Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с яблоками в духовке пышный классический рецепт

Шарлотка с яблоками в духовке пышный классический рецепт

классическая шарлотка с яблоками в духовке

Давайте испечем вместе самую вкусную шарлотку с яблоками. Воздушную, невесомую и пышную внутри, а за счет большого количества яблок еще и сочную. Гениально простой на невероятно вкусный ароматный пирог всего из четырех ингредиентов. Уверена, что у каждой хозяйки есть такой рецепт. Мне очень нравится, когда тесто внутри получается легким, нежным и мягким, а сверху классическая хрустящая золотистая корочка в духовке

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука пшеничная – 140 г
  • Яблоки – 4 шт.
  • Соль – ¼ чайной л
  • Корица – по вкусу и желанию

Для пышной шарлотки в духовке понадобится миксер

Пошаговое приготовление пирога с яблоками

режем яблоки для шарлотки дольками

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем дольками средней толщины

перемешиваем яблоки с корицей

Перемешиваем с корицей по желанию

отделяем желтки от белков

Отделяем желтки от белков. Важно чтобы ни капли желтка не попало к белкам

Хорошо получается это делать при помощи пластиковой бутылки, разбиваете яйцо на тарелке, всасываете бутылкой желток

взбиваем белки для яблочного пирога миксером, добавляем сахар

Добавляем в белки щепотку соли. Взбивая классическую шарлотку миксером, постепенно добавляем по ложке сахара увеличивая скорость

взбиваем белок до пышных стойких пик при переворачивании миски тесто не вытекает

Когда сахар закончится взбиваем до появления стойких пиков. Это значит, что при переворачивании миски пышный крем останется на месте

подмешиваем в тесто желтки

Продолжаем взбивать. На минимальной скорости миксера, подмешиваем желтки по одному по очереди

просеиваем муку в пирог

В два захода просеиваем муку в шарлотку

перемешиваем тесто для шарлотки снизу-вверх лопаткой

Перемешиваем лопаткой снизу-вверх, словно складываем тесто не нарушая его структуру

выкладываем тесто в форму для запекания в духовке

Перекладываем пышное тесто в форму для выпекания в духовке. Дно выкладываем кружком пергаментной бумаги, бока смазываем любым маслом

Для пирогов хорошо использовать силиконовые формы, их можно не смазывать и не выкладывать бумагой

раскладываем яблоки сверху пирога

По кругу обкладываем яблоками. Когда шарлотка поднимется, то яблочки будут почти по середине

запекаем пирог в разогретой духовке 40 минут

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Режим верх/низ без конвекции. Готовим до золотистой румяной корочки. Во время выпекания печку не открывать, иначе все опадет

Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой, без остатков сырого теста

пирог из яблок полностью готов отрезаем кусок от шарлотки

Классический яблочный пирог в духовке готов к послеобеденному десерту. По желанию посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки, употребляем с чайком, какао или молоком

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками на сметане

пышный пирог из яблок на сметане

Ингредиенты :

  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйца средние – 5 шт.
  • Сахар + мука – по 150 г
  • Сметана – 2 столовых л
  • Щепотка соли

Приготовление яблочного пирога в духовке с фото

нарезаем яблоки тонкими дольками

Не снимая кожицы делим яблочки пополам, удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие дольки

взбиваем миксером яйца с сахаром

Разбиваем яйца в миску, кладем соль. Засыпаем сахар в 3 приема. Взбиваем на средней скорости миксера 10 мин. в густую пену

добавляем в шарлотку сметану с мукой, перемешиваем

Добавляем сметану, просеиваем муку, аккуратно перемешиваем снизу-вверх чтобы не нарушить пушистую структуру теста

В классическом рецепте шарлотки сметана не используется, но в нашем случае мы ее добавим, так тесто получается мягче и пышнее

на дно формы раскладываем дольки яблок

На дно застеленной пергаментом формы, раскладываем яблоки в произвольном порядке

заливаем форму тестом для пышного пирога

Заливаем все это дело пышным тестом

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать рыбу хе

остатками яблок украшаем блюдо сверху по кругу, выпекаем в духовке 30-40 минут

Оставшимися яблоками украшаем шарлотку сверху, слегка утапливая их

В разогретую на 180 градусов духовку, отправляем выпекаться пирог на средний уровень без конвекции на 40 минут

Во время выпекания дверцу духовки открывать не рекомендуется

приготовление шарлотки из яблок окончено

Классическое время выпекания завершено, пышная шарлотка с яблоками полностью готова. Украшайте пудрой и зовите гостей к чаю

Видео рецепт

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка была придумана англичанами. Традиционный пирог готовится с яблоками, но есть и другие варианты. Приготовление шарлотки – быстрый и занимательный процесс. Входящие в состав пирога ингредиенты есть на кухне у каждого человека. Поэтому шарлотка относится к доступным и недорогим блюдам. Как правило шарлотка готовится в духовке, в этом рецепте мы расскажем именно об этом случае. Тем не менее шарлотку с таким же успехом можно приготовить в мультиварке или деревенской печи (получается особенно вкусно!). Не рекомендуем использовать микроволновку или обычную сковороду на плите, ничего хорошего из этого не выйдет

Ингредиенты

  • Два яйца
  • Стакан сахара
  • Пол-литра молока
  • 300 гр муки
  • 3-4 средних яблока, очищенных от косточек и нарезанных кубиками

Шарлотка с яблоками в духовке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В глубокую емкость бьем 2 яйца. Затем добавляем один стакан сахара. Взбиваем яйца с сахаром при помощи блендера. Берем пол-литра домашнего молока, вливаем в общую емкость и снова взбиваем Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шарлотка с яблоками в духовке Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шарлотка с яблоками в духовке Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шарлотка с яблоками в духовке

2 Затем отмеряем 300 г муки. В емкость с взбитыми ингредиентами добавляем соду (20 грамм) и муку. Взбиваем до получения однородного состояния. Для придания тесту пряного вкуса и аромата, в общую емкость добавляем щепотку корицы. Хорошо перемешиваем. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шарлотка с яблоками в духовке Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шарлотка с яблоками в духовке

3 Яблоки нарезаем на кубики. Чтобы пирог в процессе выпекания не пристал к противню, всю внутреннюю часть формы смазываем маслом. Массу теста зрительно делим пополам. Одну часть вливаем в форму так, чтобы тесто ее равномерно покрыло Следующим слоем станут яблоки. Их укладываем ровным пластом по всему периметру формы. Яблоки покрываем оставшимся тестом. Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шарлотка с яблоками в духовке Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шарлотка с яблоками в духовке Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шарлотка с яблоками в духовке Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шарлотка с яблоками в духовке

4 Для равномерного выпекания пирога на панели управления духовки ставим режим включения верхнего и нижнего нагревательного элемента. Температурный режим в духовом шкафу должен быть 180 °C. Время выпекания пирога – 45 мин. В целом же на приготовление шарлотки у вас уйдет чуть больше часа Десятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шарлотка с яблоками в духовке Одиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шарлотка с яблоками в духовке

Простой рецепт классической шарлотки с яблоками

Рецепт пирога шарлотка

Пирог шарлотка с яблоками рецепт которого вы видите ниже – это лучший рецепт русской яблочной выпечки. Он легкий, пышный, влажный и вкусный. Он приготовлен всего из 5 ингредиентов – пышный яблочный бисквит, посыпанный корицей и сахаром…

Он известен как шарлотка. Я готовлю его как перевернутый – то есть после выпечки, дав ему постоять 10–15 минут, накрываю его блюдом и переворачиваю вверх дном. Таким образом, яблочный слой получается сверху.

Есть много вариантов рецепта шарлотки с яблоками. Обычно он готовится из 5 простых ингредиентов. Но некоторые рецепты содержат даже 4 ингредиента! Это не похоже на американский пирог с яблоками, который тоже стоит попробовать.

Читайте так же:
Кабачки в мультиварке рецепты быстро и вкусно

Шарлотка была создана французским шеф-поваром Мари Антуан Карем. Нежный яблочный бисквит был изготовлен в честь жены российского царя Александра I. Рецепт появился под названием «Шарлотта а ля парижанка», а затем стал называться «Шарлотта русс». Начальный рецепт был сложнее того, который мы знаем сегодня. В нем использовались орехи и дробленое печенье. В советское время рецепт упростили окончательно, оставив всего 5 продуктов: яйца, сахар, яблоки, муку и ваниль.

В советском рецепте не использовалась сахарная пудра с корицей для посыпки готового изделия. Может быть, потому что корицы нигде не продавали. Но теперь его обычно подают, посыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей, потому что корица и яблоки – это классическое сочетание на все времена.

Если вы хотите приготовить удачную шарлотку, не добавляйте слишком много яблок, иначе пирог развалится. В меру фруктов – и вы получите отличный бисквит. При этом это все же яблочный пирог, поэтому мы используем пять-шесть яблок. Они немного сжимаются в процессе приготовления, и получается необходимое количество.

Этот рецепт похож на перевернутый пирог тарт татен. Сначала тонко нарезанные фрукты помещаются в форму, затем сверху выливается жидкое тесто. По мере приготовления тесто покрывает яблоки до самого дна. А когда он будет готов, и вы его переворачиваете, – это будет само совершенство!

Чтобы приготовить пирог шарлотка с яблоками в духовке, понадобится:

  • кусочек масла для смазывания формы;
  • 5–6 крупных яблок;
  • 3 больших яйца (или 4 небольших);
  • 1 стакан (250 мл) пшеничной муки;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили (или пакетик ванильного сахара);
  • сахарная пудра, смешанная с корицей (для посыпки) – ок. 2 ст. ложек.

Готовим по шагам:

Пирог шарлотка с яблоками рецепт

Разогрейте духовку до 180 гр.C. Застелите круглую форму для выпечки (диаметр 23 см) кружком пергаментной бумаги. Смажьте маслом как бумагу, так и стенки формы. Я считаю, что сливочное масло дает лучший аромат во время выпечки, чем подсолнечное.

Рецепт пирога шарлотка с яблоками в духовке

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевины, нарежьте четвертинками, а затем поперечно – тонкими кусочками. (Не выбрасывайте очистки яблок – они пригодятся вам для приготовления домашнего яблочного уксуса; отправьте их в морозилку).

Пирог шарлотка рецепт с яблоками простой

Нарезанные яблоки выложите в смазанную маслом форму для выпечки.

Пирог шарлотка рецепт простой рецепт в духовке

С помощью миксера или венчика взбейте в глубокой миске яйца до увеличения объема и пенистого состояния. Частями добавьте сахар, взбивайте, пока сахар не растворится (около 5 минут).

Пирог яблочный шарлотка простой рецепт в духовке

Добавьте ваниль, перемешайте, после чего аккуратно частями добавьте муку, перемешивая ложкой или лопаткой, пока тесто не станет густым и однородным.

Простой рецепт пирога шарлотка

Вылейте тесто на яблоки в форме для выпечки, равномерно распределите его тыльной стороной ложки. Осторожно встряхните форму, чтобы тесто стекало до дна формы.

Рецепт пирога шарлотка в духовке

Выпекайте в разогретой духовке 40–50 минут. С помощью деревянной зубочистки проверьте пирог на готовность после 40 минут выпечки – в некоторых духовках этого времени достаточно. Совет: не спешите удалять пирог из печи, иначе центр может остаться сырым.

Самый простой рецепт пирога шарлотки

Когда пирог будет готов, оставьте его на 10 минут в выключенной духовке, затем дайте ему остыть 10 минут в форме на столе.

Читайте так же:
Соус для тефтелей как в детском саду

После этого ножом проведите вдоль сторон формы, чтобы отделить выпечку от посуды. Осторожно накройте пирог блюдом и переверните вверх дном на блюдо. Снимите пергаментную бумагу, обнажив низ пирога (теперь это верх вашей выпечки).

Пирог шарлотка рецепт с яблоками простой быстрый

Обильно посыпьте его сахарной пудрой с корицей. Нарезайте и подавайте шарлотку с густыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!

По материалам сайта petersfoodadventures.com.

Видео рецепт


Изображение для видео2020-09-17 Простой рецепт классической шарлотки с яблоками

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Пышная шарлотка с яблоками является особенным блюдом, которое вызывает у многих положительные эмоции и ассоциируется с домашним теплом и уютом, заботливыми мамиными руками.

Яблочный пирог на основе бисквитного теста пекут практически в каждом доме. Подкупает это блюдо своим совершенным вкусом и простотой приготовления. Даже начинающий кулинар может с легкостью испечь пышную шарлотку с яблоками.

Рецепт прост: яйца взбиваются с сахаром и мукой, добавляются яблоки — и в духовку. А чтобы десерт действительно получился удачным, достаточно знать некоторые кулинарные правила.

Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить пышную шарлотку с яблоками. А также рецепты приготовления шарлотки с другими фруктами и наполнителями.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Время приготовления – 55 – 60 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 3 — 4 шт.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке: фото 1

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке:

Первым делом включите духовой шкаф на 180 градусов. Пока вы будете замешивать тесто, она хорошо прогреется и как раз вовремя будет готова к запеканию пирога. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке: фото 2

Миксером тщательно взбейте яично – сахарную смесь. Взбивать нужно долго, примерно 10 -15 минут, чтобы крупинки сахара полностью растворились. А сама масса стала белого цвета и густой консистенции. Это самое первое кулинарное правило для приготовления вкусной и пышной шарлотки.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке: фото 3

Следующим шагом необходимо добавить муку. Но перед этим очень тщательно просейте ее через сито. Зачем это нужно? Чтобы мука наполнилась кислородом. Выпечка после таких действий будет более воздушной. Подсыпайте муку в тесто маленькими порциями. При этом деревянной ложкой аккуратно перемешивайте массу снизу вверх. Это следующее правило как сделать пышную шарлотку с яблоками.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке: фото 4

Яблоки тщательно помойте и обсушите. А затем, не очищая их, нарежьте дольками средней толщины. Старайтесь для выпечки брать яблоки с кислинкой, и лучше, если они будут не очень сочные. Излишняя влажность фруктов при тепловой обработке может давать усадку тесту. Это третий секрет пышной шарлотки с яблоками.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке: фото 5

Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Это может быть растительное или сливочное. Здесь, главное, не переборщить с жиром, иначе пирог не поднимется до нужного уровня. Затем дно и бока емкости присыпьте мукой. Это очередной и не менее важный секрет нежной пышной шарлотки с яблоками.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке: фото 6

На дно емкости уложите яблочные дольки. Кстати, чем больше яблок, тем вкуснее пирог. Но следует помнить, что такое количество фруктов не даст тесту вырасти до нужных размеров. Поэтому оптимальное количество для очень пышной шарлотки – 3 – 4 яблочка среднего размера.

Читайте так же:
Сок из 4 апельсинов в домашних условиях

Шарлотка пышная с яблоками в духовке: фото 7

Аккуратно вылейте тесто поверх яблок. Повращайте немного форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между фруктовыми кусочками. И сразу отправляйте пирог в духовку, успевшую к этому времени хорошо разогреться. Сколько выпекать яблочную шарлотку? Все зависит от диаметра используемой формы. В среднем, время выпекания составляет 30 минут. Когда ваш пирог увеличился в размерах в несколько раз, а сверху появилась золотистая корочка, проткните его деревянной зубочисткой. Она должна выйти совершенно чистой, без признаков сырого теста.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке: фото 8

Зная секреты, как испечь самую пышную шарлотку с яблоками, вы можете без труда приготовить пирог к завтраку в качестве основного блюда или на ужин, как десерт.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке: фото 9

Вот такая у нас получилась пышная шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке поможет вам легко приготовить это блюдо.

Шарлотка – пирог универсальный. Кроме яблок кладут в него различные ягоды, фрукты и даже овощи! Только бисквитные изделия с овощами готовят несладкими, с добавлением специй и приправ.

Шарлотка пышная с капустой в духовке

Пирог по этому рецепту получается легкий и вкусный. Отличный закусочный вариант к обеденному столу. Кстати, подать такую шарлотку можно и на праздничное застолье.

Нашинкуйте 300 г капусты, поджарьте ее вместе с тертой морковью на растительном масле. Сбрызните немного соком лимона, добавьте щепотку сухого базилика. Это будет начинка для пирога.

Смешайте 150 мл кефира и 100 мл майонеза. Добавьте 200 г муки, одно яйцо, соды половину чайной ложки и соль по вкусу. На дно формы вылейте половину теста, сверху положите капустную начинку ровным слоем. Залейте оставшимся тестом и оправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов до золотистого цвета.

Шарлотка пышная с малиной (в духовке)

Особенно ароматной получается шарлотка с малиной. Такой десерт рекомендуется полить малиновым сиропом или сливочным кремом – очень вкусно!

Стакан сахара перемешайте с тремя яйцами. Тщательно взбейте до пышной густой массы. Добавьте пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Введите стакан муки, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму, поверх него насыпьте стакан малины, и поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку 25 -30 минут при температуре 190 градусов. Быстрая пышная шарлотка с малиной готова!

Шарлотка пышная со сливами в духовке

Пышную шарлотку можно приготовить как со свежей сливой, так и с замороженной.

Взбейте четыре яйца со стаканом сахара, добавьте стакан просеянной муки и чайную ложку корицы. Из слив удалите косточки. Плоды разрежьте на четвертинки. Добавьте фрукты в тесто, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Пышную шарлотку со сливами в духовке рекомендуется печь 30 -35 минут, включив температуру 180 градусов.

Шарлотка пышная с грушами в духовке

Сладкий, вкусный пирог особенно актуален осенью, когда большой урожай сочных груш.

Читайте так же:
Пицца на майонезе за 10 минут на сковороде

Два яйца взбейте с щепоткой соли при помощи миксера. Постепенно добавьте стакан сахара. Погасите неполную чайную ложку соды столовым уксусом и добавьте ее в тесто. Перемешайте. Влейте в массу стакан сметаны и три ложки растопленного сливочного масла. Два стакана муки добавляйте в тесто маленькими порциями, тщательно размешивая тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите нарезанные кусочками груши. Фрукты сверху залейте тестом. Выпекайте грушевую шарлотку в разогретой до 170 градусов духовке.

Пышная шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка на сметане получается очень нежной. Снаружи она покрыта хрустящей корочкой, а внутри влажная – просто тает во рту!

Взбейте миксером яйцо, стакан сахара, столько же сметаны и щепотку соли. В массу введите стакан муки (с горкой), и тщательно перемешайте тесто. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки добавьте в тесто. Сюда же положите 5 г ванильного сахара. Полученное тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, поместите ее в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте пышную шарлотку со сметаной 35 -40 минут.

Творожная шарлотка пышная с яблоками

Сочетание творога и яблок является одним из самых удачных. Творожная шарлотка получается пышной, а карамелизованные яблоки придают ей особый вкус. Лучше всего смаковать такой десерт в холодном виде.

Первым делом приготовьте яблоки. На сковородке разогрейте 50 г сахара с ложкой сливочного масла до получения карамели. Добавьте предварительно порезанные на дольки яблоки и тщательно перемешайте, чтобы карамельная масса полностью обволакивала их.

Далее заместите тесто. Из трех яиц отделите желтки, смешайте их с 200 г творога и 100 г сливочного масла (мягкого). Хорошо взбейте массу блендером. Соедините 100 г муки со столовой ложкой кукурузного крахмала и аккуратно введите в желтково – творожную массу.

Чтобы шарлотка получилась пышная, белки взбейте с половиной стакана сахара до устойчивых пиков. И добавьте их к тесту. Все аккуратно перемешайте.

Форму смажьте маслом, на дно выложите третью часть теста, поверх которого уложите яблоки. Затем снова тесто и яблоки. Верхний слой – тесто. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Пышная шарлотка на кефире (с яблоками)

По этому рецепту получается очень вкусная и пышная шарлотка. С приятным сливочным послевкусием и нежной консистенцией.

Разотрите стакан сахара и 120 г мягкого сливочного масла. Добавьте яйцо, стакан кефира и чайную ложку соды. Все тщательно перемешайте. Введите стакан муки, по щепотке корицы и молотого имбиря. В результате тесто должно получиться как на оладьи.

В форму налейте половину теста, разместите на нем очищенные и порезанные яблоки. Сверху фрукты залейте оставшимся тестом. Выпекать пирог нужно в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Как правило, шарлотку подают в теплом или холодном виде, присыпав сверху сахарной пудрой и украсив дольками яблок, цукатами или орешками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector