Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Очень вкусный пирог с рыбными консервами и картошкой – это отличный вариант, когда нет времени придумывать что-то особенное, а хочется накормить домашних сытно и вкусно. Мне этот вариант очень нравится тем, что ингредиенты для него всегда найдутся на кухне, так что в любой момент можно начинать его готовить. А еще такой рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами очень простой, надо лишь уложить ингредиенты в форму и отправить в духовку.

Кстати, с укладкой продуктов и с подготовкой заливки мне с удовольствием помогает дочка – не смотря на ее юный возраст, эти манипуляции ей вполне под силу. Так что наливной пирог с рыбной консервой и картошкой по праву можно считать семейным рецептом – к процессу его приготовления могут подключиться абсолютно все.

Пирог с рыбными консервами и картошкой фото _03

И, когда он будет готов, с гордостью и с большим аппетитом съесть свою порцию. Так что смотрите мой подробный мастер-класс, который расскажет, как приготовить пирог с рыбными консервами и картошкой, и непременно повторяйте у себя на кухне – вам обязательно понравится!

Ингредиенты на форму диаметром 16-20 см:

  • 1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла);
  • 2-3 шт картофеля;
  • 0,5 луковицы;
  • 2-3 чайные ложки растительного масла;
  • кусочки помидора для украшения.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 70 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • 3 столовые ложки муки (со средней горочкой);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды);
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить пирог с рыбными консервами и картошкой:

Рыбные консервы для пирога лучше всего брать натуральные, с добавлением масла. Рыба может быть любой, на ваш вкус: сайра, сардина, скумбрия, тунец, горбуша, семга…. Рыбу (без сока) перекладываем из банки на тарелку и разминаем вилкой.

Картофель очищаем и тщательно промываем. Нарезаем картофель тонкими кольцами, примерно по 0,5 см. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем кипятком, немного присаливаем и варим минуты 3 – 5, до полуготовности. Затем картофель откидываем на дуршлаг.

Читайте так же:
Как запечь в духовке картошку с фаршем

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими четверть-кольцами. Выкладываем лук на разогретую с растительным маслом сковороду и пассируем до мягкости, минуты 3-4.

Форму для запекания хорошо смазываем растительным маслом – дно и боковые поверхности. Выкладываем слой картофеля.

На картофель кладем слой размятой рыбы, на рыбу – лук.

Готовим заливку: в чашу миксера или комбайна кладем сметану, майонез, яйца, муку, щепотку соли и разрыхлитель. Можно добавить черный перец. Взбиваем все до однородной массы.

Полученную заливку понемногу выливаем на пирог, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Не торопимся, чтобы заливка успела заполнить все свободные места.

Помидоры (лучше брать для этой цели помидоры черри) нарезаем дольками и выкладываем сверху на заливку – это сделает пирог более ярким, аппетитным.

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем в течение 35-40 минут. Если поверхность пирога начнет сильно румяниться, прикрываем его фольгой.

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем минут на 5-10 в форме.

Пирог с рыбными консервами и картошкой фото _01

Затем переворачиваем на тарелку, а потом – быстро – на блюдо. Таким образом, верх пирога останется неповрежденным. При необходимости, если верх заливки пристал к боковым поверхностям формы, предварительно осторожно проходим столовым ножом по краям пирога.

Перед подачей можно украсить верх пирога зеленью – укропом или петрушкой. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой нарезаем и подаем на стол – можно и горячим, и холодным, на ваш вкус.

Такой быстрый пирог с рыбными консервами и картошкой можно приготовить не только для домашних, но и если к вам неожиданно решили нагрянуть в гости друзья – для уютного ужина с приятелями он тоже отлично подходит.

Пирог с консервированной рыбой и картошкой

Пирог с консервированной рыбой и картошкой это простое и неприхотливое блюдо на каждый день, в вашем холодильнике всегда найдутся ингредиенты для его приготовления.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 290 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Читайте так же:
Балеш татарский пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Майонез250 мл.260 г.
Сметана (с маленьким процентом жирности)250 мл.260 г.
Мука6 ст. л.180 г.
Яйцо утиное3 шт.270 г.
Сайра консервированная1 б.250 г.
Картофель6 шт.780 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовим всё необходимое.

В глубокую миску вылейте 250 миллилитров майонеза.

Миска с майонезом

К нему добавьте 250 миллилитров сметаны. Смешайте два компонента.

Майонез со сметаной

Затем вбейте яйца, и смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Яйцо утиное, сметана и майонез

В отдельную тарелку просейте шесть столовых ложек муки. Это делается для того, чтобы тесто получилось более воздушным, лёгким и хорошо поднялось в процессе приготовления в духовом шкафу.

Мука

Просеянную муку добавьте ко всем ингредиентам. Взбейте тесто, до получения однородной консистенции и добавьте к нему щепотку соды. Отставьте в сторону, чтобы оно немного постояло

Яйцо утиное, мука, майонез и сметана

В противень застелите пергаментную бумагу или пакет для запекания. Таким образом, пирог будет легче извлечь из формы без повреждения и травмирования.

Фольга

Картофель отварите. Слейте воду и разомните толкушкой. Для удобства можно потереть его на тёрке.

Картофель

Вскройте банку с консервированной рыбой, слейте воду и масло. Разомните её вилкой и добавьте к картофелю. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
В противень вылейте нижний слой теста.

Тесто для пирога

На него поместите начинку, аккуратно распределите её по всей площади противня. Затем залейте верхним слоем теста.

Пирог перед запеканием

Поставьте пирог в духовой шкаф на сорок минут при температуре 170 градусов. На протяжении всего приготовления наблюдайте за блюдом. Остерегайтесь сильных хлопков дверцы духового шкафа, чтобы тесто не опустилось, и пирог не получился тонким. По истечении указанного времени, проткните его спичкой, если на ней не осталось тесто, то блюдо готово.
Пирог разрежьте на кусочки и порционно подавайте на тарелке. Средняя стоимость такого блюда составит 350 рублей. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Пирог с консервой рыбной и картошкой

Пирог с консервой рыбной и картошкой

Приготовьте в духовке этот вкусный пирог. Вам обязательно понравится тонкая хрустящая основа из дрожжевого теста и мягкая нежная начинка из консервированной рыбы и картофеля под легкой сырной корочкой.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 180-200 г
  • Молоко или вода – 100 мл
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные – 9 г
  • или Дрожжи сухие – 3 г
  • Сахар – ½ ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Консерва рыбная в собственном соку – 1 банка (250 г)
  • Картофель – 4 шт. (400 г)
  • Майонез – 3 ст. ложки твердый – 50 г
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное

Как приготовить

Для приготовления теста дрожжи распустить в теплом молоке или воде.

В смесь с дрожжами положить соль, сахар, растительное масло, перемешать.

Частями всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто.

Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать тесто руками до гладкой эластичной массы.

Положить тесто в миску, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 45-50 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Готовое тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 2-3 мм размером немного большим, чем диаметр формы для запекания.

Выложить пласт теста в смазанную маслом форму, приподнять бортики, края теста подровнять.

Закрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

Нагреть духовку до 190 градусов.

Подготовить начинку: с рыбной консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой.

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить.

На тесто выложить слой рыбы.

На рыбу – слой картофеля.

Сверху смазать майонезом. Поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут.

Натереть сыр на мелкой терке.

Через 20-25 минут пирог из духовки достать.

Читайте так же:
Пирожки в духовке с картошкой и мясом

Посыпать сыром.

Пирог вернуть в духовку и запекать до легкой сырной корочки еще 20 минут.

Готовый пирог достать из формы, накрыть полотенцем, дать постоять 5-10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Рыбный пирог на кефире с картошкой

Каждая домохозяйка должна уметь готовить как минимум 10 быстрых блюд, которые её выручат в непредвиденной ситуации. Дальше пойдёт речь об одном из таких рецептов: пирог с консервой рыбной и картошкой. Готовая выпечка этом рецепте получается очень мягкой приятной, а начинка – нежной.

Этот рыбный пирог сочетает в себе простоту приготовления и необыкновенный вкус. Особенность этого блюда в его начинке из рыбной консервы. Она очень мягкая и нежная, одновременно сытная. Сочетается с любыми продуктами, которые есть под рукой. В неё можно добавить зелень, и этого будет вполне достаточно.

Неплохо выйдет, если к консервированной рыбе добавить рис отварной, яйца или картофель. Для такой выпечки продукты есть на кухне у каждой хозяйки. Скорее записывайте рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой, он обязательно должен быть под рукой!

  • для теста: 2 ст.л. сухих дрожжей;
  • 250 мл. кефира;
  • 0,5 пачки маргарина;
  • 600 г. муки;
  • 150 мл. сметаны;
  • 1 шт. яйцо;
  • 30 мл. молока.
  • для картофельно-рыбной начинки: 1 банка любой рыбы в масле;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим дрожжевое тесто для рыбного пирога
На приготовление пирога с рыбой понадобится около 2 часов. Берём большую миску, вливаем кефир и высыпаем дрожжи.

Перемешиваем. Кладём сметану, соль, сахар. Все тщательнейшим образом перемешиваем. Получаем однородную массу. Отделяем желток от белка. Последний кладём в нашу смесь. Желток пригодится в дальнейшем для смазывания пирога. Пока не растворится в массе белок, мешаем.

Маргарин растапливаем на водяной бане и вливаем в кефирную смесь. Выкладываем муку и месим дрожжевое тесто на кефире.

Когда оно перестанет прилипать к рукам и будет эластичным, накрываем его полотенцем и ставим в тепло. Подниматься тесто на дрожжах будет около 1,5 часов. За 1,5 часа нужно будет два раза его выместить.

Читайте так же:
Картошка запеченная с грибами и с сыром

Готовим начинку для пирога из рыбной консервы и картошки
Картофель варим в мундире. Очищаем и режем круглыми пластинами. Чистим и моем лук. Нарезаем полукольцами. Заливаем крутым кипятком.

Через 15 минут достаём. Из предварительно открытой банки с рыбной консервой и слитым маслом из неё, перекладываем рыбу в чашку, разминаем вилкой.

Готовим вкусный пирог из рыбной консервы с картошкой
Дрожжевое тесто для рыбного пирога делим на 2 кусочка. Первый раскатываем на посыпанном мукой столе. Кладём на смазанный противень. Равномерно распределяем слой картофеля по раскатанной лепешке.

Следующий слой – консервы. Далее раскладываем луковые полукольца. Все солим и, при необходимости, добавляем специи. Следующим шагом будет раскатывание второй части теста для пирога.

Накрываем пластом пирог с консервой рыбной и картошкой. Прищипываем плотно края, сделав одно или два отверстия в нем. Смазываем рыбный пирог взбитым желтком.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог. Через 25-30 мин. Пирог с консервой рыбной и картошкой будет готов.

Полезные советы для приготовления картофельного пирога с рыбой:

Для того, чтобы начинка не получилась жидкой, нужно слить из банки с рыбной консервой всю жидкость. Бывают консервы, в которых практически нет жидкости. В таком случае её можно не сливать.

Обычно хозяйки используют в тесте либо соду, либо разрыхлитель. Оказывается, эти ингредиенты можно использовать вместе. Тогда тесто для пирога получится идеальным.

Если вы решили положить в пирог сырую рыбу, то лучше перестраховаться и предварительно её отварить, либо обжарить.

Можно, так же, сбрызнуть уксусом или лимоном, соевым соусом или посыпать специями.

Если у вас получилось мало рыбы, можно добавить овощи, рис, зелень для увеличения объёма начинки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector