Купила деревенской сметаны,взбила с сахаром крем.Бисквит разрезала пополам,пропитала сиропом(крепкий чай,варенье,конъяк),промазала первый корж кремом,выложила творожный слой,снова промазала кремом,сверху накрыла вторым пропитанным коржом.Покрыла торт кремом и украсила.Фотографию,если кто захочет,можно посмотреть в одноклассниках.
http://www.odnoklassniki.ru/#st.cmd=userAlbumPhotos&st.flash=off&st.albumIds=oanqbqfeascharsexso0qhlzjtgcjblmshwvjr
Вобщем,это не торт,это — песня!Очень рекомендую.Нежный,вкусный,приятная кислинка.
Всем приятного аппетита и радостной готовки.

Пирог получился очень вкусный! И выглядит просто обалденно! Сочетание брусники и творожного крема это нечто особенное! Собираюсь испечь этот пирог на новоселье подруги.

Делала пирог по вашему рецепту уже 2 раза, т.к. очень понравился! У вас замечательный сайт, можно найти простой и вкусныйрецепт на все случаи жизни! ))

Читайте так же:
От рецепта этого торта вся семья будет в восторге

Получился немного не такой как у вас на фото. Но это не помешало ему быть быстро съединым. Очень ВКУСНО!

В начинку яйца вообще не кладу — творог с сахаром и ягоды. Получаются оч.вкусные пироги на песочной основе с творожно-ягодной начинкой.

Вкусный пирог,уже много раз его готовлю,попробовала с клюквой, получился ещё веучнее

Светлана, ягодки любыми могут быть. С черникой тоже вкусно получается, проверьте!

Песочный пирог с творогом, ягодами и меренгой

Спешу поделиться замечательным рецептом песочного пирога с творогом, ягодами и меренгой. Такой пирог украсит любой праздничный стол или воскресный обед. Я думаю, он не оставит никого равнодушным и порадует любого сладкоежку. Творог можно использовать как мягкий, так и зерновой. Ягоды в этот пирог можете выбрать на свой вкус. Я решила использовать ягодное ассорти из клубники, чёрной и красной смородины, вишни, малины и ежевики. Пирог получился просто восхитительный.

Для начала нужно приготовить тесто для коржа. В глубокую миску просеять муку, затем добавить соль и сахар. Масло или маргарин натереть на крупной тёрке или мелко порубить ножом и добавить к муке.

Соединить муку с маслом

Перетереть муку с маслом в крошку. Это можно сделать вилкой или руками, кому как удобно. Затем добавить в мучную крошку сметану и быстро замесить тесто.

Положить сметану и замесить тесто

Вымешивать тесто нужно интенсивно. Оно должно получится эластичным гладким и не липнущим к рукам. Если тесто липнет к рукам, тогда нужно добавить немного муки, чтобы достичь нужной консистенции. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Положить тесто в пакет

Займемся начинкой. Ягоды можно взять, как свежие так и заморозку. Если будете использовать замороженные ягоды, предварительно разморозьте их при комнатной температуре, а затем слейте лишнюю жидкость.

Разморозить ягоды

Тесто достать из холодильника и освободить от пищевой плёнки. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Для такого пирога лучше взять разъёмную форму. Я использовала форму диаметром 28 см. Тесто немного раскатать скалкой в круг, затем переложить его в форму и сформировать бортик.

Раскатать тесто

В ягоды добавить крахмал и аккуратно перемешать. Если вы используете свежие ягоды, тогда не нужно добавлять крахмал.

Ягоды смешать с крахмалом

Выложить творог на дно формы и разровнять его по всей поверхности теста. Мне больше нравится в таких пирогах крупнозернистый творог — он придаёт пирогу особую изюминку.

Положить творог на тесто

Затем выложить ягоды и аккуратно их разровнять.

Охлаждённые белки взбить в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, ввести в белки небольшими порциями сахарную пудру и крахмал. Взбить белки до стойких пиков.

Взбить белки

Аккуратно переложить белковую массу на ягоды. Силиконовой или деревянной лопаткой сформировать волны. По желанию можно белки переложить в кондитерский мешок и сформировать рисунок на поверхности пирога.

Поставить выпекать пирог в разогретую до 160 градусов духовку (без верхнего нагрева!) примерно на 1 час.

Выложить на ягоды белки

Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Затем аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на плоскую тарелку. Я не стала сохранять форму меренги, а слегка её поломала и украсила верх пирога листиками мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector