Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пирогов

Тесто для пирогов

Тесто для пирога в духовке с яблоками или капустой является неотъемлемой частью нашего повседневного быта. У нас вы можете найти рецепты с фото различных видов пирогов, в приготовлении которых описывается процесс приготовления теста, будь то дрожжевое тесто для пирога или же слоеное тесто. В нашей копилке рецептов вы также найдете рецепт пирога из слоеного теста, Любители ягод могу найти для себя песочное тесто для пирога с ягодами. Если же вы предпочитаете кисло-молочные продукты, то у нас есть тесто на кефире для пирога. Любители дрожжей могут для себя приготовить тесто для пирогов дрожжевое. А поклонники кавказской кухни будут рады найти тесто для осетинских пирогов рецепт.

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны! 1. Тесто для пиццы. Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых..

Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог

Ингредиенты:
-кефир 1 ст.,
-сырое яйцо 1 шт.,
-мука 1 ст.,
-сода ½ ч.л.
Начинка:
-рыбные консервы 1 б.,
-отварные яйца 2 шт.,
-любая зелень, сыр 50 г. Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень…

Пирог улитка с вишней

Вам потребуется: Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара Как готовить: 1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и..

Яблочно банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту. Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара 2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.

5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать

Сохрани себе!📌 1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт Ингредиенты:
овсяные хлопья 5 ст. л.
творог обезжиренный 300 г
два небольших банана 200 г
яйцо 1 шт.
стевия по вкусу Приготовление:
1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2..

Погача с сыром

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Вам потребуется: Мука — 700 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) —..

Невидимый яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

Читайте так же:
Десерт без выпечки творожный домик – невероятно вкусный рецепт

Сырно помидорный пирог

Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина :)!
Если говорить о сладкой выпечке, я всегда могу удержаться, отказаться от второго кусочка. Но здесь это оказалось совершенно невозможным :))). Эх, люблю я сыр. И помидоры :)). Вам потребуется: сыр 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 4 шт.
мука 200 гр.
молотый белый перец

10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

1. Творожный пирог с брусникой Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин. Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать…

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

— 500 грамм творога;
— 6 спелых бананов (в крапинку);
— 2 ст. ложки муки;
— 1 куриное яйцо;
— растительное масло. Творог для чизкейка лучше брать маложирный или вовсе обезжиренный. Творог нужно сделать менее зернистым. Для этого его протираем через сито на 2 раза или перемалываем блендером.Размять бананы в пюре и смешать с творожной..

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка..

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Ингредиенты Для песочной основы: Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: Замороженная малина — 350 г ..

Вкусный пирог с вишней

Ингредиенты для пышного пирога с вишнями: — 1 стакан спелых сладких вишен без косточек;
— 3 яйца;
— 150 г сахара;
— 100 г сливочного масла;
— 1 стакан или чуть меньше муки (добавляя муку понемножку, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым);
— 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом. Тесто..

Быстрый мясной пирог с грибами

Ингредиенты:
-Тесто слоённое дрожжевое
-Фарш грамм 300-400.
-Лук 2-3 шт.
-Грибы шампиньоны.
-Яйцо для глянца.
-Сливки(если есть).
-Соевый соус Приготовление:
1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д.
3. Раскладываем тесто, как на картинке, «стригём».
4. Выкладываем мясо, грибы (сырые).

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты: Для песочного теста: Мука — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт. Для начинки: Белый шоколад — 100 г
Сливки 20% — 300 мл
Желток — 4 шт.
Малина — 200 г
Сахарная пудра — для посыпки..

Простой пирог с вишней на кефире

У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня — вот оно, лето на тарелке! Вам потребуется: Вишня..

Читайте так же:
Необыкновенный рецепт йогуртового торта

Песочный пирог со смородиной

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно..

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:
● Масло сливочное (или хороший маргарин) — 250 г
● Сахар — 100 г
● Желтки сырых яиц — 5 шт
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л. Для меренги:
● Белки сырых яиц — 5 шт
● Сахар — 100 г

Сахарный пирог

«Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre» — под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: «Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё…»
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую! Понадобится: мука 250..

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится. Ингредиенты: — 500 г капусты
— укроп
— перец
— 125 г маргарина Тесто:
— 3 яйца
— 5 столовых ложек сметаны
— 3 столовых ложки майонеза
— 6-7 столовых ложек муки
— 1 чайная..

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

Тесто: 1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука Крем: 350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки. Для теста в глубокую..

Яблочный пирог с заварным кремом

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным. Ингредиенты: Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2..

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ

Вам потребуется: — яйца 4 шт.
— мука 350 гр.
— сахар 200 гр.
— молоко 350 мл.
— разрыхлитель 2 ч.л.
— подсолнечное масло 100 мл.
— крупные яблоки 4 шт.
— ванильный сахар 1 ч.л.
— щепотка соли Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.
2. Влить..

САМЫЙ СОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Именно такими должны быть пироги 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 180 г
● сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 г
● сахар – 3 ст. ложки
● вода – 2 ст. ложки для начинки:
● яблоки 5-6 шт. (среднего размера)
● сахар — 3-4 ст.ложки сахара
● сливочное масло — 60 г
●..

Пирог улитка с вишней. Этот рецепт вы точно запомните

Из доступных ингредиентов, с заменяемой начинкой! Пирог улитка с вишней готовится на скорую руку, потому что мы берем для него готовое слоеное тесто. Это десерт на французский манер, хрустящий и вкусный, такой вполне могут подавать в парижских кафе!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог улитка с вишней из слоеного теста
Читайте так же:
10 литров сока из 5 апельсинов – дешевый рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
291 ккал
Белков:5 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:49 гр
Б/Ж/У:7 / 23 / 70
Н 49 / С 41 / В 10

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пирог Улитка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто лучше брать бездрожжевое. Дрожжевая часть утяжеляет тесто, а нам нужна легкая рассыпчатая слоеная структура.

Шаг 2:

Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Выделившийся при этом сок слейте, а лучше выложите подготовленную вишню на бумажную салфетку, чтобы впиталась вся лишняя влага. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте ягоды и также слейте выделившийся сок. Готовый вес вишни после обработки должен быть 300 г, поэтому берите ягоды с запасом.

Шаг 3:

Слоеное тесто разморозьте. Обычно я использую тесто в пластинах, но в этом рецепте лучше брать тесто, скрученное в рулет, так как нам нужно будет нарезать его на длинные полоски. А тесто в рулете имеет как раз нужную длину. Слегка раскатайте слоеное тесто на припыленном мукой столе в ровный прямоугольник. Раскатывать нужно в одном направлении, сверху вниз, чтобы увеличить ширину слоеного пласта.

Шаг 4:

Нарежьте тесто на полоски одинаковой ширины около 5 см. Делать это можно ножом или специальным круглым ножом для пиццы. С помощью сита равномерно посыпьте тесто крахмалом. Это нужно, чтобы выделяющийся во время запекания из вишни сок не вытекал из теста.

Шаг 5:

На полоски в рядочек разложите ягоды вишни. Сверху равномерно посыпьте ягоды сахаром.

Шаг 6:

Как свернуть пирог улитка? Края теста соедините и защипайте, чтобы получились длинные колбаски из теста с ягодами внутри. Вначале я пыталась защипывать края теста, Но сахар не дает краям как следует склеиться. Поэтому я начала заворачивать ягоды в тесто (на видео показано, как это делать).

Шаг 7:

Получившиеся колбаски выложите в круглую застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 26 см) швом вниз. Края колбасок соедините между собой, чтобы сок от ягод не вытекал через соединения кусочков теста. У меня осталось еще немного слоеного теста, из которого я скатала небольшие шарики для украшения пирога. Если у вас остались незадействованные ягоды, можете слепить такие шарики с вишней внутри.

Шаг 8:

Посыпьте улитку миндальными лепестками по желанию. Можно вообще ничем не посыпать. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.

Шаг 9:

Готовую улитку выньте из формы, переложите на блюдо, дайте слегка остыть и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Нарежьте улитку на порционные кусочки и подайте к столу, можно с шариком ванильного мороженого — оно идеально подойдет к этому пирогу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от шоколадного тортика

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишня — 300-400 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

  • 273 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально «освободить» от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.

Подготовьте основные продукты для приготовления «улитки».

Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.

Свежую вишню освободите от косточек, замороженную — разморозьте.

В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.

На полоски выложите сахар и вишни.

Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.

Все «полосочки» выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.

В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 «полосочки». Теста и начинки хватает примерно на 7 «полосочек».

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.

Пирог с вишней "Улитка"

Рецепт: Пирог с вишней Улитка

Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания.

Ингредиенты для «Пирог с вишней "Улитка"»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (без косточек) — 500 г
  • Сахар — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4510.5 ккал
белки
60.2 г
жиры
173.8 г
углеводы
682.7 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Пирог с вишней "Улитка"»:

У вишни удалить косточки.

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть с мукой в крошку. Влить кефир и быстро замесить.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, разрезать на полоски шириной 7-8. Ни в коем случае не Уже! Это важно! Иначе будет невозможно защипать начинку.

На середину полосок выложить в ряд вишню, посыпать сахаром.

Тщательно защипать в колбаску.

Большой противень смазать жиром. Выложить колбаски в виде спирали не слишком плотно.

Выпекать при 200*С примерно 30-40 минут до румяного цвета. Вынуть пирог из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. У меня не посыпан, так как на даче сахарной пудры не оказалось. Поспешила снять пирог с противня и он немного сломался. Надо его полностью остужать.


Пирог получается очень большим. У меня все колбаски не поместились и я испекла еще небольшой пирожок в сковороде. Отнесла его соседке в качестве благодарности за духовку. Пирог, надо сказать, им очень понравился!

Читайте так же:
Пышные сырники в духовке – когда готовить, совсем нет времени


Смотрится на разрезе пирог очень нарядно.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней "Улитка"

Рецепт: Пирог с вишней Улитка

Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания.

Другие варианты рецепта

Кольцевой пирог с яблоками и инжиром
  • 103
  • 388
  • 6830
Пирог с вишней "Улитка"
  • 18
  • 141
  • 14491

Похожие рецепты

Вишнeво-черешневый пирог
  • 60
  • 324
  • 13490
Сладкий пирог из кабачков
  • 159
  • 716
  • 86512
Пирог с креветками, брокколи и фетой
  • 12
  • 10
  • 11288
Сметанно-ореховый пирог
  • 206
  • 1625
  • 26496
Пирог с грибами и сырной заливкой
  • 76
  • 207
  • 12807
Пирог с вишней
  • 11
  • 47
  • 6797
Быстрый творожный пирог
  • 49
  • 720
  • 14553
Пирог с перловкой и куриной печенью
  • 25
  • 172
  • 1871
Пирог "Ленивая капустница"
  • 442
  • 2384
  • 386085

Фотографии «Пирог с вишней "Улитка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июля 2020 года 1_Malvina_1 #

28 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Болельщица #

22 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года Ольха_я #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Екатерина2910 #

6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года 0-galinka #

2 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Blech #

24 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Blech #

31 января 2018 года mocnatalya #

31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 января 2018 года mocnatalya #

31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Dama-Lorik #

12 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Три сестры #

7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2017 года veronika1910 #

7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года nshadrova #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Wera13 #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Иринаиа1 #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Бархатные ручки #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года ved-marina #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года ved-marina #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Edem-ka #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года hanna 70 #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Ирушенька #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector